![]() |
Re: Теревенi 2018
Цитата:
Цитата:
А я кави не п'ю майже зовсім, хоча дуже люблю... Можу в мужа ковток вкрасти, але не більше - зле мені від кави, трусить, в піт кидає... Студенткою забагато кави випивала - за ніч могла три-п'ять півлітрових горнят вдути, перестаралась... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как говорил кто-то из великих, вроде Бродский "если утром не выкурить сигарету под чашку кофе, тогда и просыпаться незачем". |
Цитата:
Кофе пью утром и вечером молотую арабику по 1ч.ложечке с совсем невысокой горкой. Если с моим низким давление кофе не выпить, то я вовсе не человек, а полный тормоз :pardon: |
А порада (людині з "...имею кучу противопоказаний" ) натщесерце "пожувати кілька ягід лимонника", м'яко кажучи, ....жорстоко!
|
Цитата:
Где-то у нас есть чудесная "кофейная" тема:smile: |
Цитата:
|
Ну рецепты на кофе у нас вряд ли выпишут:D, но вот рекомендовать ограничить-это да!
Кофеманка с 40-летним стажем:crazy:, точнее уже перешла в рязряд любителей! Спасибо доктору- зная многолетнюю страсть и количество потребляемого кофе-рекомендовала "максимально возможно уменьшить дозу , а совсем не стоит-хуже будет"... Где-то так! Последние лет десять только утром завариваю очень крепкий....и все! Исключение бывают : во время поездок обязательно ищу самые интересные места кофейные, или в период обострений проблем со здоровьем-не пью совсем....не очень хочется:twisted: |
Я некрепкий кофе и на ночь могу выпить. И спать завалиться после этого.
jozaf, вот я тоже по кофейным местам люблю бродить. Вообще лет до 25 в кофе не разбиралась, так, любое пойло подходило, лишь бы не уснуть, а потом попала в старинное кафе в Брюгге, чуть ли не самое старое в Европе и так меня там кофе торкнул, что я стала законченным кофеманом в один день:) |
А у нас в одній кав'ярні подають каву з сіллю, видобутою на найстарішій солеварні східної Європи... :good: :friends:
|
Цитата:
|
у нас во дворе голуби. Причем есть дикие,а есть ручные. Голубятня на крыше ) Так вот у них у всех сейчас по-моему весна началась. Занимаются этим самым)))
|
Цитата:
|
я Ричмонда понимаю))) наши ручные, белые, красавцы конечно , но наглые ужасно. Летом на балконе от них проходу нет. И ничего не боятся.
|
Вот была кофеманка большая, но допилась до трясучки непрестанной внутри. Пришлось унять свой пыл:pardon: Сейчас кофе пью пару раз в неделю, например в выходные, что бы растянуть удовольствие надолго, а то в рабочие дни несешься на работу, сбивая все на своем пути. Но уже пить после 2 часов дня не могу, совсем сон пропадает. :twisted:
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:49 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:55 ---------- Previous post was at 12:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Куда бы меня не заносили мои ноги, я везде сначала ищу хорошее кавное место. В позапрошлом году в первый приезд в Берегово в бассейны еще не успела занести чемодан на квартиру, пошла спрашивать у прохожих место где попить хороший кофе. Подсказали, да не то. Нашла сама случайно. Просто на улице открыто окно в кафешке и стоят стульцы на улице высокие с подножкой как в Макдональдсе. Пришлось залезть туда всей своей массой. Не даром лезла, кофе шикарный. Сколько отмокала в Берегово, столько там и обреталась. Вообще на Западной Украине шикарный кофе. |
Цитата:
---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, ну если со сливками, сахаром и бутербродом - то будет явно больше двух калорий:)))
|
Девочки,насчет кофе и трясучки (тремор по научному)... Проходила и этот период.:oops:
Тремор может иметь много источников,но в основном -нужно обязательно поправить печень,особенно кто в в молодости кофеином накачивался- тоже я,..(еще у меня был случай-- отравление химическое, было бытовой маслянной краской после ремонта в школе),после этого проблемы,тремор в том числе ,теперь я антраль постоянно держу под рукой,эсенциале не помогает ни разу.. и к невропатологу- может сказываться остерехондроз,травмы шеи... |
та йо-о... опять 25... Кофе это воздух в первую очередь. Лет 15 назад отдыхали в Славяногорске, так даже расствормы был великолепен. На пляже кафешка небольшая была. Ну у меняж лаве как всегда уверенно стремиться к нулю. Жена в водичке а я в номер в чашечку насыпал кофе, сахарку трохи а за кипяточком пошел в кафешку. Там бармен грузинчик ошалел от моей наглости говорит "Показивай где твой жена?" Та вон говорю в акурат в водичке у бережка плещется. Он молча налил кипятка поставил на поднос и через весь пляж понес ей прямо в воду! Пляж офигел, да и я тоже. Ну а супруга просто сказала "Спасибо!" типа ей каждый день бармены кофе в речку приносят. И вот так куда ни плюнь сплошная ностальджи... птички, кофе, женщины... про тюльпаны вааще молчу... все сзади. А впереди то что? Фруктовый кефир и какая нибудь социальная выплата и то если еще дадут... Не хочу блин! Надо основательно пахануть..
|
Цитата:
|
Цитата:
До речі чоловік сказав, що найкраща кава на всій Західній Україні (а ми добряче подегустували каву у Львові, Мукачево і Ужгороді) для нього була у вас в Дрогобичі. Маленьке ретро-кафе, здається називається Локаль, у підвальчику, десь біля інституту:roll:. Я там пила якусь попсу велику з вершками а він еспресо. Я ковтнула в нього, думала і очі повилазять, так закалатало :D Він 2 чашки випив:crazy: |
Цитата:
Тогда в Одессе холера случилась и в воинскую часть, где служил отец, пришел приказ всем офицерам и членам семей пропить тетрациклин, а т.к. он был просрочен, то двойную дозу :crazy: Ну, офицеры то выдержали, а вот ихние дети пожелтели и скопом попали в больницу. Поэтому печень- это горячо.... а остеохондроз- оч.оч.горячо :shock::D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:44 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |