![]() |
Re: Хвойные
Если б знать какой сорт...как всегда бирочка утеряна :D
|
Цитата:
|
У кого есть опыт поздних осенних посадок хвойных? В ноябре еще можно высаживать? Тую Смарагд, в частности?
Прочитала на другом форуме, что и 20 ноября высаживали можжевельники, рододендроны с ЗКС и приживались. Но форум-то одесский:wink: |
У нас, наверное, тоже теплее, практически до конца ноября, если нет сильных заморозков, я сажаю хвойные с ОКС, в том числе и туи. Были неудачи с туей вересковидной, взрослыми экземплярами, когда зимой происходило иссушение ,а потом засыхание хвои и с можжевельниками, тоже с крупными растениями. Вывод: после посадки нужно на зиму прикрывать тканью, можно иногда проливать теплой водой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 карликовые сосенки, выковыриваю из горшков - а там в плесени все, куча живности (тля или их родственники и еще всякие), корни не оч живые хотя сами ветки хвоя выглядят неплохо. Вторая получше но тоже плесень есть
В чем их утопить или пролить или еще чего, и их жалки и денег, вобщем просю помощи http://s017.radikal.ru/i428/1110/bf/191f946e2615t.jpg http://i056.radikal.ru/1110/6f/4be64ca124c7t.jpg |
Цитата:
Я ее в грунт высадила:oops: Знаю, что рановато... Уф, заморозки до - 2 ночью обещают. |
Цитата:
|
irina s, песок, торф, кора, радиофарм это да, но чем от живности и плесени пролить?
|
Мэри, здесь почитайте. на Вэбсаде писали, что проливали: 1-я обработка фитоспорином, 2-я (со страху)максимом. Потери - 3-4 ветки целиком и хвоя внутри кустика.
|
Цитата:
Почему-то, глядя на фото, первая мысль пришла - может это просто микориза? Или что-то типа того; т.е. полезная плесень. Тапками не бросайтесь - я садовод-самоучка...:pardon: |
Цитата:
от плесени и живности проливам кохтейлем из АКТАРЫ+ПРЕВИКУР!:good: |
Я посадила в сентябре смаргды, купленные в ОБИ.Сказали, что немецкие и надо укрыть. Так када их укрыть-в следующие выходные или пусть еще постоят. Каких морозов боятся молодые смарагды? И хватит в один слой 50 агроволокно?
|
Цитата:
|
Уважаемый форумчанин! Вы можете мне помочь, если захотите, конечно.У меня дача на земле с очень близкими грунтовыми водами, и практически месяц стоит вода весной.Я очень хотела бы пропробовать высадить таксодиум, Харькове не могу его достать Если Вы можете- вышлите или семена или саженец Интаймом, доставка- конечно за мой счет.Но толкь хотя-бы 3-х летний.Говорят, что в открытый грунт можно сажать только после трех лет Метасеквойю я нашла, но не уверена- выдержит ли она месяц в воде... Если Вы знаете про метасеквойю- буду очень признательна за ответ.Надеюсь только на Вас.
|
Цитата:
с подобными просьбами пжл в соответсвующий раздел:Rose: |
PINUSlibrary.ru Библиотека хвойных растений...
|
Мне на следующей неделе должны привезти туйку и можжевельник.Можно садить в огород если уже -2 ночью ,или теперь уже поздно ,и передержать их в вазоне на балконе до весны?
|
если земля копается- смело сажайте. не забудьте хорошо пролить неск. раз.
|
Земля копается еще суперски. Сегодня целый день копалась на даче. Красота!!! Мать-и-мачеха в лесу цветет. Не отказалась бы и от зимы такой. Девочки! Columnaris первый год посадки - укрывать волокном или нет? И нутканский Пендулу укрывают?
|
Прошу помощи - не могу нигде найти описание туи складчатой "4rever goldy", меня интересует как быстро она растет, и какой (высота,диаметр) будет в 10,20 лет? Купила в садовом центре,продавцы не в курсе, а мне она так понравилась - яркая желто-зеленая! Пыталась гуглить- безрезультатно,а мне ее срочно высадить нужно
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 09:57 ---------- Цитата:
http://s002.radikal.ru/i200/1111/fb/0963d3ff5e98t.jpg есть точно такое, только весеннее, цвет пакетика другой |
Я тут все читаю читаю и сделала вывод, что актеликом надо пройти весной все и розы, и хвойные, и ирисы и кустарники, токо када в мае или раньше? Или все сразу не получится?
|
А зачем ирисы? Их лучше медьсодержащими обрабатывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 19:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А смарагды посаженные в сентябре приобрели какой-то желтый оттенок, тот что на прямом солнце больший, а те что больше в тени меньший. Поливала каждую неделю. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |