Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кошки и коты (3) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16461)

Natali99 29.01.2020 14:05

Re: Кошки и коты (3)

Вчера были у него. Еще не совсем отошел от наркоза, очень нам обрадовался, рвался из клетки, мордочку все совал между прутьями. Думал, заберем его. Но после операции два дня стационар, если все нормально, то в пятницу на выписку. И через месяц на контрольное УЗИ. Будет мне урок на всю жизнь.

---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:57 ----------

Что-то пропал мой ответ. Вчера мы были у нашего Оскара. Он еще не совсем отошел от наркоза, но очень обрадовался, рвался из клетки, мордочку все пытался просунуть. Так жалко его, он думал, что мы его сразу заберем. Но после операции еще два дня стационар, если все хорошо, то в пятницу на выписку, потом через месяц контрольное УЗИ.

Inga1 29.01.2020 14:35

Жалко очень. Но надо, значит надо.
Глубокий наркоз полностью выводится за трое суток примерно.

Мы еще, тоже, в стационаре. До пятницы точно, а там будет видно.

Сынуля 29.01.2020 17:32

Девочки! Как там ваши питомцы??

Inga1 29.01.2020 17:51

Мы еще в стационаре, и до выходных будем там точно.
Сахар прыгает в крови, сегодня чуть повышенная температура.

Внешне лучше, сегодня врач через рот шприцом лекарство заливал, так еле-еле вдвоем с врачом управились, т.е. сопротивлялся очень активно. Носик стал ярко-розового цвета, десна и язык начинают розоветь(при анемии они белеют, теряют нормальную окраску).
Второй день хорошо кушает сам, ест сырое мясо(вообще, он к нему равнодушен был всегда), и свой сухой корм.
Сегодня явно попросился на ручки, и когда я его взяла начал мурчать, это первый раз за недели две, наверно.

Сынуля 29.01.2020 17:59

Замечательно!!!:good: Пусть скорее поправляется! И домой! А дома, как известно, и стены лечат!:Rose:

Natali99 01.02.2020 12:41

мы забрали вчера своего Оскара! потихоньку идем на поправку. еще неделя антибиотиков, а сейчас главное запустить кишечник. дома всегда легче выздоравливать!

Inga1 01.02.2020 13:47

А нас на сутки отпустили домой на побывку. Зашуганый всеми этими врачами и процедурами, может, дома ему будет спокойнее.
Вообщем, боремся.

Inga1 02.02.2020 14:39

Нас отпустили домой, правда, на капельницу и уколы сегодня возили, завтра, тоже, повезем. Завтра попробуем без капельниц обойтись. Уколы еще продолжаем.
Сахар прыгает немного, каждый день проверяют.
У меня дома есть глюкометр, только тест-полоски надо к нему купить. И, если будем дальше идти без капельниц, то все остальное я могу делать дома, а вдруг чего, так в охапку и в больничку.
Дома ему явно лучше, даже врачи наши отметили, что кот приосанился, и стал живее.

Inga1 02.02.2020 17:59

Все. Рыжика больше нет.
Дал дома гипогликемическую кому, до больницы успели довезти, откачали. Через 2 часа резко отказало сердце.
Завтра поедем на дачу, в лесу похороним.

Инженерр 02.02.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Inga1 (Сообщение 1238070)
Все. Рыжика больше нет.
Дал дома гипогликемическую кому, до больницы успели довезти, откачали. Через 2 часа резко отказало сердце.

Как жаль! Тем более, что была надежда на выздоровление.:sad:

BARBACYCA 02.02.2020 19:23

Инга, держитесь. Понимаю, что это слабое утешение, но Вы сделали всё, чтобы он был рядом с вами.

Беги, Рыжик, по Мосту Радуги.

Инженерр 02.02.2020 20:34

Цитата:

Все. .

Я следил за вашим случаем, так как параллельно спасал приблудшую к моей работе кошечку Шоколадку. Совсем молоденькая, чуть больше пол-года ей было. Три дня ела нормально, радовалась жизни, а потом вдруг отказалась от еды с рвотой. Тупой местный ветеринар смог определить, что у неё вздутие кишечника и всё. Сделали капельницу, вроде ей стало чуть легче и за сутки она всё равно умерла. Судя по запаху из попки у неё был некроз кишечника. Питалась она у нас качественным кормом. Так и непонятно, что произошло. Похоронил в лесополосе и до сих пор очень тоскливо и безысходно от её смерти. Всего неделю пожила у нас на работе. Невероятно ласковая была.

Фламинго 02.02.2020 21:04

Цитата:

Все. Рыжика больше нет.

:cry: Бедненький.... А я уже была уверена что пойдет на поправку.
Инга, держитесь.

Сынуля 03.02.2020 16:05

Ой как жаль!! Я надеялась, что выкарабкается. Инга держитель, это больно ужасно!!!:friends: Вы сделали все, что от Вас зависела, но жизнь рассудила по другому.

Северянка 03.02.2020 17:11

Инга, очень жалко котика.Сложно подобрать слова, сама знаю как это трудно принять. Держитесь

Лена Мерлин 04.02.2020 18:36

Inga1 беда((( Пусть ему будет славно на радуге.

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1238094)
у неё был некроз кишечника. Питалась она у нас качественным кормом. Так и непонятно, что произошло.

Скорее всего некроз вызван инвангинацией - помочь могла только операция. Эта дрянь вообще может на пустом месте возникнуть. У меня у двоих кошек было, у одно после того как сожрала коврик, а у второй вообще на ровном месте.

Инженерр 04.02.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 1238240)
Скорее всего некроз вызван инвангинацией - помочь могла только операция. .

Значит моя кошка погибла из-за банальной некомпетентности так называемого ветеринара.

Лена Мерлин 04.02.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1238248)
Значит моя кошка погибла из-за банальной некомпетентности так называемого ветеринара.

к сожалению, да. Мой ветеринар, когда не может понять причину, просто делает полосную операцию и смотрит что там. Даже если бы вы знали и настояли на полосной операции - не факт что этот ваш т.н. ветеринар, разрезав кошку сделал бы все правильно.

Maryana 07.02.2020 19:59

Коли за вікном сильний мороз, а вдома тепла батарея.
http://i.piccy.info/i9/ae4265e30794b...183800_240.jpg

Тетя Мыша 09.02.2020 18:08

Хочу попросить совета - где получить котейку, у нашего кота на спине обнаружилось какое-то образование, похожее на бородавку. Может кто сталкивался - подскажете к какому врачу лучше обратиться

Инженерр 09.02.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1238630)
Хочу попросить совета - где получить котейку,

Получить котейку можно в ближайшем пункте выдачи котов.

---------- Post added at 18:24 ---------- Previous post was at 18:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1238630)
подскажете к какому врачу лучше обратиться

Для начала нужно обратиться к опытному ветеринару.

Тетя Мыша 10.02.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1238633)
Для начала нужно обратиться к опытному ветеринару.

Ну я, собственно про него и спрашиваю. И ошибочка у меня вышла - полечить :).

Tata_ 10.02.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 1238494)
Коли за вікном сильний мороз, а вдома тепла батарея.

А птичка его игрушка, или пока что декор?

Сынуля 10.02.2020 18:22

Аня Вы в Киеве? Если да, то клиника Левицкого. Проверенная многими годами.

Maryana 12.02.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Tata_ (Сообщение 1238694)
А птичка его игрушка, или пока что декор?

То киця, Кнопа. Пташка вже без хвоста, але поки що декор. Там на вікні з зовнішньої сторони висить годівничка, то вікно улюблене місце всіх 3х котів і наше тоже:smile:

Северянка 13.02.2020 21:58

Что за люди, выбросили такую красивую кошечку, рыженькая, нет наверно песиковая, шерсть длинная, хвостик полосатый. Надо сделать фото, но только кому этот кошачий ребенок нужен?

Инженерр 14.02.2020 04:55

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 1238976)
Что за люди, выбросили такую красивую кошечку, рыженькая, нет наверно песиковая, шерсть длинная, хвостик полосатый. Надо сделать фото, но только кому этот кошачий ребенок нужен?

Через соцсети можно легко пристроить

Leko2 21.02.2020 00:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1237315)
А Вы уже скольких спасли?
А все кто спасибнули, скольких в своей жизни уже похоронили котов-собак?

Когда у меня умерла любимая собака в молодом возрасте скоропостижно от энтерита- я решила, что в жизни и так много боли, зачем добавлять себе еще, ведь продолжительность жизни домашнего животного в любом случае меньше, чем человека. 10 лет мы жили без животных, хотя дети очень просили. Потом посмотрела на этот вопрос с другой стороны.

Это я дарю обездоленному животному несколько лет счастливой сытой и защищенной жизни и принимаю то, что его жизнь короче моей. Сейчас у нас 3 кота. Все подобрашки.

Первого кота взяли в 2008 году,чтобы обогреть кого-то во время кризиса. Выбрали среди тех, кого "пиарили" волонтеры. Кот был взрослый, с обычным окрасом, его почти год никто не хотел забрать. Волонтеры обещали, что у него ангельский характер. Так и получилось. Удивительно ласковый и спокойный интеллигентный кот, ничего не дерет, не портит и не метит. Вторую кошечку спасли от выноса на блошиный рынок.

Третья- дикуша с дачи. Ловили боброловкой, чтобы стерилизовать. Потом пожалела выпускать ее в зиму. Так и живет с нами 3 года. Как она ценит мягкую постель и игрушки! К двери никогда даже не подходит, радуется теплу и сытости, натерпелась.
У нас дача недалеко от приюта Сириус. Пару раз были там. Как жалко видеть котов всю жизнь проживающих в небольшой клетке. Как хочется, чтобы больше людей приняли решение подарить им несколько лет счастливой жизни...

Tata_ 21.02.2020 11:00

Друзья, скоро дачный сезон. Поделитесь соображениями, кто какие препараты от блох использует?
У нас кошка- дачница выходного дня. От использования ошейников мы отказались. Причин много: первая и главная- безопасность, вторая- часто теряет этот ошейник, и третья - безопасность птиц. В то время, когда у птиц дети, на нашей охотнице шикарный ошейник с колокольчиком, а два носить как-то не айс.
В прошлом сезоне использовали капли, только я не записала какие, и никак вспомнить не могу.

Северянка 21.02.2020 14:28

Даже боялась писать, что пристроили нашу рыженького подкидыша. Уже целую неделю живет в новой семье. Кончно вет.врач и подарки на первое время были мои.
Такое милое и ласковое создание, или убежала или выбросили, но сказали, что 1,5 годика не больше. Назвали Фасолька.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.