![]() |
Re: Маркировка растений ( делимся опытом)
Мне стирать надписи жидкостью для снятия лака легче.чем спиртом.А маркеры попадаются настолько разные,что диву даешься. Мой первый ,наугад купленный, держится на этикетках лет 7.Покупала по 2 одинаковых.Одним надписи держатся,после другого выгорают и смываются.Из Польши привозили,такая же история.Спасибо за подсказки,теперь знаю,какие именно надо искать .
|
У меня три маркера и карандаш графитовый. За лето подписей не осталось ни где, ну кроме тетрадки....
|
Пишу канцелярским корректором (карандаш) на полосках пластика нарезанных из цветных бутылок из-под моющих средств.
Вот эта метка простояла под кустиком с августа прошлого года. Сфотографирована две недели назад. http://s019.radikal.ru/i631/1309/21/8aba101b4c9ft.jpg Стирать ничем не пробовала - за ненадобностью просто выбрасываю. |
А я режу бутылки пластиковые белые (молочные или кефирные)Но для них маркер нужен.
|
Цитата:
|
Девочки, а табличка ножка, какого цвета?
|
Ира - Птица дописала в теме, что и черные будут.
|
Галя, 2 цвета предлагают. Белую и черную. После наших с тобой заказов добавили черную.
|
Таким же любопытным))) черный маячок-табличка
|
Я так понимаю, - пока не поставили "спасибку" можно было корректировать заказ. А то я свой откорректировала уже 2 раза, пока "спасибки" нет, чтобы в дальнейшем не путать (снять, добавить). А дополнение на черные таблички со знаком "+" пошло.
И еще, не меньше 100 - это же не значит, что и "кратное 100"? 150 проходит, надеюсь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Витуся, а таблетки торфяние бывают разних компаний, и качество тоже разное. Какие в этом заказе?
|
Цитата:
|
Я ни фига не поняла. как выглядят заказываемые подвязки, но поддавшись всеобщей истерии тоже заказала - потом придумаю куда применить:ROFL:
Кто-то может дать ссылку где подвязки позырить? А таблички Садивнычок будут такими же , как по ссылке? |
Светлячок вот здесь давалась ссылка на сайт производителя. Смотри рубрику сад-огород- подвязка растений
|
Нашла, глянула.Передумала брать подвязки - я осенью вечно ленюсь , поэтому помидоры вяжу на нитки, потом сжигаю их вместе с ботвой.
Переиграла и решила, что торфяные таблетки мне нужнее (чую буду ещё метаться, очизавыдющи - рукы загребущи) |
Так, я не поняла, а чем писать на черной табличке? чтоб наверняка уже! На белой пишу каким-то черным маркером, смывается ацетоном...
|
Цитата:
|
Катя -катик сегодня говорила, что по чёрным табличкам пишет белым маркером - у нас стоит 9 грн. Но я почему-то тоже подумаала о корректоре, но...мне кажется очень неудобно - он же объёмный, и будет долго сохнуть
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и железный кончик будет царапать пластик ножки. А вот белый маркер это выход. Кстати ,ещё есть карандаши по стеклу. Когда в лаборатории работала притаскала домой.Думаю красным можно будет попробовать писать по чёрному. |
Да, говорили еще о спиртовом маркере, что им хорошо надписи делать, но я не пробовала. А надо тоже будет купить, может даже и удобнее будет. Надо пробовать.
По любому, мне больше нравятся таблички на клумбе с белыми надписями на темных табличках. А вот на огороде больше белые таблички подходят (ИМХО). |
Сначала думала взять темные таблички. Но есть одно "но" которое остановило. Это их поиск по огороду и клумбе, особенно через 5-6 месяцев после посевов:wink: Белые в случае "забывашек" как-то понадежнее кажутся :pardon:
|
Цитата:
А зеленого ничего нет случайно, такого устойчивого для надписей. Классное сочетание - темно коричневый фон и зеленая (светло-зеленая) надпись. :good: Будем искать! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот таких не будет табличек? По моему оч удобные.. http://tarno.biz/index.php?route=pro...&product_id=85
|
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |