![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Олег, а сейчас нельзя пересадить, если такая зима снова, боюсь, не приживется, вернее , вымерзнет. плантафол берем такой же? или в др. пропорциях??
|
Цитата:
плантфол тот же, прыскать чаще примерно раз в 10-12 дней... в раствор ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!! добавлять прилипатель!:good: |
вот такой пиончик у меня сейчас цветет - ваще покупался как Кинкаку - да я и думала, что он до тех пор, пока Рыжий Ленчик, увидев его у меня, сказала, что он мало похож - мол не оранжевый, а желтый
Если присмотреться - то второй цветок, что ниже - на половину похож на Кинкаку - оранжеватый с красноватым наплывом - остальная часть цветка чисто желтая, второй цветок (верхний) чисто желтый, форма лепестков как бы резная что ли Так что же это за пион? http://s017.radikal.ru/i402/1205/37/7b4f6e9529e4t.jpg |
Вика, в посте 267 на 9стр. я показывала первое цветение своего Кинкаку из совместного заказа 2010г. Тоже, как и Ваш, мало похож. Скорее на Хай Нун. Но делаю скидку на погоду, первое цветение и полное солнце в месте посадки. Думаю, надо подождать с выводами и посмотреть в следующем году.
|
у моего какой-то лепесток резной и сам пион трошки растрепанный
в теме есть фотка моего другого куста - тот точно Кинкаку - но форма лепестка какая-то другая |
А мой Кинкаку никак не хочет распускаться. Бутон увеличился в диаметре до 1 см (может быть чуть больше) и остановился в росте. И в таком состоянии находится уже больше месяца :cry:
Подскажите, плз, чем ему можно помочь? ---------- Post added at 01:51 ---------- Previous post was at 01:26 ---------- Цитата:
Листики, на подмёрзшей стороне, раскрылись позже, и выглядят не совсем хорошо. И куст даже процвел. На подмёрзшей части был один цветок https://lh5.googleusercontent.com/-m...8/01%20001.jpg На неподмёрзшей - три https://lh5.googleusercontent.com/-j...8/04%20023.jpg Чем теперь помочь растению? Чем пополивать-побрызгать, чтобы оно набралось сил и подготовилось к следующей зимовке? |
Цитата:
2. да особо и ничем.... вы ж в прошлые годы этого не делали...:crazy: |
Цитата:
2. В прошлае годы уход был обычный: в засуху полив, из удобрений - куриный помет, "зеленое удобрение". Вот собственно и всё... Может что-то неправильно делаю? :oops: |
Танюша, замульчируй его хорошенько, что бы не пересыхал этим летом. Мой тоже долго не мог собраться с силами, а после мульчи грибным компостом выдал сразу 5 цветков:good:
http://i.piccy.info/i7/4aa28b698b3bb...oto034_240.jpg http://i.piccy.info/i7/a8b8fd94f4993...oto036_240.jpg |
Нина, а название сортов можно?
|
Леночка, красный покупала давно, еще до форума. А второй сеянец мне на втрече подарила наша Антошечка.
|
|
Цитата:
|
А у меня Кинкаку ,кажется, правильный. Правда, мне не нравится, что он такой стыдливый. Цветы нужно подпирать чем-то, а то совсем не видно их. http://s13.radikal.ru/i186/1205/3f/bb9cf87e0b25t.jpg
А это Tender and Glamorous. Очень красивыhttp://s019.radikal.ru/i638/1205/cb/e51159422749t.jpgй. |
И все-таки, если пересадить пион в середине лета (переезжаем), не приживется? Так же интересуют розы, буддлея, гортензия и др. кустарники в контексте этотого вопроса.
|
Цитата:
2. аналогично по розе и будлее, а так же гортензии...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои древовидные пионы стоящие на балконе какие-то вялые листья на них, и некоторые даже почернели, поливала с посадки раза три, земля в них сохнет медленно ( балкон застекленный, солнце только до 11.00, но там все равно как в теплице), может пырснуть чем - нить, превикуром может пролить, но это ж надо шоб просохла земля? Посоветуйте пожлста, шо им не хватает, листики почернели и усохли, но дальше не прогрес., как - то они замерли, вот так и стоят, или они не должны все время наростать?
---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:30 ---------- Нет, все таки прогрессирует, ща пошла посмотрела - еще листья вянут и чернеет, на некоторых даже веточки завяли, земля влажная, но очень плотная ( тяжелая наверное), может разрыхлить место над прививкой, разгрести немного землю, чтоб просушить? |
ПИон весенней посадки 2010 года ...листики так и не появились.. второй год.. Хотя осенью пересаживала - был жив...Чуда не бывает? Не уделять ему больше внимания?
|
Цитата:
---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:53 ---------- Цитата:
Превикуром конечно нужно сейчас пролить, но поможет он только в случае, если корни не начали гнить. А вынимать его сейчас из горшка, тоже большой риск. Даже не знаю, что и посоветовать. И так плохо, и так не хорошо. Выбор за Вами. |
Щас сняла верхний слой, по чуть-чуть отгребала, подолбала деревянной палочкой землю очень глубоко, короче - расшевелила, наверное буду подсыпать покупной торф, предварительно подсушу верхние раскопанные части прививки , сильно я их засыпала высоко, если рыхлить верхний слой, то не поможет, все равно земля очень плотная...короче снимаю осторожно землю, потом хорошо рыхлю, потом подсыплю через пару дней торф, корни точно задыхаются, но вроде не гнилые, натыкаюсь на ростки под землей, такие жирненькие, и беленькие тоненькие корешочки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В обрезан. пятилитровых бут., и в ведрах. Посмотрела в бутлях - уррра! видно корешки белые, они в самом низу и один даже вылез наружу через дырку, я его нечаянно сломала, а вот в есть ли они в ведрах...но все-таки понемногу земли сняла и землю разрыхлила, пусть просохнут..:%)
|
Цитата:
С ведрами сложнее. Они пластмассовые с отверстиями внизу? Можно прожечь гвоздем побольше дырок (и сбоку). |
Да ведра просверленные, спасибо огромное за идеи и советы:Rose::Rose::Rose:.
|
Здравствуйте, подскажите, плж, надо пересадить два древовидных пиона с одной дачи на другую. Пионы двулетки, но посажены только этой весной, принялись вроде нормально, стоят с листиками. Как быть, когда можно их пересадить? Спасибо
|
Цитата:
|
у меня есть 3 древовидных пиона, живут на временном месте в очень больших контейнерах на краю тени от абрикоски,
по плану на осень реорганизация - пересадка на пост место, рытье ям, дренаж, заправка - вопрос по солнечности места ... у нас жара летом ужасная - может так и садить чтоб абрикоска с юга от солнца прикрывала? Травянистые растут и так и так - и под орехом и на полном солнце - кому из них лучше так и не поняла пока. И такой вопрос- взрослый ДП видела только в ботсаду - там для него опора - с трех сторон ветки на ней лежат - чтоб потом не травмировать - нужно ли сразу опору планировать? |
| Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |