![]() |
овщи предшественники
Подскажите пожалуйста, что после чего садить можно, я новичок в этом деле, журналов накупила много уже за 5 лет, но там как то всё в общих чертах, а конкретно нет ничего, но одно я поняла, что это важно. Кто знает ответьте.
|
Re: овщи предшественники
Вот здесь http://www.sadvash.ru/ovosh/soborot.html хорошая табличка:good:
|
Re: Хорошие и плохие соседи
Половина садоводческого инета засорена сообщением, что для яблони хорошим соседом будет вишня и наоборот, вторая половина утверждает что семечковые угнетают косточнковые.
Есть две яблони полукарлики и рядом с ними (к северу от них )я хотела посадить большое дерево сначала думала еще яблоню, но хочется и алычу и вишню и черешню и грушу... Что не будет конфликтовать с яблонями и при этом будет большим (ну хочется иметь большое дерево для сидения под и лазания на) |
насчет клубники с чесноком - согласен, сам в этом году выращивал, эффект для клубники весьма неплохой при схеме -3 ряда клубники/ 1 ряд чеснока
|
скажите, черешня и вишня+ малина - можно или нет? На страницах нашла прямо противоположные мнения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По результатам моих раскопок выяснилось, что у яблони очень шустрая и хорошо разветвленная корневая система - мочалки сосущих корней поднимались даже вверх в декоративный колодец в 1 м высотой, наполненный землей. Может, поэтому иногда рядом растущие деревья страдают от хорошего аппетита яблонь? Ну и тень может угнетать, если яблоня большая, а вишенка или сливка маленькие.
|
Мне в этом году понравилось соседство лук-морковь, грядка -- по краям и в середине морковь с двумя рядками лука рассадой из семян. По этой жаре лук был прикрыт листьями моркови, лук убрали- морковь "балдеет" на свободе и не было "проблемы" под названием СОВКА ПОДГРЫЗАЮЩАЯ.
|
Наши три вишни изничтожили большой малинник. Может их тень.
|
... тень навряд ли, малина и в лесу растет, скорей всего сушь повлияла...
|
Цитата:
|
дык малина ж будет в полутени... ей на солнце лучше быть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в этом годе поллявай не поллявай, а малина горела аки свеча...:pardon:не ягоды, а кузюм висел..:sad: |
Цитата:
|
Ну наши вишни малину убили, щас растёт сплошной вишняк. Спасибо за веточки, весь сезон резала и свои растюхи хоть как-то затеняла.
|
насчет малины и солнца поддерживаю Птицу - у вас в саду я думаю врядли дикая лесная растеть...
|
Из проверенного на личном опыте и нигде ранее (не встречала) не упоминаемого. Может, кому-то пригодится...
:no:Мальвы сильно угнетаются соседством ВЬЮЩЕЙСЯ фасоли. :wink:Кустовая фасоль и чеснок - НЕ мешают друг другу (в "табличках несовместимости" указывается обратное). :no:Та же фасоль кустовая взаимно угнетается синенькими, хотя её рекомендуют подсаживать для отпугивания колорадов. :no:Ирисы бородатые угнетаются арабисом. :good:ЛЮБЫЕ тыквенные любят соседство ЛЮБЫХ зонтичных. :no:Вика угнетает кукрузу. Для малоземельных...Из-за вынужденных совмещений еды и красоты довольна осталась БЛИЗКИМ соседством петуний и морковки. При удобрении и поливе любимых петуний, доставалось харчей и питья морковке. Морковь наросла от 20 см, без особых растрескиваний. Выглядело примерно так https://lh3.googleusercontent.com/-g...8/IMG_8753.JPG :oops:Наверно, это уже ближе к агротехнике, чем к природному содружеству(?):pardon: |
|
Спасибо, что подтвердили мои наблюдения. на чесночную грядку всегда подсеваю понемногу вьющейся фасоли, она уходит на "тычки" и немного притеняет чеснок от солнцепека, чеснок убираем - фасоль дальше растет. Удачно, но в книгах пишут -НИЗЗЯ .
|
кто может сказать... чеснок можно высаживать рядом с розами???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аналогично, причем чем роскошнее куст петрушки - тем больше муравьёв и тли ...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |