![]() |
|
Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
Так міфи й маніпулюють світом. Я можливо й не написала б що радянське кіно "брехливе" якби не прочитала перед тим, що американська екранізація російської класики не може бути хорошою. І те і інше не більше ніж міф, крайнощі.
|
Люди дивні істоти
|
Цитата:
Отримала колосальне задоволення. Коли тільки у нас з'явилися компакт-диски, Квін був першим у колекції) Чиста насолода. |
Цитата:
Я там выше упоминал "Тарас Бульба" от голливуда - это просто смешно, а если относиться серьезно - то грустно. Ждать голливудской экранизации классики близкой по духу к первоисточникам - просто нельзя. Первое правило голливудского режиссера - сделать так, чтобы было понятно американцу. Нет, сделать так, чтобы было интересно американцу. Ну а если где-то в мире еще кассу фильм соберет - отлично, но это не главное. Американцы росли и растут в другой информационной среде, поэтому адаптированный под них "Война и мир" или другое подобное - хорошим окажется по нашим понятиям - случайно. Вот для обратного примера: вы представляете, какая в глазах американцев хрень "Человек с бульвара Капуцинов"? А для меня (и не только, надеюсь) - гениальный фильм. Мы немного в разных мирах живем, хоть и на одной планете. На world-art'е я устал анимешникам разъяснять - хватит рассматривать очередной японский сериал с точки зрения своего культурного поля. Японцы еще более другие, чем американцы. А самое главное - японцы снимают аниме прежде всего для японцев. И тут люди, качая японское-для-японцев, выдают рассуждения о "проблемах космического масштаба и космической же глупости" (с точки зрения японцев). Еще и японским режиссерам советы дают и даже выдвигают требования! :D Теперь вернемся к советским фильмам про Запад. Принцип тот же - советский фильм снимался для советских людей. У него своя целевая аудитория была. Можно показать краешек капиталистической жизни, шпионские разборки и т.п. Но люди там типичные советские. А чтобы было не так заметно - брали прибалтов, иногда поляков и прочих чехов приглашали. И не надо политики. Конкретно на последних пару страницах этой темы политика не нужна, чтобы разобраться - почему нравится то, это или почему не похоже. PS Жизненная шутка, ну прямо в тему. |
Цитата:
|
Цитата:
Можна як завгодно ставитись до автора, вважати його ворогом, але при цьому дві з половиною години, затаївши подих, дивитися "12". Так що, мабуть, варто бачити спершу талант, а вже потім ідеологію. Лені Ріффеншталь прокляло пів світу, але вона була першою, хто зумів ТАК зняти Олімпійські ігри. |
Я вот не понимаю, как можно считать пережитком замечательный фильм Сергея Бондарчука "Они сражались за Родину"? Очень талантливый во всех отношениях фильм. А какое созвездие замечательных актеров...Один Шукшин чего стоит. Что в нем плохого и "брехливого"?
Опять же , вся классика украинского кинематографа тоже была снята в "ужасный" совдеповский период. То, что сейчас слетает с конвеера, даже один раз смотреть не хочется. И еще вспоминаю, какое недоумение и неприятие вызвал фильм "Красная жара" со Шварцнеггером в главной роли. Ужас. Этот идиотский сюжет, маты и груда мышц Арнольда в шинели . Как будто динозавр в Антарктиде. Жалкая пародия на СССР. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я уже сходил...:smile:
Я думаю, Наташа Бречко имела ввиду фильмы , снятые в жанре «соцреализма» («девушка с веслом»). Давайте не будем забывать, в каких условиях тогда выходили в свет фильмы, книги и т.д. - в условиях жесточайшей, тупой цензуры, стоящей «на страже»… И одна категория создателей «трудилась в угоду», вторая – «искусства ради». Но это обстоятельство, прискорбное, конечно, имело двойной эффект – оно ещё и заставляло создателей второй категории использовать дополнительные художественные средства для вуализвции, иносказательности и это только добавляло особой ценности конечному продукту и делало его интереснее. И ещё я думаю, в этой теме надо «существовать» параллельно, но не «попендикулярно».:smile: Я точно знаю, что своё вИдение я не привью никому и на меня уже, вряд ли кто окажет влияние в этом плане. Поэтому, хай кожен дивиться шо хоче… Плывём в разных лодках, но параллельными курсами. И, что характерно, - все в одну сторону… :pardon: А, и ещё: кино документальное и кино художественное имеют совершенно разные задачи и воспринимать их следует соответственно. А, и ещё: когда я сморю и слушаю многие сегодняшние кино- и теле-продукты, то начинаю тосковать за советской цензурой и от этого становится ещё хуже...:cry: А, и ещё: ИМХО, ИМХО, ИМХО... |
Цитата:
Все, я ушла. Больше нет желания что-то доказывать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Девочки, мальчики! Давайте не переходить на личности. От этого никто не выиграет. Все мы взрослые люди и имеем свое мнение на фильмы ли, на события ли. И, если мне не нравятся, в основной своей массе, американские фильмы, а английские с их неторопливостью очень нравятся, если я люблю пересматривать советские фильмы и считаю советскую кинематографическую школу очень качественной, то это не значит, что все с этим согласны и обязаны согласиться со мной. Толерантность и еще раз толерантность! |
Вот сейчас "Зайчик" прошёл по ТВ очередной раз. Как вы думаете? Это лучшая роль Быкова? или "Алёшкина любовь"? А "Добровольцы"? Ах, да, соцреализм.., но какие там актёры...
|
Цитата:
Демонические немцы в "Крестоносцах" (книга отпад для подростка мальчишки) теперь кажутся не такими уж и демоническими. Такой пиар - все виноваты, только поляки вечные герои и страдальцы. Вот вам пример пиара, пропаганды и политики еще с тех времен, когда никакого совка не было. Когда свои выставляют героями своих, возможно! где-то преувеличивая, думаю, не стоит этого стыдиться. Поляки вон вообще нормально себя чувствуют. |
Зайчик еще и первый, кажется, фильм его же постановки. Его сильно ругали за него. Мне он очень нравится в фильме Алешкина любовь. Да и вообще это настолько цельный актер, что все его роли очень органичные, несмотря на некоторую примитивность. Думаю. что он не раскрылся полностью, ни как актер, ни как режиссер.
|
Наташа , я люблю фільми про розрив шаблонів. Ви нагадали мені "Покаяняя" і я реально згадала, як мене тоді порвало. В той день я зрозуміла, що мене обманювали все життя. Хоч і були люди, які намагалися сказати правду. До речі "Москва сльозам не вірить" отримала Оскар за правду, за реальність радянського життя. Іноді передивляюся.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Медведь, бурбон, монстр..." :smile: |
Цитата:
А "Москва слезам не верит" это неплохой фильм о советской золушке, легкий и смотрибельный. Хотя я честно так и не поняла почему ему дали Оскара. На мой взгляд он очень далек от правды. Гораздо ближе к правде, опять же на мой взгляд, фильм "Криминальный талант" Ашкенази. ---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:35 ---------- Аааааа! Медведь!! Свадьба! Можно смотреть сотни раз:good: |
Цитата:
Фантаст Сапковский - самый жизненный и правдивый среди всех польских писателей, что читал. Это уже не про кино - но не удержался :D Хотя новый фильм от американцев жду про ведьмака. |
Цитата:
-"Анна на шее" - "Попрыгунья" -"Мой ласковый и нежный зверь" -"Неоконченная пьеса для механического пианино" шедевр! Вот смогли передать атмосферу, музыка, актеры...:good::good::good: Кстати, очень нравится фильм Михалкова по И.Гончарову «Несколько дней из жизни И. И. Обломова». И тут же вспомнилась "Раба любви". В этих двух фильмах Е.Соловей очень гармонична. Куда все подевалось...:sad: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ой, Алла, может статься так, что если не прочтут в школе- не прочтут никогда...Я вот "Безобразную герцогиню" прочла в старших классах. Хоть какое-то представление имею. Перечитывать не тянет...Не мое просто.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:24 ---------- Цитата:
|
Пожалуй ...я бы перечитала "Гойя, или Тяжкий путь познания". Всегда была интересна серия ЖЗЛ.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Бросьте вы это.., ещё каприччос приснятся...:shock:
Воскресный вечер.. Посмотрите лучше "Женитьбу" с Петренко, Борисовым, Крючковой, Леоновым и.... или "За спичками" и всю ночь будете безмятежно спать с улыбкой на устах. :smile: |
Ну капричос в творчестве художника появились не сразу. Ему к тому времени уже добрых 50 исполнилось.
|
| Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |
|