![]() |
Re: Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы
Какая разница счёт карточный или текущий? Нельзя выдавать любую инфу. Не получается-отправляйте в банк.
Пусть отказываются )), всегда дождётесь кому действительно нужно. |
месяц назад у моей кумы по такой же схеме все сняли, и тоже в выходной день.
звонит плачет..., я спросила как???? оказывается все сама назвала, тоже ждали большой перевод на карточку, продавали что то.... Куме 40 лет.... спрашиваю - вы в интернете вообще тусуетесь? читаете о таких приколах? чем думали? да читали, да знали, но когда позвонили протупили, потому что думали не понятно о чем... наверное уже деньги деребанили куда потратят.... вот и не пожилая , а и она туда же.... Главное - виновата сама!!!!! |
Я буквально вчора (8 березня, у вихідний) передзвонила на незнайомий номер (дзвінок не почула і не відповіла вчасно, вирішила уточнити, що там). У трубці замість гудків включилася музична заставка зі словами "Вот и всё, вот и всё..." і дзвінок скинули.
Подумала, що шахраї нині ті ще жартівники :crazy: і бігом почала набирати різні інші номери, щоб цей дзвінок не був у числі останніх десяти номерів, на які я дзвонила. |
Насмешила)) "вот и все"))
|
Цитата:
Справа в тому, що в мене теж така ситуація була пару місяців назад, але я не знала, що таким чином можна зняти гроші з картки. А як що на картці немає грошей, або вона зараз скінчила свій термін і я не продовжила поки його, то кредит же вони не зможуть організувати? Прямо голова обертом йде від того, що відбувається! |
Цитата:
Дзвонять і мовчать або переривають виклик. Ви тут же передзвонюєте. І так тричі з різних номерів :smile: |
Я никогда не перезваниваю на незнакомый номер, кому нужно еще наберет. Но , я все равно не понимаю как сделали несколько платежей... В приват 24 нужно пароль, а вот с банкомата без карты нужен телефон, который уже есть у них и пинкод. Жду вечернего рассказа.
|
Помнится мне в приват24 есть такое забыли пароль - ввести новый пароль, но тогда надо № карты (а он у них был как я поняла)
Про пин-код не помню, нужен ли он при этой процедуре Я когда то меняла пароль... приват24 отказывался его узнавать, хотя я на 1000% уверена в правильности пароля |
Есть интернет магазины, может так рассчитываются карточкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И нужно вводить № телефона, на который потом приходит код доступа. А как они узнают код доступа, если он придет на телефон хозяина карточки?
|
Нина, так симка уже у них, :D им и придет.
|
без пина новый пароль не вышлют.
пина нет,пароля нет. трехзначного cvc кода, я так понимаю, у них тоже нет. ну вот как можно снять деньги\ оплатить покупки? |
Продолжение истории. В банке сначала не поверили что такое может быть. Когда им принесли заявления из полиции (в присутствии полицейского) выдали распечатку переводов.
Интересно,что один денежный перевод был сделан с кредитки на другую карту отца которой он не пользовался(когда то оформил ее, чтобы получить страховку на машину), был пополнен счет интертелекома и переведены деньги на мобильные счета. Говорят, что без "помощи" работника банка такое сделать не возможно, потому что нужно было знать много даных(номер карты, срок годности, CVV код), а картами НИКТО не пользовался. кредитка вообще была не активирваная, а вторая просто оформлена когда то на страховку. Обе карты дома спрятаны. В полиции сказали что найти и что то кому то предьявить бесполезно. И еще. Мы два раза блокировали этот номер. оператор говорил что сим карта эта заблокирована и пользоватся ею не возможно. А номер время от времени появляется в сети. Но трубку не берут. Фамилию имя абонента интертелекома которому пополнили счет нам дали. В полиции говорят, а что мы ему предьявим? ну пополнил ему ктото счет из вашей карты, от вашего имени...а дальше что? Говорят найти и чтото доказать бесполезно. |
Дима, т.е. с кредитной карты, которая не была активирована, перевели деньги на другую карту? Т.е через кредитную карту взяли какую то сумму кредита?
|
Цитата:
На дворе ночь. Семь часов прошло, пока тел. был отключен, отец включил телефон через 7 часов, за это время уже успели ночью! восстановить карту, в центре обслуживания, как-то войти в Приват, не зная пароля и совершить переводы... |
Цитата:
---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:36 ---------- Цитата:
Деньги были переведены НЕ через приват24. ---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:38 ---------- Цитата:
В полиции и в приватбанке сказали что такого еще не слишали... ---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:41 ---------- Цитата:
|
Re: Из жизни)
Цитата:
В этот промежуток мне позвонили из " Ощадбанка", и я ещё умудрились продиктовать им номер карточки, срок действия которой истек через два месяца.:%) Воистинну, всякая инициатива наказуема!!! |
Цитата:
|
А что, там такая сумма, что работник банка решился на преступление? Я что-то никак не могу понять эту схему :pardon: Растолкуйте , кто понял.:oops:
И потом, по-моему сейчас есть закон, что если с кредитки исчезают деньги, то банк должен возместить ущерб, тем более если полиция говорит, что без сотрудников банка это мошенничество не обошлось. |
А я умилилась качеством обслуживания, разжабунилась, и наводила справки, пользуясь случаем, какие, уже и не припомню, дело осенью было..
А о каких трёх заветных цифрах речь? Теперь- то я знаю, что работники банка не вправе запрашивать подобные данные. |
Цитата:
|
Цитата:
Верить или не верить я никому не указываю. И ничего доказывать не собираюсь. Просто хотел расказать на форуме про такую схему шахрайства. Сума не большая, около 1500грн. Оббивать полицейские и прокурорские пороги никто не будет, ни времени ни желания нет.. Заяву им оставили, будь что будет. (уже есть печальный опыт, расследования ДТП, в которое раньше я попал длилось 3 года. Суды, милиция, адвокаты уже в горле стоят). Просто нужно быть внимательнее. Сейчас есть дела поважнее. А на форуме я для того чтобы осуществить свою мечту, иметь красивый сад и виноградник. Это сейчас мое хобби, которым я охотно занимаюсь в свободное от работы время. Всем удачи.:smile: |
Цитата:
|
по телефонеому звонку можно только заблокировать номер.
Восстановить?... Ну разве что разблокировать. Для восстановления сим карты ее надо физически получить, для этого нужно явиться в центр обслуживания. О курьерских доставках сим карт пока не слышала.:smile: |
Цитата:
Час назад комне приходит отец с смской от приват банка: Шановний абонент(прізвище і ім"я) ваші карти заблоковано так як до них здійснювався несанкціонований доступ 3 рази) Это уже не смешно.... Номер который у него украли и активировали на новой карте до сих пор систематически появлется в сети, но трубку не берут. Звонили в службу безопасности приватбанка, пообещали разобратся. |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше нужно было с паспортом идти в сервис центр. Сейчас нет. На коробке стартового пакета все написано. Услуга возобновления номера стоит 5гривен. Номер востанавливается звонком к оператору. Я это проходил ЛИЧНО, так как когдато потерял телефон и таким способом я вернул себе прежний номер. ---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Сочувствую Вам ...урок Вашему папе. Как говорят "Спасибо, Господи, что взял деньгами". |
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |