![]() |
Re: Грипп. ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом
Дак для мунитету нужно всем этим переболеть!!! :shock:
Вы ШООООоооооо!!!??!!:%) Гриппик весь час мутируить, не приспособитца.:no: А корь и дифтерия, тттттттт, пронесигосподи, цэ вообшэ страшнэ и сумнэ.:cry: |
Цитата:
Есть мнение, шо прививки каждый год изготавливают с учётом ожидаемых в этом году штаммов. Я бы привился, но как представишь эти бесконечные походы по кабинетам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня озадачилась вопросом прививки от кори и дифтерии. Сложности есть. Перед прививкой от кори требуют анализ на иммуноглобулин G - возможно, что есть иммунитет и не надо делать прививку. От дифтерии, если до этого не был привит, то делают аж в три этапа: сейчас, через месяц, через полгода. Итого 3 дозы. Задумалась... Пойду сдам на G для начала.
|
Вас, если прививаться хотите сами от дифтерии, в детстве прививали планово. В сссре иначе быть не могло. Так шо три этапа делать не будут. :pardon:
|
Цитата:
Если не найдут в архивах отметки о прошлых прививках, то таки будут. ---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:39 ---------- Цитата:
Если не ошибаюсь, то дифтерию тоже можно проверить на наличие в организме этого иммуноглобулина. |
Цитата:
отдали из клиники, когда ликвидировали ресепшен в полликлиннике. |
А я из семьи врачей... Полностью безпрививочный ребенок :cry:.
|
Цитата:
чи врачи ветеринарные, не?:oops: |
Цитата:
Если совсем не были привиты - тогда да, в три этапа от дифтерии прививаться. Я в детстве была привита по возрасту. Поэтому пошла и обновила прививку от дифтерии и столбняка. А корью я болела. И краснухой - могу не бояться. |
У сожалению, не помню, сдавала ли я такой анализ. Карточка моя потерялась. Пойду заново кровушку сдавать.
|
Цитата:
Извините за нескромный вопрос: и как оно - жить без прививок? Чем болели, как переносили болезни? Родители сами с прививками или без? ---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:08 ---------- Цитата:
Прошу прощение! Беременела и носила 6 лет назад. Сдавала на торч только краснуху. Корь сейчас тоже уже входит в торч?:shock: |
В том то все и дело, что нормально живется без прививок.
---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:39 ---------- Мама тоже без прививок. ---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:40 ---------- Но это не мой выбор. Я бы прививалась. Но всякое в жизни бывает. И у всех своя история. Мой сын часто болел в детстве. Плюс у него аллергия, плюс дисбактериоз ( в родильном наградили). Пытались начать делать прививки, но сразу поставили на тубучет после первой же манту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас противники прививок отлупят. Мама не врач, я не врач, вопрос делать или нет не стоял вообще. Конечно делать. Старшую родила в 1996 году. Меньшую 2010 году. У старшей на первую АКДС бьіла реакция.
|
| Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |