![]() |
Re: А что у вас сегодня на обед?
Пожалуйста- на 0,5 кислого молока (чем кислее, тем лучше), о.5 ч.л. соли, 0,5 ч.л сахара и 1 ч.л соды- все хорошо размешать, замесить очень мягонькое тесто, дать постоять около часа. При помощи муки поделить на лепешечки, налепить пирожки с любой начинкой (руки и тесто хорошо в муке, т.к. липнет к рукам), жарить на хорошо разогретом подсолн. масле.
|
А я из остатков картофельного пюре всегда готовлю вареники со шкварочками, иногда добавляю картофельное пюре в капустняк для ускорения процесса готовки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ишшо адин убивец........:D
|
Коля, так рецепты диетического картофеля всем известны, их не так много, а вот вредностей много:wink:
|
Так отож отетих вредностей и хоцца больш за фсё......:D
|
Верю, сами такие:crazy:
Приготовлю-ка я сегодня творожную бабку с изюмчиком. |
Цитата:
|
у нас простенько..омлет со шпинатом в мультиварке и салатик с томатами и рукколой, мням.., муж не возражает)), мнЯса не требует..жарко. Мультик вспомнил..полезное ))
|
А я ишо не придумал.:pardon: Думаю, может картопляников наделать с мяском, пока холостяк не начался.:roll:
|
У меня плов в мульте и потом запеканка творожная, а на ночь - йогурт.
Таки мои распробовали мультиварку, каши и все тушеное очень нравится. Запеканка получилась с 4 раза :D, теперь делаю через день. Надо бы что-то другое освоить, бисквитик какой наваять что-ли... и чтобы как-то к нему ягоды применить. Очень заценили мультю в жару, плитой никто не хочет пользоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:27 ---------- Цитата:
|
Хорошая пора началась! Травы валом. Куды девать?
Лук переростает, стрелки или просто зелёного лука много. 1. ОМЛЕТ. Потушить лук на сливочном масле, я добавила ещё рукколу, салат (надо же съедать столько зеленушки). Залила всю эту красоту взбитыми яйцами с молочком, прикрыла крышкой и на слабый огонь. На этот раз делала омлет из 3-х яиц и поэкспериментировала, добавила чайную ложку муки и на кончике ножа соду. 2. ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ. Режем (много) всякую траву. Лук, укроп, петрушку, кинзу, тархун, рукколу. Не беда, если чего-то нет. Сойдёт всё. Добавляем домашний сыр(брынзу, любой сыр), перчим слегка, перемешиваем. Соль не класть, есть в сыре. Берём тонкий лаваш(совсем тонкий, теперь везде продают). Я его разрезаю на 6 частей, каждую часть смазываю слегка кисточкой майонезом или кетчупом. И заворачиваю начинку. Жарю на растительном масле. |
Цитата:
Сейчас хит сезона - бисквит с ревенём (вместо яблок). |
Цитата:
|
В детстве мама варила зеленый борщ, вместо щавеля использовался ревень. Рецепты в то время меня не интересовали, но кажется это были тонко нарезанные нежные части черешков.
|
У меня тоже сегодня плов. А вместо планированной запеканки, получились пирожки http://i.piccy.info/i7/8cb0f1063fdc7...C09138_240.jpg
|
И у меня плов варится :D А остатки квашеной капусты протушила с луком, морковкой и сладким перцем и начинила в узелочки из слоеного теста. Сейчас в духовке.:bye:
|
Цитата:
|
Отбивные из куриного филе, предварительно пол-дня выдержала в саламуре (1 дес.ложка майонеза, 1 ч.л. томат.пасты, поперчить, присолить, выдавить через чесночницу 1 зубчик чеснока и добавить немного кипяченой воды). Этим саламуром залила уже присоленные отбивнушки. Затем - на сковороду. Во рту тают. Ну, и салат из огурчиков, шпината, салата и зеленого лука. Вся зелень - наша, родимая. Огурчики - еще надо погодить.:wink:
|
А у нас, правда не на обед, а на ужин, своя молодая картошечка, с маслом и укропчиком, плюс мясные жареные котлетки и много-много салата, из своего салата, зелени своей. Огурцы-помидоры покупные. Очень вкусно!
|
Сёдня был в гостях. На обед було казацкий кандёр из пшона из салом. В казане. На костре. С водкой. А мине низзя.... :cry:
|
Пять утра, уже не сплю - читаю новости в сети, во дворе кто-то шарится, потом скребется в дверь. Раздраженно вылезаю из постели и интернета. На пороге сосед-рыбак. Местные браконьерничают на заливных лугах, им запрет не писан, как ловили изпокон веков их пращуры, так и они ловят. Мешок рыбы притащил - 11 кг. Линь, сом, лещ... Лещи пошли рассол перед вялением, лини и сом в уху и жарку. Теперь не только на обед, но и на ужин "рыбные дни". Не хочется замораживать, а до Киева, с детьми поделиться - далеко. Пока чистила, сом ощутимо тяпнул за палец.:smile:
|
Цитата:
|
Уже много лет, как только появляется молодая картошка, покупаем самую мелкую, с черешню. Вымываем и жарим не чищенную, как обычно, в конце + зелень и чеснок. Вкусно!!! Лиля моя всегда просит такую делать.
Приезжала подруга, так запланированный мангал из-за дождя пришлось отложить. Тогда замаринованные крылышки с такой картошкой выложила на противень, затянула фольгой и в духовку. Потом открыла и запекла до зарумянивания! |
На завтрако-обед была окрошечка и сырнички http://i.piccy.info/i7/a9f5bf5b3c469...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-19-11...40x180-r/i.gif
|
| Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |