Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

vmay 05.12.2013 18:41

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

прошлой зимой у меня были похожие укрытия, с сеткой, только сетка потолще, не оцинкованая. все было отлично, но снег лег на нее неравномерно, с одной стороны больше, и слоями, то снег, то лед... и она согнулась и придавила собой розы, много веток сломала... Это было на одном укрытом месте, там где я высоковато и узко поставила... там где пошире и пониже все нормально.

Dajana 05.12.2013 19:10

Кстати, может быть. Поэтому укрепляю палками по бокам, а под нижним спанбондом местами между кустами роз стоят старые пластиковые ведра и горшки, перевернутые вверх ногами.

vmay 05.12.2013 23:24

ну да, правильно, в этом году так уже и делаю

Julia81 05.12.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 621947)
если бы могла утянуть в руках - давно бы уже купила. А так с мужиками связываться не хочется :(.

Это точно! :twisted:

Fleur 06.12.2013 11:20

Ели-пали, снег повалил:sad:, а у меня еще половина плетистых не укрыты, сегодня надеялась, что смогу выйти ( болею). Вот немного оклемалась, так на тебе, погода подкачала.:mad:

Марлена 06.12.2013 11:24

Я вчера еще кусок агроволокна докупила:%). Тоже сейчас неукрытых закутаю. И пару кустов винограда пригнутых накрою . Снег тоже вот-вот пойдет.

larissa 06.12.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 622083)
Вот немного оклемалась, так на тебе, погода подкачала.:mad:

первый снег, обычно, долго не лежит.

Elka 06.12.2013 12:23

Остался Пьер не укрыт, но досками под грузом наклонен к земле. Вся в раздумьях, розе уже лет пять, никогда не укравалась - может оставить ее так под досками? Лутрасил остался, дуги правда закончились.

larissa 06.12.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 622094)
Остался Пьер не укрыт, но досками под грузом наклонен к земле. Вся в раздумьях, розе уже лет пять, никогда не укравалась - может оставить ее так под досками? Лутрасил остался, дуги правда закончились.

Елочка, если зимой снежный покров будет высокий- перезимует и так, а если не будет - то может и обмерзнуть. Смысл применения агроволокна- сохранить тепло земли. Оно естественно полностью температуру не сохраняет, но около 5 градусов добавляет. Плюс- белый свет.

Elka 07.12.2013 13:25

Снежный покров розе нравится...цвести не мешает
http://s004.radikal.ru/i207/1312/50/3ff527ba1f94t.jpg

садолюб 09.12.2013 07:12

Помогите советом-остались неукрытыми несколько молодых штамбов.Земля замерзла-пригнуть и окучить не могу.Что делать?

Марлена 09.12.2013 09:07

Обмотать прививку и крону агроволокном.

Нина 09.12.2013 10:32

Владимир, штамбы постарайтесь пригнуть. Земля немножко подмерзла, но это не мешает молодые штамбы пригнуть. Гните, сколько получится, зафиксируйте какой-то тяжестью, я ложу пенек. Через несколько часов еще пробуйте гнуть. И так, пока не положите на землю. Молодые штамбы, если правильно посажены( с наклоном) гнутся отлично-- сами ложатся. Наберите дубовых листьев и , стянув крону нетканой веревкой и обмотав ее спанбондом( лутрасилом, агроволокном) натолкайте побольше к прививке. Только так смогут шамбы перезимовать.

larissa 09.12.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от садолюб (Сообщение 622714)
Помогите советом-остались неукрытыми несколько молодых штамбов.Земля замерзла-пригнуть и окучить не могу.Что делать?

ну замерзнуть ниже верхних 5-7 см она не могла. Не было еще таких морозов и близко))) Гните, засыпайте чем-то.

ntyrti 19.12.2013 23:09

Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, сейчас у нас пошло потепление - днём до +5, может приоткрыть то(У)ннель (укрытие) для плетистых роз?

Витуся 19.12.2013 23:25

Я ничего открывать - закрывать не буду. + 5 это не +15. С розами ни чего не случится

ОлегБаер 19.12.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от ntyrti (Сообщение 625751)
Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, сейчас у нас пошло потепление - днём до +5, может приоткрыть то(У)ннель (укрытие) для плетистых роз?

Хуже не будет если откроете до следующих морозов. А если внутри сухо, то я бы не трогал

ntyrti 19.12.2013 23:44

На работу и с работы по-тёмному. Утром с фонариком посмотрю - сухо или нет. Укрывал: дуги, сверху картон, спанбод 8 слоёв и плёнка пароизоляционная.

Fleur 20.12.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от ntyrti (Сообщение 625773)
Укрывал: дуги, сверху картон, спанбод 8 слоёв и плёнка пароизоляционная.

Вы бы еще норковую шубу на них набросили:D

ntyrti 20.12.2013 10:15

Доброе утро. Жена шубу не даёт. Спанбонд у меня как марля - насквозь светится. Внутри сухо. Оставил торец открытым.

larissa 21.12.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от ntyrti (Сообщение 625809)
Оставил торец открытым.

Виктор, если перед укрытием розы обработали- не ищите себе лишней работы))) совершенно бесполезным трудом занимаетесь, чес. слово. Оставьте их= розы в покое. Ничего с ними не случится- не упреют)))

Марлена 21.12.2013 10:17

У меня вообще некоторым спинки только прикрыты-пригнутым. На Polka у меняя всегда не хватает укрывного. Она в углу сидит, куда дохожу в последнюю очередь. Накрыла куском брезента. Зимовала нормально, от зимы все зависит.

ntyrti 21.12.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 626023)
Виктор, если перед укрытием розы обработали- не ищите себе лишней работы

Обрабатывал 5% ЖК, но листья сами нигде не обсыпались, пришлось обрезать.

---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 626039)
от зимы все зависит.

Неделю назад температура до -20 ночью доходила и всё было под снегом, а сейчас в плюсе и снег растаял. А на Новый год дождь обещают, а потом мороз, Вот и угадай . А мои слои спанбода по толщине не дотянут до 2-х слоёв 50-ки и он воду в обоих направлениях пропускал с самого начала, а сейчас ему уже лет пять и он с дырками. Поэтому так и накрыл.

Elka 21.12.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от ntyrti (Сообщение 626055)
Обрабатывал 5% ЖК, но листья сами нигде не обсыпались, пришлось обрезать.

---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:08 ----------

Неделю назад температура до -20 ночью доходила и всё было под снегом, а сейчас в плюсе и снег растаял. А на Новый год дождь обещают, а потом мороз, Вот и угадай . А мои слои спанбода по толщине не дотянут до 2-х слоёв 50-ки и он воду в обоих направлениях пропускал с самого начала, а сейчас ему уже лет пять и он с дырками. Поэтому так и накрыл.

Не, ну если с дырками... Нужно просить дубленку если шубу не дают.

ntyrti 21.12.2013 14:06

Дублёнка отдана собаке. Розы во дворе. Поэтому я смогу в любое время открывать или закрывать торец. Зато дождь или таявший снег после оттепелей попадать на них не будет. Ведь у нас сегодня может быть плюсовая температура с дождём, а утром мороз до 15 и больше с ветром.

larissa 21.12.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от ntyrti (Сообщение 626055)
Обрабатывал 5% ЖК, но листья сами нигде не обсыпались, пришлось обрезать..

ну и зачем? они бы и сами отвалились бы, когда пришло время. Чес. слово- оставьте все как есть, и не занимайтесь пустой тратой сил. Ничего с розами не будет.

Леля 21.12.2013 21:33

Виктор, мы с Вами из одного региона (Славяносербский р-н). Так получается, что розы свои на даче я укрываю где-то в середине ноября, вне зависимости от погоды, и до марта я на дачу не показываюсь, нет возможности. Все розы прекрасно зимуют, ничего не выпревает и не вымерзает.

ntyrti 21.12.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 626201)
Виктор, мы с Вами из одного региона .

У меня три плетистых посажены в конце ноября. Та, что весной посажена, выросла за сезон всего на 50см. А прошлогодносенней посадки на 1,8м.
Розы молодые, не окрепшие, вот и беспокоюсь. А ЧГ и флорубунде досталось по ведру перегноя с песком. За них я не волнуюсь.

Elka 22.12.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от ntyrti (Сообщение 626214)
У меня три плетистых посажены в конце ноября. Та, что весной посажена, выросла за сезон всего на 50см. А прошлогодносенней посадки на 1,8м.
Розы молодые, не окрепшие, вот и беспокоюсь. А ЧГ и флорубунде досталось по ведру перегноя с песком. За них я не волнуюсь.

Как зовут розу, которая выросла на 50см. Моя Papi Delbard и Розариум также больше 50см. не выросли, а рядом по 1.5м выросли, может это особенность роста такая?

ntyrti 22.12.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 626282)
Как зовут розу...

Брал у товарища отводком весной сразу после снятия укрытия. Сказал, что белого цвета и цветёт беспрерывно, а как звать не сказал, а может и говорил...? Она у меня тоже пыталась цвести - 2 раза бутоны выпускала, но я их обрывал.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.