Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Moonvalley 29.01.2018 10:35

Re: Теревенi 2018

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1105929)
Доброе! Наблюдаю за птицами в кормушке

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 1105940)
Зразу на вікні годівничка, синички наввипередки їдять соняшник, штук 20 крутяться, смішні).

І ми з малою сьогодні пташок з вікна підгодовували! :friends: Стандартний зимовий набір - граки, сороки, синички (московки) і дятел єдиний.

А я кави не п'ю майже зовсім, хоча дуже люблю... Можу в мужа ковток вкрасти, але не більше - зле мені від кави, трусить, в піт кидає... Студенткою забагато кави випивала - за ніч могла три-п'ять півлітрових горнят вдути, перестаралась...

язичник 29.01.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 1105948)
Хочу отвыкнуть, имею кучу противопоказаний.

Мо спробувати перед кавою пожувати кілька ягід лимонника або випити склянку води з краплями настоянок аралії, елеутерокока, родіоли, женьшеню, левзеї, заманіхи. Мо підвищить настрій до стану ,,а ну її, ту каву зі смажених жолудів''

Мусорный Ветер 29.01.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 1105948)
Хочу отвыкнуть, имею кучу противопоказаний. И очень люблю его. Очень. Я всегда говорю, что у нормального человека должен быть хоть один порок, иначе не интересно жить.

Уй-ё-ё-ё...!!! А вот вы только представьте, как с каждым новым пороком жизнь будет становиться все интереснее и интереснее!Вперед во всетяжкие! :crazy:

Кошка Ш. 29.01.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1105957)
Мо спробувати перед кавою пожувати кілька ягід лимонника або випити склянку води з краплями настоянок аралії, елеутерокока, родіоли, женьшеню, левзеї, заманіхи. Мо підвищить настрій до стану ,,а ну її, ту каву зі смажених жолудів''

Вот сразу видно не кофемана. :D Жареные желуди... Заманиху вместе каппучино. :D Это как предложить киселя вместо коньяку или рубку дров вместо секса.
Как говорил кто-то из великих, вроде Бродский "если утром не выкурить сигарету под чашку кофе, тогда и просыпаться незачем".

Tess 29.01.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1105951)

А я кави не п'ю майже зовсім, хоча дуже люблю... Можу в мужа ковток вкрасти, але не більше - зле мені від кави, трусить, в піт кидає...

У меня в последнее время часто вечером в организме какая-то вибрация начинается, с ней ложусь, а бывает, что и просыпаюсь с ней... потом незаметно уходит. Но с кофе это явление как-то не связывала, хотя пора задуматься шо это такое :shock:
Кофе пью утром и вечером молотую арабику по 1ч.ложечке с совсем невысокой горкой.
Если с моим низким давление кофе не выпить, то я вовсе не человек, а полный тормоз :pardon:

jozaf 29.01.2018 11:38

А порада (людині з "...имею кучу противопоказаний" ) натщесерце "пожувати кілька ягід лимонника", м'яко кажучи, ....жорстоко!

Lusenka 29.01.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1105968)
Вот сразу видно не кофемана. :D Жареные желуди...

писала, повторюсь: у меня реально два выписанных рецепта на натуральный кофе. От гинеколога и от профессора-стоматолога-хирурга. Первому рецепту уже лет 16. Потому как кофе - натуральное растительное лекарство, ничем не хужее лимонника, элеутерококка, аралии, женшеня иже с ними :wink: Правда, робусту ни-ни, иначе аритмия.
Где-то у нас есть чудесная "кофейная" тема:smile:

Moonvalley 29.01.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1105971)
У меня в последнее время часто вечером в организме какая-то вибрация начинается, с ней ложусь, а бывает, что и просыпаюсь с ней... потом незаметно уходит. Но с кофе это явление как-то не связывала, хотя пора задуматься шо это такое :shock:

От і я спочатку не знала, що це. А одного разу дівчата на роботі купили "Згущену каву з цукром" (ага, буває і таке) - типу згущонки, але з кавою. І як виявилось, натуральною. :crazy: Мене зразу трусити почало, холодний піт, серце стукає, болить... Думаю - ну шо ж таке? А потім почитала склад - кава... З того часу - ні-ні, собі ж дорожче. Нюхаю мужову... :crazy: Він у мене кавоман страшний, може і по п'ять-сім міцних кав на день випити, тому додому кави не купляю - пачку вип'є за пару днів.:mad:

jozaf 29.01.2018 11:50

Ну рецепты на кофе у нас вряд ли выпишут:D, но вот рекомендовать ограничить-это да!
Кофеманка с 40-летним стажем:crazy:, точнее уже перешла в рязряд любителей! Спасибо доктору- зная многолетнюю страсть и количество потребляемого кофе-рекомендовала "максимально возможно уменьшить дозу , а совсем не стоит-хуже будет"... Где-то так! Последние лет десять только утром завариваю очень крепкий....и все! Исключение бывают : во время поездок обязательно ищу самые интересные места кофейные, или в период обострений проблем со здоровьем-не пью совсем....не очень хочется:twisted:

Кошка Ш. 29.01.2018 12:28

Я некрепкий кофе и на ночь могу выпить. И спать завалиться после этого.
jozaf, вот я тоже по кофейным местам люблю бродить. Вообще лет до 25 в кофе не разбиралась, так, любое пойло подходило, лишь бы не уснуть, а потом попала в старинное кафе в Брюгге, чуть ли не самое старое в Европе и так меня там кофе торкнул, что я стала законченным кофеманом в один день:)

Moonvalley 29.01.2018 12:36

А у нас в одній кав'ярні подають каву з сіллю, видобутою на найстарішій солеварні східної Європи... :good: :friends:

Тихая Гавань 29.01.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1105945)
...Кстатти когда пост держу, кофе совсем не хочется, не пью.

А я по себе убедилась в достоверности того, что кофе притупляет чувство голода, чем не палочка-выручалочка на время поста?

Южная 29.01.2018 13:13

у нас во дворе голуби. Причем есть дикие,а есть ручные. Голубятня на крыше ) Так вот у них у всех сейчас по-моему весна началась. Занимаются этим самым)))

lebedi 29.01.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 1106010)
у нас во дворе голуби. Причем есть дикие,а есть ручные. Голубятня на крыше ) Так вот у них у всех сейчас по-моему весна началась. Занимаются этим самым)))

))) Уж не знаю, чем там наши дворовые голуби занимаются, но то, что они всякий страх потеряли, это заметно :D Наш собакен подбежал к стае, ожидал, что они улетят, как обычно. Но несколько голубей и не думали улетать! Ричмонд был весьма озадачен, подходил к голубям и лапой их трогал, а они при этом недовольно урчали:ROFL:

Южная 29.01.2018 13:45

я Ричмонда понимаю))) наши ручные, белые, красавцы конечно , но наглые ужасно. Летом на балконе от них проходу нет. И ничего не боятся.

Сынуля 29.01.2018 13:55

Вот была кофеманка большая, но допилась до трясучки непрестанной внутри. Пришлось унять свой пыл:pardon: Сейчас кофе пью пару раз в неделю, например в выходные, что бы растянуть удовольствие надолго, а то в рабочие дни несешься на работу, сбивая все на своем пути. Но уже пить после 2 часов дня не могу, совсем сон пропадает. :twisted:

---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1105999)
А у нас в одній кав'ярні подають каву з сіллю, видобутою на найстарішій солеварні східної Європи... :good: :friends:

На Западной Украине такой вкуснячий кофе готовят, причем везде. А какой вкусный кофе во Львове! С корицей например:good:

---------- Post added at 12:55 ---------- Previous post was at 12:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 1106023)
я Ричмонда понимаю))) наши ручные, белые, красавцы конечно , но наглые ужасно. Летом на балконе от них проходу нет. И ничего не боятся.

А я голубей не люблю. Что то мне в этой птице мира не нравиться:pardon: Вечно грязные, на помойках их куча, наглые и тупые. Пару раз на открытом балконе вывели птенцов, так те нагло в комнату лезли, хоть балкон не открывай. А что было делать? Пришлось терпеть пока на крыло не встали, а потом стеклить балкон.

Тихая Гавань 29.01.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1106025)
...А я голубей не люблю. Что то мне в этой птице мира не нравиться:pardon: Вечно грязные, на помойках их куча, наглые и тупые....

А помет? Это же ужосс! - не отмыть! Хорошего мало.

fialkanata 29.01.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1105957)
Мо спробувати перед кавою пожувати кілька ягід лимонника або випити склянку води з краплями настоянок аралії, елеутерокока, родіоли, женьшеню, левзеї, заманіхи.

Не мое, я бы лучше водочки выпила, хоть и не очень ее жалую.
Куда бы меня не заносили мои ноги, я везде сначала ищу хорошее кавное место. В позапрошлом году в первый приезд в Берегово в бассейны еще не успела занести чемодан на квартиру, пошла спрашивать у прохожих место где попить хороший кофе. Подсказали, да не то. Нашла сама случайно. Просто на улице открыто окно в кафешке и стоят стульцы на улице высокие с подножкой как в Макдональдсе. Пришлось залезть туда всей своей массой. Не даром лезла, кофе шикарный. Сколько отмокала в Берегово, столько там и обреталась. Вообще на Западной Украине шикарный кофе.

Викса 29.01.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Тихая Гавань (Сообщение 1106005)
А я по себе убедилась в достоверности того, что кофе притупляет чувство голода, чем не палочка-выручалочка на время поста?

Он еще и калорийный :smile:

---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1105959)
Уй-ё-ё-ё...!!! А вот вы только представьте, как с каждым новым пороком жизнь будет становиться все интереснее и интереснее!Вперед во всетяжкие! :crazy:

Как там у классика? Единственный способ отделаться от искушения — поддаться ему. Мда :smile:

lebedi 29.01.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 1106023)

Это ж таки одесские голуби, шо ж Вы хочете от них ? )))

Almargo 29.01.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1106052)
Он еще и калорийный

Неа. Согласно данным Министерства Сельского хозяйства США, в 200-граммовой чашечке молотого кофе содержится всего 2 (да, две) калории, которые появляются за счет белка и небольшого количества мононенасыщенных жиров. :pardon:

Кошка Ш. 29.01.2018 15:28

Не, ну если со сливками, сахаром и бутербродом - то будет явно больше двух калорий:)))

елена 29.01.2018 15:29

Девочки,насчет кофе и трясучки (тремор по научному)... Проходила и этот период.:oops:
Тремор может иметь много источников,но в основном -нужно обязательно поправить печень,особенно кто в в молодости кофеином накачивался- тоже я,..(еще у меня был случай-- отравление химическое, было бытовой маслянной краской после ремонта в школе),после этого проблемы,тремор в том числе ,теперь я антраль постоянно держу под рукой,эсенциале не помогает ни разу.. и к невропатологу- может сказываться остерехондроз,травмы шеи...

Мусорный Ветер 29.01.2018 16:24

та йо-о... опять 25... Кофе это воздух в первую очередь. Лет 15 назад отдыхали в Славяногорске, так даже расствормы был великолепен. На пляже кафешка небольшая была. Ну у меняж лаве как всегда уверенно стремиться к нулю. Жена в водичке а я в номер в чашечку насыпал кофе, сахарку трохи а за кипяточком пошел в кафешку. Там бармен грузинчик ошалел от моей наглости говорит "Показивай где твой жена?" Та вон говорю в акурат в водичке у бережка плещется. Он молча налил кипятка поставил на поднос и через весь пляж понес ей прямо в воду! Пляж офигел, да и я тоже. Ну а супруга просто сказала "Спасибо!" типа ей каждый день бармены кофе в речку приносят. И вот так куда ни плюнь сплошная ностальджи... птички, кофе, женщины... про тюльпаны вааще молчу... все сзади. А впереди то что? Фруктовый кефир и какая нибудь социальная выплата и то если еще дадут... Не хочу блин! Надо основательно пахануть..

fialkanata 29.01.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1106073)
та йо-о... опять 25... И вот так куда ни плюнь сплошная ностальджи... птички, кофе, женщины... про тюльпаны вааще молчу... все сзади. А впереди то что? Фруктовый кефир и какая нибудь социальная выплата и то если еще дадут.

О том что впереди не думаем. Все. Мы вечно молодые. Начинаешь задумываться - болячки лезут. А так пополировал что чем может и кому что идет на душу и нормально, весна скоро.

Pixie 29.01.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1105976)
Він у мене кавоман страшний, може і по п'ять-сім міцних кав на день випити, тому додому кави не купляю - пачку вип'є за пару днів.:mad:

Мій такий самий, ми як їздили по Закарпаттю і Львівщині, я все зуділа що в нього вже замість крові кава. Хоча я сама кавоманка, без кави у нас в домі життя нема.:no:
До речі чоловік сказав, що найкраща кава на всій Західній Україні (а ми добряче подегустували каву у Львові, Мукачево і Ужгороді) для нього була у вас в Дрогобичі. Маленьке ретро-кафе, здається називається Локаль, у підвальчику, десь біля інституту:roll:. Я там пила якусь попсу велику з вершками а він еспресо. Я ковтнула в нього, думала і очі повилазять, так закалатало :D Він 2 чашки випив:crazy:

Tess 29.01.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 1106061)
Девочки,насчет кофе и трясучки (тремор по научному)... Проходила и этот период.:oops:
Тремор может иметь много источников,но в основном -нужно обязательно поправить печень,особенно кто в в молодости кофеином накачивался- тоже я,..(еще у меня был случай-- отравление химическое, было бытовой маслянной краской после ремонта в школе),после этого проблемы,тремор в том чиле ,теперь я антраль постоянно держу под рукой,эсенциале не помогает ни разу.. и к невропатологу- может сказываться остерехондроз,травмы шеи...

В школьном возрасте угодила в больницу с желтухой.
Тогда в Одессе холера случилась и в воинскую часть, где служил отец, пришел приказ всем офицерам и членам семей пропить тетрациклин, а т.к. он был просрочен, то двойную дозу :crazy:
Ну, офицеры то выдержали, а вот ихние дети пожелтели и скопом попали в больницу.
Поэтому печень- это горячо.... а остеохондроз- оч.оч.горячо :shock::D

Кошка Ш. 29.01.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1106077)
До речі чоловік сказав, що найкраща кава на всій Західній Україні (а ми добряче подегустували каву у Львові, Мукачево і Ужгороді) для нього була у вас в Дрогобичі.

Вот не зря я на весну поездку во Львов планирую неспешную:D

=marina= 29.01.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1105999)
А я голубей не люблю. Что то мне в этой птице мира не нравиться:pardon: Вечно грязные, на помойках их куча, наглые и тупые. Пару раз на открытом балконе вывели птенцов, так те нагло в комнату лезли, хоть балкон не открывай. А что было делать? Пришлось терпеть пока на крыло не встали, а потом стеклить балкон.

И я голубей не люблю. У нас на аллее возле дома так красиво - лавочки, фонари, детская площадка ...и голубей полно...:evil: Там, где их кормят все лавочки в помёте. Фу.:bad:

язичник 29.01.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1105976)
Він у мене кавоман страшний, може і по п'ять-сім міцних кав на день випити, тому додому кави не купляю - пачку вип'є за пару днів.:mad:

А оце читав

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1106025)
Вот была кофеманка большая, но допилась до трясучки непрестанной внутри.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.