Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Любимые ароматы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1779)

Sonimana 24.02.2013 00:49

Re: Любимые ароматы

Мой обожаемый парфюмерный бренд - "Juliette has a gan" (Джульетта с пистолетом). Их ароматы в порядке предпочтения:)
- Lady Vengeance
- Vengeance Extrême
- Calamity J
- Miss Charming
- Citizen Queen

Еще очень люблю Les Exclusifs de Chanel Coromandel Chanel :kiss:

Почти во всех присутствует пачули:angel:

Lusenka 24.02.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 498905)
И сразу вопрос - бутылочка у меня уже много лет, не могу вспомнить название ..

Свет, это не Орифлейм? я у них видела похожий флакон...

иннуся 24.02.2013 13:44

похоже Люсик прав
http://ua.oriflame.com/products/prod...?prodCode=7109- у них много похожего

Доминика 24.02.2013 14:03

Спасибо, похоже, что оно.

Анна С. 09.03.2013 21:39

Я сегодня, пока мои развлекались в Леопарке бродила по Брокарду в Ашане. Нанюхалась шо тот токсикоман.. Нашла запах, до сих пор балдю - брызнула на рукав, и бегаю его нюхаю - Эсти Лаудер "Белый лён".. Усё, я хочунемогу.. Ещё понравилась "Эйфория" Кельвина Кляйна, и "Pure" DKNY.
Муж пару лет тому подарил мне "Promesse" от Cacharel, большой флакон, 100 или 150 мл. А меня от них как отвернуло.. Вроде бы и нравятся, но такие стойкие, что после одного пшика, нужно стирать одежду, иначе можно с ума сойти.. Так и стоит начатый. Уже и срок годности прошёл. Иногда брызгаю, но без энтузиазма. Зато поняла что нужно брать маленькие флаконы - чтобы заканчивались раньше чем надоест запах :D
О, вспомнила, ещё Инсоленс от Герлен - ммм...:good:

Викса 09.03.2013 22:53

Такс, таки мне срочно надо разнюхать Эсти Лауде :roll:. Все время откладывала из-за зимних болячек, но сейчас есть настроение и нюх :D.
Аня, аромат легкий? нежный?

Longe 10.03.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 506228)
Такс, таки мне срочно надо разнюхать Эсти Лауде :roll:. Все время откладывала из-за зимних болячек, но сейчас есть настроение и нюх :D.

А я что-то разлюбила все свои духи.... В любимчиках остались только L'eau d'Issey Eau de Parfum от Issey Miyake . Легкий, нежный, тонкий аромат.

Ира-Лилия 10.03.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 506190)
.... Ещё понравилась "Эйфория" Кельвина Кляйна..

а какая " Эйфория" - в темной коробочке или в более светлой (Euphoria Blossom), на второй день оба аромата четко слышны, но первый что-то резковат ИМХО (мы с подружкой "на тестерах" не можем определить. какой более достойный для весны)

Анна С. 10.03.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 506228)

Как по мне - лёгкий, сегодня с утра снова бегала нюхать рукав :D:D:D Так что очень порадовало - запах приятный очень. Незнаю как это называется, базовая нота или нижняя, короче, то что остаётся от запаха через сутки ну очень нежно пахнет. Я для себя решила что это будет мой эталон.
Цитата:

Сообщение от Ира-Лилия (Сообщение 506350)
а какая " Эйфория" - в темной коробочке или в более светлой

Вот я как-то пропустила этот момент... Там стоял тестер без надписей, но вот сейчас порылась в интернете, у "блоссом" более розовый, светлый цвет. А мой тот что более сиреневый.
Эх дорогущее-то всё какое. Если б можно было пробников накупить, чтобы распробовать. И чтобы не вышло как с моим "Promesse"..:pardon:

Анна С. 11.03.2013 20:07

Что-то зачастила я сюда..
Девочки, поделитесь впечатлениями о таких ароматах:
(нашла у нас в городе где "распивают" :D:D:D)
Shalimar Guerlain, Dune Dior и ещё Сады Средиземноморья говорят свеженькие..:roll:

Викса 11.03.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 507168)
Shalimar Guerlain, Dune Dior

Эти не свеженькие, а страстные, роскошные, немного тягучие.

Lusenka 11.03.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 507198)
.. а страстные, роскошные, немного тягучие.

я не смогла носить) хотя, очень хотелось...

Викса 11.03.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 507200)
я не смогла носить) хотя, очень хотелось...

Я тоже, Люсенька :friends:. Но это хорошие духи, просто нам не подходят.
А ты себе на весну что-то новое выбрала?

Lusenka 11.03.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 507304)
А ты себе на весну что-то новое выбрала?

ничего нового, "плеже" навсегда))

Ира-Лилия 12.03.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 506471)
...Эх дорогущее-то всё какое. ...

сейчас в одной сети заканчивается акция - вторые духи за 25% от цены, мы с подружкой брали по 400грн духи, скидку поделили пополам, съэкономили по 150грн. на человека:D

Oksy25 12.03.2013 17:31

Последние года три мой любимый аромат - Quizas от Loewe (Лоэвэ)..но каждый раз, собираясь приобретать духи, сама себе обещаю побаловать себя новым свежим ароматом...а что в итоге - покупаю что-то новое и не могу устоять от флакончика Quizas...вот манит меня его аромат..я даже мужу покупаю ароматы от Loewe ...хотя есть и старые любимые ароматы от Эсте Лаудер..увидела на фото у Доминики знакомый флакончик (Pure White Linen Light Breeze)..

irina s 13.03.2013 14:02

А мне сегодня дочь привезла в подарок Tender Blossom от Betty Barclay. Запах легкий, нежный, как будто немного горьковатый, мне очень понравились, как раз для весны:good:

Викса 20.03.2013 01:20

Я в последние дни урывками, по часу, зато регулярно бывала на всяческих достойных доверия бьюти-блогах. Читала об ароматах.
Сделала несколько важных для себя открытий :smile:.

1. Во-первых, составила список того, что мне нужно хотя бы понюхать. Писала об этом раньше: заходишь в магазин и не знаешь, куда бросаться, товаров очень много, способности воспринимать ароматы ограничены пятью-шестью первыми пробами... То есть нужен список (ну мне так точно :oops:).

2. Выяснила, что многие, как и я выделяют из пирамиды ароматов те ноты, что правдоподобны, что они нюхали в природе и что им понравилось не во флаконах - шоколад, роза, трава, кора кедра, фиалка, липа и т.д.
Смотрите, какие прекрасные посты о последних двух нотах написали:
Эссе о фиалке в парфюмах :roll: (тоже ее люблю, как и жасмин, гелиотроп и деревья):
http://www.ninfeobeauty.com/2011/04/...8683.html#more
Эссе о липе (писал мужчина, что очень интригует):
http://www.beautyinsider.ru/2012/03/...er-den-linden/

Так и хочется бежать за покупками :crazy:, неправильно я сделала, что пошла в экономическую ж-ку, надо было в журналы красоты учиться писать - сейчас бы на духи вообще не тратилась :D.

---------- Post added at 01:20 ---------- Previous post was at 01:00 ----------

И напишу свой список на "пробы" в магазинах или отливантах, если на них решусь. Вдруг получу советы или кому-то тоже пригодится...

Из легких, на каждый день, не утомительные летом, возможны в комбинациях друг с другом.

Jo Malone Blackberry and Bay Cologne
Jo Malone Nectarine Blossom & Honey Cologne
Jo Malone Pear & Fresia
Jo Malone Plum Blossom Cologne - ограниченный выпуск, буду благодарна за наводки, если возможно по человеческой цене купить хоть чуток в Украине :Rose:.
Jo Malone Чайная коллекция Earl Grey & Cucumber
Jo Malone Чайная коллекция Sweet Milk

Как происходила презентация Чайной коллекции - очень занимательно и эстетично, настоящая пьеса:
http://www.beautyinsider.ru/2011/02/...ragrance-blen/

Другие из моего списка "куда бежать, что хватать", но все они или плотнее, или теплее, или слаще. В общем, степень легкости у них варьируется, насколько я поняла:

L’Artisan Parfumeur La Chasse Au Papillons
L’Artisan Parfumeur The First Figue Tree
L’Artisan Parfumeur Verte Violette
Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic
Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca
Puredistance I
Vanille Mona di Orio
Laura Mercier Crème Brûlée крем для рук
Bond No 9 Broadway Nite
Diptyque Philosykos
Hermessence Poivre Samarcande

И совершенный провал у меня с пониманием Montale :shock:. Отзывы очень тревожные - от восторженных до "фууу, как я могла так ошибиться". Цена ошибки велика :crazy:. Причем к этим ароматам, как мне показалось, в самой высокой степени подходит тезис о том, что парфюмы на разных людях сидят по-разному.

Вот, что я присмотрела себе по описаниям и отзывам на понюхать...
Amber & Spices Montale для смешивания
Crystal Aoud Montale
Crystal Flowers Montale
Boise Vanille Montale
Chocolate Greedy
Chypre - Fruite Montale
Boise Fruite Montale (смешать со сладким, кислый, древесный)

Что вы думаете о Монтали и прочем? :Rose:

Ludmila_Kiev 20.03.2013 09:34

Вика, мало того, что наши возможности ограничены 5-6-ю, ароматы надо пробовать на себе, на коже. Ароматы совершенно по-разному раскрываются на боттере и на коже. Ты можешь далеко не сразу понять и принять аромат, бывает, что нужно несколько подходов. Иногда даже через несколько месяцев понимаешь, что этот аромат мой, а тот который все это время нравился, уже не интересен или надоел. Тут играет роль и гормональный фон, и настроение, и погода...
Опять же, так называемая "химия кожи" - одни и те же ароматы совершенно по-разному раскрываются на разных людях. И разные люди совершенно по-разному чувствуют запахи. Поэтому советы других тут ничего не помогут, надо пробовать на себе.
Кроме того, можно же и нужно развивать свои вкусы. Зачастую мы сами не знаем, что нам нравится. Я тоже раньше носила свежачки. А сейчас мне нравятся и специи, и деревяшечки, и красиво оформленная кожа... И очень жалею, что не пришла к этому в лет эдак 30-35...

Викса 20.03.2013 10:05

Людмила, полностью поддерживаю :friends:. Однако я о том говорю, что перепробовать весь магазин на себе я не смогу :smile:. Нужны маркеры, точки отсчета, а не случайный тык в полку.
Про носку на коже - это же всем известно :pardon:. Про раскрытие аромата на себе, на других, и на блотере - аналогично.
Но дело в том, что если человеку нравится груша, фиалка, гелиотроп, как и мне, то почему бы не воспользоваться его опытом и не понюхать рекомендуемые духи в магазине? Ведь они все дорогие, я ничего не буду брать вслепую :pardon:.
Я уже по постам в теме понимаю, чей выбор бы я согласилась затестить - Люсенька, Людмила Fleur, Доминичка. Точно также определила, что мне интересно по отзывам на бьюти-блогах.
Да, вкусы меняются, мир ароматов велик. Но человек не держит в шкатулке антагоничные пары. Мне нравится ваниль, шоколад, перец, хотя и меньше, чем ягоды. Мне нравится не только травяные и древесные запахи, но и кожа. Но скачка от фиалки к розе или лилии, к сильному востоку или к яркому резкому горькому цитрусу не будет никогда. Для этого надо сменить личность :smile:.

Ludmila_Kiev 20.03.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 513013)
Из легких, на каждый день, не утомительные летом, возможны в комбинациях друг с другом.
...
Другие из моего списка "куда бежать, что хватать", но все они или плотнее, или теплее, или слаще. В общем, степень легкости у них варьируется, насколько я поняла

Совершенно не факт, что на лето и на каждый день нужны легкие и свежие. Летом на горячей коже прекрасно раскрываются восточные. В межсезонье прекрасно звучат шипры. А чтоб не убивать окружающих, просто нужно соблюдать меру :crazy: ИМХО достаточно, чтоб их слышала ты и др. человек на расстоянии пол-метра от тебя, а при движении ты оставляла легкий шлейф и за тобой поворачивались головы и вытягивались носы...
Из твоего списка с Джо Малон я не знакома совсем.
У Артизанов практически все ароматы прозрачные и стойкие, пробуй многие, не только эти три.
По Герлену - не ограничивайся только линейкой Аква Аллегория. Пробуй Champs-Elysees, Rose Barbare, Chamade, Metallica, Jicky... У них очень достойные ароматы.
Если нравится липа, обязательно нужно попробовать D'Orsay Tilleu - это самая натуральная из всех лип.
Не обходи вниманием ароматы The Different Company, они есть в Броке. Это ниша, натуральные ингредиенты, красивое раскрытие, хорошая стойкость. Rose Poivree, Jasmin de Nuit, Un Parfum de Charme et Feuilles, Un Parfum d'Ailleurs et Fleurs.
У Сержа Лютенсв много очень интересного и цветочного, тут вообще можно найти на любой вкус.
Только тестить на себе, на коже! На блоттере - плоско и могут вылезти совсем не те ноты.
А вот с Монталями у меня пока дружбы нет. Какая-то сила удерживает меня от близкого знакомства с ними :D Из того, что пробовала - очень стойкие, практически не меняются в течение дня, нет раскрытия и меня это утомляет.
Сорри, пока набирала многа букав, ты ответила, а редактировать уже нет времени... :pardon:
ИМХО, тебе дорога на парф-форумы за отливантами по 2-3-5 мл :friends:

---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 513077)
Но скачка от фиалки к розе или лилии, к сильному востоку или к яркому резкому горькому цитрусу не будет никогда. Для этого надо сменить личность :smile:.

Ну да, ну да :ROFL: Посмотрим лет через 5, а может даже и через 1-2 :wink::smile:

Викса 20.03.2013 11:06

Людмила, спасибо за липу, за The Different Company, за Артизанов и Лютенса :Rose:. Герлена пробовала и не раз, как-то не пошло, очень уж изысканно, мне бы попроще. Надежда на его Аквы :smile:.
Цитата:

Сообщение от Ludmila_Kiev (Сообщение 513086)
А вот с Монталями у меня пока дружбы нет. Какая-то сила удерживает меня от близкого знакомства с ними :D Из того, что пробовала - очень стойкие, практически не меняются в течение дня, нет раскрытия и меня это утомляет.

А что из них вы пробовали?
Цитата:

ИМХО, тебе дорога на парф-форумы за отливантами по 2-3-5 мл :friends:

А надежные не подскажете? :Rose: И где покупают атомайзеры?
Цитата:

Ну да, ну да :ROFL: Посмотрим лет через 5, а может даже и через 1-2 :wink::smile:

Не исключаю :D. Судя по тому, что у меня происходит с растениями, я попробую многое. Хотя в саду роза как была любимым растением, так и осталась.

Анна С. 20.03.2013 11:37

Мда, дамы:%)
Оце ж вы профи.. Пошла составлять нюхательный список..

Maryna 20.03.2013 11:49

Какой у нас разносторонний форум! И о духах тут можно поболтать)
Я вот не знаю, кто как, а я духи не могу долго любить. Раньше считала, что духи - они одни должны быть в настоящий момент, ну как мужчина)))) А сейчас нет) Духи для меня это отражение настроения, погоды и состояния души. Но когда в них не остается загадки - становится скучно)) Исключением когда-то была только лимитка Армани - Red&White for her, два флакона подряд (но тогда я даже шанель еще не носила))) ).
В прошлом году мне довелось потестить на себе несколько раз подряд Iris Ukiyoe от Hermes. Как же он мне понравился! Красивый такой, настоящий нежный ирис. Но как только получила целый флакон, через неделю стало скучно - и запах какой-то другой (хотя в первые дни был тот самый), и я не слышу его больше на себе (в отличие от окружающих). Расхожее мнение - если не слышишь аромат - значит он тебе подходит - я не разделяю. Зачем тогда мне носить парфюм, если я не слышу его? Вырабатывать рефлексы у окружающих как-то неинтересно))
Люблю еще из Артизанов LA CHASSE AUX PAPILLONS и неожиданно - туберозу (другие туберозы не могу.. пока) ). Когда нанесла на кожу - чуть не задохнулась, а через час - ну чудо же чудесное!
В разное время любила Versache Vanity, нарцисс l'erbolario, gardenia isabey и еще с десяток противоречивых ароматов. Их брала отливантами и не рискую брать целыми флаконами - так у меня остаются любимые парфюмы) А то я до сих пор иногда с грустью вспоминаю, как меня радовал ирис от эрме... Эх, хорошего должно быть понемногу. Если одну и ту же любимую песню послушать раз сто кряду, тоже перестанет радовать)

---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 513098)
где покупают атомайзеры?

Вика, на форумах, где распивают, обычно у хозяина флакона уже все есть (пока не встречала, чтобы попросили прийти/прислать свой атомайзер)
Я встречала их в парфюмерных иностранных онлайн магазинах, но покупать необходимости не возникало

Olga_zp 20.03.2013 11:50

Услышала мельком на девушке очень интересный парфюм - сочетание цитруса и табака (может, правда, я что-то не то учуяла:smile:). Не подскажите, что бы это могло быть, что можно потестить из этой серии?

Доминика 20.03.2013 11:57

Первое, что пришло в голову - от Caron и имя ему Tabac Blond.
А вообще когда-то (не смейтесь, но лет так 40-45 назад) я нанюхала у знакомых Табачную леди. Запаха уже, конечно, не вспомню, но какой был восторг от унюханного...

Викса 20.03.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Maryna (Сообщение 513118)
Вика, на форумах, где распивают, обычно у хозяина флакона уже все есть (пока не встречала, чтобы попросили прийти/прислать свой атомайзер)

Я очень хочу подобрать себе пару из Джо Малона, возможно, мне самой будет интересно предложить кому-то отливант :pardon:. На днях поеду в Караван, там был Брокар - понюхаю и решу.

sim 20.03.2013 12:07

мне посоветовали новый аромат Narciso Rodriguez L'Eau For Her, протестила, хороший свежий запах, холодноватый,как раз на весну, и главное- стойкий!!!!!!! хоть и туалетная вода. Сравнила с парфюмированной Герлен Идиль, Идиль не так долго держится чем Нарцисо.Теперь задумалась о покупке http://www.fragrantica.ru/perfume/Na...Her-17228.html

Викса 20.03.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Maryna (Сообщение 513118)
В прошлом году мне довелось потестить на себе несколько раз подряд Iris Ukiyoe от Hermes.

Марина, а ирис был - как запах ириса в природе? :Rose:Дело в том, что в парфюмах не все запахи совпадают с природными. Вот роза в духах мне всегда напоминает тяжелое розовое масло, а не остинку из сада. Парфюмированная сирень имеет не тот запах, что у сирени в цвету, тяжелый, мне неприятный. Я не понимаю финта, когда в пирамиде стоит ночной/голубой жасмин, а на самом деле даже природным жасмином и не пахнет. Вот чайные запахи, древесные, специи, лилии хорошо совпадают с тем, что каждый может понюхать в жизни, а не во флаконе. Туберозы, гардении не нюхала в жизни, не смогу почувствовать их в духах отдельно.

Maryna 20.03.2013 12:13

Цитата:

Narciso Rodriguez L'Eau For Her
Надо попробовать) Люблю нарциссы! А о нарциссе l'erbolario многие пишут, что он больше мужчинам подходит. Ну вот не знаю, как по мне - то он очень нежный, женственный, не представляю в нем мужчину)

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.