![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
Естественно есть, в клематисах и кротах дока))) |
Срочно надо привлечь его к ответу :wink: Пусть бы рассказал, какую такую стеклоткань надо брать.
|
Цитата:
|
Да мне кажется, что стеклоткань теплее будет, свет не пропустит и на иголки ей начхать.
|
Люся, ты со стеклотканью работала? Техника безопасности должна быть соответствующая, это же стекло. Кожу надо защищать.
В перчатках и лицо подальше держать. В помещении с респиратором и в очках. По сравнению с агроволокном ее плюс - механическая прочность Свет пропускает. |
Мне казалось, что она плотная и свет не пропустит как спанбонд.
|
Ну, может черная и не пропустит. У нас белая стклоткань. Красивое, блестящее полотнище. Ели голыми руками брать то потом уколы на руках (как от стекла).
С минватой приходилось работать? Нам довелось утеплять крышу снизу. Работали октябрь - ноябрь. Плотно застегнутая одежда. Перчатки. На лице настоящий респиратор, резиновый с очками. Плотно завязанная косынка. Потом домой приходили купались. Это же стекловолокно |
Да со стеклотканью я давно знакома. Она есть и разной плотности плетения. Та, что поплотнее соткана меньше сыпется и колется. Но чувствую, что придется укрывать чем придется. поеду дуги готовить и пригибать. И пенофолом попробую по дугам парочку клумбочек прикрыть. Попозже.
|
Я на этих выходных свои уже начала пригибать. Сейчас видок имею, как с кровавого побоища пришла.:%) И руки и ноги исцарапаны и исколоты.:-o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пригибаю крючками. Вроде пока без членовредительства
|
Меня перчатки сварщика спасают от царапин, но работать в них неудобно - все слишком большие размеры попадаются, для тонких работ непригодны, потому что каждый палец будто загипсован. Я в прошлом году надевала старые кожаные зимние перчатки, которые уже не ношу. Розы руки не царапают и можно заодно листики оборвать, секатор в руках удержать, узел завязать, руки не мерзнут. Правда, перчатки после укладки всех роз идут в расход.
|
Цитата:
---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:20 ---------- Цитата:
|
Длинные крючки из стали или прочного алюминия – см около 60. В каждую руку по крючку. Ими поочередно цепляю верхушки побегов и поочередно пригибаю к почве. Одним подтягиваю, другим придерживаю. Постепенно все побеги собираю на один крючок. Если куст гнется, то крючок длинным концом втыкаю в землю. Если побеги жесткие, то крючок прихватываю веревкой и фиксирую к чему-нить надежному. Через неделю-другую подтягиваю ниже. Сначала пригибаю верхушки. Потом крючки переставляю ближе к основанию – так пригибается стебель. Большой куст пришпиливаю несколькими крючками
|
Мелисса,а где вы приобретаете такие крючки и если можно фото,смотрела в строительных магазинах,видела только скобы разных размеров изготовленных если не ошибаюсь из арматуры.Может не там смотрела?
|
Людмила, шутите? Попросила у электриков проволоку , взяла плоскогубцы и согнула сама
|
Цитата:
|
Цитата:
|
аха, весной электроды в мешок до след сезона..
|
Ну совсем сварщиков оббираем)) и перчатки, и электроды.. перчатками довольна как слон, розы обрезаны на зиму только с одной царапиной на плече, не то, что раньше, руки были как после драки с кошаком)) Окучила.
|
У меня розки после посадки пока только под окучкой, поэтому опыта подготовки к зиме ещё не было. Но за то единственная, летней посадки, уже успела "предупредить" - хотела вытянуть колышек возле неё, да так дёрнула что со всей силы влетела голыми руками в колючки... :evil:
Вытягивала шипы и чувствовала себя Винни-Пухом упавшим с дерева в репейник..:crazy: |
Я собираюсь в отпуск, поэтому все розки окучены,наклонены и листочки оборваны,все должны спать.Все! Но на мои руки смотреть страшновастенько,все таки обнимание с двумя сотнями розок не проходит даром,в перчатках сварщика их не связать,а между перчатками и рукавами куртки- самое уязвимое место.:cry:
|
Цитата:
|
А я весной на лотке купила распродажные кожаные перчатки, всего по 10 грн. Красивенькие такие, как раз для роза - розового цвета:wink: Кожа мягкая, работать очень удобно. Они на подкладке, толстенькие. Норамально. Но сварщицкие надежнее. их для монстриков пользую.
А еще хорошо притягивать к земле крюком не за ветки, а за веревку, которая связывает куст в пучек. Но если крючков достаточно, то пригибать каждую ветку лучше, не так травмируется куст колючками друг о друга. А в Эпицентре рекомендую обратить внимание на перчатки Expert, белые с серой прорезиненной ладошкой. Там наш, дамский размер, №8. По руке и хватает практически на сезон. А левые так и на два-три. Очень практичные и крепкие. Сама перчатка синтетическая, легко моется. Лучших до сего времени не встречала. |
Девочки-мальчики, а через какое время после обработки 5 % ЖК должны упасть листья с роз? Я их обработала в субботу.
|
Мои обработаны в четверг, листья местами почернели.но не падают:sad:
|
Цитата:
https://lh4.googleusercontent.com/-B...44-c/12011.jpg Юля, а с ценой нет путаницы? в инете гуляет "40 грн, правда сообщения за 2010год"... |
Цитата:
|
Третий сезон обрабатываю розы ЖК 5% - ни разу не опали листья, чернеют и всё :pardon: И в этом году такая же юрунда. Завидую тем, у кого они сами отваливаются...я на этих выходных буду щипать как всегда. Вот ещё, по моим наблюдениям, показатель, что побег вызрел -листик отрывается легко против направления роста, "против шерсти" так сказать... С невызревшего побега листок не так просто отдрать :smile:
|
| Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |