![]() |
Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((
Цитата:
Знаю и вижу врачей, которые отдыхают за границей ежегодно, имеют прекрасное жильё, хорошие машины, учат платно детей и уже детям покупают машины. Так и должно быть, кто же против. За знания и умение надо платить. Но платим мы нищеватые. Вот так не должно быть. ---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:47 ---------- Цитата:
Когда мне делали операцию, все лекарства были бесплатно, а анализы платно через кассу и частные фирмы, сама операция в карман. |
Галочка, а вот мне интересно. Если человек безработный, не пенсионер, получается, у него нет страхового полиса, как же тогда с лечением?
|
И дополню ещё. В поликлиниках приём бесплатный. Врачей не хватает. Очереди большие, в нашем отделении вместо 5 терапевтов 3. На приём 12 мин. Врачи загнанные отчётами из-за страховой медицины, больным времени уделяют 5-7 мин.
В поликлиниках бесплатные анализы, можно записаться предварительно по телефону, только дозвониться проблема. На дом вызов тоже бесплатно, но почти все платят 200р., т. к. иногда врачи на такси приезжают, район в основном из 5-этажек, без лифтов. Жаль врачей, вот у них и зарплаты маленькие, добровольные доплаты оправданы. Поэтому там и не хватает врачей. Есть кабинет дневного стационара, где делают капельницы, уколы, тоже бесплатно, но лекарства сам покупаешь. ---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 18:13 ---------- Цитата:
|
Гала, вижу Ставропольский край. Не Невинномысск, случайно?
|
Гала, спасибо за ответ Вам и извините, что разворушила старые воспоминания, Не хотела, честно.
Спрашивала потому, что родственнице какая то соседка рассказывала, что "все у них доступно и бесплатно". Я то предположила, что все зависит от доходов регионов, и не все гладко, это только в другихрукахвсепокрупнее, но меня слушать не стали. |
Наш регион дотационный, а есть регионы доноры. Поэтому всё по разному. Возможно, что где-то всё бесплатно. Страна огромная. Вот столица наша доплачивает пенсионерам минималку до 14 тыс., транспорт бесплатный по карте. Но таких регионов единицы. Остальные, как мы, где чуть лучше, где хуже. Я в курортном районе(2 часа до Невинномыска), а курорт всегда дороговизна. И ЖКХ везде разный тариф.
|
Вообще, фото которое я выложил взято с ленты одного Донецкого хирурга. Там своя история))) Очень давно это еще и мой соперник был))) Первую свою операцию по удалению аппендицита он делал на третьем курсе когда ему было 18 лет. В свое время оперировал моего сына. Жена както по молодости пилила меня с бодуна "Я могла выйти замуж за СветилУ Науки, а вышла за алкаша!" "Да не переживай ты так! - говорю, бухал я с твоим Светилой, точно такой же алкаш!")))
---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 08:53 ---------- Объективно судить по медицине Киева о медицине в стране не возможно. В Киеве все очень по разному. Столкнулся я с этим год назад. Сначала о том какой медицина не должна быть. Порвался я, надо было грыжу зашить. Пошел в местную поликлинику, там терапевт чет смотрел-понты колотил и отправил меня в хирургию на Милютенка на операцию. Отправил к конкретному хирургу и остальные со мной даже не общались. Тот начал меня кормить завтраками, водить за нос и подвигать к идее оперироваться в частной клинике, мол "Тебя там с операции с цветами встретят". Ишак! Сын Ишака! Я тебе говорю - меня зашить надо, а цветов я тебе сам подарю, сколько ты в жизни своей не видел! Плюнул, уже хотел в Енакиево ехать, но тут вспомнил о клинике Грыж Живота, что на Подоле. И вот тут начинается та медицина которая должна быть. Пришел, доктор глянул сказал "Уй-йё-ё!" И уже не отпустил. На следующий день я был зашит. Удовольствие обошлось в 3000 украинских гривен это с сеткой с лекарсвами и т.д. и т.п. В целом же вот буквально днями жена сказала "Да, конечно если объективно то "там" медицина всегда лучше была, хоть тогда, хоть сейчас." "Там" - это конкретно в Донецкой области, и это учитывая, что супруга моя предельно патриотичный человек-гражданин. ---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:02 ---------- Ну а это по поводу Стинского. Когда то довелось полежать и в его клинике, правда оперировал не Сам, но там другое было - банально потеря части конечности. К нему ежегодно из США делегация по обмену опытом приезжала. И при любой власти он любую власть имел ввиду. Просто все знали, что в любой момент он мог уехать куда угодно, но вот и сейчас остался в Енакиево. Старенький, не знаю работает сейчас или нет. http://i.piccy.info/i9/6196089b098ae...9/medi_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-31-07...40x100-r/i.gif |
Цитата:
До него был прекрасній специалист, который за 10 сек. вправил мне колено так, что я даже не почувствовала боли. А потом он ушел и прислали следующего, возможно этого. тогда ему было лет 35-40. Редкий ... А потом я переехала. Но хочу сказать, что 1,5 месяца назад пришлось по скорой отвести сына прооперировать в районную поликлинику на Харьковском. Мое резюме: работает достойный специалист. Поэтому вопрос не в медицине в Киеве или в другом городе, а в специалистах, с которыми нам приходится иметь контакт. А они всего лишь люди со своими умениями-не умениями, воспитанием, ответственнностью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ирис ка, думаю,надо устранять первопричину. Ведь в данном случае велика вероятность такого состояния именно из-за длительного болевого воздействиея... другом случае причины могут быть другими
|
Вот вот именно в специалистах. Сейчас в Енакиево слезно упрашивают мою жену проводить он-лайн консультации из киева хотя бы раз в месяц. Блин а я? Меня киевские звонки достали! Платный номер - нема питань!
|
А что Вы?:smile:
Вопрос снимаю..я и не знала о такой услуге как платный номер. |
Цитата:
:evil: |
Цитата:
|
Цитата:
Скажу о себе. Когда врач после операции и гистологии на мою просьбу дать объективный прогноз ответил-месяца три-самое большее,то, стоя на балконе 5,или 6 этажа(уже не помню) больницы, думал-и зачем мне эта невыносимая боль, что бы протянуть каких-то 90 дней? Сейчас перевалюсь через перила и всё. Конец всем мучениям. Но сам же себя и спросил:"Так ты,оказывается, трус?! Решил уйти от проблем? А ради чего тогда жена уже две недели днём и ночью возле тебя мучится,по два-три часа в сутки только прикорнуть может на метровой узенькой скамеечке? А как ей долги за твою операцию отдавать и сына одной на ноги ставить?! Давай,прыгай,раз уж сопли развесил!!!" Мне стало стыдно за свою минутную слабость. И тогда во мне,словно пружина сжалась-вопреки всему-жить. Поставить сына на ноги,а там,как Бог даст. И Он дал. И сына доучил, и внука дождался семь лет тому,и внучке уже пол-года. Многие через это проходили,но не каждый написать решится. И я не писал бы,если бы вопрос не Вы поставили:Rose:. Исходя из своего видения проблемы и говорю о том,что надо бороться за каждый день,даже час жизни. И не только своей. Отчасти и для того,что бы до конца дней совесть не мучила за то,что смалодушничал и перестал бороться за жизнь близкого человека. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Итак, граждане, случилось мне попасть в государственную медицину, да еще и прооперироваться там же, тк "скорая", не получив денег, не повезла к тому врачу, к которому мне надо было бы, и повезла в дежурную больницу. Не самую плохую в области травматологии, к слову, ну да ладно, сама всем говорю: искать не больницы, а врачей. Состояние было совсем не алё, так что уже согласна была на все, наудачу. Куплено было все, вплоть до операционного костюма хирургу, списки выдаются всем "аптекой", приносит и продает "аптека", нет, не больница, не главврач и не зав. отделением, что вы))) Пакуночок идет в оперблок, послеоперационный пакуночок вам на тумбочку. Склепка трех переломов в области голеностопа пластинами шурупами и спицами обошлась в 16 тыщ гривен, из них самое дорогое - длинная пластина 8200. Отличный грамотный анестезиолог после операции ходил по палате и спрашивал, кто не заплатил 800 гривен за наркоз. Контрольный рентген на следующий после операции день не делали, пока не заплатишь 49 грн за пленку. Бабуськи с переломами шейки бедра так и не допросились от санитарок, чтобы их подмыли хотя бы на пятый день, причем ссучки явно стояли в "раздумьях" около кроватей после просьбы, затем уходили с концами. После выписки, как понимаете, в поликлинику к хирургу, к которому очередь занимать приблизительно в 5 утра чтобы на прием попасть к 5 вечера. Перевязки в больнице доступны тоже, там с очередью чуть полегче, приходить к 8 и сидеть в коридоре не дольше чем до 13 часов. Оплачивать, разумеется. И вот тут о платной медицине, Гена, персонально для тебя. Вот мне не нужно цветов от врачей, цветы ты мне подаришь при случае, а вот к какому госврачу на перевязку поехать тогда, когда есть возможность? К 20-30, например, муж после работы отвезти может? и в очереди не стоять, бо ногу опускать пока нужно как можно меньше? Мммм? В твоем Енакиево так можно? В платной на перевязку попала к врачу, который на четверть ставки оперировал больную, которая в больнице лежала на соседней со мной кровати. 99% работающих в платной медицине врачей так работают. Только в платную не возьмут дундука, недоучку, коновала и вымогателя себе в карман. И там платишь официально. И еще о докторах-больницах. Несмотря на то, что в гос. больницах все равно за все платишь, отношение там осталось старое, на ум пришло сравнение с отношением продавщиц в советском гастрономе к покупателям. Врачи, упорото отказывающиеся идти в частную, хотят получать неофициально в карман, если, они, конечно, действительно хороши и талантливы, но относясь при этом как к обезличенному пациенту. Разительно отличается отношение в платных клиниках. Там сразу видят в тебе человека, общаются изначально на равных. Главное: деньги ваши практически те же, а кое-что может быть и дешевле. Гена вон хочет платный номер жене забацать, а я всего лишь спросила в мессенжере своего ревматолога, которая занимается моими суставами, нужно ли на сегодняшнем этапе ее вмешательство в лечение, или нет. Она, граждане, попросила сканы исследований, снимков и т.д. И это она мне теперь пишет, что еще принимать, что отменять, дозировки и постоянно интересуется самочувствием. Она, не я спрашиваю, мне неудобна "халява". И это бесплатно. Вот вам и разница платных умниц и бесплатных рвачей, не хотящих идти в платные клиники. Извините. А перспективка -то не очень для некоторых, но все же врачей выбирать придется, хоть за 10, хоть за 100 км, иначе... Медицина давно уже платная. Вся. |
Да, все так и есть сейчас , к сожалению.Проходили.:sad: Не дай Бог сейчас болеть, а тем более в больницу попадать.:sad:
|
Ох, Эля, как же тебе было тяжко... :friends:
И ты с такой жизнерадостной иронией это рассказываешь :Rose: Так их, "бриллиантовой" загипсованной ножкой - по всех их недостатках! |
Цитата:
Есть надводная часть айсберга, а ещё есть и подводная, которую мы не видим и не знаем.... :pardon: Я когда-то пыталась лечиться в самой крутой платной стоматологии, пока не получила жуткий стоматит после очередного визита... =@ После этого нашла в государственной клинике ВРАЧА! :pardon: Но, естественно, всё платное... |
Цитата:
|
Цитата:
Я сказала то, что есть. Касаемо хирургов- травматологов, уж не знаю, кто там ездит к госу в Енакиево, у нас я знаю по крайней мере трех отличнейших специалистов, и все они работают частично в госбольницах, а в основном в платных, т.к. востребованы и честны, в отличие от"бесплатных" государственных. |
Так бывает и доктор нормальный, адекватный, а вот медсестра, сразу и не поймёшь, кто из них кто.
А вот с санитарками,всегда народ на них обижается, свекровь помнится говорила, что были такие, что и деньги брали и просто уходили с концами, мало видать давали. Просто поставить утку недопросишся. Спасибо соседке, она в соседней нейрохирургии санитаркой была, приходила. У себя в отделении, она озолачивась, но работала исправно.правда, когда сама попала в свою больницу, денег выкачали немеряно. |
Цитата:
|
Но тогда наравне должна быть и бесплатная медицина, не уступающая в качестве платной!
- Лечение всех детей до?.... 18? 23-ех лет? - Лечение наследственных заболеваний. - И бесплатная скорая помощь! :pardon: |
Цитата:
Не будет бесплатной медицины. В том числе и потому, что оперирующие модным термином "система" не задумываются о том, что эту систему они же и поддерживают, платя " бесплатной" медицине. И будете платить, О "наравне" Никаких наравне, и мало того, регулярно прикладывающийся к рюмке и закусывающий жирненько должен платить за последствия своего образа жизни и последующее лечение. Вот по каким критериям должна быть градация в оплате труда терапевта, например. Жаль, что не будет. |
Цитата:
---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:23 ---------- Это значит, что наравне с платной должна быть и страховая медицина! Но только страховая не в нашем извращенном коррумпированном виде! ---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:29 ---------- Цитата:
Но кто должен оплачивать лечение поскользнувшихся на нечищенных тротуарах? |
Цитата:
Ну и т.д. по любому пункту, если углубляться. Гуманизм это хорошооо. Только пора научиться отличать добро от добренькости. Дабы без кривотолков - я заслужила существенную брешь в финансах, зная о том, что люблю подвернуть ногу на ровном месте и так и не собравшись за 5 лет купить противоскользящие нашлепки на зимнюю обувь. |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |