![]() |
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 2
Цитата:
|
Отримала багаторічники літньої поставки із Зеленого едему - якість пречудова. Все в горщиках. Асортимент вражає і ціни теж.
|
для теревень
Я весной получила с Флориума (интерент-магазин) вейгелу, дейцию, гортензию, будлею Давида. Весь посадочный материал пришел в контейнерах, почки проснулись и выпустили травяные побеги. Сажать на постоянное место я не рискнула. Чтобы окрепли я их посадила на спец.грядку. Посадила в землю, которая подходит каждому растению, поставила дуги и укрыла агроволокном. Сейчас они уже где-то см. по 40-60 и будлея зацвела. Продержу их в таком инкубаторе до следующей весны и уже окрепшие высажу на постоянное место. Да , а посадила я из в полутени недалеко от дерева.
|
К сожалению, не складываются отношения с Грин Эдем. Сначала недопоставка лилейников весной на 150 гривен, сейчас - не хватает гейхеры за 45, а ведь все заказы со 100% предоплатой. Получила апрельский заказ только сейчас, растения некоторые в плачевном состоянии: роза за немалую стоимость - с одним побегом, пораженная ЧП... Флокс облысевший снизу... Как-то раньше было по-другому - и отношение лучше, и посадочный материал.
|
Цитата:
|
Розы из СВ. Из 5 сейчас цветут 3 - все пересорт!:good:
|
Петунья из СВ, которая покупалась в кассете как рассада и стоила до фига - пересорт, вся задумка по оформлению клумбы накрылась, ладно бы другого сорта, так вместо петуньи - сурфиния, кусты огромные как спруты, разрослись , не помещаются, давят другие мелкие растюшки... :evil:=@
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/...6f3586d0_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/...c5f2887e_S.jpg Видно же, что это розовый дабл, да?:evil: "Я такого не хочу даже вставить в книжку" |
Цитата:
Из Грин Эдема звонили сегодня - скоро пришлют многолетники. Тогда и отпишусь о втором своем опыте. |
Клематисы от СВ - пересорт, а вместо одного вообще пришли княжики, короче они у меня в черном списке!=@
|
Цитата:
|
На прошлой неделе получила посылку от Гуменюка из Винницы. 9 растений весили 14кг Растения не в гошочках, а в черных кулечках, затем в общем мешке. Как ни странно, но ничего не рассыпалось и не поломалось. Особенно довольна делоспермой и очитком . Растения прибыли Новой почтой.
|
А кто может дать эл. адрес Бобыря, один дали но написанные письма чего-то возвращаются.
|
"Sasha Bobur" <bobur2007@ukr.net>, на письма отвечает только сын Саша, его адрес...
|
Вот с этого адреса и вернулись. Или это у меня проблемы.
|
спасибо теме, что напомнили про Бобыря
Оксанка , проверь еще раз... адрес правильный .... только что мой заказ ушел Бобырю |
или в где купить или обсуждение поставщиков
Спасибо большое Ларисе за консультацию. Вы смотрю многие профи в этом деле. А я вот захотела эту красоту и тыкаюсь теперь как слепой котенок. Сначала заказала в СВ метельчатую Ванила.... за 85 грн, пришла сухая веточка высотой 7 см, без почек и листиков-отказалась. Теперь вот набрела на Тавию- сомнения. В Киеве может и легче с этим вопросом- питомники, рынки. у нас только в цветочном в горшке за 170 грн странного происхождения. И вот куда идти, куда податься? Посоветуйте - из какой серии лучше брать- Forever... можно? Из мет и древ- Анабель, Ванила..?
|
Re: Гортензии
Цитата:
|
Цитата:
|
А в каком виде они приходят из Флориума- малюсенькие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть уже новый каталог Бобыря П.Л. на осень 2012г. Кому нужно - могу переслать. Пишите в личку.
|
Получила сегодня посылку от Зелёного Эдема, всё добралось ко мне в живом виде,мокреньком без потерь. Вот только с отправкой заказа в 10-и дневный срок они не уложились :) им понадобилось 20дней.
|
Я тоже получила. И мокренькое прилично. Если завтра не подсохнет земля, буду пересаживать с Превикуром. Растения разного размера - что-то больше, что-то меньше (видно, из последней поставки).
|
...а они созванивались?..что-то мне тишина...:pardon:
|
Цитата:
Приходят в горшках с хорошей, тяжелой землей (посылки тяжелые из-за этого), но все же зря их так обильно поливают. У Новой почты прохладные склады, это специально для хранения грузов сделано. |
Да, земля тяжелая, хорошая. А внутри "мерисистемный" торфяной стаканчик. Хорошо, что расковыряла землю, стаканчику тому явно было в плотной земле некомфортно. А растения хорошенькие, правда. Уже растут в горшочках и легенькой земле.
|
Цитата:
Мне раньше пришла SMS с Новой Почты, чем номер накладной (звонила сама Алексею ,Яна неохотно отвечает вообще на звонки). |
| Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |