Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Ph@ntom-ный мир (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=24090)

Ира 19.07.2018 22:43

Re: Ph@ntom-ный мир

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1154029)
Может попробую пастеризовать его, и добивать на кухне. В утиль - жаба давит. Продукт же не испорчен...

Ну типа не испорчен, кроме самой плесени.:oops: Если что, отпишитесь по результатам пастеризации, у меня две бутылки того, жаба тоже давит.:crazy:

Скоро будут яблоки, хочу попробовать сделать Кальвадос.

Ph@ntom 19.07.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1154034)
1. А если просто повысить крепость?
Здесь жаба не задавит, не?

2. Для меня все молодые вина имеют резкий вкус. Он смягчается только лет через 5 и более, если вино не испорчено и брожение не было слишком бурным.

Тут все ж индивидуально ))
Я был научен царем технологии производства вин высокого класса, и в 13м годе запилил полусладких. В 14м раздал и распил. Часть попала киевским химикам-волотнтерам, и кто-то из них, сомилье в прошлом, дал высокую оценку. Я аж не поверил, думал - стебутся барышни.
Однако нет. У них была форменная трагедия, когда я сказал, что технология была на глаз, и ареометров у меня нет, и кусты винограда пошли под топор, филлоксера заела, и я такого больше не воспроизведу ((

А в 17м я сделал сухое, и вроде ничего.... Кто-то отзьівается хорошо, кто-то без восторга, а я знаю, что бьіло бьі лучше, сорви я раньше ситронньій магарьіча на пике муската, и убери раньше в холод с балкона. Но имею, что имею.

Пить и без плеснявого есть что, крепить чистого єтила нет, казенной смесью с изопропилом - не вариант. Пусть сами єту отраву пьют, я пас.

Bella 19.07.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1154035)
Бьіл я проездом по осени в ваших краях. Дьішал в 2е ноздри незнакомьій воздух, все пьітался єнергетику прощупать, но признаюсь, так и не понял.

Даже фотки вроде делал )) мож найду

Надеюсь не в районе химзавода "Минерал"?:D
А было бы интересно послушать о нашей энергетике.

Gusenitsa 19.07.2018 22:59

Не, на самом деле вариантов масса!
От добавить обычного сахара и поставить на дображивание, чтобы поднять крепость, до превращения в благородный винный уксус, который торгуется по 50 грн. за 250 мл. и используется в кулинарии.
Не, ну я не профи. :pardon:

Ph@ntom 19.07.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 1154040)
Надеюсь не в районе химзавода "Минерал"?:D
А было бы интересно послушать о нашей энергетике.

Я ж транзитом, на Мариуполь. Никуда не сворачивая. Завод не видел.
На примере посещениия Харькова я скажу, что разница существенная, и на обратной дороге возвращение в привьічную сирость бьіло даже явственнее, чем ощущения по дороге туда.

У вас, ничего не прочувствовалось радикально иного, все в основном как и везде по области, с незначительньіми отличиями.

То, что искал - не нашел. Так бьівает.))

Бьіл с пиииипец какими приключениями в донецкой области. Славянск, Краматорск, Бахмут. Там ментальность другая, совсем другая как в зп, мне там бьіло не комфортно, несмотря на то, что я сам наполовину донецкий, батя из Тореза родом.
Ну и там просто все воняет войной.
То, что сделали запоребрики с Украиной - єто не только убитьіе люди, поломанньіе судьбьі, там вся земля спаплюжена. И для того, чтоб прочувствовать єто, не нужно бьіло и из машиньі вьіходить.

Я так вижу, в общем.

Кошка Ш. 19.07.2018 23:36

Кстати ванные классно с красным вином принимать!

Ph@ntom 20.07.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1154055)
Кстати ванные классно с красным вином принимать!

Єто уж совсем супротив моих убеждений ((

Кошка Ш. 20.07.2018 00:10

Чего? Даже СПА такие есть, всякие обертывания с вином, джакузи с вином, массажи с вином.

Ph@ntom 20.07.2018 00:12

Ну что, страшной сказки вам на ночь?

В декабре, мои родственники встали привьічно затемно, и пошли во двор к сараю корову доить. В єтот момент невидимьій летающий обьект исполнил в направлении земли луч, которьій постояв в форме столба, начал трансформироваться в подобие парашута. После чего светящаяся субстанция взорвалась, затянув через пару минут пол-села дьімом с резким запахом жженого металла.

Дьім єтот с Преображенки дотянуло до Орехова. Корова в тот день не доилась, а родственник впоследствии сильно сдал здоровьем. Все, что на улице еще с трое суток воняло горельім металлом, потом прошло.

У меня есть фото парашута, снятое чб дровоколом нокия, и собственноручно скачано оттеда на смарт, и коротенькое интервью очевидца ))

А вас кто обижал в 4ре часа утра?

Bella 20.07.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1154084)

А вас кто обижал в 4ре часа утра?

Пока только сосед. При открытых окнах орал "жисть, я живу, я люблю жить, а вам всех пох на меня, но я буду жить". Отакое. Совсем не так романтишно, как НЛО

Gusenitsa 20.07.2018 00:39

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1154084)
....У меня есть фото парашута, снятое чб дровоколом нокия, и собственноручно скачано оттеда на смарт, и коротенькое интервью очевидца )) .....

Ну и хде то фото? :oops:
У меня есть знакомый - человек, которому я доверяю.
Рассказывал, шо в начале 80-х большую тарельку видела вся улица.....:roll:

Ph@ntom 20.07.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1154099)
Ну и хде то фото? :oops:
У меня есть знакомый - человек, которому я доверяю.
Рассказывал, шо в начале 80-х большую тарельку видела вся улица.....:roll:

да много кто где видел. бьіло дело под єнергодаром 2а рейсовьіх афтобуса с работниками атомки по дороге на атомку видели сабж, рисовавший пируєтьі )))

тут немного другой случай, сабжи начали качественно иначе себя вести.
єто не просто пролет, єто воздействие.

http://picua.org/thumbs/2018-07/20/s...hdwpaxs29s.jpg

steelbeast 20.07.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1154280)

тут немного другой случай, сабжи начали качественно иначе себя вести.
єто не просто пролет, єто воздействие.

Хотя я и сама могу рассказать всяких разных паранормальных историй, как своих, так и знакомых, но на фото скорее всего луч от фары самолета в легкой дымке. Наблюдала такой эффект неоднократно. Другой вопрос, что это было конкретно и почему взорвалось? Вообщем, я почти на 100% уверена, что ничего сверхъестественного там не произошло.:cool:

Ph@ntom 20.07.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от steelbeast (Сообщение 1154309)
Хотя я и сама могу рассказать всяких разных паранормальных историй, как своих, так и знакомых, но на фото скорее всего луч от фары самолета в легкой дымке. Наблюдала такой эффект неоднократно. Другой вопрос, что это было конкретно и почему взорвалось? Вообщем, я почти на 100% уверена, что ничего сверхъестественного там не произошло.:cool:

я тоже именно єто и подозреваю.
хотя....Преображенка и самолетьі, єто как.....пустьіня и земляная жаба.

---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 1154091)
... Отакое....

Оля, пару слов

Bella 20.07.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1154315)

Оля, пару слов

БТ надо намекнуть на замаскированные капканы на участке и луки-самострелы, если кто вздумает прикасаться к фундучкам:D
С БС чот психанула я:oops:. Попрошу убрать. Оно ж реально теперь брезгливо, даже если всего лишь упоминается в один ряд.
У меня еще есть место для пары другой фундука, да и один из супер заказа вызывает сомнения.

Ph@ntom 20.07.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 1154398)
БТ надо намекнуть на замаскированные капканы на участке и луки-самострелы, если кто вздумает прикасаться к фундучкам:D
С БС чот психанула я:oops:. Попрошу убрать. Оно ж реально теперь брезгливо, даже если всего лишь упоминается в один ряд.
У меня еще есть место для пары другой фундука, да и один из супер заказа вызывает сомнения.

БТ потвора изгнана из моей жизни навсегда )))

Ph@ntom 20.07.2018 23:17

сегодня 5 лет, как не варит Горшок.

накатим братья и сестры, кто в теме, за тех, кто поперек борозды.

Olga Energizer 20.07.2018 23:46

Корел есть - с тебя флешку и 5 минут. Звонить мне - только с целью монолог прочесть - у меня голоса нет от слова совсем - так что пиши или звони на работу - там переведут. Голос быстро перековать не обещают.

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

Выкопанные и отданныев прыймы фундуки что то отбили на месте выкопки от корня- тебе отсадить? Сортов конечно история не сохранила- из какого то раннефорумского СЗ -)))) отдавались из за белок если помните. Привитые были небось ...?

Ph@ntom 21.07.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1154472)
Корел есть - с тебя флешку и 5 минут. Звонить мне - только с целью монолог прочесть - у меня голоса нет от слова совсем - так что пиши или звони на работу - там переведут. Голос быстро перековать не обещают.

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

Выкопанные и отданныев прыймы фундуки что то отбили на месте выкопки от корня- тебе отсадить? Сортов конечно история не сохранила- из какого то раннефорумского СЗ -)))) отдавались из за белок если помните. Привитые были небось ...?

вау )))))))

какое вино вы предпочитаете в это время суток ?
могу заделиться бастардо, пока есть, и разное белое и красное. все легкое, чтоб пить литрами, вот уже неделю не просыхаю, и чем больше потребляю, тем больше хочется )))

как раз глинтвейна себе напузырите на осень-зиму ))))

про фундуки думаю до утра - уже запланировал туда чудо-сливы пересадить ))
и насколько я знаю, фундуки или сеянцы, или отводки вегетативным способом жэ. про прививки не уверен, может и так конечно...

АнтонинаА 21.07.2018 00:29

Пардон, вклинюсь: а чудо-сливы - это что? (как раз нахожусь в процессе выбора слив)

Кошка Ш. 21.07.2018 00:33

Отлично,тогда мой Корэл отменяется:)))

Ph@ntom 21.07.2018 00:42

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 1154488)
Пардон, вклинюсь: а чудо-сливы - это что? (как раз нахожусь в процессе выбора слив)

это очень длинная и запутанная история.
ее корни растут в теме про колонновидные, там я все писал и делал фотки.

вкратце. в 2012м я купил в пасадке нечто, что означено было как колонновидная слива. посадил рядом со сливами от Светы.

итог. начала плодоносить на 2-3 года позже, требует обработок фунгицидами, как персик, поражается монилиозом, растет шо тополина, уже на 1.5 м выше других колонок, дает мало плодов.

но плоды - это нечто.....
на прошлой неделе угощал Олю свежетравленным плодом, может она опишет, как на ее вкус. сестра говорит - бомба, вкус дюшеса.

спелый плод по вкусу сладющий возле кожуры, горьковато-гвоздично кардамоновый у косточки, еще и с мощным длительным послевкусием.

сливы эти проперли меня настолько, что я нарубал жывцов и передал Мельсану. и он запузырил на свой сливово-колонновидный подвой моих жывцов.

одно такое презентовал Оле, пару шт - родителям, остальные посадил у себя. в посадке в продаже таких не видел.

плод по форме как инжирный персик сплюснутый, лист у дерева - как у перса, никак на сливу не похож....

такие пирожки сливовые ))))

---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1154489)
Отлично,тогда мой Корэл отменяется:)))

а можно пока ничо не отменять.
может разные версии, так я потяну обе....

нужен очень )))))

Bella 21.07.2018 00:46

Ухти, как вкусно слива описана. Я вообще фанат косточковых.
Бум ждать в теме Мельсана анонса призрачных слив:D.

Ph@ntom 21.07.2018 00:50

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 1154497)
Ухти, как вкусно слива описана. Я вообще фанат косточковых.
Бум ждать в теме Мельсана анонса призрачных слив:D.

я их в 16м годе от него получил, как я помню. спросите остались жывцы или нет у него, мало ли...я свой десяток что заказывал, то и откупил, может что ушло в продажу, может что и осталось..

Olga Energizer 21.07.2018 00:59

Слива действительно интересного вкуса - и горчинка и кислинка (соасем чуток - для интересу) и сладость- само дерево ведёт пока себя вполне по описанию - молодое, не цветет и соответственно не болеет- как зацветет- посмотрим ....

---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:51 ----------

Кто у Вас БТ?

Ph@ntom 21.07.2018 01:00

погодки твоего дерева таки скинулись скопом на один плод ))))))

а кислинка потому как не совсем он спелый был, что завтра соберу будет намного интереснее. если будет что завезти в понедельник - завезу на пробу ))))

Olga Energizer 21.07.2018 01:00

Пока болею от жадности бросила бухать - вкуса/запаха не различаются смысл вкусняшки переводить? Как вернутся чувства- сорвусь-))))

Ph@ntom 21.07.2018 01:02

в морозилку положить нада.
там реально делить раз-два и обчелся ((

пс БТ = бЫвшая тьоща, сто чортів їй в печінку, трясьця еї матері.

Olga Energizer 21.07.2018 01:25

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1154504)
там реально делить раз-два.

раз- красное, два - белое- лично я - об алкоголе-))))))
Ушла.

Ph@ntom 21.07.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1154472)
....Выкопанные и отданныев прыймы фундуки что то отбили на месте выкопки от корня- тебе отсадить? Сортов конечно история не сохранила- из какого то раннефорумского СЗ -)))) отдавались из за белок если помните. Привитые были небось ...?

мне 3 пожалуйста )))))
мож уже осенью ?

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.