Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   ОчУмелые ручки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Маркировка растений ( делимся опытом) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2830)

nikaflor 21.09.2013 19:16

Re: Маркировка растений ( делимся опытом)

Мне стирать надписи жидкостью для снятия лака легче.чем спиртом.А маркеры попадаются настолько разные,что диву даешься. Мой первый ,наугад купленный, держится на этикетках лет 7.Покупала по 2 одинаковых.Одним надписи держатся,после другого выгорают и смываются.Из Польши привозили,такая же история.Спасибо за подсказки,теперь знаю,какие именно надо искать .

Gala081962 21.09.2013 19:51

У меня три маркера и карандаш графитовый. За лето подписей не осталось ни где, ну кроме тетрадки....

ludashch 22.09.2013 18:48

Пишу канцелярским корректором (карандаш) на полосках пластика нарезанных из цветных бутылок из-под моющих средств.
Вот эта метка простояла под кустиком с августа прошлого года. Сфотографирована две недели назад.
http://s019.radikal.ru/i631/1309/21/8aba101b4c9ft.jpg
Стирать ничем не пробовала - за ненадобностью просто выбрасываю.

Zanna 24.09.2013 01:00

А я режу бутылки пластиковые белые (молочные или кефирные)Но для них маркер нужен.

ludashch 24.09.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 592885)
А я режу бутылки пластиковые белые (молочные или кефирные)Но для них маркер нужен.

Да я тоже пробовала белые молочные. У них поверхность более гладкая. И маркер у меня слинял еще в парнике меньше чем за месяц. Хорошо, что в тетрадке записала, где какой сорт посажен.

Gala081962 08.11.2013 11:11

Девочки, а табличка ножка, какого цвета?

Oksanka 08.11.2013 11:29

Ира - Птица дописала в теме, что и черные будут.

Марлена 08.11.2013 11:29

Галя, 2 цвета предлагают. Белую и черную. После наших с тобой заказов добавили черную.

Kalina 08.11.2013 11:52

Таким же любопытным))) черный маячок-табличка

MILA 08.11.2013 13:17

Я так понимаю, - пока не поставили "спасибку" можно было корректировать заказ. А то я свой откорректировала уже 2 раза, пока "спасибки" нет, чтобы в дальнейшем не путать (снять, добавить). А дополнение на черные таблички со знаком "+" пошло.
И еще, не меньше 100 - это же не значит, что и "кратное 100"? 150 проходит, надеюсь!

Rain 08.11.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от MILA (Сообщение 612387)
И еще, не меньше 100 - это же не значит, что и "кратное 100"? 150 проходит, надеюсь!

Я вот тоже об этом думаю.. Мне бы тоже 150 было в самый раз....

MILA 08.11.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 612413)
Я вот тоже об этом думаю.. Мне бы тоже 150 было в самый раз....

Так я и заказала 150 - белых.

Rain 08.11.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от MILA (Сообщение 612422)
Так я и заказала 150 - белых.

Я все таки 200 белых заказала, чтоб наверняка хватило.

Нина 08.11.2013 21:16

Витуся, а таблетки торфяние бывают разних компаний, и качество тоже разное. Какие в этом заказе?

Птица 08.11.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 612579)
Витуся, а таблетки торфяние бывают разних компаний, и качество тоже разное. Какие в этом заказе?

Джиффи

Светлячок 08.11.2013 22:03

Я ни фига не поняла. как выглядят заказываемые подвязки, но поддавшись всеобщей истерии тоже заказала - потом придумаю куда применить:ROFL:
Кто-то может дать ссылку где подвязки позырить?
А таблички Садивнычок будут такими же , как по ссылке?

Kalina 08.11.2013 22:08

Светлячок вот здесь давалась ссылка на сайт производителя. Смотри рубрику сад-огород- подвязка растений

Светлячок 08.11.2013 22:18

Нашла, глянула.Передумала брать подвязки - я осенью вечно ленюсь , поэтому помидоры вяжу на нитки, потом сжигаю их вместе с ботвой.
Переиграла и решила, что торфяные таблетки мне нужнее
(чую буду ещё метаться, очизавыдющи - рукы загребущи)

Tanya 08.11.2013 22:33

Так, я не поняла, а чем писать на черной табличке? чтоб наверняка уже! На белой пишу каким-то черным маркером, смывается ацетоном...

Gala081962 08.11.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Tanya (Сообщение 612626)
Так, я не поняла, а чем писать на черной табличке? чтоб наверняка уже! На белой пишу каким-то черным маркером, смывается ацетоном...

Корректором

Светлячок 08.11.2013 22:37

Катя -катик сегодня говорила, что по чёрным табличкам пишет белым маркером - у нас стоит 9 грн. Но я почему-то тоже подумаала о корректоре, но...мне кажется очень неудобно - он же объёмный, и будет долго сохнуть

MILA 08.11.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 612630)
... Но я почему-то тоже подумаала о корректоре, но...мне кажется очень неудобно - он же объёмный, и будет долго сохнуть

Корректор объемный? Да не тот, что с кисточкой брать надо :D, а тот, который как тонкий маркер. А сохнет он быстро, а потом и отодрать нельзя (плавали - знаем).

Светлячок 08.11.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от MILA (Сообщение 612640)
Корректор объемный? Да не тот, что с кисточкой брать надо :D, а тот, который как тонкий маркер. А сохнет он быстро, а потом и отодрать нельзя (плавали - знаем).

Да был у меня и такой. То ли паршивый изначально, то ли доча подзасушила...Но ..гавенный был.
Да и железный кончик будет царапать пластик ножки.
А вот белый маркер это выход. Кстати ,ещё есть карандаши по стеклу. Когда в лаборатории работала притаскала домой.Думаю красным можно будет попробовать писать по чёрному.

MILA 08.11.2013 22:51

Да, говорили еще о спиртовом маркере, что им хорошо надписи делать, но я не пробовала. А надо тоже будет купить, может даже и удобнее будет. Надо пробовать.
По любому, мне больше нравятся таблички на клумбе с белыми надписями на темных табличках. А вот на огороде больше белые таблички подходят (ИМХО).

Kalina 08.11.2013 22:56

Сначала думала взять темные таблички. Но есть одно "но" которое остановило. Это их поиск по огороду и клумбе, особенно через 5-6 месяцев после посевов:wink: Белые в случае "забывашек" как-то понадежнее кажутся :pardon:

MILA 08.11.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 612644)
...Думаю красным можно будет попробовать писать по чёрному.

А что - не обычно будет. Главное, чтобы хорошо было видно надпись.
А зеленого ничего нет случайно, такого устойчивого для надписей. Классное сочетание - темно коричневый фон и зеленая (светло-зеленая) надпись. :good:
Будем искать! :D

Oksanka 08.11.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 612649)
Сначала думала взять темные таблички. Но есть одно "но" которое остановило. Это их поиск по огороду и клумбе, особенно через 5-6 месяцев после посевов:wink: Белые в случае "забывашек" как-то понадежнее кажутся :pardon:

:oops:Некоторые до сих пор белые не все понаходили:fool:. Мила правильно говорит, я тоже черные хочу в цветник, а белые в огород:good:

Птица 08.11.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 612652)
:oops:Некоторые до сих пор белые не все понаходили:fool:.

Они весной взойдут вместе с лопатками, секаторами и ножами и выполются. :wink:

MILA 08.11.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 612649)

А я темные планирую ставить исключительно на клумбы под уже разросшиеся многолетники, которые не собираюсь тревожить ближайшее время (годы), с надписью названия, чтобы было видно ранней весной и поздней осенью где какой сорт посажен. В основном темные пойдут под лилейники, хосты, пионы и т.п., а в рассадник и на огород белые - "на полях" они практичнее (ИМХО).

Rain 08.11.2013 23:41

А вот таких не будет табличек? По моему оч удобные.. http://tarno.biz/index.php?route=pro...&product_id=85

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.