![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)
Цитата:
На остальных тоже вырезать старые? А то,что середина июня не страшно? Да и на одревесневших побегах я что-почек не наблюдала... |
Марианна, а чего Вы так беспокоитесь и чекрыжите их почем зря? Это ж я только неделю назад советовала чуток подчистить и возможно магнезией пролить - ну когда ж им обрасти? Вообще, "кустовые" и плетистые розы, типа Грэхэма Томаса, не особо уважают низкую обрезку, долго "зависают" потом. Тем более - летом. Проредили, те побеги, что уже отцвели укоротили на треть и дали комплексное. Фсе, они отдыхают, отрастают и готовят Вам классное второе цветение. Кстати, эти побеги, которые все в мелких веточках (побегах второго порядка, кстати), еще раз очень хорошо цветут. Удалите цветы и подкоротите, они еще больше наберут бутонов. Я такие и осенью не режу, пригибаю - очень обильно потом цветут по всей длине. А "старые" побеги вырезают у тех роз, которые сильно загущены и имеют побегов с десяток и больше, но почему-то мне кажется, что у Вас не тот случай :wink: Это, правда только к кустовым относится, в обрезке флорибунд (или кто у нас там Леонардо?) я совсем не шарю, стригу как попало, на 3-5 почек по весне, и летом после цветения вполовину укорачиваю :razz:
|
Цитата:
|
Марианна, только я писала, что надо было дождаться появления новых побегов, потом уж один из старых вырезать. У вас розам сколько лет?
Сульфатом магния для стимуляции побегообразования не опрыскивают, а проливают под корень. Но это научно не доказано, хотя я тоже над Шекспиром тренировалась, вроде и вышло, но не факт, что куст не сам побег вырастил:pardon: Вообще, раз вы пытаетесь разобраться, надо историю развития роз написать:D, чем кормили, где растут солнце-полутень? Как часто полив? Да, насчет обрезки погорячились, отрезать успели бы всегда... Кстати, новые побеги розы еще не растят, рано, это в среднем через месяц начнется. Не без исключений, понятно. |
И за что листья обобрали? Может, их вообще лечить надо, а не стимулировать? Просто здоровье+хорошая еда - главный залог роста новых побегов.
Кстати, по поводу новых побегов - а есть опыт использования Рибав Экстра? Очень меня этот вопрос заинтересовал :) |
Аня, ты его где-то видела в продаже? Также интересует НВ-101.:oops:
|
Ага, видела, в России :(
|
Цитата:
О сульфате магния искала информацию в интернете.Там было сказано,что опрыскивать,правда дозировки не было. Розы растут в разных местах.Ту,которая обрезана,на солнцепеке.Кормила кемира-люкс "весна-лето" под корень.Комплексным удобрением по листу и тоже под корень.Микроэлементами по листу.Полив регулярный и рыхление тоже.Езжу к ним почти каждый день. ---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:54 ---------- Цитата:
Рибав Экстру сегодня не смогла купить,т.к.не нашла.Буду искать.:pardon: |
Цитата:
Может, оставить их в покое на пару недель? Полив обильный раз в неделю, только чтобы листья не мочить, рыхление... Ну Виву добавить в ведро изредка или ЭМ какой-нибудь... А то мы их достали - то кормим, то режем, то лечим... Пусть очухаются, сообразят, чего хотят от них. С голоду не помрут, от болезней их опрыскали... А то ишь, зажрались, ездят к ним каждый день :D |
:D:D:D А я сегодня,как оглашенная, эту Экстру искала...спасибо,что предупредили...:D:D:D
|
Аnnette ! Посмотрела Ваш сад.Очень впечатлило.Вот хотела по розам спросить(очень понравились).А это не счтитается загущенностью кустов?Уж очень мне мечтается,чтобы и мои выросли такими свежими и цветущими.С чего вы начинаете общение с ними весной,после обработок/профилактик от болезней.С чего начинаете "кормить"?
|
Re: Розы Доминика Массада
Цитата:
|
Спасибо, конечно, но меня рановато в спецы записали, я сама еще учусь и моим розам столько же, сколько и Вашим.:oops: В сети много полезного, но для меня первым и любимым учителем стала Юлия Тадеуш из Минска и ее книга - да простят меня глубоко уважаемые розоводы форума, советы которых всегда меня спасают :Rose: Вот ссылка на ее сайт - там очень доступно и интересно все изложено http://www.rozoviysad.by/vse-o-rozah.html, от посадки до укрытия, от подкормок до вредителей. И посмотрите фото - вот это кустищи! Конечно, все в точности не выполняю - подстраиваю к своим условиям и своей лени. А еще у нас целая темка со ссылками по розам, тоже столько можно прочитать... И еще у нас столько замечательных творческих форумчан, опыт которых выложен на страницах подфорума розы :wink: я иногда просто пролистываю на год назад - кто чего в такое же время делал. Особенно, когда мандраж начинается - укрывать-раскрывать...
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2079 Но вы в Европе, там климат мягче и производители роз выпускают продукцию для вашего климата, значит, подвои подбирают подходящие. Это у нас были вопросы при получении заказов из ЕС подойдут ли нам европейские подвои. Как показала практика, все приживается, если соблюдена агротехника. Иногда подводят погодные условия - то много снега, то мало влаги, но многие из подвоев себя зарекомендовали вполне хорошо. |
Цитата:
Мультифлора дает быстрый рост розы в первый же год, но морозостойкость ниже из-за долгого периода сокодвижения. Мне кажется, что еще надо смотреть, какой вид роз прививают. В вашем климате морозостойкость, возможно не играет такой роли. А вот размеры кустов, наверное важны. |
Цитата:
|
Викса, Марлена, спасибо огромное за комментарии по поводу подвоев! :Rose:
При заказе роз в питомнике Массада (Petales des Roses) необходимо выбрать на каком подвое - лакса или мультифлора. Мне очень понравилось их качество саженцев, планирую на осень большой заказ, хочу определиться с подвоем. В прошлом году я взяла на мультифлоре. В принципе, ростом и развитием их саженцев я очень довольна. На лаксе получила саженцы от Фраера - они у меня сейчас ну просто никакие. Правда, после того как я им сдуру "обрезание" делала, тоесть корни резала, трудно судить, вина моя. :evil:Просто прощения у роз просить хочется. :sad: У Массада лаксу позиционируют как подвой для всех почв, мультифлору - для всех, кроме щелочных. У меня тяжелый суглинок, клевер растет - я читала, это индикатор щелочных почв. Есть мнение, что на щелочных почвах мультифлора поражается хлорозом. Пока хлороза не наблюдаю, но это пока. Вот я и в раздумьях, что лучше для меня лакса или мультифлора? |
У меня такие же почвы, на мультифлоре растут нормально. Если первые пару лет мог хлороз и мелькнуть, далее это уже не проявляется. Но я немного заглубляю корневую шейку, 3-5см. Может за это время роза питается уже и своими корнями тоже?
|
Цитата:
---------- Post added 19.06.2013 at 00:01 ---------- Previous post was 18.06.2013 at 23:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:24 ---------- Цитата:
А все Гийо заказаны были с осени на весну, приехали, сидят в горшках пока что, прививки не заглублены. Но я им все равно буду делать яму посуше, с песком. Садить полусухим способом и прививки попробую не заглублять более, чем на 1 см. |
Выщипала уже две волны бутонов осеннепосаженых роз. запустили третью. Мне их уже жалко, так стараются)) Может, дать процвести и пусть отдыхают?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем за объяснения:kiss: я определилась, буду и дальше брать на мультифлоре.:smile: |
Подскажите, как часто после посадки нужно поливать розы корневином (или однократно)?
|
Цитата:
кстати, корневином лучше опудривать корни, а вот радифармом - поливать. |
:oops:
Высаживала розы поздно, в конце мая начале июня... они бедняжки в подвале уже расти начали и белыми корешками обросли... еще и основательно пришлось укорачивать побеги и корни... теперь по несколько раз в день душ для охлаждения, плюс поливание и компрессы с препаратами валагро... чем им еще помочь в такую жару? от повышенной влажности все слизни сползлись на молодые побеги... приходится собирать вручную, так как вечно гуляющий по двору еж не позволяет насыпать грозу. Развлекаюсь.:%) |
Даже не знаю в какой темке лучше совета попросить, спрошу тут.
Короче. не было у бабы забот. так купила порося:D Вчера купила себе розочку с огромной распродажи, но дело не в цене, а жалко мне ее просто стало. Сорт не новый, но у меня нет такой. Это Мулинекс Остина. Розочка в контейнере, сказали, что уже с прошлого года там живет. Прививка не заглублена, ногтем царапнула, вроде живая, от нее один побег разветвленный с листиками бледненькими, явно питания нет уже никакого. Теперь вот сижу думаю, ее в ОГ лучше высадить сейчас, но жара.... Или с горшком прикопать до осени, присыпав прививку, боюсь. что засохнет совсем. Помогите советом, пожалуйста. |
Если она росла в горшке, то лучше высадить в ОГ сейчас под вечер и притенить. Прививку заглубить, пролить вивой, через недельку побрызгать по листу, например МС кремом или ему подобным. Не ждите от этой розы мощного роста, она из небольших и " задохлик" по жизни :D( по крайней мере у меня) но симпатичный хамелеончик.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |