![]() |
Re: Теревени. Зима 2014. "Я и здесь молчать не буду"
Цитата:
|
На 12-ть обычно это знание материала+дополнительные факты, наработки.
|
Цитата:
"Учень виявляє особливі творчі здібності, самостійно розвиває власні обдарування і нахили, вміє самостійно здобувати знання" на 11 "Учень вільно висловлює власні думки і відчуття, визначає програму особистої пізнавальної діяльності, самостійно оцінює різноманітні життєві явища і факти, виявляючи особисту позицію щодо них; без допомоги вчителя знаходить джерела інформації і використовує отримані відомості відповідно до мети та завдань власної пізнавальної діяльності. Використовує набуті знання і вміння в нестандартних ситуаціях" на 10 "Учень виявляє початкові творчі здібності, самостійно визначає окремі цілі власної навчальної діяльності, оцінює окремі нові факти, явища, ідеї; знаходить джерела інформації та самостійно використовує їх відповідно до цілей, поставлених учителем" Тут все очень четкие критерии, кому интересно... т.е. можно топать к учителю и аппелировать, если не согласны с оценкой. |
Ну если не затрагивать тему что учителя несправедливо оценки ставят -
12 получали за задачу по математике решенную например 3-мя способами сочинения по литературе, доклады по истории. м к 12 был ого какой стимул тянуться. были предметы(учителя) когда говорила - не парься - иди на МАН (к другому преподавателю) у нас 100% зависело от преподавателя - хороших преподавателей было значительно больше !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в школі ставлять і 11 (часто), і 12 (рідко). От недавно, щоб отримати 12 б, потрібно було виростити рослину з насіння і принести її на урок природознавства. Моя доня садила доліхос))
|
Цитата:
я написала: если не согласны - т.е. вопрос не ко мне! я в школу выяснять отношения не ходила первые десять лет и не хожу уже следующие шесть! Вопрос был о системе оценивания - она четко прописана, можно разобраться(если есть желание именно разбираться в утвержденных документах). |
а аттестат на что-то влияет? )) сейчас? Вспоминаю торжественное вручение в 2004 у сына.. пол класса откровенно, извините, "ржало" когда оглашали некоторых особей..
|
Цитата:
Цитата:
|
Для меня выставление оценок - сплошная загадка. Дочь -КМС по спортивной акробатике, выше 10 по физкультуре не бывает. Сын - занимается спорт гимнастикой, стабильно 12 приносит.
Образовательные предметы - еще загадочней. Если ребенок не страдает - ничего не хожу узнавать. |
Цитата:
и не скажу что прям массово оценки занижались чтоб не дать скидку ... (потому что например творческие конкурсы и олимпиады быстро восстанавливали статус кво ) - а с самооценкой ученика было очень ярко выражено во 2-й школе (с 6 класса) - там было реально стыдно не знать, не понимать, не учиться ... даже списывать не очень то давали ... и оценки в основном очень реалистично отражали знания Цитата:
Цитата:
и вообще сейчас у моего ребенка 100 бальная система ... на мой вопрос а "86" это как ? "мама не переживай я хорошо учусь" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, в моё время медаль помогла мне поступить на бюджет с одним экзаменом...
Сейчас не знаю... Для меня главное - реальные знания моих детей и их самооценка... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:52 ---------- :ROFL: Или нет, с учителем не делится допингом? ---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:53 ---------- Шучу. |
у нас ставят в школе 12, но иногда до абсурда доходит - учителя могут добавить бал за форму, за поведение на уроке
|
Мой оболтус бегает кроссы за школу, и в областных соревнованиях участвовал. По физкультуре - 12. Создал школьный сайт и ведет его - по информатике - 10. А остальное....
|
Цитата:
|
а аттестат плюсуется к ЗНО и от этого зависит, куда ты можешь поступить и на бюджет или коммерческое отделение. По карману родителей это бьет прилично. Да и дети не всегда могут поступить именно туда, куда они хотят. Происходит ломка еще до конца неоформившейся личности
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен
Оля, у меня дочь всю прошлую неделю ездила готовиться на всеукраинскую олимпиаду по английскому, ее сочинения в среднем получали 32-34 балла из 40, девочки, чья бабушка в жюри-38, девочки, которая в прошлом году победила на всеукраинской олимпиаде - 28. явный человеческий фактор.:mad: очень надеюсь, что обойдемся без апелляции
|
Несправедливость всегда очень обижает, но все-таки главное, что дочка- умничка, хорошо знает английский, ей же придется общаться на этом языке, не оценку показывать! :bye:
|
Цитата:
|
Большинство из них идеалисты и максималисты в таком возрасте. Это проходит, но позже
|
На третьем сыне я уже смерилась с баллами.:smile: Самое большое, что меня добивало, почему во всех контрольных баллы начинают снимать с 10. Это я вообще не могу догнать (хоть застрели). Однажды, когда я попыталась это понять, мне учительница "объяснила". Мол, что вы хотите, ваш ребенок за урок сделал один вариант контрольной, вот если бы он сделал два.... Ужас. Хотя, как не крути, баллы зависят от учителя. Учитель всегда может увидеть в ученике как плюсы, так и минусы.
|
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |