![]() |
Re: Защита яблонь и груш
Цитата:
Спасибо,Света. А каким препаратом сейчас лучше обработать или по названию не имеет значение? У меня есть фундазол и скор.Пойдет? |
Скор нежелательно, его Вы уже использовали. Препараты стоит чередовать, чтобы не допускать привыкания патогенов к ядам. Действия фундазола не знаю, не использовала. Хорошо себя зарекомендовали Медян-Экстра, Флинт, Хорус, Топаз, Чемпион. Сейчас обрабатывать ничего не надо, Вы ведь обрабатывали 21 мая...Пока понаблюдайте...не появляются ли новые пятна. Следующее опрыскивание (в данном случае) проводят через 18-21 день после предыдущего.
---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 12:45 ---------- Посмотрите, пожалуйста, кто-нибудь, файл загружается? Это система защиты... http://letitbit.net/download/47091.4...VOROB.doc.html |
У меня получилось загрузить. Света спасибо!!!
|
подскажите пожалуйста.этой весной посадили саженцы двух яблонь,поливали,удобряли-вообщем всё как положено.но где-то неделю назад на обеих деревцах начали масово желтеть и усохать листики.что это может быть???и как с этим бороться???
|
Юленька, фото в студию!
А пока замульчируйте приствольный круг и пролейте Антихрущем. |
А у меня такая же картина на яблонях и грушах как на фотке в посте 385. Листья становятся коричневыми , крутятся и осыпаются. Я не могу понять, что это - парша или пятнистость. Как-то ни на то , ни на другое не похоже. Это болезнь или может клещ какой-нибудь. :oops: Чем эту бяку попугать так шоб наверняка.
|
Цитата:
---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 23:12 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:13 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=садовник;234227] чем и в какое время суток опырскивали?:twisted:[
Ничем не опрыскивала пока.Пытаюсь разобраться, что это. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:54 ---------- Цитата:
|
как уже писала раньше(пост 402) у меня с яблонями такая проблема:этой весной посадили саженцы двух яблонь, и вот неделю назад начали на яблонях желтеть листья, и на них ещё помимо желтизны какие-то чёрные пятнышки.что это может быть?в этот раз добавляю фоткуhttp://i075.radikal.ru/1106/99/3155806e7715t.jpg
|
Юля, а сфотографируйте ещё, пожалуйста, листики (ближе), не могу рассмотреть пятна.
|
Цитата:
http://s58.radikal.ru/i162/1106/ea/6a335e6a4959t.jpg http://i030.radikal.ru/1106/e0/9748b23359ect.jpg |
Возможно пожелтение листьев от дефицита влаги, недостатка марганца или от повреждения корней личинкой майского жука. Нужно по одному исключать эти факторы-аккуратно разрыть и посмотреть на корни, не повреждены ли они, при необходимости внести "Антихрущ" (Промет 400, Актара, Конфидор, Круизер или др.). Если дефицит влаги-полить. Если и полито, и личинки нет, тогда вносите микроудобрения.
Я имела ввиду другие листики (зелёные), чтобы посмотреть, что там есть:roll:... |
Помогите, пожалуйста.
На мою яблоньку напала тля. При поливе обнаружился муравейник аккурат под яблонькой. Муравейник извела, сейчас поковырялась - не бегают. Тлю вчера побрызгала Актофитом, так, что с дерева аж стекал раствор. Брызгала и в завернутые листики. Теперь у меня вопрос: что делать с завернутыми от тли листиками? Оборвать? Или пускай растут? Молодые побеги не поникшие, стоят солдатиками. :pardon::pardon::pardon: |
защита
Цитата:
не надо ничего рвать... они так остануться завернутыми... только тля на них подохнет... а прирост пойдет чистый... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ой, точно, я же на нем прочитала, что действует при температуре выше +18.
А дохлая тля сама отвалится? |
Цитата:
---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос о плодах яблоньки. Цвела весьма скудно, буквально на одной веточке-было до 5 цветочек. завязалось 3 яблочка. одно из них страное-как бы черное с противополжной строны хвостика. Что делать-сорвать его?
Надо ли пройтись хорусом-вообще не было обработкой этим препаратом-только от насекомых-калипсо и конфидор. Просто думаю абрикос обрабатывать -вот и ищу кому б еще поддать такое счастье) Да и еще-если молодые побеги-листики по краям краснеют-чего не хватает? |
Цитата:
---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера зеленая тля - сегодня черные трупики:crazy::crazy::crazy:
http://i.piccy.info/i5/68/98/1599868/PICT1715_240.jpg |
Варя, я такие после тлеубиения подкормила мегафолом - сейчас от повреждений и следа не осталось. Листья расправились и вегетируют дальше.
|
Я сегодня сходила, проверила, трупики отваливаются.
Я только не помню, актофит он раз убил и все, или какое-то время действует? Я к нему и прилипатель добавила, для пущего Эхвекта. Мегафол - это по листьям? |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |