Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Луковичные и клубнелуковичные растения (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Лилии (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1325)

садовник 13.01.2010 00:14

Re: Лилии

Цитата:

Сообщение от Фанатка
Листья появляются, а цвести не хотят. а потом пропадают ваще.

де сидить.. и как глубоко посаженна?
а листья в ей всяхда в жару пропадат... и отрастат тока к зиме... хвизиология в ей такА... :pardon:

Фанатка 13.01.2010 02:30

Да про листья я вроде знаю. Сажала вроде не глыбоко. Но этож относительно. А как глыбоко надать?

садовник 13.01.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Фанатка
А как глыбоко надать?

вершина луквицы должна бысть на уромне почва.... и сидеть лилия повынна на прамом солнце! :"": да ента лилия боитца кислый почва... и харашо себя ведёт при добавлении в почва мела...

mira 13.01.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от садовник
тонкости есть . это дренаж, и глубина посадки. для этой группы лучшая глыбина посадки 22-25 см. грунт НЕ ПОДКИСЛЯТЬ!!! кста... для ОТ-гибридов грунт так же НЕ ПОДКИСЛЯТЬ... чтобы там не писали в литературе....
ЛОО-гибриды нужно обязательно укрывать на зиму от излишней сырости и от промерзания...

Вот спасибо! А то я уже и бурым торфом запаслась! Вот бы начудила! А восточные я подкисляю, это правильно?

садовник 13.01.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от mira
А восточные я подкисляю, это правильно?

это никак.... :pardon: у меня они прекрасно растут и на обычной почве, без подкисления. им главное, шоб ОСЕНЬ БЫЛА НЕМОКРОЙ И ЗИМА БЕЗ ДОЖДЕЙ!!! типа это место , де оне ростУть нуна прикрыть плёнка от излишей влага зима. а по плёнка укрытие покласть...

mira 13.01.2010 16:20

Спасибо! А то я поначиталась... А от осенних дождей прикрываю и восточные, и ОТ, и ЛОО буду.

садовник 13.01.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от mira
А от осенних дождей прикрываю и восточные, и ОТ, и ЛОО буду.

ОТ савсем не облизательно.... они стойкие. прикрывать нуна тока восточныи и ЛОО, бо шибко нежна в их луквица... :pardon:

Кузик 13.01.2010 22:24

Садовник, подскажите, пожалуйста, вот эту красоту - лилия Мархан( гибрид между лилией мартагон и лилией Хансона),
реально купить? Или так же как дракункулус? Спасибо.

садовник 13.01.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Кузик
Садовник, подскажите, пожалуйста, вот эту красоту - лилия Мархан( гибрид между лилией мартагон и лилией Хансона),

это редчайший дехвицить.... за 7 лет росту на адном месте так и не дала ни одной детки.... :cry:
я её в совейские времена привёз из Харьковского ботсадика..

Кузик 13.01.2010 22:39

Нет, ну так же не возможно работать. А как же жить дальше, зная, что где-то это чудо есть. И почему я не садовник?

НАТАЛИНА 13.01.2010 22:41

А ее лусочками разве нельзя развести :roll: ??

садовник 13.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Кузик
И почему я не садовник?

ну чо... вы САДОВНИК! тока у себья в саду.... :good: а лилий красивых и без мархан пОлно!!! тем болЕе, шо ей нуна устраитвать лесные условия- тень... на солнце она не таво.... :pardon:
пы.сы. шо делать.... я ж ентим делом занимаюся ахтивно с 85 года!!!!
значить у вас ешо фсё впереди! :friends:

садовник 13.01.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от НАТАЛИНА
А ее лусочками разве нельзя развести :roll: ??

и травмировать луквицу? :shock:

Ириca 24.01.2010 16:21

Эх,жаль что не лето!Не могу свою колекцию выложить на ваше обозрение!Масенькая колекция,но очень любимая!
Чего только стоит Меростар(ориенталка)Малиновая красавица, лепестки широкие,слегка волнистые,редкий крап,а цветет когда уже все лилии отцвели-конец июля-август.Обожаю Триумфатор.А так,в-основном, Л/А гибриды.Мечтаю побольше О/Т,особенно новых.
Девченки,может где встречали таки сорта?

toma 24.01.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Ириca
Эх,жаль что не лето!Не могу свою колекцию выложить на ваше обозрение!Масенькая колекция,но очень любимая!
Чего только стоит Меростар(ориенталка)Малиновая красавица, лепестки широкие,слегка волнистые,редкий крап,а цветет когда уже все лилии отцвели-конец июля-август.Обожаю Триумфатор.А так,в-основном, Л/А гибриды.Мечтаю побольше О/Т,особенно новых.
Девченки,может где встречали таки сорта?

А зачем ждать лета,что бы полюбоваться цветочками,выкладывайте прямо сейчас,мы с удовольствием представим себе это самое лето!

Доминика 24.01.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Ириca
Не могу свою колекцию выложить на ваше обозрение!Масенькая колекция,но очень любимая!

Нет, так не пойдет. Фото в студию!!! http://s17.rimg.info/feb4d350017ef93...3138d2483e.gif

nadinssn 24.01.2010 22:41

прочитала о лилии древовидной альтавиль на которой 196 цветков правда ли это и где можно купить

садовник 24.01.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от nadinssn
прочитала о лилии древовидной альтавиль на которой 196 цветков правда ли это и где можно купить

а вы у них и спросите..... я таких "ЛИЛИЙ" аки жирафа не стречал..... :no: :pardon:

Марлена 24.01.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от nadinssn

Надя,где-то читала, что ОТ-гибриды могут выростать достаточно высокими и с возрастом давать большое кол-во цветов.ЛА-гибриды (при не помню каком)расщеплении точки цветения дают до 200 цветов на цветоносе и они также бывают рослыми.Были и фото(не фотошоп) -не могу сказать,что очень красиво. Почему запомнила про ЛА-именно сорт Марлен склонен к многоцветковости. У меня ОТ Триумфатор в прошлом году выдал 25 бутонов,но цвели не все сразу. От размера луковицы многое зависит, подкормок.

садовник 24.01.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Марлена
ЛА-гибриды (при не помню каком)расщеплении точки цветения дают до 200 цветов на цветоносе.

извените, нно это полный бред!!!!

Марлена 25.01.2010 00:00

Так,афторитетно отвечал журнал М.П.С. :D

Лена Мерлин 25.01.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от садовник
извените, нно это полный бред!!!!

Бред не бред, а помечтать можно!

Марлена 25.01.2010 00:14

Вот, погодите найду журнал :twisted:

Enotera 25.01.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Марлена
Вот, погодите найду журнал :twisted:

http://foto.mail.ru/mail/gals101/25/18.html Я с вами! Неверят они. :twisted:

Там внизу есть переписка и написано какое это расчепление. :%)

nadinssn 25.01.2010 10:08

я тоже думала приснилось но потом нашло журнал цветок за декабрь 2009 номер 24 стр 7
и там 2 фотографии живые люди и у них это растёт
тоже думала что мне приснилось но потом нашла журнал цветок толока

Vicky 25.01.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Enotera
http://foto.mail.ru/mail/gals101/25/18.html Я с вами! Неверят они. :twisted:

Там внизу есть переписка и написано какое это расчепление. :%)

Красотень какая! Я тоже себе такую ХОЧУ!

иннуся 25.01.2010 10:52

А я где то читала, что это проделки вирусов.

Vicky 25.01.2010 10:54

Ну все равно красиво ведь! Целый букет!

mira 25.01.2010 20:29

У знакомой на даче такое чудо цвело в этом году! Именно "Марлен". Это какая-то аномалия, вроде сросшиеся стебли, и именно Марлен к такому склонна. Знакомая именно эту лилию искала... и нашла :)
Стебель очень толстый, а сколько цветов было не знаю - не считала.

Enotera 25.01.2010 22:05

Там в моей ссылке говориться что есть какая-то внешняя ссылка от первого дня до конца цветения. Посмотрите, может поймете где этот альбом находится.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.