![]() |
|
Re: Вязание
Цитата:
Цена очень хорошая, зимой будет дороже. А белая ангора80 у Лили но по цене 360 грн. Меня не впечатлила. Это перебор. Это цена кашемира! Пряжу я в руках ещёне держала, Ира скинула фото моих бобинок, они у неё на столе в уголочке дождутся моего визита к ней. По сути для меня нет большой разницы оттенок бордовой пряжи. Другой все равнр не будет. В чате Viber от Мануфактуры сказали что ожидают поставку регулярной пряжи и там будет выбор цветовой граммы. Однако цена регулярной пряжи будет в разы дороже.. . |
Цитата:
|
а я вам не верю
|
Ага! :D Одна коробка із залишками ниточок - це тільки на шкарпетки, а після довгогої перерви замахнутися на плєд-коцик - :ROFL: це як на вільяма-нашого-шекспіра... :friends:Хоча якщо пані ГалінаІваніва покаже нам фото СВОЄ - будемо вироби майстрині аналізувати. :wink:
|
Прочла здесь про ангору. Ангора ангоре рознь: при одинаковом составе у одного производителя в стоке нитка рвется практически без усилий, у другого за те же немалые деньги - нет. Так она и носится будет. На машине ее вязать невозможно - рвется.
До сих пор помню свой австрийский костюм из ангоры алого цвета - ему сносу не было и совсем пух не лез. Я сейчас тоже купила ангору за немалые деньги, хочу попробовать что получится.:%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цена стоковой пряжи не показатель её качества. В одном магазине ангора 80 стоит 360 гр, в другом 275 гр. Состав один и тот же, производитель - так же. Аппетит у продавцов разный. Пряжа, которая у нас продаётся как сток, изначально предназначена для машинного вязания. Из неё вязали на промышленных машинах, теперь остатки продают. Если у вас стоковая пряжа при вязании на машине рвется, скорее всего дело в настройках вашей машины. |
Не удержалась, заказала ангору по распродаже, 4 мотка белой. Хочу связать дочке берет и варежки, если пряжи хватит.
|
Цитата:
А на счет ангоры, о которой я писала выше, я держала две бобины в руках, состав 70% ангора, 10% меринос, 20% полиамид, толщина нити 500м/100г, разные производители, одинаковая цена. Одну нить можно растянуть без усилий пальцами, а другую - нет. Конечно же я не стала устраивать дорогой эксперимент и купила ту, что покрепче. Но у меня нет оснований не верить продавцу, которая сама вяжет, торгует пряжей и вязальными машинами, что ее вязать на машине практически невозможно. Лучше вручную. После этого видела, к стати одесситки, продают ангору на кашемире ("масло на икре":), засомневалась я как-то. Толщина хорошая, цвет модный, производитель известный, цена скидочная, но не полезет ли эта нитка потом... У Вас есть опыт с такой пряжей, вы писали, что любите ангору. Что скажете ? Шапочку/шарфик, легкую расклешенную тунику? Pecci Filati Guinness Состав: ангора 75%/кашемир 25% Метраж 325 м в 100 г |
Скажу крамольную мысль… Я не люблю крупные вещи из ангоры.
Из личного опыта: лет 15 назад у нас рядом с домом открылся магазин швейной фурнитуры, в котором был отдел стоковой пряжи. В ассортименте - экзотика, ангора на бобинах. В наличие только яркие расцветки, пастельных не было. Их всех цветов самым спокойным, был цвет бордо. Я его и выбрала, на машине связала для себя свитер с косым японским плечом. Производителя пряжи не помню, но качество оказалось отличным, пух не сильно летел, после стирки полинял чуть чуть. Метраж у нити был 800 - 900 м, ангоры в составе - 80%. Связала быстро и без проблем, свитер получился очень нарядным. Проблема оказалась в том, что мне его некуда носить… для появления этого ангорового свитера был повод, мне была нужна теплая нарядная вещь. В начале марта ( в это время у нас ещё холодно) отмечали юбилей подруги в ресторане на берегу моря. День был холодный и сырой… а я в этом свитере запарилась!!! Слишком тёплая для меня оказалась вещь. Уже дома обнаружилось, что нижнее белье окрасилось в розовый цвет. А от пуха и его последствий я ещё долго избавлялась, после душа часть пуха попала на банное полотенце и оно тоже стало розовым. Теперь, для себя предпочитаю из ангоры вязать небольшие вещи: перчатки и шарфики-косынки! По просьбам остальных - все что угодно! Не мне носить! Эта пряжа очень подходит для шапочек и варежек маленьким деткам. И тепло и расход небольшой. Тактильно пряжа из ангоры очень приятна, но как для меня - её должно быть мало в гардеробе. ИМХО. Производители придумывают новые составы пряжи и не всегда эти новые лучше старых, которые перестают выпускать. Я перестала экспериментировать с новыми составами ангоры и беру проверенную мной и временем пряжу. Меня всегда интересует тонкая (28/2 или 34/2) нить на основе из ПЭ, ПА с ангорой в составе не менее 70 %. Вот её очень сложно найти. Сейчас нашла, закупилась (300 грамм) и радуюсь. Мне надолго хватит. |
Каждому - свое! Наш арендодатель с целью экономии отказался от централизованного отопления, купил спецоборудование и перевел все здание на отопление дровами. Поэтому с теплом в офисе у нас качели. Во-первых топить начинают, когда мы все начинаем роптать, и во второй половине дня потихоньку минимизируют отопление, чтобы ночью здание бесполезно не грелось. Мне же приходится работать очень допоздна, поэтому последние часы сижу в пальто и шапке.
В этом сезоне накупила теплой легкой пряжи - мохеров, альпаки, верблюда, вот хочу яка попробовать, а на торжественный случай и ангора подойдет. Думаю, что "упариться" в ангоре у меня при всем желании не получится :) |
Цитата:
Три роки тому в"язала Марії фіолетовий кардіган із італьянского кід-мохєру, ідея із VOGUE незнаюякийномер. Невагомі 95 грамм носить із задоволенням, виглядає вишукано та романтично. http://f19.ifotki.info/thumb/a13b198...7222732058.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/1555139...7222732058.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/8f39339...7222732059.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/422ec88...7222732059.jpg |
Увидела в продаже пряжу 100 % лана 1400 м 100 гр. А какая она - лана? :oops: Чем отличается от мериноса?
Расскажите, пожалуйста :friends: ---------- Post added at 08:45 ---------- Previous post was at 08:33 ---------- Отчет о проделанной летом работе, это когда была жара, пряталась под кондиционером, и когда дожди были :D http://i.piccy.info/i9/7af93e6cadf3b...081501_240.jpg http://i.piccy.info/i9/10c7b4b264a3d...082114_240.jpg Свитера для мужа и для зятя. Ничего особенного. Просто хороший меринос, меланж, коричневый и темно-синий с васильковым. |
Цитата:
|
Зять очень большой, 54-й старый размер, рост 180 см. Кешвуул, Зегна Баруффа, 4 нитки 1500 м 100 гр + Пари Фабио Доротея 10 % кашемир и 90 % меринос, 1550 м в 100 гр, всего в 6 сложений, спицы № 4, свитер с воротником стойкой, синий. Ушло почти 700 гр.
Муж, 50-й старый размер, рост 170 см, Amico Soft. меринос,1600 м / 100 гр,, в 7 сложений,спицы № 3,5, ушло 500 гр. Amico Soft. меринос,1600 м / 100 гр - сложная для меня нитка. Тактильно полотно шелковистое, хоть и с маленьким пушком. В стирке менялось в длину. Укорачивала, опять постирала, стал коротким. Потом постирала в Первуул, попала в нужную длину. :twisted: Даже Кешвуул, для которого свойственно в стирке вытягиваться, высыхая возвращаться в перврначальный размер, не вел себя так капризно. Попробовала Папи Фабио артикул Доротея с 10 % кашемира, полюбила его очень сильно :kiss: Он в полотне дает очень красивый кашемировый пушок :smile: |
Цитата:
нормаааальный |
Цитата:
добрый и очень много красивый :good: Только вязать на него очень долго :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Да, артикул Dorothy. После стирки замечательный, мягкий, на поверхности полотна чудный кашемировый пушок. 10 % кашемира, а такая красота. :smile: |
офф)))
Цитата:
|
Девочки, подскажите пожалуйста, готовое изделие нужно стирать в собраном виде или по деталями. И чем стирать? Остался рукав от Лало, думаю, может пока довяжу, остальное перестираю, пересушу. :%)
|
Лучше все сразу стирать и сушить, когда довяжите и будет готово.
|
вообще по правилам положено деталями. но зависит от пряжи, плотности вязания, рисунка и все такое. некоторые проверенные пряжи и простые фасончики гладью нагло стираю только после сборки.
|
https://i.postimg.cc/Kkzh2WLW/IMG_20180920_140335.jpg
https://i.postimg.cc/gw4b1pwR/IMG_20180920_140412.jpg https://i.postimg.cc/JG9rQRJz/IMG_20180920_140428.jpg Вот. Вязка и нитка. Вяжу в четьіре нити. А чем стирать? |
Да мало ли чем: Perwool, Ворсинка и тп. Я в Еве их гель Sky беру - вполне бюджетно и для шерстяных вещей подходит.
Я б такое рельефное, наверное, бы по деталям стирала. Вообще-то я не стираю, а просто мочу. Постирать - это для бобинной пряжи может быть важно, она в пропитке бывает. С моточной можно особо не заморачиваться ИМХО, намочить и разложить достаточно. |
Спасибо девочки. У меня еще вопрос. ВТО на таких изделиях применяется? Если да, то какие нюансьі могут бьіть.Что ВТО дает, какой ефект?
|
такое я бы стирала сначала. хоть сама пряжа и достаточно неприхотливая. я вязаные вещи стираю обычно детским жидким стиральным средством в теплой воде, нежненько, полоскать желательно в воде такой же температуры, не в холодной. отжать в полотенце, сушить в горизонтальном положении снова на полотенце.
---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:23 ---------- вот эта стирка первая и называется у меня вто. после высыхания уже никаких отпариваний и глажек обычно не делаю, разве что чистый хлопок или лен |
Гладить именно эту модель да еще и из этих ниток - ни в коем случае. Там же вся суть в объеме, а глажка его убьет. Да и вообще, согласна с paraska, шерстяные вещи не глажу. Отпаривателя нет, но в данном случае, он вроде как тоже не нужен.
|
| Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |
|