![]() |
Re: Можжевельник
Цитата:
|
Цитата:
|
Лариса, Олег, спасибо !
Разломался от снега, обнаружила я єто только сегодня. Собственно, основная площадь веток до сих пор под снегом и частично под нагрузкой. Весь снег с них пока снять не удалось. И влага в разлом уже попала и не раз, даже сейчас идет снего-дождь. Конечно, я попробую связать, подпереть и обмотать. Сделаю, что смогу, и буду надеяться на чудо ... что еще остается ... :sad: |
Прошлой весной так же потеряли одну ветку из трех на 9-летнем. Планирую в этом году сильно подстричь, как думаете, получится вести его низко, или он таки обречен на риск разломов?
|
Цитата:
|
Пожелтел можжевельник :(
После прошлой зимы пожелтела только одна ветвь, к лету отошла - стала зеленой. Сейчас после того, как сошел снег - желтый уже весь. Фото: https://lh6.googleusercontent.com/-9.../P09326007.jpg Специально сфотографировал, чтобы часть была в тени - для лучшей цветопередачи... Вроде как не сухой. Как проверить - что с ним? Или после зимы это его нормальное состояние? Был вчера в Зелений Краине - так у них там все еще более желтые... |
Цитата:
Купил в Эпицентре Agrecol (для хвойных, от пожелтения), сделал круговую лунку на расстоянии около 20см от центра и полил раствором... Надеюсь, поможет. |
Андрей, отвечу, как смогу, здесь есть люди поопытнее, но мне кажется ( на фото не очень хорошо видно), что ветка можжевела изменила цвет, но не сухая, т.е. должна восстановиться. Для хвои я использую препарат Мастер для хвойных, фирмы Валагро. Подождите, может Садовник или Лариса что-то подскажут.
|
На фото не очень понятно конечно, но насколько я знаю из личной практики, многие можжевельники меняют цвет на зиму, буреют, немного желтеют.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Листья желтоватые не понравились... За два года никакой подкормки не было - увы, только сейчас начал вникать - кому сколько и чего надо :pardon: Раньше я думал, что полил нормально, землю вспушил, сорняки удалил - и все будет хорошо... А удобрения - это от лукавого :D |
Можжевельник может запросто пожелтеть от недостатка света. У меня росли рядом два одинаковых, пока над одним не разрослась клещевина.
|
Цитата:
---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://lh4.googleusercontent.com/-s.../P23834301.jpg Подойдет, или тень ждать? PS: Нижние маленькие веточки зеленые. Бурые - не сухие. На ветках были небольшие шишечки (по совету знакомых позавчера пообрывал). А на зеленой - синяя ягодка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.с. можжевельникам подкормка не нужна:wink: она в их жизни рояля не играет:D |
Re: Хвойные
http://i.piccy.info/i7/c3a743364a658...82/020_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/4790c04968460...71/021_240.jpg Срочно нужен совет! Сегодня была на участке, где прошлой весной были посажены можжевелы, обнаружила ужасную картину. Два растения в плачевном состоянии, два другие кажется готовы следовать за ними. Подозреваю что-то грибное. На обратной стороне хвоинок и на тонких веточках белые точки-черточки. Если сильно потрясти- летит белая пыль. Чем обработать в первую очередь, может сразу на выброс. Под рукой был только фитоспорин, опрыскала и полила. Особенно прошу откликнуться Ларису и Олега. Более качественные фото, к сожалению, не получились. Спасибо.
|
Цитата:
п.с. Ира, все хвойные тоже обработай, особенно ели. |
Лариса, спасибо большое, я осенью на этом участке не была, но сейчас по твоему описанию это похоже на шютте. Это старый район города, там полно елей огромных и на этом участке тоже есть одна, их еще при Румынии сажали. А у меня из хвойных там растут несколько видов можжевела, но пока вижу пострадал только этот, еще есть блу Карпет, Олд Голд, Блу стар. Кроме того, есть туи пирамидальные, туевики и кипарисовик Буоливар. Вобщем, буду пробовать Хом. Спасибо еще раз, потом отпишусь, что получится. Хозяин осенью очень старательно эти можжевелы поливал, чаще всего вечером, думаю, еще и это повлияло, розы тоже были в ЧП. Вот так выглядят сегодня хвойные с более солнечной стороны дома http://i.piccy.info/i7/7b13dd90806f6...18/015_240.jpg
|
Я сегодня по городским клумбам присмотрелась к можжевелам. Удивилась, что Блю Карпет, кое- где порыжел слегка, правда клумба приподнятая была. В общем зима непростая была.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:32 ---------- Цитата:
|
Все-таки когда ночи холодные, вечерние поливы нежелательны, да и еще поверху. Уже сегодня долго и нудно объясняла, что взрослые хвойные поливать нужно только при длительной засухе. И хоть бы осенью сказали, что есть проблема, можно было сразу же обработать. Ну что сделаешь, маемо те що маемо.
|
Подскажите, в донецком регионе какой-нибудь можжевельник сможет зимовать на улице в большом контейнере? 50л, например? Или не стоит заморачиваться такой идеей?
---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:07 ---------- Или сосна карликовая?:oops: |
Цитата:
Если утеплить как следует стенки допустим пенопластом или контейнер с двойными стенками и утеплителем, может прокатить недолго и не при совсем низких температурах. Вот если бы можно подвести систему против обледенения, чтобы под контейнером был слабый +, думаю было бы нормально. Но сама так не пробовала. |
Хочется кого-то типа китайского можжевела - стрикта, к примеру:smile: или Expansa variegata и кто-то горизонтальный типа Blue Carpet или принц уэльский.
---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:32 ---------- Или как вариант - какой-то казацкий можевельник:smile: - о нем ходит слава неубиваемого............ горную сосну тоже прикупить можно - у меня на участке пара растет вполне успешно:good: |
| Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |