![]() |
...не поливать часто, а по мере высыхания грунта, можно золу по почве притрусить, моя приятельница(пока маленькие) их только обрызгивает,черной ножки у неё нет...
|
блин, а мои сидят, партизаны.
Пойду напугаю. |
Варюша, достань одну семечку, посмотри - не сгнила?
|
Лида, раскопала три ячейки, в них семена, по сравнению с посевом, стали светлее и увеличились в размере в двое, значит живые.
Наверное нужно чаще поливать, а то сейчас глянула - грунт сухой, а я от них чего то жду. Быстро в ячейках высыхает. |
а я как посеяла вообще не поливала, только лотки пленкой пищевой обтянула и ждала, вчера малость опрыскала.
Леночка, а у тебя уже проростают? Твой метод хорош, и на следующий год в холодильнике поживут семена малость!!! |
Оль, я баклажаны ещё не сеяла, буду вместе с помидорами, нач. марта...:D
|
Кста, Варюша, обязательно накрой. Хорошо, если есть кусок стекла, а нет так пленкой. Большой прозрачный пакет тоже сгодится
|
Цитата:
|
lyulik, я это где-то уже слышала...спасибо, надо попроб-ть
|
Цитата:
Черная ножка появляется при постоянных заливах+ низкая температура. Как только появился росточек, выставляйте баклажанчик на свет, иначе он сильно вытянется. Если есть подозрение на черную ножку, то лучше обработать Превикуром или золой. За и против применения трихопола на форуме обсуждалось. Если интересно, почитайте http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...F%EE%EB&page=3 Я бы не советовала им обрабатывать, но решать конечно, вам:pardon:. |
Первый раз буду выращивать синенькие. На почин посеяла сорт Айдин. Семена турецкие, обработаные. Сеяла 11 февраля. Сегодня проверила -все семечки начали прорастать. Красиво и дружно. Действительно неплохие семена. Посмотрим каким будет урожай.
|
У меня пропали 2 баклажанчика. Повяли, но не черная ножка, ведь я полила раствором Превикура и не было черноты. Возможно им холодно? Они стояли на подоконнике. Я полила, но они не поднялись, пришлось выбросить. Остальные полила и переставила их в кухню, где теплее.
|
Цитата:
|
Несколько лет не сеяла баклажаны, а теперь решилась... но забыла можно их в замоченном состоянии ставить на ночь в холодильник? Помню таким методом, днем батарея, ночью холодильник, сеяла перцы и томаты, а вот баклажаны не помню...:oops:
|
..можно Ксанчик, только на пользу:smile:
|
Ленуся, спасибо, тогда успокой мою совесть окончательно, а то баклажаны уже две ночи ночевали в холодильнике :D, как долго сии процедуры проводить, пока не наклюнутся? :oops:
|
Ксаночка, точно не скажу, наверное у каждого своя межа риска,:D мои мокли в холодильнике 10 дн, взошли практически все,...но я не призываю, а вдруг:shock:......тогда побьешь :crazy:
|
Цитата:
|
http://s1.ipicture.ru/uploads/201103...s/5I1R5JXd.jpg
В чем проблема. Почему семьядольные листики свернулись? |
..Тань, скорей всего корешки задыхаются.....
|
Но я каждый день их опрыскиваю, делаю им холодный душ.
|
...значит отменить вторую процедуру:smile:
|
Таня, а зачем вы их опрыскиваете? Скорее всего холодно вашему баклажанчику. Поливайте только теплой водой.
Чего не любит баклажан: Бедных, плотных или уплотняющихся после полива, кислых почв, полива холодной водой, холодных ночей, резкой смены температур, длительного похолодания, засухи. |
Холодный душ это образно. Я опрыскиваю отстоянной водой комнатной температуры.
Почва с торфом, полив и опрыскивание водой комнатной температуры, нет холодных ночей , резкой смены температур, длительного похолодания. Возможно кислая почва, но перец растет в таком же грунте и проходит все процедуры вместе с баклажанчиками - чуствует себя хорошо. |
...тогда если советы не подходят, действовать методом исключения, точно одно,.... если крутит лист плохо корням....возможно кислая почва.
|
У меня стволик фиолетовеет у баклажанчиков, хотя они в тепле. Это плохо?
|
Оль, по-моему это присуще сорту:pardon:
|
Ой, спасибо, я на это и надеялась. Я ж в выращивании баклажан как чайник.
|
Цитата:
Если грунт очень влажный, оставьте на несколько дней без полива, и начните поливать, когда высохнет. По-моему из большой любви Вы переусердствовали. |
Я опрыскивала потому что от батареи где они стояли шел сухой воздух.
Сегодня я обнаружила нечто странное. У одного баклажана, посеяные 14 марта, пошло раздвоение ствола. Может этот второй ствол прищепнуть? |
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |