Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревені 2020. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27314)

vitaya 20.06.2020 23:33

Re: Теревені 2020.

Обнесли шесть деревьев!
Что будет следующим?
Виноград, яблоки?

СаДом 21.06.2020 04:32

Надо на законодательном уровне запретить вешать скворечники вблизи частного сектора или садовых посадок.
А вешать синичники, чтобы диаметр летка не больше 35 мм. Конечно туда могут вселиться воробьи, но они не так быстро уничтожают ягоды.

Скворцы хороши для парков, лесов и зеленых насаждений в многоэтажных и промышленных районах.

К слову в этом году наблюдается повышенная перенаселенность всех видов птиц.
Думается, причина в том, что процент выживших из неперелетных повышен - зима слишком мягкая.
Плюс перелетные и птичий шанхай практически везде.

язичник 21.06.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1252499)
Обнесли шесть деревьев!
Что будет следующим?
Виноград, яблоки?

Шовковиці ранні, а потім до осені виключно шовковиця Побиванка. Всім іншим практично нехтують

Tat_Nikol 21.06.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1252491)
Скворцы сожрали все вишни! Сначала черешню, теперь вишни... Только косточки висят...
Ненавижу скворцов!:evil:

Співчуваю... у нас багато синиць, шпаки живуть, але не дуже докучають. Процитую свою віртуальну подругу, для мене було цікаво:
carpel_handmade
"Сегодня утром, пока пила чай, ко мне на веранду прилетела сойка. Чудная, красивая птичка с ультрамариновыми крылышками. Но.... Речь, как видно из фото, не про них. Сороки!!!!! Сколько ругательств в их адрес уже было. Крики, вопли, драки в саду в 4 утра (спать с открытым окном невозможно) скачки по крыше, как вроде там слон ходит, стучание по окну, ковыряние кондиционера, рваные пакеты с мусором, раскидывание всего из мусора по участку, вечная борьба с их гнездами на елках и мусором в них. И этот вечный гам , ор и куча проклятий в адрес этой птицы!!! Но. Не зарекайся, как я люблю говорить. Сегодня прилетела небольшая группа соек. Как оказалось, не просто так. Объектом их вожделения стала черешня, усыпанная, как облепиха, ягодами.Кстати, нас часто спрашивают, как это наши вишни и черешни вообще не объедают птицы? Только сели сойки кушать, на черешню, откуда ни возьмись орава сорок. Перья, крик, драка. Соек в миг и след простыл. Сороки хищники и, как все хищники, территориальны, еще и со скверным характером. Ягоды не едят. Но территорию много лет считают своей. Вот такой страж сада, как оказалось. Фото стража на любимом месте."
Там ще було прикольне фото сороки, але не можу його витягти. :smile:
Отак і вирішуй, що тобі краще, зважуй весь позитив та негатив.
Як я ганяла качок та курей із квітників та городу, а потім побачила, що вони практично вивели всіх слимаків, тільки під відрами із водою, куди птиця не доставала, могла знайти ту гидоту. Вирішила, що шкоду можна і пробачити, дозволила гребтися, тільки мульчу за ними ходила підправляла.

vitaya 21.06.2020 12:02

Сороки у нас есть, гостеприимные, видимо ))
Так я и ягодами готова делиться хоть бы 50:50, но не все под чистую же отдавать!

садовник 21.06.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1252499)
Обнесли шесть деревьев!
Что будет следующим?
Виноград, яблоки?

Они ими не питаются.
А чем Вы защищались от них?:oops:

---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1252512)
Шовковиці ранні, а потім до осені виключно шовковиця

Наши на пустыре они не трогают.

Долорес 21.06.2020 13:48

Давно где то прочитала забавный совет. Что скворцы налетают на черешни, вишни и т. д. из-за жажды. Якобы нужно поставить несколько емкостей с водой, типа поилки. Может это миф. Я не проверяла. Они у нас не жадные, делятся.

apple1210 21.06.2020 14:12

Постоянно набираю балию воды, когда приезжаем на дачу, что бы грелась для полива особо ценного. Скворцы табунками проходят мимо, никакой реакции. Зато постоянно копошатся в высокой шелковице, которая как раз начала созревать. Не уверена, что совет рабочий. А вот воробьи пьют и купаются.

Эмилия 21.06.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1252513)
Сороки хищники и, как все хищники, территориальны, еще и со скверным характером. Ягоды не едят. Но территорию много лет считают своей. Вот такой страж сада, как оказалось.

