Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Капуста. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1513)

Florans 26.08.2011 14:26

Re: Капуста.

В этом году все-таки дождалась цветной капусты:Yahoo!:Хотя уже и не надеялась:no:Из 20 шт.рассады выросло где-то 8 нормальних головок, остальные- не завязались:sad:

Колючка 02.09.2011 08:41

А я вырастила этим летом вот такую чудо-ромбическую цветную! :good: И очень вкусненько!!!:good:

http://i029.radikal.ru/1109/0a/0a2c54f58a14t.jpg

Oza 02.09.2011 10:37

Э-э-э... По-моему, это скорее брокколи. Итальянского разведения - Романеско.

пятница 02.09.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Колючка (Сообщение 262273)
А я вырастила этим летом вот такую чудо-ромбическую цветную! :good: И очень вкусненько!!!:good:

это сорт Романеско
у меня не завязался :cry:
вообще завязался только один ранний сорт

Ник-то 08.09.2011 07:20

:sad:Пересадила на постоянку пекинку. И не понятно- как совместить советы по обвязыванию растущих кочанов капусты с рекомендацией на пакете семян- " головки пекинской капусты срезают до раскрытия верхушки в виде "цветка" ??

Татьяна Тройни 08.09.2011 08:59

А я в этом году без капусты...:twisted: Листья здоровенные, а в вилок не закладываются чего-то...

пятница 08.09.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 264163)
А я в этом году без капусты...:twisted: Листья здоровенные, а в вилок не закладываются чего-то...

как для такого дождливого лета, это удивительно:shock:
Татьяна, это ты о белокочанной или брокколи?
Брокколи у меня тоже - метр высотой и без завязи.Кроме очень рано посаженного Вяруса, тот молодцом.Теперь только ему дам шанс в следующем году, а Романеско и Колабрезе - нафиг.

Татьяна Тройни 08.09.2011 11:13

о белокачанной :cry:а листья- как зонты! Муж говорит:- это сколько же фарша надо засунуть в такой листик на голубец( ишшо надеется, простодушный):crazy:
Сеяла как позднеспелую. На след.год попробую среднюю

Oza 08.09.2011 13:42

У меня среди поздней белокачанной в этом году тож есть такие - нижние листья как зонты, а головки нет. И еще парочка - как букет из нескольких качанчиков. Грешу на семена - покупала Агрессор F1, надо полагать, что мусора в пакетик намели, а не семена гибрида.

елена.п 09.09.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 264202)
о белокачанной :cry:а листья- как зонты! Муж говорит:- это сколько же фарша надо засунуть в такой листик на голубец( ишшо надеется, простодушный):crazy:
Сеяла как позднеспелую. На след.год попробую среднюю

...средняя у тебя долежит максимум до нового года, она хороша только для заквашивания....купи на следующий год Агрессор F1 всегда будешь с капустой, неплохой гибрид российской селекции Валентина F1...

пятница 09.09.2011 09:28

у меня из трех сортов - Харьковская зимняя (по маминой просьбе), Славия (среднего срока и лежкости) и Амагер, самые "жирные" кочаны у Славии, сейчас взвесила ее стандартный - 3200
на след.сезон взяла пару гибридов Ф1, хочу сравнить с обычной

ТАМАРА 09.09.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 264163)

Таня,
1. Когда высадили рассаду в ОГ?
2. Какое расстояние между растениями? Может ей мало места и она тянется в небо:"":

Татьяна Тройни 09.09.2011 11:44

Тамара, Мы сеяли прямо в грунт, и места ей до фига, есть отдельные единичные особи с листьями. А сорт (пересорт, недосорт и т.д:twisted:) назывался Харьковская

елена.п 09.09.2011 12:29

...вот остерегаюсь я все-таки этой прямой посадки в грунт...не отрицаю что получается у многих,.но, тут еще могут сыграть и погодные условия..тормознуть сначала всхожесть, потом рост...я всегда сею в маленький парничек (0.5 х1,00)где-то в середине апреля, пересадку она почти не замечает, но преимущество почти в месяц, а это не маловажно....

ТАМАРА 09.09.2011 13:10

Мне тоже не понравилось сразу в грунт:pardon: Взошла...чуть прозевал и малютке то не хватает влаги, либо солнце печет, или букашки полакомились:-o Утром есть-вечером уже нет... Уж лучше рассадой.
Таня, я вот заметила по своей, что рассада высажена раньше дала хорошие головки. А остаток маленькой рассады(было жалко выбрасывать, и высадили через три недели по принципу будет-хорошо, не завяжет головки-будет кроликам)тоже выросла только в высоту.

Oza 09.09.2011 13:15

Я сеяла цветную и брокколи прямо в грунт, так и вышло - утром есть, вечером уже нет. Пришлось у соседки рассаду брать. Теперь требую от мужа парничок из старых оконных рам поставить и буду сама рассадой заниматься.

Ludmila 09.09.2011 19:58

Я сажаю рассаду капусты под дуги - проще и мужа не надо просить. Несколько лет назад в Эпицентре купила маленькую тепличку, "гусеница" называлась, служит верой и правдой до сих пор. Полтора - два месяца в году и на покой до следующего года.

Lusenka 09.09.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 264636)
...купи на следующий год Агрессор F1

срезаю свою позднюю Агрессор раньше срока (слизни зверствуют), только что взвесила: 5 кг.:good: красавица:smile:

Колючка 10.09.2011 10:24

Мой ,,кольрабчик,, этого года, ещё маленький.

http://s011.radikal.ru/i315/1109/66/b0c13fd3f2c4t.jpg

Юленька 10.09.2011 13:32

А у меня в этом году с белокачанной капустой(покупала отечественные семена)не сложилось.высаживала около 200кустов,а завязало головки не больше 60кустов.зато импортные сорта(агрессор,галакси,бригадир,атриа и парадокс)завязались все головки и размером и весом не обделены всреднем 3.5-5 кг

Варюша 10.09.2011 15:05

Амтрак F1 тоже неплохо себя зарекомендовал. Но Агрессор - красавец. Я сажала прямо у грунт, но накрывала спанбондом сначала. Рассаживала перед дождиком.

Aliso 11.09.2011 11:08

в этом сезоне у мну своя капуста
посеяла в марте в клюмбу с малиной Дитмаршер Фрюер и пекинку Гранат
пока малина вылазила, капуста взошла. но пекинка оказалась красноголовковой
Дитмаршер радует весь сезон
когда головку срезаем, растень оставляем в грядке,
появляюцца детки на месте среза
оставляем самого красивого и ухаживаем, как за рассадой
едим раннюю до заморозков

а зимнюю я покупаю у фермеров
они осенью по улице сами развозят свою продукцию

скабиоза 12.09.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 265250)

а зимнюю я покупаю у фермеров
они осенью по улице сами развозят свою продукцию

А что так?У меня бабушка живёт в вашем пригороде- без капусты не остаётся :wink:

Aliso 12.09.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от скабиоза (Сообщение 265738)
А что так?У меня бабушка живёт в вашем пригороде- без капусты не остаётся :wink:

мне стоко не вырастить на моих 5 сотках :smile:

Andrey_ 20.09.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Florans (Сообщение 260405)
В этом году все-таки дождалась цветной капусты:Yahoo!:Хотя уже и не надеялась:no:Из 20 шт.рассады выросло где-то 8 нормальних головок, остальные- не завязались:sad:

Я в этом году впервые пытался вырастить цветную капусту немо, которая по описанию (Семена цветной капусты Немо F1 – новый гибрид летне-осеннего цикла выращивания. Стабильно формирует головку в стрессовых условиях. Выдерживает высокие температуры.) должна была дать урожай. Так в результате на открытом солнечном месте даже ботвы нормальной не выросло, а под деревьями ботва выросла, но не цветет.:smile:

ТАМАРА 20.09.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Andrey_ (Сообщение 268245)
впервые пытался вырастить цветную капустуНемоF1

Семена чьи?

Andrey_ 21.09.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 268269)
Семена чьи?

http://i.piccy.info/i7/28f1ce8acaf70...o_0411_240.jpg

ТАМАРА 21.09.2011 10:19

Андрей, семена хорошей фирмы. Та, что не растет на солнце-значит ей там чего то не хватает, а та, что под деревом имеет еще шанс. Сеяли ее когда?
Летом у меня тоже были похожие вопросы:wink: почитайте http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%F1#post245290 (и несколько постов выше).
Этот сорт уже давно срезан.
Растут еще 2 сорта, один из них Супер Сноу Бол, второй- название на даче. На некоторых только сейчас начинают вязаться головки, хотя посеяны-высажены в одно время с Кортесом. Разные сроки созревания:pardon:

Andrey_ 21.09.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 268502)
Андрей, семена хорошей фирмы. Та, что не растет на солнце-значит ей там чего то не хватает, а та, что под деревом имеет еще шанс. Сеяли ее когда?
Летом у меня тоже были похожие вопросы:wink: почитайте http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%F1#post245290 (и несколько постов выше).
Этот сорт уже давно срезан.
Растут еще 2 сорта, один из них Супер Сноу Бол, второй- название на даче. На некоторых только сейчас начинают вязаться головки, хотя посеяны-высажены в одно время с Кортесом. Разные сроки созревания:pardon:

В конце апреля после 24 числа. Накину я на оставшуюся капусту агротекс в октябре, может к Новому году будет.:D

пятница 21.09.2011 13:40

шутки шутками, а поздняя белокочанная продолжает расти, кочаны за последние пару недель заметно растолстели (Харьковская зимняя)
спасибо небесной канцелярии за чУдный сентябрь:D
еще бы чуть дождика.....

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.