Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Нина 30.01.2014 10:49

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Олег, попробуйте у наших форумчан купить. Почитайте раздел о картошке, там есть с кем договориться .

Gusenitsa 30.01.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 634855)
Для меня "черная метка" - "лилейное дерево")))))) от ведущих голандских производителей)

Наташа! А что имеется ввиду? Может, кардиокринум? Кардиокринум гигантский (лилия гигантская) до 3-ёх метров... http://flower.onego.ru/lukov/cardiocr.html

утя 30.01.2014 11:47

Продавцов лилейных деревьев на наших рынках. Большие высокие
лилии у меня тоже растут. А дерево?:smile:. У нас есть тема "Жизелия....."

Gusenitsa 30.01.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 640546)
А дерево?:smile:. У нас есть тема "Жизелия....."

Так, может, дерево - это коммерческое название кардиокринума? У нас умеют "топазами кварц называть" :D , и не только... :D

Марлена 30.01.2014 15:13

Да нет, кардиокринум не при чем, так как эти "коммерсанты" прилагают фото. Мы уже тут обсуждали, что это взрослые луковицы ОТ и ЛО и трубчатых гибридов. Они отметку полтора метра часто берут. А то и выше.

EvAlex 30.01.2014 16:58

хочу заказать в agrosemena.com,
до этого по интернету не пробовал ничего ещё заказывать...
Кто-нибудь их знает?

Тиран 30.01.2014 17:05

Ну Вы хоть бы в поле адрес другой город написали, что ли.
Скука.

Nataly_Sv 10.02.2014 16:14

Здравствуйте!
Столкнулась только что с таким странным поведением продавца семян гибискусов, Валентиной Грипас из Херсона.
Вчера получила по запросу ее каталог семян гибискусов. В конце каталога написано: "Фото смотрите в моих альбомах в Одноклассниках". Нахожу ее страницу, соответствующий альбом. Просматриваю гибискусы (вчера вечером начала, сейчас вот села продолжить). Тут же получаю от Валентины сообщение: "Наташа, что вас приводит ко мне на страницы? Цветов у вас, вроде, и нет". Удивлению моему нет предела, и я ей отвечаю, что захожу исключительно к ней в альбом с гибискусами посмотреть фото. И после этого меня заносят в черный список... Естественно, альбома я уже не вижу :%)

Вопрос вот в чем - у кого вообще есть опыт покупки семян у нее? Какие впечатления? Я в Николаеве уже за вчерашний вечер компанию нашла из знакомых девочек, чтобы совместно у нее семян закупить, упаковки разделить, чтоб больше разных сортов приобрести... И теперь не знаю, как вообще реагировать на подобную ситуацию.

Ikari 10.02.2014 16:29

Подскажите пожалуйста, здесь кто-то покупал?http://www.astragreen.com.ua/nursery.html
Я так понимаю, что в Киеве есть магазин от этого питомника. Может Киевляне в курсе? Спасибо.

Natala 10.02.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Nataly_Sv (Сообщение 644978)
Здравствуйте!
Столкнулась только что с таким странным поведением продавца семян гибискусов, Валентиной Грипас из Херсона.

Вопрос вот в чем - у кого вообще есть опыт покупки семян у нее? Какие впечатления? Я в Николаеве уже за вчерашний вечер компанию нашла из знакомых девочек, чтобы совместно у нее семян закупить, упаковки разделить, чтоб больше разных сортов приобрести... И теперь не знаю, как вообще реагировать на подобную ситуацию.

Да не расстраивайтесь Вы, значит не Ваш продавец:%) А что у нее там за супер -пупер гибискусы, что прям нигде не найти:wink: Когда-то тоже заинтересовалась покупкой гибискусов у нее, начиталась отзывов в сети - больше не хочу, то семена плохо всходят, то цветы не пойми какие, поищите у нас в теме "гибискусы" девченки фото показывали, вырос обычный, однолетний , желтенький, а в купипродажной темке и "Благотоврительном магазине" форумчане уже предлагают кустами, может лучше туда:wink:

Nataly_Sv 10.02.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 644993)
Да не расстраивайтесь Вы, значит не Ваш продавец:%) А что у нее там за супер -пупер гибискусы, что прям нигде не найти:wink: Когда-то тоже заинтересовалась покупкой гибискусов у нее, начиталась отзывов в сети - больше не хочу, то семена плохо всходят, то цветы не пойми какие, поищите у нас в теме "гибискусы" девченки фото показывали, вырос обычный, однолетний , желтенький, а в купипродажной темке и "Благотоврительном магазине" форумчане уже предлагают кустами, может лучше туда:wink:

Да хотелось с семенами поиграться :) В садовых интернет-магазинах только что-то совсем простенькое встречала в плане семян (кажется, от "Гавриша").
Может, в конечном счете и приду к выводу, что надо саженцами брать...

Прочитав все сообщения в теме "гибискусы", кстати, и родилась идея запросить каталог у Валентины :pardon:

Natala 10.02.2014 16:49

Как вариант, закажите в СВ семенами, там кажется 2 сорта есть в расцветках, поиграетесь, сейчас еще вроде рассылки растений нет, должны успеть выслать

П.С. Погуглите отзывы о ее товаре, будет обьективная картина

Nataly_Sv 10.02.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 645003)
Как вариант, закажите в СВ семенами, там кажется 2 сорта есть в расцветках, поиграетесь, сейчас еще вроде рассылки растений нет, должны успеть выслать

П.С. Погуглите отзывы о ее товаре, будет обьективная картина

Спасибо за наводку! Правда, с СВ еще никогда не связывалась. Пойду поищу их каталоги :smile:

Natala 10.02.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Nataly_Sv (Сообщение 645004)
Спасибо за наводку! Правда, с СВ еще никогда не связывалась. Пойду поищу их каталоги :smile:

Тоже на панацея, но семена у них интересные, с растениями - как повезет:pardon:

Surchiha 10.02.2014 16:57

Мне сегодня заказным письмом пришел каталог Пан Садыба. На домашний адрес:%)
никогда ничего не заказывала - кто-то из поставщиков слил базу клиентов.

Танечка из Дн-жинска 10.02.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Nataly_Sv (Сообщение 644978)
Здравствуйте!

Такая странная реакция Валентины Грипас.:%) Но не расстраивайтесь,свято место пусто не бывает.В ,,Огороднике,,не раз видела обьявления продажи семян от других продавцов.
У Грипас много сортов гибиков,но сортность она не гарантирует,т.к. они переопылятся.И разницы нет какие брать за 15 гривен или за 40.Все равно из 10 семян только 1 будет в сорт.
Так что Вы ничего не потеряли,но осадок от такого общения конечно
остался.

Nataly_Sv 10.02.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Танечка из Дн-жинска (Сообщение 645067)
В ,,Огороднике,,не раз видела обьявления продажи семян от других продавцов.

Спасибо за идею, сейчас подниму свою подшивку за прошлый год :Rose:

Marico 10.02.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 645007)
Мне сегодня заказным письмом пришел каталог Пан Садыба. На домашний адрес:%)
никогда ничего не заказывала - кто-то из поставщиков слил базу клиентов.

А Интерфлору из Днепропетровского филиала не заказывали? Сайт http://flora-market.at.ua/ ,сейчас они вместо Интерфлоровских каталогов ,шлют под Названием Пан Садыба ,ассортимент и цены одни и те-же а название разное ,ну в том году так было по крайней мере .

Валентина-дачница 11.02.2014 20:04

Сделала заказ саженцев в Гринмаркете на большую сумму . Меня предупредили, что после окончательного подтверждения заказа я должна буду сделать предоплату (так как сумма больше 500 грн.) Я впервые заказываю растюхи через Интернет и думала, что оплата наложеным платежом после получения заказа. И теперь меня мучают сомнения, насколько хороша репутация Гринмаркета и стоит ли рисковать предоплатой? Милые форумчате развейте мои сомнения или наоборот, предостерегите меня от такого решения. Буду благодарна всем за любой совет. А всем нам желаю хороших и надежный поставщиков.

елена.п 11.02.2014 20:14

..Валя, я выписывала пару раз, никаких подводных камней , культурное общение, без нервной волокиты, перед отправкой сами перезвонили, уточняют когда мне удобно получить заказ, т.е все цивилизованно...успокоила???:D

ОльгаАл 11.02.2014 20:19

Интерфлора была в Киеве, а в Днепропетровске был филиал Интерфлоры. Я долгое время выписывала семена, так даже в каталогах была наклейка, на которой предлагалось для удобства делать заказы в соответствии с регионом. Живые растения лучше доходили из Днепра. А пару лет назад они разделились. Интерфлора осталась в Киеве, а в Днепропетровске переименовали на Пана Садыбу. Многое в каталогах совпадает, но много и разного. качество мне нравится и там и там.

Валентина-дачница 11.02.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 645563)
..Валя, я выписывала пару раз, никаких подводных камней , культурное общение, без нервной волокиты, перед отправкой сами перезвонили, уточняют когда мне удобно получить заказ, т.е все цивилизованно...успокоила???:D

Леночка, спасибо, успокоила.:smile:

Sybilla 12.02.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Валентина-дачница (Сообщение 645560)
И теперь меня мучают сомнения, насколько хороша репутация Гринмаркета и стоит ли рисковать предоплатой?

Я у них заказывала 2 раза розы и 1 раз виноград. Никаких проблем не было.:smile:

Валентина-дачница 12.02.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 645859)
Я у них заказывала 2 раза розы и 1 раз виноград. Никаких проблем не было.:smile:

Наташа, спасибо большое за эту информацию. Я тоже надеюсь, что будет без проблем.:D

natnic 13.02.2014 23:04

Кто-нибудь покупал здесь кустарники? Кое что очень хочется, но что-то подозрительно, что не нашла отзывов. http://lizgard.com.ua/

vitaya 14.02.2014 00:57

http://www.sadiba.com.ua/forum/searc...archid=4474055
ЛИЗГАРД

natnic 14.02.2014 01:19

Да, совсем не впечатляет. Жалко.А сайт такой красивый.

Ксения22 14.02.2014 12:17

Здраствуйте, месяц назад заказала помидоры у Руслана Духова, посылки досих пор нет, возможно ктото заказывал у него, какие отзывы. Спасибо.

Gala081962 14.02.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Ксения22 (Сообщение 646741)
Здраствуйте, месяц назад заказала помидоры у Руслана Духова, посылки досих пор нет, возможно ктото заказывал у него, какие отзывы. Спасибо.

Этот поставщик последнее время самый обсуждаемый на форуме....
А почитать?!?!?!?

Ксения22 14.02.2014 13:39

Спасибо. Деньги на ветер.Обидно. Извините за невнимательность.:sorry:

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.