![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
|
Так, може, павук і живе. Хай би і жив, він же не шкодить. :pardon:
В схожих нірках іще живуть цвіркуни, але нірки не такі охайні й під кутом. І ящурку колись бачила. |
Цитата:
Только сестренка жутко пугается, ох уж эти иррациональные страхи пауков... |
маслом ту норку,что расположена входом на юг и возле которой малюсенькая горка свежей земли, и очень аккуратной правильной круглой формы..
|
Сначала идет нецензурная речь.... на этих выходных... уже началось, оленка видимо проснулась голодная, на нескольких гиацинтах, крокусах, каждый цветочек облуплен прямо, хожу снимаю, через 10 мин.опять. А еще у нас фактически ничего не цветет. Васильковский район. Мы с соседом сезон синих ведер уже открыли.
|
в суботу на участке был обнаружен странный жук.
по размерам как кравчик, только длиннее в два раза. сплошной черный. Но что удивило, так полное отсутствие крыльев. Спинка без крыльев и огромное брюшко. В меру подвижное оно. Убивать нестал. Презумпция невиновности. Вдруг что-то краснокнижное. Знает может кто? |
а патрэт?:wink:
|
не оно случайно..https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96...B5%D0%BD%D1%8C
|
ноги гладкие без заусенец.
голова треугольная как у осы. Я бы даже сказал, что оно больше на осу похоже, только без крыльев и черное. |
Цитата:
|
|
..нууу?! ... дыкккк вы и сами его идентифицировали т.е степной синий жук)))...хороший животный, а главное редкий)))
|
Цитата:
Личинка этого жука поедает куколок пчел в их гнездах:evil: |
....:ROFL:нууу началось)))), тогда мы самые вредоносные, скока ж мы всякой всячины творим, и далеко не самой лучшей)))... а его, т.е жука, как я понимаю не полчища?! ну узрелся на горизонте один штук, не успел скрыться от строго взгляда огородника, и тут жа вердикт..убить )))...другого не дано:pardon:
|
Цитата:
|
действительно редкий. Один раз за 25 лет увидел такое, потому и не стал его трогать.
я б ваще никого не трогал, лишь бы они слизней жрали. прочитал про него - сильно токсичный жук. много бед пчеловодам приносит. на огороде предпочитает цветущие дикоросы. |
Цитата:
|
http://s52.radikal.ru/i135/1504/3c/053cce578d6et.jpg
Вот таких червячков я приобрела вместе с перегноем, вроде сначала не было, а полежал мешок немного и :mad:Что теперь делать, может упаковать его еще в мусорные мешки погерметичней и пусть лежит до осени, а то вместо пользы занесу какую-нибудь нечисть? Сами они сероватые с черненькой головой, где-то 7-8 мм. |
Цитата:
а медведку живьем видели когда - нибудь? ---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 14:59 ---------- Цитата:
не оно? |
Медведкиных детей видела только в образе медведки. Эти червячки маленькие, без лапок, тоненькие - не более 1 мм в диаметре и 7-8мм в длину, у совки побольше в разы. Такое впечатление, что следующими должны появиться какие-нибудь мухи.
|
Сегодня я убила штук 100 хрущей. Разбирали старую площадку, где лежали доски. Давила и давила:evil::evil::evil:
Посоветуйте, надо ли чем пролить? Собираемся плащадку засыпать свежей землей ( она ниже уровня на см 20 и посадить там зеленушку на салат.) |
может не надо проливать, тем более Вы большинство уже отловили?..
Зелень быстро растет,если пролить Антихрущем, что то будет за салатик:%):bad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так хрущ пол не ест..ему живой корень нать!:pardon: или у Вас тот пол пророс?!!:shock:
|
а сколько личинок Оленя человеку нужно на участке?:D
мой муж носится с этими жуками,как с писаной торбой, а они вечерком когда начинают летать, шматки молодых груш только и летят в разные стороны..:%) Хотя живут они мирно на старой груше никого не трогают,если упал кто на спинку на землю,так всегда есть человек,который подсадит назад на дерево |
Незнаю, как насчет старых хрущей, а их личинки дерево любят. У меня в прошлом году в/под пеньке прекрасно себе жили, пока я их там не обнаружила и =@
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |