Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   зимовка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10051)

afinna 27.10.2011 10:47

Re: Зимовка роз

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 281504)
Мне кажется Недялков зарегистрирован на нашем форуме
Точно есть. Посмотрела в Пользователях. Был на форуме 26.10

??? это ответ на что? Если на статью-желательно цитировать пост ,на кт отвечаем..
Естественно есть, в клематисах и кротах дока)))

Фанатка 27.10.2011 16:33

Срочно надо привлечь его к ответу :wink: Пусть бы рассказал, какую такую стеклоткань надо брать.

садовник 27.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 281615)
какую такую стеклоткань надо брать.

а чем агроволокно-то не угодило?!:shock::shock:

Фанатка 27.10.2011 22:17

Да мне кажется, что стеклоткань теплее будет, свет не пропустит и на иголки ей начхать.

Витуся 27.10.2011 22:33

Люся, ты со стеклотканью работала? Техника безопасности должна быть соответствующая, это же стекло. Кожу надо защищать.
В перчатках и лицо подальше держать. В помещении с респиратором и в очках.
По сравнению с агроволокном ее плюс - механическая прочность
Свет пропускает.

Фанатка 28.10.2011 01:33

Мне казалось, что она плотная и свет не пропустит как спанбонд.

Витуся 28.10.2011 10:08

Ну, может черная и не пропустит. У нас белая стклоткань. Красивое, блестящее полотнище. Ели голыми руками брать то потом уколы на руках (как от стекла).
С минватой приходилось работать? Нам довелось утеплять крышу снизу. Работали октябрь - ноябрь. Плотно застегнутая одежда. Перчатки. На лице настоящий респиратор, резиновый с очками. Плотно завязанная косынка. Потом домой приходили купались. Это же стекловолокно

Фанатка 29.10.2011 03:14

Да со стеклотканью я давно знакома. Она есть и разной плотности плетения. Та, что поплотнее соткана меньше сыпется и колется. Но чувствую, что придется укрывать чем придется. поеду дуги готовить и пригибать. И пенофолом попробую по дугам парочку клумбочек прикрыть. Попозже.

Fleur 31.10.2011 17:46

Я на этих выходных свои уже начала пригибать. Сейчас видок имею, как с кровавого побоища пришла.:%) И руки и ноги исцарапаны и исколоты.:-o

afinna 31.10.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 282840)
И руки и ноги исцарапаны и исколоты.:-o

:wink: бурки и перчатки сварщика.. и никаких повреждений...

Ксана 31.10.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 282842)
:wink: бурки и перчатки сварщика.. и никаких повреждений...

Як бы ж... в прошлом годе не только руки-ноги в бурках и перчатках сварщика поцарапаны были... то, на чем сидят и лоб тоже... кольчугу надо... :crazy:

Мелисса 31.10.2011 18:11

Я пригибаю крючками. Вроде пока без членовредительства

Викса 31.10.2011 18:18

Меня перчатки сварщика спасают от царапин, но работать в них неудобно - все слишком большие размеры попадаются, для тонких работ непригодны, потому что каждый палец будто загипсован. Я в прошлом году надевала старые кожаные зимние перчатки, которые уже не ношу. Розы руки не царапают и можно заодно листики оборвать, секатор в руках удержать, узел завязать, руки не мерзнут. Правда, перчатки после укладки всех роз идут в расход.

Ксана 31.10.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 282852)
Я пригибаю крючками.

Это как? Я смелости никак не наберусь... любимые монстрики растут с каждым годом все больше... приходиться на связанные снопики садиться чтобы пригнуть. :D

---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 282854)
Меня перчатки сварщика спасают от царапин, но работать в них неудобно - все слишком большие размеры попадаются, для тонких работ непригодны... перчатки после укладки всех роз идут в расход.

Вот у меня так же... приходиться снимать постоянно, в них только собираю в охапку, а связать уже не могу, приходиться снимать.:pardon: Парадно-выходные уже все угробила... :no:

Мелисса 31.10.2011 18:48

Длинные крючки из стали или прочного алюминия – см около 60. В каждую руку по крючку. Ими поочередно цепляю верхушки побегов и поочередно пригибаю к почве. Одним подтягиваю, другим придерживаю. Постепенно все побеги собираю на один крючок. Если куст гнется, то крючок длинным концом втыкаю в землю. Если побеги жесткие, то крючок прихватываю веревкой и фиксирую к чему-нить надежному. Через неделю-другую подтягиваю ниже. Сначала пригибаю верхушки. Потом крючки переставляю ближе к основанию – так пригибается стебель. Большой куст пришпиливаю несколькими крючками

Людмила64 31.10.2011 19:21

Мелисса,а где вы приобретаете такие крючки и если можно фото,смотрела в строительных магазинах,видела только скобы разных размеров изготовленных если не ошибаюсь из арматуры.Может не там смотрела?

Мелисса 31.10.2011 19:28

Людмила, шутите? Попросила у электриков проволоку , взяла плоскогубцы и согнула сама

afinna 31.10.2011 20:01

Цитата:

все слишком большие размеры попадаются, для тонких работ непригодны
писала об "укладке" роз, к мелким работам/обрезке листиков это не относится))), "взять охапкой", стянуть, наклонить и пришпиливаю электродами ...в 2-3х местах , к колышкам нет нужды.. как-то не "вырываются " они у меня.. на электрод "топнуть" буркой)))

Ирина X 31.10.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 282908)
пришпиливаю электродами ...

Аналогично, уже второй сезон пришпиливаю крючками, согнутыми из электродов. Очень удобно :good:и хватит не на один раз.

afinna 31.10.2011 20:05

аха, весной электроды в мешок до след сезона..

Elly 31.10.2011 20:35

Ну совсем сварщиков оббираем)) и перчатки, и электроды.. перчатками довольна как слон, розы обрезаны на зиму только с одной царапиной на плече, не то, что раньше, руки были как после драки с кошаком)) Окучила.

Анна С. 31.10.2011 20:51

У меня розки после посадки пока только под окучкой, поэтому опыта подготовки к зиме ещё не было. Но за то единственная, летней посадки, уже успела "предупредить" - хотела вытянуть колышек возле неё, да так дёрнула что со всей силы влетела голыми руками в колючки... :evil:
Вытягивала шипы и чувствовала себя Винни-Пухом упавшим с дерева в репейник..:crazy:

Irhen 31.10.2011 21:08

Я собираюсь в отпуск, поэтому все розки окучены,наклонены и листочки оборваны,все должны спать.Все! Но на мои руки смотреть страшновастенько,все таки обнимание с двумя сотнями розок не проходит даром,в перчатках сварщика их не связать,а между перчатками и рукавами куртки- самое уязвимое место.:cry:

Julianra 31.10.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 282855)
Парадно-выходные уже все угробила...

А я покупаю в Эпицентре, когда попадаются, перчатки "Эксперт" из белой кожи ладонь и пальцы, а тыльная сторона ладони - синий плотный трикотаж, на запястье-застежка липучка. Очень удобные Стоят 20 гривен пара. Я их в год пар 8 использую, но я в них и в земле роюсь, и с розами работаю. Конечно, колючейших монстров они не переживут, но руки и ногти целые. Вот, в воскресенье последнюю пару взяла, а в Эпицентре их не было... Я их даже стирать пробовала, но кожа раньше протирается, чем пора стирки наступает. А еще мне в лицо отскочила ветка и сильно листвой (мое счастье!) ударила в глаз, я не успела его прикрыть даже. Мужа зову посмотреть глаз, а он давай смеяться - у меня из носа колючки торчали, как у Винни-Пуха. Теперь я Юлька-Пух!

Фанатка 31.10.2011 21:37

А я весной на лотке купила распродажные кожаные перчатки, всего по 10 грн. Красивенькие такие, как раз для роза - розового цвета:wink: Кожа мягкая, работать очень удобно. Они на подкладке, толстенькие. Норамально. Но сварщицкие надежнее. их для монстриков пользую.
А еще хорошо притягивать к земле крюком не за ветки, а за веревку, которая связывает куст в пучек. Но если крючков достаточно, то пригибать каждую ветку лучше, не так травмируется куст колючками друг о друга.
А в Эпицентре рекомендую обратить внимание на перчатки Expert, белые с серой прорезиненной ладошкой. Там наш, дамский размер, №8. По руке и хватает практически на сезон. А левые так и на два-три. Очень практичные и крепкие. Сама перчатка синтетическая, легко моется. Лучших до сего времени не встречала.

sisash 01.11.2011 00:22

Девочки-мальчики, а через какое время после обработки 5 % ЖК должны упасть листья с роз? Я их обработала в субботу.

Нина 01.11.2011 07:31

Мои обработаны в четверг, листья местами почернели.но не падают:sad:

afinna 01.11.2011 07:48

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 282962)
А я покупаю в Эпицентре, когда попадаются, перчатки "Эксперт" из белой кожи ладонь и пальцы, а тыльная сторона ладони - синий плотный трикотаж, на запястье-застежка липучка. Очень удобные Стоят 20 гривен пара.

фото "поцуплено в инете"
https://lh4.googleusercontent.com/-B...44-c/12011.jpg
Юля, а с ценой нет путаницы? в инете гуляет "40 грн, правда сообщения за 2010год"...

Тетя Мыша 01.11.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 283066)
Мои обработаны в четверг, листья местами почернели.но не падают:sad:

мои тоже почернели, облетать не спешат, несмотря на каждодневные заморозки на даче. Я в воскресенье половину роз уже окучила, листься пришлось ножницами обрезать

Stusya 01.11.2011 13:29

Третий сезон обрабатываю розы ЖК 5% - ни разу не опали листья, чернеют и всё :pardon: И в этом году такая же юрунда. Завидую тем, у кого они сами отваливаются...я на этих выходных буду щипать как всегда. Вот ещё, по моим наблюдениям, показатель, что побег вызрел -листик отрывается легко против направления роста, "против шерсти" так сказать... С невызревшего побега листок не так просто отдрать :smile:

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.