![]() |
Re: Ее не ждешь, но как-же без нее? Зима!
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня 4 часа под дождем накрывала луковичные и еще подсыла розам окучку. Нарезала веток гибискусов, вдруг подмерзнут. Завтра хеномелес Пинк Леди хочу закутать, он в полуроспуске. В прогнозе нарисовано от -8 до -11...:sad::
|
Цитата:
---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Сейчас накрывала ящиками все подряд, окутала клемы и древ.пионы, бо этот мокрый снег заломает хрупкие побеги, сплющит гейхеры и папоротники, он и так тяжелый, а если еще и с таким ветрюганом :shock: А ведь уже ж и крокусы цветут, днем первые пчелки летают... |
І нам катаклізЬм прогнозують... А у нас от:
http://i.piccy.info/i9/9174f78e62193...2004_1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-02-03-16...53x472-r/i.gif 3 лютого, дощик, похмуро, +6-8. |
Дамочки, шо дачничают в столичной области и на севере страны. Со среды на 5 ночей физкульт привет от Деда Мороза. Резкое снижение до минус 9, а то и ниже+неслабый ветерок. У кого дрпионы и розки
тронулись в рост, поспешите прикрыть их агроволокном, бо снесутся почки. И если у розов таки бу цветение, но слабее, то у др пионоф оно таки не наступить в эту весну.:no::cry: |
В ожидании -14, грустно:mad:, примулы цветут, морозники.
|
Так до вас вродь как и не достанить.:no:
|
По прогнозу у нас такой минус.
|
ещё холоднее , чем на севере!??!!!????:shock::%) вот вам и юх!:-o=@
|
Этот циклон извращенец среди привычных "собратьев" :pardon:
|
И как вам сегодняшняя мерзость? А с утреца солнышком побаловало, а теперь мокрень в морду лица дует!:twisted: И под ногами мокро! НИХАЧУУУ!!! Древовидные пиончикаи сидят смирно, без выпендрежа. Все равно за них боязно, ведь молоденькие совсем. Я правда окучила их см на 15.
|
Неть, я не попрусь на дачу в такую мерзкую погоду.Пионов нетути, а розы окучены высоко, они у меня привыкшие ко всему, цветут всегда.
Когда еще свекровь на даче хозяйствовала, дык, кто там шо окучивал-утеплял... Высокая плетистая роза уложена и укрыта, остальные нехай крепятся. |
Цитата:
|
на завтра с утра такая погода мерзкая..снег и мокро.. а надо ехать
|
Цитата:
---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:58 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:59 ---------- у мня др пионы таки начали просыпаться, укутал 50-сяткой в два слоя, должно помочь. |
Цитата:
|
Спасибо Садовник! Успокоили. Пиончики молодые, так что все будет хорошо! Все будет хорошо! (это я так колдую:D).
|
ну что.... трошки и зацепило. Белое все вокруг. Жаль ночью снег шёл, не увидела. Зато за окном +1
|
А шо там слышно за Одессу?:oops:
|
С ночи дождь, сейчас дождь со снегом, ветер, +2. По прогнозу температура вечером начнет снижаться и на выходные обещают -15. Завтра утром наверное будет гололед:twisted:
|
А у нас сухо и солнышко.:smile:
Но Синоптик обещает катаклизмы на завтра... Так шо готовимся. |
У нас уже все кончилося. Под ногами кашамалаша.:shock: Завтра бу фуэтэ.:%)
|
Ага! Сальто морталетто с подкидной доски:twisted: Осторожно форумчане!!
|
Цитата:
А у нас затишье перед... сейчас токо моросит и тепло, а вот к ночи штормовой ветер принесет "подарочки", я тихо надеюсь, шо пронесется высоко, но приготовилась обстоятельно :wink: Уже не моросит, а идет настоящий дождь. |
Я ж казал в предыдущем письме, шо столицу обойдет стороной. Шо вся прэлэсть пошла на юх, юго-востк и центер. Теперь в ожидании минусов ноччю.:shock:
|
Изучила сегодняшние погодные сайты. Вроде до -10С не опустится.
Зоя, какой вам такие минуса рисует? Мы собаку еле вывели свои дела сделать. Выпихивали прямо, т.к. каша мокрая внизу, лапкам не комфортно:D Льет второй день вперемешку со снегом. |
Уже - 2, ночью будет -7. Потом будут ночные -11 - 13. Но днем будет солнце. :shock: Спасибо, Садовник. Если бы не Вы, даже не додумалась бы посмотреть на почки древовидного пиона. А они порозовели, живенькие, пошли в рост. Обвернула в 2 слоя мешочками от сумок (2 мешка на пион надела флизелиновые). Обвязала снизу. Теперь переживаю. Солнце присветит, не выпреют? :oops:
На следующей неделе опять плюсовая т-ра. Укрытие уберу. |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |