Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Канны (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1581)

садовник 27.09.2019 10:55

Re: Канны

И корневища не надо отмывать от почвы из которой их выкопали. Она является лёгкой защитой от пересыхания.

---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:50 ----------

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1226267)
Каждое Ваше слово восприним.Спасибо за знания.

Это не мои знания, а опыт многих поколений цветоводов, выращивающих у себя на участках канну садовую.
До Вас у них уже были свои грабли. Я бы делал, как писанно, а не чуточку иначе. :pardon:

---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1226256)
Оно ж живое! Вы жестоки.

Типа, когда Вы полите бурбян или травите тлю с цикадкой, то тоже так причитаете, не?!:crazy:

Мария1 04.10.2019 11:47

Скоро буду выкапывать канны. Делюсь своим методом хранения ,т.е зимовкой. Выкапываю корневища. оставляю на земле когда солнечная и сухая погода. Потом отряхиваю землю и осматриваю клубни. Все корни секатором обрезаю. Клубни остаются без корней, как картофель. Если семейка не распалась на несколько сегментов,значит одной семьей отправляется в пластиковый ящик. Ящик застлан полиэтиленом. Специально не делю корневища, не режу на маленькие клубни. Как это будет сделано,то корневища усохнут или сгниют. Храню на веранде с солнечным светом. Температура +10-15 С. Периодически увлажняю пульверизатором. Так до марта. В марте раскладываю семейки в емкости с землей ,чуток чтобы пошли корни и поливаю по мере высыхания грунта. Начался рост корневой, наклюнулись почки вот тогда я начинаю делить на высадку . Оставляю по два или три клубня на лунку. Делю уже на даче перед высадкой. Никаких проблем пока не было.

ТатианаЯ. 05.10.2019 09:37

очень подробно когда выкапывать и как хранить канны https://www.youtube.com/watch?v=c1VEoxzMGtM

садовник 06.10.2019 00:21

Цитата:

Сообщение от ТатианаЯ. (Сообщение 1227080)
очень подробно когда выкапывать и как хранить канны

деточка, тут восемь страниц подобных подсказок!:cool: а толку НОЛЬ:pardon:
кажен год один и тот же вопрос.:fool:

ТатианаЯ. 06.10.2019 10:33

повторение Мать ученья, сыночек... Лучше один раз увидеть...

садовник 06.10.2019 13:21

Деточка , это
видели все раз по сто, да видать не дошло. Притча про ребро Адама имеет место быть.:pardon:

ТатианаЯ. 07.10.2019 09:56

Про свое величие можно открыть отдельную тему, а в этой говорим о каннах, в теме о розах (где уже почти 100стр.) рассказываем только о них любимых. С ув.

apple1210 07.10.2019 09:58

По интересовалась у знающих соседей по гаражам, в подвалах в самые морозы +8 и влажность нормальная. Прекрасное место для хранения.

хомячок 02.12.2020 19:20

Вопрос к любителям канн. У меня два Вайоминга в этом году были посажены в обрезанные бутыли из-под воды по 6 литров в Полесский субстрат и росли на балконе. Прекрасно вымахали и процвели почти до ноября. С ноября не поливаю. Сейчас я их обрезал и держу на застекленном балконе не вынимая из бутылей. Раньше канны у меня зимовали на застекленном балконе в ведре с торфом, там температура редко опускается ниже +5 градусов. Как вы думаете, если я оставлю их зимовать в бутылях, они не выпадут? А весной, когда потеплеет, я их вытащу и поделю корневища. На балконе у меня в горшках зимуют и хосты, поэтому решил составить им компанию. Ваше мнение?

садовник 02.12.2020 21:33

им надо температуру в пределах +10 и очень умереннное увлажнение. могут презимовать. с хостами сравнивать не корректно.:no:

maxbor_mar 31.03.2021 23:25

Друзья, как-то с проращиванием канн не сталкивался раньше. Я так понимаю, важно не начать сильно рано, чтобы не высадить под возможные обратные заморозки. Насколько быстро они прорастают в горшках на балконе (где-то +15, но может и выше быть на солнце)?

netalyy 01.04.2021 13:52

В этом году я прозевала с каннами((( вот только вытащила из погреба. Зимовали в коробке в опилках. Все положила в таз,полила и пересыпала опилками. Прикрыла просто целофаном. Поставила в доме на тёплое окно. стоят дня 4 уже. Листов-стрелок ещё нету. Просто клубн живые и вот вот))
Мне кажется их сложно передержать. А вот недождаться цветения- или любоваться всё лето красивыми "банановыми деревьями" без цветов- можно.

maxbor_mar 04.04.2021 00:27

Получил от Флориума 4 канны. Жестяк конечно. Две просто пришлось хорошо порезать, а от двух остались две малявки после обрезки...
Я так понимаю, учитывая срезанную гниль надо замочить в фунгициде? Если Максим, то какой концетрации, чтобы ростки не пожечь?

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.