![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
прошлой зимой у меня были похожие укрытия, с сеткой, только сетка потолще, не оцинкованая. все было отлично, но снег лег на нее неравномерно, с одной стороны больше, и слоями, то снег, то лед... и она согнулась и придавила собой розы, много веток сломала... Это было на одном укрытом месте, там где я высоковато и узко поставила... там где пошире и пониже все нормально.
|
Кстати, может быть. Поэтому укрепляю палками по бокам, а под нижним спанбондом местами между кустами роз стоят старые пластиковые ведра и горшки, перевернутые вверх ногами.
|
ну да, правильно, в этом году так уже и делаю
|
Цитата:
|
Ели-пали, снег повалил:sad:, а у меня еще половина плетистых не укрыты, сегодня надеялась, что смогу выйти ( болею). Вот немного оклемалась, так на тебе, погода подкачала.:mad:
|
Я вчера еще кусок агроволокна докупила:%). Тоже сейчас неукрытых закутаю. И пару кустов винограда пригнутых накрою . Снег тоже вот-вот пойдет.
|
Цитата:
|
Остался Пьер не укрыт, но досками под грузом наклонен к земле. Вся в раздумьях, розе уже лет пять, никогда не укравалась - может оставить ее так под досками? Лутрасил остался, дуги правда закончились.
|
Цитата:
|
Снежный покров розе нравится...цвести не мешает
http://s004.radikal.ru/i207/1312/50/3ff527ba1f94t.jpg |
Помогите советом-остались неукрытыми несколько молодых штамбов.Земля замерзла-пригнуть и окучить не могу.Что делать?
|
Обмотать прививку и крону агроволокном.
|
Владимир, штамбы постарайтесь пригнуть. Земля немножко подмерзла, но это не мешает молодые штамбы пригнуть. Гните, сколько получится, зафиксируйте какой-то тяжестью, я ложу пенек. Через несколько часов еще пробуйте гнуть. И так, пока не положите на землю. Молодые штамбы, если правильно посажены( с наклоном) гнутся отлично-- сами ложатся. Наберите дубовых листьев и , стянув крону нетканой веревкой и обмотав ее спанбондом( лутрасилом, агроволокном) натолкайте побольше к прививке. Только так смогут шамбы перезимовать.
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, сейчас у нас пошло потепление - днём до +5, может приоткрыть то(У)ннель (укрытие) для плетистых роз?
|
Я ничего открывать - закрывать не буду. + 5 это не +15. С розами ни чего не случится
|
Цитата:
|
На работу и с работы по-тёмному. Утром с фонариком посмотрю - сухо или нет. Укрывал: дуги, сверху картон, спанбод 8 слоёв и плёнка пароизоляционная.
|
Цитата:
|
Доброе утро. Жена шубу не даёт. Спанбонд у меня как марля - насквозь светится. Внутри сухо. Оставил торец открытым.
|
Цитата:
|
У меня вообще некоторым спинки только прикрыты-пригнутым. На Polka у меняя всегда не хватает укрывного. Она в углу сидит, куда дохожу в последнюю очередь. Накрыла куском брезента. Зимовала нормально, от зимы все зависит.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Дублёнка отдана собаке. Розы во дворе. Поэтому я смогу в любое время открывать или закрывать торец. Зато дождь или таявший снег после оттепелей попадать на них не будет. Ведь у нас сегодня может быть плюсовая температура с дождём, а утром мороз до 15 и больше с ветром.
|
Цитата:
|
Виктор, мы с Вами из одного региона (Славяносербский р-н). Так получается, что розы свои на даче я укрываю где-то в середине ноября, вне зависимости от погоды, и до марта я на дачу не показываюсь, нет возможности. Все розы прекрасно зимуют, ничего не выпревает и не вымерзает.
|
Цитата:
Розы молодые, не окрепшие, вот и беспокоюсь. А ЧГ и флорубунде досталось по ведру перегноя с песком. За них я не волнуюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |