![]() |
Re: Розы Кордеса
Эмилия,хорошие у вас сорта ,почти 100% надежные :good:
|
Прошу откликнуться владельцев Ротер Корсар,как у нее с цветением,а то у меня второй год печальная картина -после первого суперобильнейшего цветения(и очень долгого),вместо второй волны гонит высоченные толстые побеги.,часть обломала,так с обломанных еще быстрее растут слепыши.Место -солнце после 12 и до вечера.Сейчас зацвела всего одна веточка 2 цветочками,и это спрашивается АДР :evil:
Как мне не нравится ее цветение(первое и ждала еще,но...)похоже придется переносить с парадного места... |
Не спешите убирать.У меня цветет постоянно ,выдает побеги с шапками бутонов.Она просто молодая еще дайте ей время.
|
Re: Разочарование на клумбе
Вот решила поднять темку, мое разочарование не только этого,но и прошлого лета- розы Angela-отцветает очень грязно и неопрятно,кисти очень рыхлые, и розовая Grootendorst- вообще не замечаю эту розу, не знаю, где были мои мысли ,когда заказывала 2 года назад их в голландском заказе?:pardon: В общем, дала им шанс до след года, а потом ... с пляжа:twisted:. А еще Baron Giraud de l'Ain, роза очень красивая,но яее вижу сначала в бутоне, а потом .. уже ничего, за 2 лета ни разу не поймала цветок:mad: |
Могу заступиться за Angela,ее погодите с пляжа:DОна еще может вас порадовать. Пусть войдет в силу. Ее цветение может быть суперобильным.И тогда не будет видно ни рыхлых кистей,ни отцветающих,даже листья будут слабо видны.
|
В ответ на разочарования ,покажу фото.
Редко розы могут первые год-два выдать свой потенциал.Похожая история была с розой Bonica,но оценили ее все-таки. А это фото Agela о которой речь http://images-7.moifoto.ru/big/1/165...jpg?1314627332 |
Второй год смотрю на розу Ротер Корсар,после первого суперобильного цветения гонит удилища:no:,половине из них снесла верхушки и наклонила -так полезли боковые слепеши ,стоит монстрик около 2,5 метра ,хоть параболическую антену натягивай :crazy:,даю еще год и все=@,может все таки исправиться,а ведь АДР:evil:.
|
У меня Ротер корсар в этом году цветет практически без перерыва,но я тоже после цветения обрезаю его.высота куста около 70 см и цветение очень обильное.Сейчас тоже цветет вовсю.
|
Я его обрезала ,может мало :oops:-от соцветия на пару листиков ниже... А может нужно радикально -по середине высоты:crazy:,а я пожалела:pardon:.
|
Цитата:
|
Владельцы розы Suvenir de Baden-Baden,есть какие-нибудь впечатления об этой розе?
|
Цитата:
А мне интересны довольно новые разновидности розы Rosarium Uetersen - Uetersens Rosenkonigin и Uetersens Rosenprinzessin. Покажите, если у кого есть. |
Девочки, скажите пожалуйста, у Розариум Ютерзен форма куста очень раскидистая ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, а побеги вертикальные? А то моя молодка разлеглась пока,но из середина растут потихоньку 3 побега,не знаю как они , будут ложиться или нет...
|
У меня Розариум выдает горизонтальные побеги, если их подвязывать вертикально, специфическая картина получается - центр куста низкий, а побеги по параболе изогнуты
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже ее плетистой не видела,но и в виде шраба - это загляденье, а моя пока разложилась как почвопокровная. Значит на следующий год организую ей обелиск. |
А я вот хочу ее оставить поваляццо:smile: Интересно, какой диаметр дэвушка займет? Такие красивые "подушки" показывают:roll:
|
Марленочка, ну расскажите потом о ходе эксперимента. А на счет поваляться- у меня Нью Доун , я то думала полежит и пойдет в верх расти а она не согласилась пришлось ей пояс одеть.
|
Цитата:
|
Такие подпорки есть в ЭПИЦЕНТРЕ.
|
Девочки! А у кого есть Алоха? Ну никак не пойму чего,именно, ей не хватает! Солнца хватает,воды, кормлю как и всех. Соседки Полька ,Барок, Эльф - трудяги ,цветут не переставая весь сезон, а она выбросит пару цветочков за сезон (красивенные правда ) И ВСЕ!!! Она правда и в росте отстает от других.Мабуть балована,бо дюже фирмена и дорогая... А еще... Vonder Blue i Shoking Blue - однє і тєж ?
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1928 |
Цитата:
|
У меня ее нет :crazy: И чо? Нормально себя почуваю.:good:Правда других немеряно:D
Я чего пишу-то,спросить хотела. Бременские музыканты и Шлос Ойтин отличаются или сольются? Насколько последний абрикосовый оттенок имеет? |
| Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |