Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Elka 03.04.2017 12:44

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

[QUOTE=Татьяна Цветаева;1022200]
Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1022161)
Очень интересно по обрезке Артемиса. Вы так делаете на своем, то есть после первой волны , летом, обрезаете настолько низко? И какой высоты потом достигают побеги?
Если есть возможность покажите наглядно на фото :smile:
У меня эта роза вообще никак не раскачается. Но там еще соседи угнетают видимо.

Я с Артемисом не очень дружу, даже при очень низкой обрезке, он отращивает побеги длинные и куст теряет форму. Побеги наклоняются под тяжестью цветов, вообщем не освоила ещё секреты и методы борьбы с ним.:pardon:

Byanka73 03.04.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1021792)
Я не є прихильником розебуку, але й там ви могли б прочитати звідки ростуть ноги цих екзотичних "зелених" сортів - це все зрізки з парникових культур, для флористики а не для вирощування в саду. Навіть як вони ростимуть то їх цвітіння буде бідне і самі ці сорти доволі примхливі і хворобливі.
Lovely Green є в багатьох джерелах в Україні, а інша - це спрейка яку в росії зі зрізки хтось перещепив на підвій, там на розебуці є й джерело, проте я не рекомндую садити їх для естетичних цілей - хіба для самих затятих експериментаторів як колекційний сорт.

всё предельно ясно,..были сомнения очень и очень насчет этих роз .Розебук пересмотрела весь,но видать не туда смотрела:shock:
Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1022169)
Byanka73, Lovely Green не зеленая, она ни-ка-кая. Зеленоватый "пучек" цветов на одной ноге, куст невысокий, с голыми ногами. Соответствует картинке в розебеке только в первое цветение, ближе к осени - просто белая. Цветет четко в две волны. Долго стоит ничего де делает, после срезки отцвевшего пучка. Болеет ЧП, склонна к хватанию ботриса.
Но "хочется, хуже чем болит":wink:

Настя спасибо.все поняла. в том то и дело пересмотрела все перечитала и были сомнения...,т.к. я в розах таво:fool:,ооочень начинающий решила спросить здесь.

Lionel 03.04.2017 21:42

[QUOTE=Татьяна Цветаева;1022200Очень интересно по обрезке Артемиса. Вы так делаете на своем, то есть после первой волны , летом, обрезаете настолько низко? И какой высоты потом достигают побеги?
Если есть возможность покажите наглядно на фото :smile:
У меня эта роза вообще никак не раскачается. Но там еще соседи угнетают видимо.[/QUOTE]
На жаль після переїзду доводиться починати все спочатку, скоріше за все буду волонтерити в саду "де багато старовинних сортів" :wink:, а старші фото є в моїх альбомах. Так після першої обрізки я різав на три бруньки, троянда й сама жене сильні пагони знизу, коли навіть перші ще не повністю відцвіли - ніби як дає підказку. Розвалюються кущі хіба що після сильного дощу і вітру - шіпки квітів великі і набирають води, тут жодна не витримає форми. Якщо дійсно так неконтрольовано наростають, то я б не годував би - змістити в бік фосфору в першій підкормці і там вже на свої хліби. І руки геть від Валагро і гормонів.:oops:

надежда м 03.04.2017 23:20

Ширину Hansestadt Rostock кто-нибудь подскажет? А то в интернете есть и 0,6м и 1м. Нужно определиться на каком расстоянии сажать Hansestadt Rostock с Hommage a Barbara.

Gala081962 03.04.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 1022586)
Ширину Hansestadt Rostock кто-нибудь подскажет? А то в интернете есть и 0,6м и 1м. Нужно определиться на каком расстоянии сажать Hansestadt Rostock с Hommage a Barbara.

У меня она чуть меньше метра.

Марлена 04.04.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1022169)
Byanka73, Lovely Green не зеленая, она ни-ка-кая. Зеленоватый "пучек" цветов на одной ноге, куст невысокий, с голыми ногами. Соответствует картинке в розебеке только в первое цветение, ближе к осени - просто белая. Цветет четко в две волны. Долго стоит ничего де делает, после срезки отцвевшего пучка. Болеет ЧП, склонна к хватанию ботриса.
Но "хочется, хуже чем болит":wink:

Настя, у меня эта роза приличнее себя вела. Правда, эти полуцветы-полубутоны наводят на всякие мысли о ее флористическом назначении, но куст был пушистый и больше метра. Почему был? Обрезала весной ее радикально, оставила три ноги по 30см без ответвлений. Посмотрим, как отреагирует.

Marine 07.04.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 1023019)
Настя, у меня эта роза приличнее себя вела. Правда, эти полуцветы-полубутоны наводят на всякие мысли о ее флористическом назначении, но куст был пушистый и больше метра. Почему был? Обрезала весной ее радикально, оставила три ноги по 30см без ответвлений. Посмотрим, как отреагирует.

И я от нее тащусь! она давно у меня из голландского заказа- очч классно подходит ИМХО сиреневым розам,( Novalis, Florence Delatre)к. к. когда раскрывает бутон- серединка сиреневеет. А в этом году я в эту же клумбу Grizelis и Ash Wedsday досадила.

Елка 08.04.2017 07:45

Перетащу ее-может ей место не нравится-поэтому она так себя ведет?..:pardon: она у меня на отшибе и держу ее для срезки - маме нравится очень:roll:
..ну и опять25..Подскажите, пожалуйста шрабика по цвету как Блек Меджик? и такую как у Зины на сайте фон /форма бутона/ тоже красную:Rose:

Elka 08.04.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1024733)
..ну и опять25..Подскажите, пожалуйста шрабика по цвету как Блек Меджик? и такую как у Зины на сайте фон /форма бутона/ тоже красную:Rose:

Настя, я все время пытаюсь представить спроецировать твои фантазии и не получается у меня цельной картинки. Вот представила шраб по цвету Блек Мейджик и с сразу возник вопрос, что будет фоном? Я как то посадила два куста
Souvenir du Docteur Jamain, к розе в общем то у меня притензий нет, но не вписывается это темное пятно. Пыталась его дополнять и желтыми и белыми и розовыми ... пришла к выводу, что роза должна быть солистом на фоне газона, но увы там все занято. Из всех темных шрабов которые я видела и которые обильно цветут и гармонично вписываются к соседям это Munstead Wood. Он он также растёт двумя кустами образуя полутораметровый шар, но не напрягает

Марлена 08.04.2017 11:33

Настя, еще к вариантам Аллы, посмотри на Highgrove , более классические красные Naheglut, Roter Korsar или Amadeus.

---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

Сходила на сайт Зины, то-ли Pomponella, то-ли Leonardo da Vincy на заставке. А как ты сумасшедшему "дурныку" Ascot относишься? Он фактически шраб по характеру роста. Или надо с бархатом? Тогда первая в моем списке.

Марита 08.04.2017 12:01

еще Malicorne может глянуться

Elka 08.04.2017 12:49

В дополнение к девочкам. Если нужен большой куст непрерывно цветущий можно посадить два Naheglut и сформировать его фонтаном. Он два раза цветет обильно и в перерывах отдельными цветками .

Татьяна Цветаева 08.04.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 1024777)
Настя, еще к вариантам Аллы, посмотри на Highgrove , более классические красные Naheglut, Roter Korsar или Amadeus.

---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

Сходила на сайт Зины, то-ли Pomponella, то-ли Leonardo da Vincy на заставке. А как ты сумасшедшему "дурныку" Ascot относишься? Он фактически шраб по характеру роста. Или надо с бархатом? Тогда первая в моем списке.

Лена ,интересные варианты перечислили:good:. Я бы наверно из них и выбирала, если красный с красным нужен.
Аскот не пойдет. Он сильно малиновеет или как это правильно сказать :D и форма цветка откровенно другая.

Елка 10.04.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1024738)
Вот представила шраб по цвету Блек Мейджик и с сразу возник вопрос, что будет фоном?

унылый каменный забор/подпорная стенка/ и задернение:Rose:

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 1024777)
А как ты сумасшедшему "дурныку" Ascot относишься?

он для меня "малиновый":oops:
Джаз симпатичный, обдумаю, спасибо. А Симпати можно вести кустом? я имею ввиду не привязывая ни к чему, просто стричь чтобы не валялась?:Rose:

Dajana 10.04.2017 15:00

Настя, а чем тебе классический Блек Меджик не подходит? он в грунте один из лучших чайников полутора метров, 4 полноценных цветения. У меня растет кустов 7 вместе, очень прилично выглядит это все. Хотя любимая красная - Травиата. Она непревзойденная по всем показателям, только красный не темный.

Елка 10.04.2017 15:35

Света, у меня на клумбе, которая выше планируемой, Блек Меджик 3шт, и в старом розарии два, кажись:oops:, - люблю их очень, но этих хватит, имхо:smile:
начинаю поглядывать на Блек Баккара, вот ее почему-то нет до сих пор

ruden 10.04.2017 20:32

Девы, очень нужен телефон Галины..может кто знает маякните:Rose:

Elka 11.04.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1025542)
Света, у меня на клумбе, которая выше планируемой, Блек Меджик 3шт, и в старом розарии два, кажись:oops:, - люблю их очень, но этих хватит, имхо:smile:
начинаю поглядывать на Блек Баккара, вот ее почему-то нет до сих пор

Настя, вот Блек Баккара тебе точно не нужен.:D переходи к ландшафтным розам, так чтоб приехала на дачу, а там цветочный праздник:Yahoo!::friends:

Татьяна Цветаева 11.04.2017 09:48

Блек Баккара отдала в свое время. Хотя к обильности и здоровью претензий не было.
Но цвет...:%) Настолько не вписывается в сад, что просто не знала куда его пристроить.

Елка 11.04.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна Цветаева (Сообщение 1025968)
Но цвет...:%) Настолько не вписывается в сад, что просто не знала куда его пристроить

:Dя уже знаю куда пристроить, но их надо штук..5? чтобы классно смотрелись, а меня давит жаба, потому как их продают на рынке совсем дешево и наверняка кому-то насовывают вместо чего-то, играть с ними в "угадай что купила" не хо - буду хотеть и ждать удобного случая для шаровиков:crazy:
Татьяна, какого она роста, палочки дает или нет?

Марлена 11.04.2017 10:20

Насть, она настолько "искусственная", что я бы тоже подумала, стоит ли ее хотеть. И для чего тебе такие розы, для букетов? Типа белые-красные.

---------- Post added at 09:20 ---------- Previous post was at 09:18 ----------

Ооо, и девчки тебе то же пишут, нас уже команда -против.:D

Nice.helen 11.04.2017 10:33

из красных очень нравится Edith Piaf :good:

Татьяна Цветаева 11.04.2017 16:53

Настя, она ниже Блек меджик однозначно, чуть выше метра и не такая голенастая. В принципе куст был довольно гармоничным как для ЧГ.
А с чем вы ее придумали посадить , еще и 5 шт, какое окружение?

Елка 11.04.2017 19:00

думаю с Ильзе Крон они подошли бы друг другу, но у меня весьма своеобразное представление о сочетаниях:D
...мне тут некоторые намекают, что скоро научатся есть розы, потому как ничего больше в этом году не садится:shock:

Татьяна Цветаева 11.04.2017 19:52

Мне уже не намекают, а откровенно бубукают :D. Но ведь помогать тоже не хотят, так что сама себе режиссер.

Olga Energizer 12.04.2017 15:09

девочки - есть на работе горшок высотой чуть выше колена лишний (2 если честно) там 44 литра воды помещается до ободка
как думаете посадить туда навсегда Pat Austin ?
это ж работа - вода хоть каждый день, подвал на зиму - не проблема ...
что посоветуете?
место в клумбе для Pat есть, это не от безысходности

Марлена 12.04.2017 15:10

Оля, а чего этот сорт, я бы что-то по-компактнее посадила. Хотя бы Эмму Гамильтон.

Olga Energizer 12.04.2017 15:18

Эммы лишней нет - )))
есть еще Sharifa Asma, Lady Shalot - эти в подходящей им тех таре
shterntaller, berolina, piano - эти на мой взгляд по форме абсолютно не подходят для горшков, хотя по высоте нормально
berleburg - для горшка подходит - но компаньена ей до пары во второй горшок непредставляю кого
нужно еще пересадить - Теа Clipper, Prix, Midsummer ( не расчитала линию тени от забора с сентября в тени и за прошлый год видно как они тянутся на солнце - в 1,5м от 2,5 забора с юга) - но эти слишком высокие
а Пэт мне кажется подходящего размера и формы - вот и спросила ...
глянула в розебук - Пэт -105, Эмма 120 ...
но опять же - если скажете не надо ее в горшок - будет жить в грунте, а горшки жить в подвале - мало ли ... научусь штамбить

Fleur 12.04.2017 16:10

Не надо.

Dajana 13.04.2017 13:24

Я пока штамблю, еще не надоело, но Люду начинаю понимать :D. А Пет в горшок - чего нет? Покороче порезать, прищипнуть разок, чтобы густоты набрал - пусть растет. Тем более, если зимовка в подвале будет, то развиваться раньше начнет, прищипка сроки не сильно отодвинет. У Остина в каталоге красивенные Петы в горшках.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.