![]() |
|
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
[QUOTE=Татьяна Цветаева;1022200]
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Татьяна Цветаева;1022200Очень интересно по обрезке Артемиса. Вы так делаете на своем, то есть после первой волны , летом, обрезаете настолько низко? И какой высоты потом достигают побеги?
Если есть возможность покажите наглядно на фото :smile: У меня эта роза вообще никак не раскачается. Но там еще соседи угнетают видимо.[/QUOTE] На жаль після переїзду доводиться починати все спочатку, скоріше за все буду волонтерити в саду "де багато старовинних сортів" :wink:, а старші фото є в моїх альбомах. Так після першої обрізки я різав на три бруньки, троянда й сама жене сильні пагони знизу, коли навіть перші ще не повністю відцвіли - ніби як дає підказку. Розвалюються кущі хіба що після сильного дощу і вітру - шіпки квітів великі і набирають води, тут жодна не витримає форми. Якщо дійсно так неконтрольовано наростають, то я б не годував би - змістити в бік фосфору в першій підкормці і там вже на свої хліби. І руки геть від Валагро і гормонів.:oops: |
Ширину Hansestadt Rostock кто-нибудь подскажет? А то в интернете есть и 0,6м и 1м. Нужно определиться на каком расстоянии сажать Hansestadt Rostock с Hommage a Barbara.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перетащу ее-может ей место не нравится-поэтому она так себя ведет?..:pardon: она у меня на отшибе и держу ее для срезки - маме нравится очень:roll:
..ну и опять25..Подскажите, пожалуйста шрабика по цвету как Блек Меджик? и такую как у Зины на сайте фон /форма бутона/ тоже красную:Rose: |
Цитата:
Souvenir du Docteur Jamain, к розе в общем то у меня притензий нет, но не вписывается это темное пятно. Пыталась его дополнять и желтыми и белыми и розовыми ... пришла к выводу, что роза должна быть солистом на фоне газона, но увы там все занято. Из всех темных шрабов которые я видела и которые обильно цветут и гармонично вписываются к соседям это Munstead Wood. Он он также растёт двумя кустами образуя полутораметровый шар, но не напрягает |
Настя, еще к вариантам Аллы, посмотри на Highgrove , более классические красные Naheglut, Roter Korsar или Amadeus.
---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:27 ---------- Сходила на сайт Зины, то-ли Pomponella, то-ли Leonardo da Vincy на заставке. А как ты сумасшедшему "дурныку" Ascot относишься? Он фактически шраб по характеру роста. Или надо с бархатом? Тогда первая в моем списке. |
еще Malicorne может глянуться
|
В дополнение к девочкам. Если нужен большой куст непрерывно цветущий можно посадить два Naheglut и сформировать его фонтаном. Он два раза цветет обильно и в перерывах отдельными цветками .
|
Цитата:
Аскот не пойдет. Он сильно малиновеет или как это правильно сказать :D и форма цветка откровенно другая. |
Цитата:
Цитата:
Джаз симпатичный, обдумаю, спасибо. А Симпати можно вести кустом? я имею ввиду не привязывая ни к чему, просто стричь чтобы не валялась?:Rose: |
Настя, а чем тебе классический Блек Меджик не подходит? он в грунте один из лучших чайников полутора метров, 4 полноценных цветения. У меня растет кустов 7 вместе, очень прилично выглядит это все. Хотя любимая красная - Травиата. Она непревзойденная по всем показателям, только красный не темный.
|
Света, у меня на клумбе, которая выше планируемой, Блек Меджик 3шт, и в старом розарии два, кажись:oops:, - люблю их очень, но этих хватит, имхо:smile:
начинаю поглядывать на Блек Баккара, вот ее почему-то нет до сих пор |
Девы, очень нужен телефон Галины..может кто знает маякните:Rose:
|
Цитата:
|
Блек Баккара отдала в свое время. Хотя к обильности и здоровью претензий не было.
Но цвет...:%) Настолько не вписывается в сад, что просто не знала куда его пристроить. |
Цитата:
Татьяна, какого она роста, палочки дает или нет? |
Насть, она настолько "искусственная", что я бы тоже подумала, стоит ли ее хотеть. И для чего тебе такие розы, для букетов? Типа белые-красные.
---------- Post added at 09:20 ---------- Previous post was at 09:18 ---------- Ооо, и девчки тебе то же пишут, нас уже команда -против.:D |
из красных очень нравится Edith Piaf :good:
|
Настя, она ниже Блек меджик однозначно, чуть выше метра и не такая голенастая. В принципе куст был довольно гармоничным как для ЧГ.
А с чем вы ее придумали посадить , еще и 5 шт, какое окружение? |
думаю с Ильзе Крон они подошли бы друг другу, но у меня весьма своеобразное представление о сочетаниях:D
...мне тут некоторые намекают, что скоро научатся есть розы, потому как ничего больше в этом году не садится:shock: |
Мне уже не намекают, а откровенно бубукают :D. Но ведь помогать тоже не хотят, так что сама себе режиссер.
|
девочки - есть на работе горшок высотой чуть выше колена лишний (2 если честно) там 44 литра воды помещается до ободка
как думаете посадить туда навсегда Pat Austin ? это ж работа - вода хоть каждый день, подвал на зиму - не проблема ... что посоветуете? место в клумбе для Pat есть, это не от безысходности |
Оля, а чего этот сорт, я бы что-то по-компактнее посадила. Хотя бы Эмму Гамильтон.
|
Эммы лишней нет - )))
есть еще Sharifa Asma, Lady Shalot - эти в подходящей им тех таре shterntaller, berolina, piano - эти на мой взгляд по форме абсолютно не подходят для горшков, хотя по высоте нормально berleburg - для горшка подходит - но компаньена ей до пары во второй горшок непредставляю кого нужно еще пересадить - Теа Clipper, Prix, Midsummer ( не расчитала линию тени от забора с сентября в тени и за прошлый год видно как они тянутся на солнце - в 1,5м от 2,5 забора с юга) - но эти слишком высокие а Пэт мне кажется подходящего размера и формы - вот и спросила ... глянула в розебук - Пэт -105, Эмма 120 ... но опять же - если скажете не надо ее в горшок - будет жить в грунте, а горшки жить в подвале - мало ли ... научусь штамбить |
Не надо.
|
Я пока штамблю, еще не надоело, но Люду начинаю понимать :D. А Пет в горшок - чего нет? Покороче порезать, прищипнуть разок, чтобы густоты набрал - пусть растет. Тем более, если зимовка в подвале будет, то развиваться раньше начнет, прищипка сроки не сильно отодвинет. У Остина в каталоге красивенные Петы в горшках.
|
| Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |
|