У нас рядом жили сороки, так кроме шума и гама, терроризировали всех птиц и уничтожали их кладки и птенцов. Клевали яблоки, груши, по принципу не съем так хоть понадкусываю. А потом добрались и до арбузов, начали и их расклевывать. Неприятные соседи.

kravconok 21.06.2020 14:22

У нас также обносят и вишни и черешни, несмотря на то, что во дворе пруд, а в 50ти метрах Днестр(это я про миф о нехватке воды им). Никакие пустые бутылки, СDдиски, пугала им не помеха,только сетка на дереве. Но хуже всего, что они всю дачу превратили в скворечник, со всех сторон понаделали себе дыр и живут из поколения в поколение. Заделка ничего не решает: тут же рядом новая дырень появляется, иногда и сквозная.

садовник 21.06.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1252507)

К слову в этом году наблюдается повышенная перенаселенность всех видов птиц.
Думается, причина в том, что процент выживших из неперелетных повышен - зима слишком мягкая.
.

на много проще. больше корма-большле птиц.:wink::pardon:

kosichka 21.06.2020 17:39

У нас сороки прогнали котов. Ходил такой котик хороший, а этой весной они его заколебали своим ором и преследованиями, перестал ходить. Про тыгыдымы по крыше утром это уже ритуал, правда во время дождей они не активничают)))

язичник 21.06.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1252539)
на много проще. больше корма-большле птиц.:wink::pardon:

Екологічна освіта в країнах, де зимують шпаки, зростає з кожним роком. Тому шпаки з ворогів перетворюються на друзів

---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1252520)

Наши на пустыре они не трогают.

Мабуть прихильність до ягід шовковиць має вироблятися по спадковості. Привели батьки пташенят до шовковиць, а не до черешень-це відкладається як позитив в пам'яті нащадків

садовник 21.06.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1252553)
Екологічна освіта в країнах, де зимують шпаки, зростає з кожним роком. Тому шпаки з ворогів перетворюються на друзів

угу, но промышленные посадки черешни у них уже все под сеткой.:pardon:

vitaya 21.06.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1252553)
Мабуть прихильність до ягід шовковиць має вироблятися по спадковості. Привели батьки пташенят до шовковиць, а не до черешень-це відкладається як позитив в пам'яті нащадків

Одно другому не мешает. Съели вишни-черешни, сейчас они на шелковице пасутся.

Anri 21.06.2020 23:28

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1252507)
Надо на законодательном уровне запретить вешать скворечники вблизи частного сектора или садовых посадок....

Дятел выдолбил себе дупло в павловнии, скворцы налетели толпой, прогнали дятла, заселились, вывели там птенцов..

Цитата:

Сообщение от Долорес (Сообщение 1252523)
Давно где то прочитала забавный совет. Что скворцы налетают на черешни, вишни и т. д. из-за жажды. Якобы нужно поставить несколько емкостей с водой, типа поилки. Может это миф. Я не проверяла. Они у нас не жадные, делятся.

На участке пруд, пьют все птицы, воробьи, сороки, синицы, удоды и др., кроме скворцов, эти жрут черешню возле пруда, причем больше портят, чем жрут.

apple1210 22.06.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1252524)
А вот воробьи пьют и купаются.

Когда писала, не могла найти фото воробьиной бани)
Нашла.

https://i1.imageban.ru/thumbs/2020.0...0651663bac.jpg

Annette 23.06.2020 08:39

Как им классно! У меня обычно купаются там, где орошение газона на дорожку льёт, под "дождиком". Мне нравятся птички в саду :oops:

=marina= 23.06.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от Annette (Сообщение 1252651)
Мне нравятся птички в саду :oops:

Только не сороки - шкодничают неимоверно. http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d24.gif Небольшие симпатичные камушки, ракушки, которые лежат возле пруда, растаскивают по всему участку. Недавно унесли искусственного ужа. Долго искала - уже думала к соседке забросили. Нашла. Весной уничтожили заказанные водные растения. Еще есть дикие голуби. Их воркование раздражает мужа, а я отношусь спокойно. Скворцы в каком-то году срезали верхушки на томатах и петуниях. Не на всех. Читала, что выстилают гнездо для дезинфекции. Как-то давно устроили гнездо в дупле старой сливы. Потом мы ждали , когда выведутся птенцы и улетят., чтобы заделать дупло. Заделали. Слива рухнула под тяжестью цемента и кирпичей, которые муж зачем-то туда затолкал. А этом году скворцы склевали всю черешню, а её не так много и было. Обидно.http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d50.gif Самые безобидные - воробьи. Купаются на мелководье, забавные. http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d22.gif. А..., есть еще сойки. Когда садятся на кустарники, думаю - ну всё... ветке капец... хруснет. Красивая птица, но большая.:D

kosichka 23.06.2020 21:53

У меня вчера сороки потырили выкопанные луковицы нарцисса тет-а-тет, паразитки! Положила просушиться. Собирала по всему двору. Уже это их тра-та-та как слышу, значит что-то затевают, негодяи

Annette 24.06.2020 15:45

Сороки да, доставляют. Меня не волнуют, но вот птичью малышню шугают. Хотел у нас зяблик поселиться, весной всё прыгал, разведывал, такой красивый! Эти налетчики его спугнули - больше не прилетает :no:

садовник 29.06.2020 15:02

Вот это Дааааа!!!!!:shock:
На США надвигается «пылевое облако Годзиллы»
29 ЧЕРВНЯ 2020, 05:15

По словам экологов, это самое значительное событие за последние 50 лет.

На США надвигается большое облако пыли толщиной в 3 км. По мере его приближения качество воздуха на юго-востоке страны может снизиться до опасного уровня. Облако движется из пустыни Сахара через Атлантический океан и уже накрыло Карибские острова. И хотя это ежегодное природное явление, такой концентрации пыли в США не наблюдалось в течение полувека. Эксперты уже прозвали это событие «пылевым облаком Годзиллы».

Экологи сообщают, что возникшее облако пыли такое огромное, что его можно разглядеть даже из космоса. Оно прибыло к берегам Мексиканского залива, заметно ухудшив качество воздуха.

По словам экологов, это самое значительное событие за последние 50 лет. На большинстве Карибских островах условия для жизни становятся опасными.

Фиксация перемещения пылевых облаков по всей планете осуществляется учеными с 2002 года. Ученый-атмосферник Майкл Лоури ранее сообщил, что за все время наблюдений такой экстремальной пылевой вспышки они еще не наблюдали.

Природное явление под названием Сахарский воздушный слой известно давно, облако пыли пересекает Атлантический океан ежегодно, но никогда раньше в таких масштабах. По наблюдениям ученых, этот воздушно-пылевой слой возникает в середине июня, а к середине августа достигает пика.

Пылевой слой может перемещаться за тысячи миль от африканских берегов, что, например, благоприятно сказывается на лесах Амазонии. Пыль несет с собой органику и может служить удобрением для растений. Также переносимая ветром пыль может использоваться для формирования пляжей в Карибском бассейне.

Однако не все рады такому положению дел, так как чистого голубого неба местные жители долго не увидят, а аллергики страдают еще больше. Кроме этого, частицы пыли могут осложнить состояние людей, заболевших COVID-19.

Источник: lenta.ua

Nela 10.07.2020 16:22

Re: Вот оно какое наше Лето!

садовник 10.07.2020 20:18

Тю, и в чем редкость?:%)
Наверное для кореспондента они редкие вот и написал.

Nela 12.07.2020 02:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1254548)
Тю, и в чем редкость?:%)
Наверное для кореспондента они редкие вот и написал.

Мне не повезло, ни разу в природе шпажник не встречала :oops:
Знаю, что встречается массивами, но в киевской области не видела :oops:
Ни на Десне, Роси, Стугне, Унаве, Козинке, Ирпене, Тетереве... :pardon:
Искала, пыталась заказать :wink:

садовник 12.07.2020 07:52

Таки не повезло.:no:
У меня возле дачи водился куртинами на лесных опушках. Вместе с грушанками и охрисами. КО, за Белогородкой.:wink:
Мо и щас водится.:pardon:

Nela 12.07.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1254674)
У меня возле дачи водился куртинами на лесных опушках. Вместе с грушанками и охрисами. КО, за Белогородкой.:wink:

Три лета в июне за Белогородкой была в колхозе, не видела :pardon:
Охрис встречала в устье Стугны.
Грушанка и зимолюбка до сих пор в желаниях :wink:

садовник 12.07.2020 18:15

Так за Белогородкой понятие относительное.:wink:

Anri 13.07.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 1253572)
Я осенью забыла выкопать каллы, вообщем попрощалась с ними, когда вспомнила. На днях в двух местах обнаружила кустики,т.е. перезимовали в ОГ и преспокойно растут. И какая сейчас у нас зона?

У меня руэллия в грунте осталась - перезимовала

Tess 16.07.2020 11:38

Из кактусов создана веганская кожа -альтернатива коже животных
https://www.adme.ru/svoboda-kultura/...zen.yandex.com

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.