![]() |
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
Цитата:
Розки- можно попробовать передержать зиму в погребе: нарезать черенки, верхний срез залить парафином, а низ во влажный песочек. Весной высадить в грунт. Главное, чтобы в погребе было не очень влажно. |
Цитата:
|
как часто полывать этой осенью посаженные косточки персика?:oops:
---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:13 ---------- и когда мне садить луковичные? днём +28 в теньке после солнца, ночью +5 |
Цитата:
луквицы. если тулипы и крокУсы то, в конце октяберя.... всё остальное можно ужо...:pardon: |
а сирень и розы в начале-середине ноября уже сильно рискованно будет садить?
|
Цитата:
|
Скажите,пожалуйста,когда нужно укрывать гортензию садовую крупнолистную,кот. цветет на побегах прошлого года? Заранее благодарна!
|
Цитата:
|
Понимаю, что вопрос может показаться глупым, (:D) но, подскажите, плз, - перед тем, как садить луковицы, с ними ничего не надо делать? Я так поняла, что ничего, но на всякий случай спрашиваю..
|
Цитата:
---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=192 Хотя мне все же непонятно, как тогда горты цветут в теплых странах или у людей, которые забирают их на зимовку в подвалы :pardon:. Может все же дело в сортах? :wink: Мои гортензии в первый год таки обмерзли в - 5 :sad:... Поэтому в такую погоду, как сейчас, засыпаю их хвоей по уши, немного позже накрываю агроволокном в два слоя. Так и зимуем уже третью зиму. |
Цитата:
зы. так ведь есть южные сорта(в нас оне комнатные) горт и северные; это которые в наших садах...:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
мона и мне деццкий вопрос?
намедни с ужасом обнаружила на посаженном недели три назад нектарине практиццки полное отсутствие почек (может уцелели, разве, что пара тройка), утраченных при доставке заказа ну не ё-моё? и будет ли он жить без оных признаков жизни? или мне ему нужно чем-то по весне помочь?((( |
Цитата:
|
Свой единственный древовидный пион и маленький листопадный родик неделю назад обмотала несколькими слоями спадбонда( типа вигвам) т. к. по ночам было до -5, а сегодня утром +3, да и днем Обещают довольно тепло , даже до +10. С ними ничего не случится, как думаете? Может размотать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока уважаемый гуру не материализовал тапок:D |
Спасибо большое! Пойду размотаю, я просто за почку на пионе волновалась, сам такой маленький стоит, а она огромная! Так хочется цветок увидеть...Но замотать надо когда? Ой, чувствую, что половину растюх собственными руками загублю:cry:Если что и останется, то только благодаря вам. Шутка ли, чайник чайником, а нагребла весной 10 сортов хост, 10 с. гейхер, родик, пион др.,карл. сирень Мейера, жимолость Брауна, мискантус, 3 сорта бузульника, хаконехлоэ,роджерсию, дармеру,скумпию, дармеру, стефанандру, скумпию, 2 можжевела, конику,какую-то иву,медуницы, брунеры и еще десяток перечислять не буду. С какого боку им помочь? У меня уже состояние, близкое к психозу. Не оставьте нас, пожалуйста:cry:
---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:20 ---------- Не только ув. гуру ,но и все можете тапком, только не бросайте |
Таня, по гейхерам способы укрытия обсуждались в теме "Гейхера"
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...134#post278134 По хаконехлое - не знаю, для многих это новый зверь. |
С гейхерми, слава богу, разобралась с помощью садовника, муж сбил деревянные ящики, я их на ночь накидываю, а днем снимаю.А вот остальные "звери" меня страшат...Спасибо вам, дорогие, не оставляете таки нас...
|
да, ві все что??? укріваем по минимуму- нехай віживают! ну, розі, там- ладно, но все? и так всю жизнь??? нет уж, увольте!!!
---------- Post added at 10:39 ---------- Previous post was at 10:38 ---------- А , ві , Танечка, обратите особое внимание на вімокание, а не на вімерзание! |
Спасибо, Иннуся! Я буду стараться, хотя не представляю сейчас как кого уберечь и куда кому смотреть. Моя ошибка, что не зная броду сунулась в воду.Набралась сразу кучу довольно капризных растюх, если загублю, урежут финансирование, а у меня хотелок два листа уже.Буду внимательно перечитывать темы, учиться, что непонятно лучше спрошу. Сподбонд размотала, почка на пионке нормальная, а у родика даже листья еще зеленые:Yahoo!:
|
Кстати, деревянные ящики бесплатно отдают на рынке продавцы рыбы.
Из-за того, что они "ароматные", их не возвращают поставщику, а утилизируют. От запаха и соли можно избавиться, если полить их крепким раствором с-ва для мытья посуды и выставить на пару недель на улицу под дожди или под шланг. |
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |