![]() |
Re: Модели и Рецепты для хлебопечки
Не-а, кручусь в старых. Пробовала популярные в инете некоторые: томатный там или апельсиновый - не понравилось совсем.
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:19 ---------- Когда хлеб надоедает, то перехожу на батоны + ржаной. |
Пробовала у Витуси горчичный хлебушек, очень понравился. Только я все горчицу сухую забываю купить:-oнадо записывать:oops:
|
Для горчичного все собираюсь горчичное масло купить, но по приемлемой цене не попадается.
А еще кукурузный хорош, но как-то напрягает, что в хлебе кукурузные мучные крупинки все равно чувствуются. ---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:29 ---------- Ну-ка, напиши рецепт с сухой горчицей - у меня она как раз есть. |
Оля, рецепт не записала, надо у Витуси спросить.
|
Цитата:
Заміряла-заміряла, а потім знайшла табличку. Для "Аляски, правда, але моєму "Сатурну підійшла абсолютно. Їх китайці в одному сараї збирають. :smile: http://i.piccy.info/i7/11ac53b3680eb...zhymy1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-14-19...40x222-r/i.gif Також ці програми для ХП: Alaska BM2600, Rolsen RBM-938, Daewoo DI-3200S, Rotex RBX-38 Y, WEST BM903WS, First 5150, Liberton LBM02, Saturn ST-EC1775 Leda, ORION OBM-101 , Elenberg BM-3100 , Saturn 1775 , UNIT UAB 813, Binatone BM-1068 Clatronic BBA 2605, Daewoo DBM-151,Benten BN-7590, Clatronic BBA 2864, Kenwood BM210 , ETA 1149 SYMPATIC, Benten BN-7591, Orion OBM-204, Clatronic BBA 2866 і для багатьох інших. У мене Saturn ST-EC1773, але теж підходить. Взаємозаміняємість і стандартизація, блін! :D В табличці, правда, верхня "шапка" з"їхала, але розібратися можна. |
Похоже, мою ХП в том же сарае собирают. Табличка подходит.
|
Для ржаного хлеба понравились добавки: семечки подсолн. (30 гр) и чернослив (60 гр). У меня в киниге рецептов для Панаса написано основополагающее ЦУ: если добавлять свои ингридиенты - отминусовывать по весу от написанного рецепта. Т.Е., если кладу семечки 30, отминусовываю от белой муки, 60 резанного чернослива - от ржаной. Ну как-то так...
|
:Yahoo!:Сьогоднішній !!!:
http://i.piccy.info/i7/4ef78b33f1c9c...150005_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-14-22...40x180-r/i.gif З ізюмом і семачками. :oops: І перерахований на 250 грамів борошна, ми їмо мало (порівнено з тим, скільки рецептів мені ще хочеться спробувати:D)... |
Классный хлебушек! :good: Хоть открывай хлебную лавочку)
Надя, по чьему рецепту делала? |
Цитата:
|
Хлеб получается. А это ЦУ вычитала в инструкции с рецептами, внимательно читала всё (и большими и маленькими буковками). С семечками - можно попробовать не минусовывать (хотя, это соотношение, нащупанное опытным путём, меня устраивает, особенно в белом хлебе).
П.С. Самый лучший ржаной хлеб в Панасонике у меня получается на квасе (рецепт из инструкции). Изюм и курага в ржаном хлебе не понравилась, только чернослив. Да, иногда часть ржаной муки заменяю гречневой, неплохо. |
мені подобається додавати насіння льону.
|
Цитата:
Тільки щось моя пічечка так попискувала на початку першого замісу... З досади, мабуть, що без лопати. :D Це не шкідливо для пічки? Може, взагалі відро витягати, коли другий заміс іде?.. |
К моему Панасонику прилагалась спец. лопаточка для выпекания ржаного хлеба... Выпекала всякие хлебушки, кроме чисто черного...
|
Девочки, а где ржаной солод покупаете?
|
На ближайшем рынке есть торговая точка - куча мешков со всяким зерном, не только традиционные крупы, но и фасоль, горчица и т.п. Последний раз покупала ржаной солод по 5грн 100г. Запах у него специфический хлебноквасной, не перепутаешь.
Еще бывает там же на рынке в киоске продукции для диабетиков, но редко. |
Цитата:
Только смотри, солод бывает для светлых и для темных сортов хлеба. Еще есть сухой квас- его тоже можно использовать для ржаного хлеба. http://ua.all.biz/img/ua/catalog/912029.jpeg Надя, я бы все таки мешалку во время замеса не вынимала. Подбери режим, где замес идет 20-30 минут, а потом когда остановится на подъем достань. Не знаю, как у ваших ХП, а в моей после замесов идет: 1-й подъем-39 мин. Обвалка-10 сек(вот в этот момент опять тесто перемешивается, что и не желательно!) 2-й подъем-31 мин. Формирование-10 сек(опять перемешивается) 3-й подъем-60 мин. Выпечка-50 мин. Общее время 3:30. |
Кстати, если содержание ржаной муки порядка 100-150г, то можно выпекать без вынимания мешалки, на обычных режимах. Потому я чаще пеку Дарницкий, но добавляю туда ст.ложку солода.
|
Тамара, я как раз купила сухой квас, можно его использовать вместо солода? А Велика кишеня есть, я там редко бываю, но специально съезжу Спасибо!:friends:
|
Ира, сухой квас тоже подойдет.
|
Ирландский картофельный хлеб с луком
Каюсь, не хватило у меня сил прочитать все страницы этой темы:oops:
Поэтому сразу поделюсь "хитом" нашей семьи - рецептом Ирландского картофельного хлеба. Если уже был - :pardon: 230 мл молока 3 чашки муки 1\3 чашки отварного картофельного пюре (из 1 картошки) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. раст. масла 1 ч.л. сухих дрожжей 1 мелко порезанная луковка В процессе замешивания теста я стою над хлебопечкой, слежу, чтобы получилась нужная консистенция. Иногда нужно добавить муки, иногда подлить водички. Тесто должно быть эластичным и вымешаться в гладкий шарик. Этот хлеб у нас просто улетает :smile: А еще он идеален для завтраков: в ломтике хлеба чашкой вырезать кружок, ломтик обжарить на сковороде в масле, перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь, а в серединку выпустить яйцо. |
Совушка, а сколько вмещает ваша мерная чашка? Я уже читала про ирландский картофельный хлеб, хочу попробовать.
Мне попался в сети развернутый опус о хлебопечении, мне, с моими познаниями в этой области, он оказался очень полезным, может еще кому-то пригодится. Извините, если ссылку уже приводили, я всю тему тоже ниасилила. Жаль что первоисточник уже не установишь, но автор одаренная девочка, в том числе и литературно. |
Цитата:
но из-за того, что и мука, и картофельное пюре бывает разным (более густым или менее, иногда добавляю остатки картофельного пюре, оставшегося от гарнира), я не полагаюсь на эти "чашки", а количество муки каждый раз варьирую в зависимости от консистенции теста. |
панове, есть ли у кого пров. рецепт апельсинового джема для х-и?
|
у мну есть.. но тока для тазика:oops: но зато проверенный и скууусный:roll::D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну значить такс....
Джем с апельсинов(можно и грейпфрутов) от Мэри Бринкли из ЛондОну. В оригинальном рецепте предлагается брать апельсин сорта СЭВИЛ.. но если не найдёте именно такой, то сгодится любой другой, главное шоб апельсин был кисловат и костляв! Нать: 1 кг апельсинов 4-5 шт лимонов, 750 мл воды, 1.5 кг сахара. Шо делать. Апельсины помыть. Затем срезать тонко цедру и порезать её соломкой. Белую часть(та шо под цедрой) тоже срезать, и порезав её кубиками, положить отдельно с косточками в марлечку и в сторонку. Мякоть нарезать кубиками, залить водой + сок из лимонов+апельсиновая цедра+марлечка с белой частью и коточками. Всё варить 1.5 часа. Через 1.5 часа мешочек винуть и отжать... добавить 1.5 кг сахару, и размешать до растворения, как сахар раствориться проварить ещё 1 минутка. Горячим разложить в стерилизованные баньки. п.с. при варке обязательно снимать пену, а после добавления сахару положить в каструльку кусочек масла, шоб не вспенилось вместе с сахаром. Смачненького!:Rose: |
Цитата:
- сухие дрожжи - 2 ч.л. - пшеничная мука - 225 гр - ржаная мука - 200 гр - ржаные отруби - 3 ст.л. - сахар 1,5 ст.л. (я даю 2) - соль 1,5 ч.л. - сухое молоко 2 ст.л. - вода 430мл. - еще я добавляю либо семя кориандра либо тмина, разу, не в диспенсер. Но тут есть нюансы. Во-первых, ржаная мука и сухое молоко почему-то плохо смешиваются с водой и размазываются по стенкам в углах контейнера. Я деревянной лопаточкой сбрасываю комки вниз, чтобы оно попали в колобок. Во-вторых, нужно обязательно контролировать, насколько крутой получается колобок и добавлять либо по 1 ст.л воды, либо муки, чтобы стал нужной консистенции. Тут нужно угадать, видимо, влияет влажность ржаной муки, поскольку с обычным хлебом редко приходится корректировать. И, в-третьих, может обвалиться крышечка хлебушка. Но и в этом случае хлеб все равно вкусный и не кляклый, это только внешний недостаток. Написала рецептик и захотелось испечь, тем более сухое молоко как раз имеется! :D |
Не забудь спец. лопаточку для ржаного теста поставить....:oops:
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |