![]() |
|
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
Хочу написати позитивний відгук про интернет-магазин http://www.luckyflowers.com.ua/.
Цієї весни замовляла там хости. Рослини приїхали здорові, навіть не прив'явші, хоча відкрита коренева. Усі хости були як мінімум з двома почками, не враховуючи сплячих.Зибольда розділила на два саджанці.Крос регал, регал сплендор не ризикнула ділити, а зря. Люблю великі хости. |
Цитата:
|
Растения у них действительно хорошие, только пересорта много.
|
Re: Черный список:(
Цитата:
Это же наша бывшая форумчанка - Наташа Гибоши! :-o Я у неё брала за полцены глицинию Блу Мун, правда она не пережила зимы... уж больно слабенькая, совсем без корневой была. Но теперь у меня есть другая :D спасибо нашим другим форумчанкам :Rose: витусе и юле! |
Цитата:
|
Цитата:
Я її попередила, що напишу негативний відгук на Садибі. Відповідь не цитуваму. :D Цікаво, навіщо вона так з людьми конфліктує... |
---------- Post added 28.05.2018 at 00:04 ---------- Previous post was 27.05.2018 at 23:50 ---------- Цитата:
да Саммер глоу не внушает доверия :evil: |
Цитата:
|
А я хочу сказать только хорошее про Наташу (giboshi), покупаю в ее магазине "Hosta & Co" хосты уже несколько лет, всегда получаю быстрые и четкие ответы на свои вопросы, хосты приходят отличные ( за исключением меристемы, которой нужны "танцы с бубнами" и то не всегда помогают). Да, Наташа всегда присылает хосты после 10 мая, но зато это уже отличные растения.
Про интернет-магазин www.luckyflowers.com.ua тоже хочу сказать, но это уже негатив. Купила у них хосту Блу айвори, оказалась - Фирст Фрост, когда позвонила и сказала о пересорте, мне ответили, что такого быть не может и я покупала ее в другом месте. Все бы ничего, но Блу айвори стоит в 2 раза дороже ,чем Фирст Фрост, и такая хоста у меня уже есть. Вот теперь они для меня в "черном" списке. |
А я не хочу хвалить Luckyflowers. Брала у них хосту Блу айвори . оказалось - пересорт, вместо нее - Фирст Фрост, когда позвонила и сказала о пересорте, мне ответили, что я брала эту хосту в другом месте, т.е. откровенно нахамили.И ,кстати, Фирст Фрост стоит дешевле в 2 раза, и она у меня уже есть. А перед этим я покупала у них хосты 2 года подряд ,все было нормально. Наверное,хвалебные отзывы вскружили голову.
|
Я несколько раз покупала хосты у Наташи. И никаких недорозумений не было. И все хосты благополучно растут по сей день. Важно, что по хостам ни пересорта, ни вируса нет.
Я в прошлом году сначала два месяца ждала гортензии из Зеленого Эдема, а когда выяснилось, что горт не будет, ещё месяц возврата денег. А другие покупатели все получили и довольны. Так что, в Чёрный список его? Для Черного списка (как по мне) поставщик должен «облажаться по полной» и не единожды. Как, например, Плантариум, СЗ пионов 2016. И то, его пока только в теме СЗ обсуждают. Добавлю ещё про хосты. Хосты в принципе хорошо переносят смену места жительства. Но есть момент, когда начинают разворачиваться листья, и их лучше не трогать. Листья очень нежные и при пересылке страдают (как бы их хорошо не упаковывали) Я стараюсь получать/отправлять либо пока они в клювах, либо позже, когда лист станет взрослым. Ну и пересорта не будет:)) |
Цитата:
|
Цитата:
За два останні роки я придбала більше 300 екземплярів рослин. 90 % через інтернет-магазини. Постачальники були різні. Були бездоганні покупки, були і не зовсім якісні. Але жодного випадку агресії та образ. В чорний список внесла тих, хто перейшов межу доброчесності та адекватної поведінки. В моєму випадку, Грищенко Наталия Ивановна"Hosta & Co", повелася непорядно і грубо. Навіть з випадковими перехожими так не поводяться, а тим паче з покупцями. Для мене такі, безумовно, в чорному спику. |
ЛюдаМила, а вы к ним сами ездили? Как вы подмену не заметили, ведь в одном городе находитесь?
Я брала хосты три года назад. Тогда я мало в них разбиралась. Вот мне и подсунули вместо Piedmond Gold подорожниковую шартрез. Я поняла, что подмена нескоро, поэтому и не звонила им. Хоста была что лошадь, с тремя почками. Растут три куста. Выбросить жаль. |
Из трех эхинацей заказанных в Luckyflowers одна была полумертвой (получала через НовуПошту)...через день пропала окончательно...для себя сделала выводы и ищу новых поставщиков.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все особисте повинно залишатися поза кадром. |
А я сегодня получила посилку от Бережнюков.Ооочень довольна!!!Все свежее,красивое,нормальных размеров (выписывала хосты,астильбу и лачатку).Астильба уже с цветоносом,лапчатка см 50 высотой с цветочками и бутончиками,пара кустиков хост такие,что можно поделить.(Жаль нечем сфоткать).
|
Да,я живу в одном городе с Luckyflowers, они никого к себе не приглашают и к ним нельзя зайти и посмотреть, хосты отдают на остановке общественного транспорта или в каком - нибудь другом общественном месте (я все три раза так и получала, я деньги - они -хосту ). Когда деленка маленькая, сразу определить точно сорт невозможно. Вот я определила ,что это. наверное. не тот сорт,что я заказывала, но была надежда, что все таки эта маленькая деленка превратится в то, что я хочу,но увы... Кстати, на соседнем форуме мне попадались пару отзывов об этом магазине, аналогичных моим.
|
Прошу заранее не нападать на меня :no::smile:, но формула, которой активно пользуются многие нерадивые покупатели : "покупатель всегда прав" зачастую интерпретируется как - мне можно всё, а продавцу ничего. Эта формула в таком виде воспринимается так только в нашей стране (ну и России и т.п.). Сейчас объясню почему. Ни в коей мере не хочу никого обидеть, но случается, что у любого продавца случаются такие покупатели, которые реально могут беспричинно довести до "инфаркта". Тьфу тьфу тьфу конечно. Мотивируя Я это Я, а ты, продавец несчастный обязан стелиться передо мной уже изначально по факту. Или я сейчас такое закачу по всему интернету!!! И присланные например пару кустиков чего-то не то, не те, сухие, мокрые, переросшие, недоросшие и т.д. и т.п. И по каждой позиции мне мало времени уделили, я хочу знать, как каждый из 100 :smile: заказанных сортов растёт, садить, удобрять, какая урожайность, какого размера вырастает и т.д. :shock::shock::shock: Много читаю на форумах, а особенно соцсетях сколько хамства и грязи со стороны таких "людей" в адрес порядочных продавцов.
Таким покупателям заказать бы, живя например в Евросоюзе, в одном из ихних инет магазинов. И попытаться устроить беспричинно такое там. И последующие судебные разбирательства и немалые иски мгновенно бы научили уважать продавца и всегда оставаться культурным и порядочным в общении, а также отбить желание у многих других вести себя подобным образом. И никто бы там не тратил при покупке полдня на переписку с покупателям, разжевывая по каждому сорту от А до Я. Есть позиция на сайте, есть цена, есть краткое описание и есть телефон менеджера для короткой справки по покупке. Время -деньги. Для остального есть тот же интернет и садоводческие сайты и форумы. Просто у нас считается, что интернет - территория вседозволенности и там можно писать что хочешь, кому хочешь, когда хочешь. Заметил, что многие хорошие продавцы на форумах указывают - если растения вам не нравятся, высылайте их назад. Без лишних телодвижений. И это правильно. Я к чему веду - продавец обязан работать качественно, открыто и честно :Yahoo!:, но и покупатель должен уважительно и с ПОНИМАНИЕМ относиться к людям, которые выращивают и продают растения, тем более в таких тяжелых экономических, да и погодных условиях, как в последние годы. Всем желаю красивых растений и богатых урожаев, с уважением ко всем, Максим. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы абсолютно не поняли или не хотите вникнуть в то, что я написал. Если покупатель вас откровенно унижает и оскорбляет в той или иной форме, а вы его поважать? Типа слушаюсь и повинуюсь? Вы о чём? Какой бренд? |
Цитата:
|
Цитата:
:good::good::good: Вы умница, что так рассуждаете. Любой может сорваться. Разные есть причины. Главное потом обоюдно загладить конфликт. Все мы люди и всегда должны ими оставаться. Нормальными людьми, я надеюсь. ---------- Post added 29.05.2018 at 00:00 ---------- Previous post was 28.05.2018 at 23:57 ---------- Цитата:
Это кто такое сказал? Неадекватные покупатели? Неадекватным покупателям нужно адекватно отказывать в покупке. |
Заречье Плант, чогось мені здається, якщо людина пише
Цитата:
Це як треба "зірватись" щоб хамити неодноразово, по телефону і по переписці? Я теж відмовилась від крупного замовлення, яке мені радісно хотіли вислати в другій половині травня при +28 на вулиці, хоча я очікувала його максимум до середини квітня. Якось не захотілось мені садити повністю прокинувшіся дерева по такій спеці, і ще не факт що вони з ОКС пережили б пересилку. Правда я не платила наперед, тому просто сказала що в кінці травня мені посадковий матеріал не потрібен. То, виходить, мені з поваги до продавця треба було б заплатити гроші і посадити "на авось", а раптом щось приживеться? Та ні, дорога ложка до обіду. Не може продавець вислати в заявлені (і, що важливо!!) придатні до посадки терміни - хай не бере гроші наперед, хай пише терміни, в які може висилати замовлення, хай пропонує компенсацію чи моральну, чи матеріальну. Домовлятись треба. А не порушити зобов'язання а потім обхамити. Цьому нема виправдань. п.с. Я теж немало працювала з людьми, причому через специфіку роботи було реально багато неадекватних і навіть істеричних клієнток. Але якщо нема чітких умов співпраці, на які можна послатись при конфлікті, то сам винен треба тримати себе в руках, і вирішувати питання так, щоб не постраждала репутація. |
Цитата:
|
Очень обидно, когда кто-то рассказывает плохое про человека, кот на тебя произвёл хорошее впечатление. Я вас всех понимаю. Но, девчата, не нападайте сразу! Вот не сложилось у меня мнение по форумскому общению, что "гражданка Музей - бессовестная оппортунистка и мучительница продавцов". :pardon:
И я соглашусь с тем, что для неё определённый продавец (магазин, питомник и пр) мб в чёрном списке. И она права, что пишет об этом. Нужно знать и изнанку. Для Наташа гибоши растениеводство не является основным делом (она сама мне так говорила), но из ее сайта этого не понять (хотя даже то, что он ведётся от случая к случаю и не обновляется, говорит о многом). Но вот что точно должен указывать продавец, чтобы не возникало недоразумений - это условия выполнения заказа (и потенциальные причины задержки или отмены) и сроки. И тут неважно, профессионально кто-то занимается садоводством или для души и хобби. У нас на форуме многие продают излишки, и девочки указывают, что в силу определённых обстоятельств не состоянии сделать то или иное. Понятно, необидно, пусть даже и нарушает твои планы. |
Из личного опыта. Прежде, чем оплачивать, я теперь всегда звоню, узнаю все ли есть в наличии, какого размера, когда планируется отправка, и иногда прошу фото растений. Мне так спокойней.
И у меня была конфликтная ситуация с продавцом, которого все хвалили и отзывы были замечательные. Но мы так «поговорили», что я до сих пор с ужасом вспоминаю. И денег мне не вернули. Этот человек в моем личном Чёрном списке. Так что всякое бывает. |
Цитата:
---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 09:55 ---------- Цитата:
При такой ситуации я полностью с Вами согласен, я совсем не такие случаи имел в виду. Вообще не представляю - как можно деревья с ОКС в середине мая рассылать! :shock::shock::shock: Это бред полнейший. Тут клубника с ОКС будет очень тяжело приживаться, а не то, что деревья. Накладка могла возникнуть из-за дурнейшей весны, сначала зима, а потом резко лето. Поэтому многие просто не успели выкопать саженцы и разослать заказы вовремя. Это я не за этот случай, а вообще по Украине. Ну это конечно не проблемы заказчиков, тем более оплативших деньги наперёд. Действительно, продавцу нужно было просто обзвонить клиентов, а не пытаться впарить то, что после посадки с 90% вероятностью не приживётся или будет долго мучаться и болеть, а честно обрисовать ситуацию и договориться о переносе на осень с компенсацией, тем кто конечно согласен или возврат денег по весенним заказам. Покупатели в этом случае совершенно правы и не заслуживают такого отношения, как вы описали, со стороны продавца. Просто для многих людей, выращивание и продажа саженцев является основным доходом. И возврат денег за уже заказанный товар может стать срывом сезона и реально крахом для питомника или его началом. А взять деньги, чтоб выпутаться из такой кризисной ситуации зачастую негде. Таковы грустные реалии... Вот поэтому некоторые и пытаются всячески "юлить". Высылать не то или не тогда, когда это нужно. А это конечно никак не приемлемо без согласования с покупателем. Ладно бы ещё ЗКС было, Но ОКС и ещё деревья - это просто :-o:fool: |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |
|