![]() |
Re: Лето, тёплое и ласковое, пришло!
Цитата:
«32 минуты назад в аэропорту (9 км) было +33 °C, без существенной облачности, атмосферное давление в пределах нормы, очень низкая влажность (18%), умеренный ветер (6 м/с), дующий с юго-востока»...... А чего ещё ожидать от юго-восточного ветра?! Там, откуда он, нет океанов!.... :cry: Засухааа!... аааа!... :cry: :cry: |
Да, снег , засуха... чего еще природа надумает... вчера прогноз читала, снег увидела, не поверила..
В Черниговской дождик, тихий, но настойчивый.. малина с замляникой раскисли... но это не беда.. Желаю всем страждущим дождика, как у нас, напоить, но не залить:good: |
У нас утром был хороший дождь, жара спала +25, хорошо, что вчера вечером собрали абрикосы с верхушки.
|
Идет сильный густой тихий ливень. Абсолютно без ветра, только слышно шум дождя. Листья даже не шевелятся...Дошло до того, что рукой дождь трогаю, руку мою, так соскучились...Хорошо промочило...
|
Дождь идет с утра. Я между каплями хожу без проблем. Фигня короче, а не дождь.
|
И у нас снова льёт. Только обрадовалась, что земля немножко просохла сверху после недавних дождей, можно полоть - и вот. Радует только то, что зелень вся попёрла, влаги предостаточно.
Но портится ягода... Вишни и крыжовник трещат, малина гниёт... Смородину давно обрывать пора, а погода не даёт. Ветки с ягодой попадали на землю, ягода налилась и вся размером с вишню. Клубнику так в грязь вмесило - не найдёшь. Зато усы уже укореняются. В позапрошлом году только в конце августа корешки показались - такая сушь стояла. |
Цитата:
|
Погремело..... и пшик.....
|
Дождик прекратился, удалось сорвать ведро вишен. Первый раз в куртке и шапке рву вишни:) Нашла в закромах теплые вещи, зря я их далеко спрятала, думала до осени- зимы не пригодятся. Сегодня ночью передают 8 градусов, как-то холодновато:oops:
|
Цитата:
Собираю дочку на завтра в лагерь, в Одесскую область. Интересно, там тоже холодрыга? Шубу с собой брать?))) |
На соседнем участке от ветра рухнула часть 30летнего ореха, дождя три капли упало.
А на Драгобрате, пишут, выпал снег. Даже пришлось детей из летнего лагеря вывозить срочно. |
С 2-х часов ночи идёт тихий дождик:)) Какое счастье:)) В оставленном с вечера пустом ведре, воды около 1,5см.
|
На улице 11 градусов.....вытрезвитель, однако...:cool:
|
К нам наконец-то пришел дождь. Начался ночью. Хороший такой дождик, долгожданный. :Yahoo!:
|
Цитата:
Тоже не жарко сегодня |
Дождя кот наплакал, опять с понедельника поливать(
|
Цитата:
|
Прошлой ночью было +8, этой - потеплее :wink: +11. Солнце, но прохладно, налетает дождь на 5-10 мин, опять солнце. Градом :good: сыпонуло немножко, мелким, как сухой горох, быстренько прошел, даже огурцам листья не попортил. :pardon:
|
После субботнего дождя все пошло в рост. Первое место с уверенным отрывом занимают сорняки.:%) И мульча им не помеха...:D
|
У нас все полило отменно. В субботу холодруга и морось, а вчера выбрались на дачу, сварганили шашлычки, обработала сад и довольная поехала домой. Поливать не надо!!! Пока:D Но сорняки прут, как скаженные на перегонки с основными растениями. Под помидорами и перцами сплошной ковер в 8-7 см высотой какой то клятой травы:shock: Целый день думали полоть или шашлыки сделать? Плюнули и сделали шашлыки:D Собрали ведро (очередное) черешни и три вишни, на большее не хватило сил:pardon:
|
Цитата:
https://s22.postimg.cc/f3r82w12l/IMG_0183.jpg Хотя это все равно черновой вариант, никак руки не дойдут :pardon: |
А я мульчирую. Вообще бесплатно. И удобрение заодно из рубленого газона.
Здесь видно мульчу немного: http://i.piccy.info/i9/8cba5f68a4e7d...073230_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-26-03...80x240-r/i.gif Просто специально не фотографировала ее. |
Цитата:
|
Слегка отклонились от темы :)
Мульча из травы, сосновых иголок и пр даже в 10 см высотой не помогает вообще: 2, максимум 3 недели, трава пробивает (как все понимают, перегнить за это время мульча не успевает). Доводить слой до 30 см? Абсурд, да и где ее столько взять? Пырей и пр сорняки пробивают даже через кучу строительной щебенки. Я писала ещё в прошлом году в соответствующей теме. Разумеется, если бы участок изначально был окультурен, без сорняков, то, вероятно, травяной мульчи было бы достаточно (хотя вечные прополки в детстве в деревне наводят на другую мысль...) Зато очень чисто и приятно ходить по агроткани. Особенно после дождя: сухо, вымыто, нет грязи, ноги не разъезжаются, не скользят. Только не смейтесь: после зимы я подмела дорожки веником... А весной могу зайти на огород в любую погоду: под дорожками насыпан песок, в грядках чернозём. Плотно, не проваливаешься, лужи не стоят. Читала, что многие не могли даже взглянуть на свои осенние посадки, да и делать невозможно ничего. На грядках можно слегка утопнуть (на зиму я агроволокно снимала в этом году, но агроткань лежит круглогодично), хотя когда я постелила и агроволокно, то при необходимости стало возможно наступать (правда грядки по 80 см с такими же широкими проходами не требуют хождения по ним) Каждый выбирает по себе... А червяки - это да, их развелось немеряно под подстилками. Когда только начали заниматься, не было ни одного червяка на всём участке. А сейчас - только копни в закрытых местах - и рыбалка обеспечена :wink: Выходные длинные наступают, но каждый день грозы. И +32. Думаю, будет, как в бане. Малина мокрая, совсем не хранится. |
У нас было закрыто. Да травы нет, но есть мыши и кроты:shock: И, если мыши делают просто ходы, то крот пытается пробиться наружу и поднимает это все хозяйство. мы пробовали шифер класть. Так под шифером нет кротов, но мыши устраивают там свое кубло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я мечтаю, чтобы не выше 30 было, и не ниже 20. И раз в неделю тихий ласковый дождик. Фантазерка, да?:D:roll:
|
Цитата:
Так шо без вариантов. Или все лето раком стоять. :no: Мне хватает маленькой морковно-укропно-луко-базиликовой грядки А, типа, неэстетичный пластик - чёрный, аки земля, да и смыкается над ним лес помидоров и заросли дынно-арбузно-кабачковые. ---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:08 ---------- Цитата:
|
У нас дождь прошел, да такой крупнокалиберный! А за ним снова - помельче и похоже еще будет... уже забыли когда последний раз дождь шел.
|
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |