Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   хвойные растения в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1306)

Витуся 20.10.2011 20:00

Re: Хвойные

Если б знать какой сорт...как всегда бирочка утеряна :D

larissa 20.10.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 279315)
Если б знать какой сорт...как всегда бирочка утеряна :D

ну фото хоть есть лапы вблизи:D или самой туи:D

lusa 25.10.2011 09:21

У кого есть опыт поздних осенних посадок хвойных? В ноябре еще можно высаживать? Тую Смарагд, в частности?
Прочитала на другом форуме, что и 20 ноября высаживали можжевельники, рододендроны с ЗКС и приживались. Но форум-то одесский:wink:

irina s 25.10.2011 10:16

У нас, наверное, тоже теплее, практически до конца ноября, если нет сильных заморозков, я сажаю хвойные с ОКС, в том числе и туи. Были неудачи с туей вересковидной, взрослыми экземплярами, когда зимой происходило иссушение ,а потом засыхание хвои и с можжевельниками, тоже с крупными растениями. Вывод: после посадки нужно на зиму прикрывать тканью, можно иногда проливать теплой водой.

Мелисса 25.10.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 280781)
У кого есть опыт поздних осенних посадок хвойных?

У меня предзимние посадки отлично прижились. Ничего не выпало. Даже здоровенная коника

садовник 25.10.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 280781)
У кого есть опыт поздних осенних посадок хвойных? В ноябре еще можно высаживать?

да... только с комом и обииильненько пролить!:D

Мэри 25.10.2011 14:42

2 карликовые сосенки, выковыриваю из горшков - а там в плесени все, куча живности (тля или их родственники и еще всякие), корни не оч живые хотя сами ветки хвоя выглядят неплохо. Вторая получше но тоже плесень есть
В чем их утопить или пролить или еще чего, и их жалки и денег, вобщем просю помощи

http://s017.radikal.ru/i428/1110/bf/191f946e2615t.jpg http://i056.radikal.ru/1110/6f/4be64ca124c7t.jpg

lusa 25.10.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 280856)
да... только с комом и обииильненько пролить!:D

ага, спасибо! Пролить... Стояла сосна Фастигиата на балконе. Поливала ее хорошо. И начали желтеть иголки на стволике. А стволика того - 20 см. Может, залила?
Я ее в грунт высадила:oops: Знаю, что рановато...

Уф, заморозки до - 2 ночью обещают.

irina s 25.10.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Мэри (Сообщение 280868)
2 карликовые сосенки, выковыриваю из горшков - а там в плесени все, куча живности (тля или их родственники и еще всякие), корни не оч живые хотя сами ветки хвоя выглядят неплохо. Вторая получше но тоже плесень есть
В чем их утопить или пролить или еще чего, и их жалки и денег, вобщем просю помощи

На первом фото корни не очень видны. а на втором отчетливо белеют всасывающие кончики, значит, все нормально. Я бы высадила в грунт, в легкую песчаную почву, желательно с примесью лесной земли из-под сосен, пролила корневым стимулятором и замульчировала корой.

Мэри 25.10.2011 18:10

irina s, песок, торф, кора, радиофарм это да, но чем от живности и плесени пролить?

lusa 25.10.2011 18:47

Мэри, здесь почитайте. на Вэбсаде писали, что проливали: 1-я обработка фитоспорином, 2-я (со страху)максимом. Потери - 3-4 ветки целиком и хвоя внутри кустика.

sveta-flower-grower 25.10.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Мэри (Сообщение 280868)
2 карликовые сосенки, выковыриваю из горшков - а там в плесени все...

Почему-то, глядя на фото, первая мысль пришла - может это просто микориза?
Или что-то типа того; т.е. полезная плесень.
Тапками не бросайтесь - я садовод-самоучка...:pardon:

садовник 25.10.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Мэри (Сообщение 280923)
, но чем от живности и плесени пролить?

только не РАДИОфарм... а РАДИфарм..:twisted:
от плесени и живности проливам кохтейлем из АКТАРЫ+ПРЕВИКУР!:good:

olgas 08.11.2011 13:01

Я посадила в сентябре смаргды, купленные в ОБИ.Сказали, что немецкие и надо укрыть. Так када их укрыть-в следующие выходные или пусть еще постоят. Каких морозов боятся молодые смарагды? И хватит в один слой 50 агроволокно?

larissa 08.11.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 285753)
Каких морозов боятся молодые смарагды? И хватит в один слой 50 агроволокно?

никаких морозов они не боятся. Им главное наличие влаги после посадки. А для этого достаточно обильного полива и замульчировать посадки. С агроволокном не заморачивайтесь-это уже лишнее.

Ирэн 09.11.2011 12:55

Уважаемый форумчанин! Вы можете мне помочь, если захотите, конечно.У меня дача на земле с очень близкими грунтовыми водами, и практически месяц стоит вода весной.Я очень хотела бы пропробовать высадить таксодиум, Харькове не могу его достать Если Вы можете- вышлите или семена или саженец Интаймом, доставка- конечно за мой счет.Но толкь хотя-бы 3-х летний.Говорят, что в открытый грунт можно сажать только после трех лет Метасеквойю я нашла, но не уверена- выдержит ли она месяц в воде... Если Вы знаете про метасеквойю- буду очень признательна за ответ.Надеюсь только на Вас.

larissa 09.11.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Ирэн (Сообщение 286258)
Если Вы можете- вышлите или семена или саженец Интаймом, доставка- конечно за мой счет.Но толкь хотя-бы 3-х летний.Говорят, что в открытый грунт можно сажать только после трех лет .

Уважаемая Ирэн- это тема информативная, т.е. должна содержать информацию о самом растении:wink:
с подобными просьбами пжл в соответсвующий раздел:Rose:

dnd 12.11.2011 09:13

PINUSlibrary.ru Библиотека хвойных растений...

ksanaana 13.11.2011 15:06

Мне на следующей неделе должны привезти туйку и можжевельник.Можно садить в огород если уже -2 ночью ,или теперь уже поздно ,и передержать их в вазоне на балконе до весны?

иннуся 13.11.2011 15:46

если земля копается- смело сажайте. не забудьте хорошо пролить неск. раз.

belladona 13.11.2011 19:59

Земля копается еще суперски. Сегодня целый день копалась на даче. Красота!!! Мать-и-мачеха в лесу цветет. Не отказалась бы и от зимы такой. Девочки! Columnaris первый год посадки - укрывать волокном или нет? И нутканский Пендулу укрывают?

Кэри 22.11.2011 22:09

Прошу помощи - не могу нигде найти описание туи складчатой "4rever goldy", меня интересует как быстро она растет, и какой (высота,диаметр) будет в 10,20 лет? Купила в садовом центре,продавцы не в курсе, а мне она так понравилась - яркая желто-зеленая! Пыталась гуглить- безрезультатно,а мне ее срочно высадить нужно

Sелена 22.11.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 292953)
Прошу помощи - не могу нигде найти описание туи складчатой "4rever goldy", меня интересует как быстро она растет, и какой (высота,диаметр) будет в 10,20 лет? Купила в садовом центре,продавцы не в курсе, а мне она так понравилась - яркая желто-зеленая! Пыталась гуглить- безрезультатно,а мне ее срочно высадить нужно

Посмотрите здесь . Прирост - до 20см в год, макс. размер 4-5 м в высоту при диаметре в 2 м ( посчитайте по годовому приросту интересующий Вас возраст)

larissa 27.11.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 294880)
А спросить стеснялась, и так уже надоела вам своими "чайниковыми" вопросами:oops:

Таня, ну что Вы такое говорите, какие могут быть стеснения и надоедания. Все сначала чайники. И знать все и сразу никто не может. так что не стесняйтесь и спрашивайте:good:

---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 09:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 294768)
А подкормки, о которых писала Лариса?

показываю - это осеннее
http://s002.radikal.ru/i200/1111/fb/0963d3ff5e98t.jpg
есть точно такое, только весеннее, цвет пакетика другой

olgas 28.11.2011 16:07

Я тут все читаю читаю и сделала вывод, что актеликом надо пройти весной все и розы, и хвойные, и ирисы и кустарники, токо када в мае или раньше? Или все сразу не получится?

Нина 28.11.2011 16:10

А зачем ирисы? Их лучше медьсодержащими обрабатывать.

садовник 28.11.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 295488)
Я тут все читаю читаю и сделала вывод, что актеликом надо пройти весной все и розы, и хвойные, и ирисы

а у вас шо тожа с хвойными промблема?:shock: или вы навсяк выпадок?:twisted:

larissa 28.11.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 295553)
Бедные мои растшки с такой мамкой-неумехой:cry:

Танечка, а ну давайте такие разговоры выкидаем:wink::D Все у Вас получится:good::good::good: Нечего переживать. По можжевельнику- значит здоров, и будет дальше здравствовать:good::D

---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 19:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 295524)
Скорее всего так, точно не помню...

Оля, если так, то это было в сентябре-октябре слишком сухо. Не переживайте, от этого можжевельники не помирают. Весной, к маю, будет уже как новенький:good::D

olgas 28.11.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 295493)
а у вас шо тожа с хвойными промблема?:shock: или вы навсяк выпадок?:twisted:

Я их осенью токо посадила. Стрикта у меня с прошлого года, внутри рыженькая, я ее чуть почистила, а весной наверно надо обработать.
А смарагды посаженные в сентябре приобрели какой-то желтый оттенок, тот что на прямом солнце больший, а те что больше в тени меньший. Поливала каждую неделю.

садовник 29.11.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 295695)
а весной наверно надо обработать.
.

а скудава такой гениальный выод?!:shock: обработать, прастите, от чего?:%) не морочьте сибе головы..:twisted:

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.