![]() |
Re: Вейгела
Цитата:
Цитата:
|
У меня был осенью посажен маленький кустик Карикатуры, вызывал чувство жалости, ( муж косил газон, сломал) заехала в местный садовый центр и увидела куст 70 см. роста, влюбилась в него с первого взгляда, сегодня уже и посадила его.....
|
У меня тоже Карикатура осенней посадки. Хочу еще Карнавал. Мне осенью не достался. Похвалитесь, если у кого растет...
|
Я пересаживала вейгелу прошлой осенью трех летний куст с комом земли. Цвела с небольшим перерывом, наросла хорошо. Но когда собака ее обгрызла на половину, я заметила что куст сильно заглублен (на 10 см глубже чем рос). Скажите, пожалуйста, нужно ли его весной немного откопать?
|
Цитата:
У моей Бристоль Руби листья и прирост просто плавились на кончиках. Сейчас подрос персик над ней и появился рядом газон - жизнь налаживается :D Нана Вариегата покрепче будет, но листья от пекла мельчают. Хотя на солнце цвела обильнее. То же с Кандидой. В любом случае, к полутени еще и плюс обильный полив. http://i.piccy.info/i7/b9283fb039360...106_2__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-13-12...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/57b0b32fca270...C00118_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-13-12...40x180-r/i.gif |
Цитата:
|
НАТАЛИЯ, вейгелам у нас не очень комфортно. Нет, жить они будут и на пекле, но какая это жизнь?! Листья мельчают, цветение сокращается, цветки выгорают. Если обеспечите очень хороший полив два-три раза в неделю и дождевание, то полдня она на пекучем солнце выдержит легко.
Мне для сравнения было бы интересно узнать мнение и других южан тоже. |
ЛОРИК, оба сорта у меня хорошо себя чувствуют .При поливе 1раз в неделю и мульчировании. Растут в полутени -Нана вариегата в более притененном месте, Бристоль руби ,часть дня в тени,часть на солнце, Бристоль цветет обильнее и чаще, но у Нана листва очень мне нравится и она на пару лет моложе.:smile:
|
ЛЕНА, все сходится. Только мои балуваные по части полива - два раза в неделю. А чем Вы мульчируете? Я пробовала сено-соломой, не понравилось - не красиво. А корой - красиво, но дорого. Меня на ней азальки и горты разоряют. :D Но то ж аристократы !!!!!
А по второму кругу у Вас цветут? У меня выбрасывают отдельные цветки. Полноценным цветением это, конечно, не назовешь. Удобряете чем-нибудь? Посадила осенью Александру на пробу /очень уж красивый/. |
У меня "Floreal", "Brian Rubidor", "Nana Variegata" растут часть дня на солнце, часть в полутени, полив дождеванием 2 раза в неделю, замульчированы скошенной газонной травой. Совсем немного подгорают листья, не критично. А вот 'Monet' не захотела там расти. Уже пересаживала 2 раза, осенью посадила в тень. Понимаю, что для красоты листьев ей свет нужен... Но что делать, иначе горит очень сильно.
|
А я хотела посадить Моне, очень интересная, да теперь призадумалась. Полутень-тень я то найду, а вот окрас, действительно, может не проявляться.
А Ваши дважды цветут, или тоже ленятся? |
Цитата:
Цвели в прошлом году дважды, правда, второй раз намного скуднее. У меня с вейгелами проблемма одна - слишком высокие за 2 года стали. Где там обещаные 1-1.5 метра у Наны и Бриана Рубидора! |
Цитата:
Да, вейгел на маленьком участке много не насадишь. Им нужно место, чтобы развернуться во всю красу. |
Так если на "Карнавале" написано 1м,то нужно ожидать больших размеров? Тогда совсем не впишется...Но так хотелось бы небольшой "карнавальчик".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще Атропурпуреа нану до *кучи*. Она тоже невысокая.
Я имела ввиду, что вейгелы лучше смотрятся, если не стиснуты соседями. Невысокие вейгелы тоже довольно раскидистые. Я свою Вариегату и так и сяк определяла /тоже сомнения одолевали/. Так и не определила и живет она у меня *по бирке*. ---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
п.с. я обычно летом вырезаю старые побеги. И первое цветение не теряю, и куст омолаживается |
http://i054.radikal.ru/1303/8e/7c1ba5e9ccc7.jpg
Подскажите пожалуйста название. Хочу знать, чтобы почитать про нее-где садить и т.д. (просто она подписана как пестролистная). |
Точное название Weigela florida 'Nana Variegata'.
|
|
|
|
|
Дамы, возможно ли рослую вейгелу сформировать более вертикальным кустом, чтобы она не так разваливалась? Кто-нибудь имеет такой опыт?
|
Эли, наверное, нет, не получится. Ведь после цветения мы должны вырезать старые или некоторые укорачивать. Они замещаются новыми и т.д. - процесс постоянный. У нас тоже с эти проблема: ветки опускаются на газон, трудно стричь. Подчищаю снизу, убираю лишние. Можно придумать металлические подпорки, которые будут поддерживать ветки снизу и в средней части. Ведь кусты имеют форму фонтана...
|
А у меня вообще вейгелы с каскадными ветками - просто стелются по земле, выше полуметра куст не растет.:smile:
|
Девочки, имею рацпредложение :D Быстро, недорого.... Покупаем в Эп..- ре металлические зеленые дуги. Они хорошо гнутся. Суживаем их диаметр, в центре делаем выемку, устанавливаем вокруг куста, ветки красиво на них укладываются...
|
Тамара, а что за дуги? В каком отделе? Я что-то не видела у нас такие. Ой, как нужно подопрительное /для всего/.
---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:06 ---------- Еще вопрос попутно. Прикупила Монет. У нее такие микроскопические листики, буквально по паре см, и не увеличиваются. Это нормально? Что-то меня это смущает.:sad: По Гуглу не могу определить их нормальный размер. |
Лариса, вот именно, для всего их и использую ( для роз: летом подпираем, на зиму с их помощью можно уложить, пригнуть к земле, для небольших парничков и т.д.) Есть они в отделе " Сад, огород". Легко гнутся, снаружи - зеленое защитное покрытие. Цена вполне бюджетная, конкретно не помню. У меня они уже лет 6 - 7. Но нужно купить еще. Удобные!
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |