![]() |
Re: садовая ежевика
Цитата:
|
к сожалению, не досталось мне в этом году Найтчеза
вместо него пришел Лох-Тей так что теперь у меня два Лоха (Тей и Несс):D и одна Трипл Кроун ниче, на следующий год я уже,главное, хотелки сформировала::oops: Найтчез Блек Сэтин Гай |
А я чё-та разочаровался в ежевике... СТРОГО ИМХО! Гонялся-искал Торнфри, посадил, попробовал-увидел и ... По вкусу - шелковица, тока кости крупные, по уходу - виноград. Решил - лучше посажу крупнючую шелковицу. Меньше мороки. По лечебным, конечно, качествам ежевика вне конкуренции. Та и семейство китайской стеной за неё. Так и порешили - шелковица мне, ежевика - всем остальным. :pardon:
|
Цитата:
|
Чтоб не разочароваться, какие сорта надо купить?
|
Цитата:
(правда,Лох Несс,пишут, кислая-таки) |
Торнфри, я тоже исключительно для замораживания держу. Жалко выбросить.:pardon: Сейчас Анюта прийдет, скажет название сорта,:D я забыла:oops: мне он по вкусу понра
|
Цитата:
И Честер тоже отличный по вкусовым:good: |
Цитата:
Анюта, а Блек Сэтин намного кислее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:31 ---------- Цитата:
|
Всем, всем, здравствуйте! В апреле месяце жду гостей из Италии. Хочу попросить их привезти ежевику Дойл. НО не знаю, как она называется по-иностранному. Может кому-нибудь известно ее латинское название?
|
Цитата:
|
Дойл ( Doyle). Латинское название Rubus SPP.
От 50до 70 литров с одного куста От 25 до 50 ягод в кисти Крупные сочные ягоды Рекомендован для 3-10 зон. От 3 до 5 зоны требует укрытия на зиму листвой или соломой. Совершенно без шипов. Отличается от большинства сортов тем. что дает боковые отпрыски длиной до полутора метров на каждом основном побеге |
Цитата:
|
Трипл Кроун у Бобыря была.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, кстати, литраж в основном будет зависеть не столько от сорта, сколько от умения и стараний владельца. |
Марина, а на вкус чем интересен Дойл? Или = Блэк Сатин?
|
Цитата:
|
В смысле, если вкус у ягоды достойный, отличающийся в лучшую сторону от того же , любимого Вами, Блэк Сатин, то стоит завести у себя этого зверя:smile:А если на вкус Дойл=Блэк Сатин, то смысл тогда его искать-покупать-сажать?:pardon:ИМХО)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а можно весной купить где то ежевику в Киеве и посадить? Или лучше осенью?
|
...а что для женщины есть "можно"????,.. по-моему для нас есть "хочу" а значит "нада":D...
|
Цитата:
|
А почему саженцы с открытой корневой системой стоят дороже чем те, что в горшке? Получаеться голые корни лучше, чем в земле? Не понимаю почему.
|
| Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |