![]() |
Re: Прививка и окулировка плодовых
мне просто нужно срочно что-то купить для подвоя:oops:, не люблю низкие яблони, мне они кажутся какими-то искусственными, тем более классический сорт:pardon:
|
Цитата:
Можно стартовать по Днепропетровской,Николаевской,Одесской,Херсонской областях, садовые- сливу,алычу,грушу, через тройку дней яблони начнуть отделять кору при прививке- "под кору". |
Цитата:
|
Цитата:
|
саженец антоновки это 100%. а 54-118 это 80% силы роста+ как сказал ОлегБаер На клоновых подвоях будет выигрыш скороплодности.
|
Цитата:
|
Краще взагалі не розщеплювати,а дуже гострим ножем вирізати на підщепі клиновидний виріз і під нього застругати клинок живця. Якщо стовбур підщепи товстий і достатньо живців, то можна таким чином прищепити кілька живців на одному пеньку
|
у меня скальпель с толстым обушком 2-3 мм. В поперечном сечении клинышек получается.
замазка вращеп непопадает. Я изолентой заматываю. Начинаю с подвоя и заканчиваю черенком. Если пеньок толстый 30-50 мм, то торец действительно варом замазываю и ставлю два черенка по краям ращепа. |
Цитата:
|
Народ у кого есть опыт в окулировке шелковицы. Если можно подробней, а именно -сроки,каким методом, какие результаты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раннелетняя часто бывает удачной, при достаточной мощности подвоя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо за ответы. Практики у меня нет с шелковицей. Этой весной только посеял - без стратификации. Кому будит интересен конечный результат - отвечу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий Дмитриевич, а сейчас, конец апреля, какой вид прививки советуете лучше применить для косточковых?
|
Цитата:
|
А у кого какие результаты прививок этого года?
У меня пока молчат абрикосы. Груши,алыча,сливы,яблони-все прижились. А абрикосы и персики(второй год)-тишина. Что не так? Может прививать именно эти деревья нужно позже? Почти все прививки позапрошлого года с цветочными почками. На абрикосе Ананасный (ему третий год) 9 цветков. |
Цитата:
|
Цитата:
З персиком справи не мав . А абрикос того року в липні заокулірував, то результат вже є, бруньки почали проростати |
У меня первый опыт,точнее второй,почти 80 % неудача,,,,,,анализирую,может слишком рано прививала?
|
Цитата:
|
Инесса, персики в этом году еще не прививала, попробую на этой неделе. А прошлогодние прививки пошли в рост аж в мае. Так что нужно набраться терпения:smile: У меня молчат слива и алыча, груша двинулась в рост. Прививала в начале апреля.
---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А якщо зірвало пакети, то це вже гарантовано "все"?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |