![]() |
|
вредители
Позавчора висадила розсаду огірків і кабачків. Погода сприяла.
Вчора обробила кисломолочним коктейлем, притрусила попелом від хвороб, зробила затінок. А сьогодні недорахувалася рослинок у двох лунках. А на землі довкола - шмарклі. Равлики.:mad:Що їм зробити? На місці загиблих вже пересіяла, але ненажери не дрімають. І особливо ласі їм перші листочки (після четвертого вже не так равликам смакує, але не факт...). Чи то ризикувати і садити тільки пристарілу розсаду? Чи не садити нічого - залити город цементом, щоб не їм, не нам? :O: |
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гусеницы живут в земле питаются по ночам. Как раз перегрызают стебелек у земли. Едят все без разбору:shock:. У меня покосили и лук и рассаду и горох.:-o. Воюю с этим вредителем много лет:mad: А проверить они это или нет очень просто: заметив "упавшее" растение, разгрести вокруг него землю, и как правило, можно обнаружить жирную серую гусеницу. Благо, они после еды, ленивые и далеко не отползают от места преступления. Но нет пророка в своем отечестве, и вокруг меня соседи так и продолжают винить в погубленных растюхах, кто медведку, кто майских жуков, а одна даже на птиц наговаривать стала, мол это они выклевывают её рассаду:fool: |
Цитата:
А таких чудовищ где обычно находите? Личинок - при перекопке обычно вижу, а эту я в траншее нашла (капельный разводим по участку)... А где отраву лучше раскладывать?:twisted: |
Цитата:
Цитата:
Всё, умолкаю!:wink: |
Цитата:
Медведки раньше не было или я ее не видела, тк огорода нет, а купила перепревший навоз года 3 назад в мешках.. И высыпала в пустую компостную яму на зиму.. Видать сидела там с детьми((, грелась, а весной начала мульчировать .. А они как вылетят.. Жах, теперь иногда встречаю, но мало)), нечего у меня есть |
Цитата:
---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 16:00 ---------- Цитата:
|
Re: Растим рассаду 2013(продолжение)
Цитата:
всего одно слово "слизни", режим "отображать сообщения", и весь коллективный разум форума с 2009 года к Вашим услугам |
Опять началась у меня "засада"" с приростом на молодых деревьях. На вишнях, персиках, абрикосах, черешне. Черточка -прокол в районе 3-5 мм, как прорезь и начинает увядать кончик молодой веточки, внутри червяк маленький светлый с темной головой. Сегодня сорвала от персика кончик побега, разорвала, так этот гад еще недовольный был. Фото тут в прошлом году выставляла, вроде описала понятно...эх...
препарат Марш с такой заразой справляется? |
семян
Бронзовка вонючая (алёнка мохнатая) каким препаратом обрабатывать?
|
Цитата:
И в этом году впервые у меня на глазах птицы посклевывали макушки у помидоров. Так, что это все правда житейская. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Elly, а сколько льете под куст антихруща? Мы когда два года назад рыли фундамент, то даже на глубине 80 см находили их.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Небольшой отчет по прикорневому применению Актары.
Полил все деревья раствором Актары из расчета 4г. на ведро воды. Вся листовертка ушла. Тля осыпалась везде, кроме сливы и черешни. Там она множится и процветает. Придется брызгать дополнительно. Червячки, которые портят сливу ( название не знаю, в плоде дырочка, доползает до косточки, короче - из плодожерок) - живут и процветают. Актара до лампочки майским жукам - грызут листья и ветки. Приходится стряхивать, собирать и уничтожать. Тля каждый год мучила черешню (Валерий Чекалов). После полива раствором Актары вся тля переползла на кончики молодых веток и там сконцентрировалась. Подозреваю, что просто мало полил Актарой (3 ведра на дерево 4 метра высотой). Не хватило яду пропитать все дерево. Просто взял секатор и обрезал кончики веточек с тлей. Но в целом - деревья выглядят лучше, яблони и груши сохранили завязь. Жду повышенный урожай! P.S. 1. Поливать ядом легче, чем брызгать. 2. Нет проблем с ветром, который уносит яд при брызгании. Более точное попадание яда в цель. 3. Если брать Актару упаковками по 250 грам(оптом 100 гривен) - оно себя окупает. |
Цитата:
|
Сдуреть можно. Покупать и заливать в почву килограммами Актару, когда на дерево достаточно 0,5 грамм. Воистину - торжество безумия....:%)
Цитата:
|
Re: вредители
Цитата:
|
Цитата:
http://www.syngenta.com/country/ua/u...idnyk_2010.pdf (страница 79) И еще: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, и гораздо больше чем вы думаете. Если я не буду травить медведок, то вся моя растительность отправиться в страну снов. Сплошное решето из ходов и нор куда свежевысаженная рассада иногда просто проваливается. Выползших по мере возможности собираю. А вы как боретесь, или у вас парочка норок на весь огород? А сад вы не обрабатываете, ведь отравленных гусениц могут сьесть птицы или полезные букашки.
Еще лет 6-7 назад такого кол. медведок не было:sad:. |
Люди, а кто как борется с листоверткой? Или ни у кого ее нет?
|
Цитата:
Использовать же под черешню актару...ну поздновато, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вы совершенно не применяете химии, это не значит, что данный способ приемлим для других. Если грядок немного - можна и "поохотиться"
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 00:02 ---------- Previous post was at 00:01 ---------- Цитата:
|
Прогуливаясь по пустому участку заметила большую кучу "Пенница слюнявая",выше в теме мне помогли определить кто это, причем даже на траве, ее очень много, просто очень много. У себя обработала Актеликом, как увидела на цветах это счастье. А если они все вылетят в округе....?
http://img14.imageshost.ru/img/2013/...0096_small.jpg |
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |
|