![]() |
|
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
Получила саженцы ежевики и консультацию от Светланы Чекановой, очень приятное общение.
http://i.piccy.info/i9/eeeaa7473a395...190656_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-04-23-16...72x354-r/i.gif |
Цитата:
https://biosad.com.ua/g19689734-sazhentsy-lavandy ---------- Post added at 07:57 ---------- Previous post was at 07:32 ---------- Вчера получила маленькую посылочку с двумя кустиками черемши из Новый сад. Отличная упаковка,отличные растюшки. Заказ всего на 52гр,приятно,что не выкручивают руки на минимальный заказ. Спасибо им. |
Получила сегодня саженцы ежевики от Светланы Чекановой, все очень хорошо упаковано, растения свежие, отправка в день заказа, Спасибо за Ваш труд.
|
Дозаказывалась у Ксении Швед (Декоплантс).:D Эхинацеи не вышли из зимы, желтая сирень Примроуз расцвела чем-то сиреневеньким. Ну злаки были неплохие в принципе, на этом все.
|
Дом и Сад - красивые картинки,вежливые сотрудники,вроде бы и продукция на первый взгляд ничего,но...30 кустов клубники,купленной в сентябре,пришли высохшими.После долгой переписки предложили заменить весной,получила,посадила,но вижу не жильцы.Там же осенью купила три колоновидных:черешня,нектарин и груша..Из зимы вышла только груша.Из 8 роз - 3 не вышли.4 черенка винограда - не вышли.Взошли все тюльпаны и мускари.Этой весной,позарившись на их скидки,накупила еще 11 роз..посмотрим..еще сажаю.
Но больше я не их клиент. |
Не могу не поделиться: хапнула от жадности иву матсудана (15 л) сегодня в Леруа всего за 119 грн
https://s18.postimg.cc/m11410bvp/IMG_9267.jpg |
Цитата:
|
Получила посылку от GreenMart. Купила спирею и гортензии. Растюхи отличные, но упаковка.... Не сразу поняла, с какой стороны подступиться к коробке, а потом на меня посыпался грунт! Горшки не упакованы в пакеты, грунт не изолирован.. А так, магазин мне понравился...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получила от Бережнюк магнолию. Хорошенькая!!!!:good: Упаковка очень надежная и НоваПошта -молодцы.:friends: И размерчик подходящий. Первая проба заказа прошла на Ура!
|
Цитата:
Привозит даже под заказ! |
Получила растения от Интерфлоры
Перед отправкой прислали сообщение. Такой лиатрис, корни и почки, получила впервые. |
Получила посылку от Проксима.
К качеству саженцев претензий нет, кроме как классическое : туя и можжевельник воткнуты из из меньшего в бОльший объем. Ну, не принципиально, лишь бы жили. А вот к упаковке......ой-ей-ей... 1- зачем паковать "стоя" все 2-5- литровые горшочки, при этом просто поставив их в пакет - майку. 2- зачем сверху одевать вторую коробку, чтобы объемный вес получился 60 кг? 3 - зачем укладывать в длинную узкую коробку "155" горшочков (опять же просто поставленных в пакеты) без жёсткой фиксации?. Маркировка "верх" для Новой почты-лишеннаятсмысла картинка. (Коробка 1600х30х30 получена вскрытой(разорванной) полностью со стороны "низ", и перевернутой как раз маркировкой "верх" на 180° Как следствие, половина горшков, которые были ориентированы не по длине коробки, а по маркировке оказались лежащими на "вершках" туи и можжевельника. Ес-но большая часть грунта высыпалась (именно эти саженцы были высажены в бОльший объем перед отправкой). Кароч, позор. Такой магазин должен работать над упаковкой более тщательно. Пересылка объемного веса мне обошлась в 211 грн. Фу... Как-то так... Резюме: саженцы норм, оборудование он-лайн норм, а осадочек остался �� |
Цитата:
|
Цитата:
Большой садовый центр, много растений, хорошего качества. Очень интересно погулять. :good: и в месте они глухом, но живописнейшем. Дорога тоже приятное впечатление оставила ( но не расход бензина :D). В общем, всем рекомендую туда как-нибудь выбраться. А вот что поразило: заказы ведут от руки в тетрадочке :shock:. И видела, как пакуют: тоже сомнение взяло, могут ли доехать без повреждений... |
Цитата:
Проксиму просто обожаю. Большинство того, что растёт на участке, куплено в этом питомнике. К самим растениям претензий нет. Но я всегда ездила сама, либо была их доставка на участок. Читать про такое небрежное отношение к упаковке было неприятно. Glyceria, я бы обратила на это внимание Андрея Ивановича, либо по телефону, либо оставив комментарий на сайте. Как правило, питомник реагирует на подобные минусы. Не надо молчать и копить в себе этот осадок. В мой первый проксимовский заказ, у меня совсем плохо приживался можжевельник, стоивший не копейки. Я позвонила, объяснила ситуацию и мне предложили либо вернуть деньги на карту, либо заменить любыми другими растениями на эту сумму. Не думаю, что отзыв о плохой упаковке при пересылке останется без внимания. Никто не застрахован от ошибок и человеческого фактора. |
Цитата:
Сейчас только что звонили, и очень внимательно выслушали подробности. Пообещали, что будут искать другие способы упаковки. И посоветовали, не платить за пересылку в следующий раз Новой почте. Не оч.понимаю, как это возможно. Пойду почитаю инфу на эту тему. Кстати, начитавшись по Бережнюков, написала им на почту (в ответ на их сообщение об оплате) с просьбой сообщить о планируемой дате отправки. И сегодня утром от них пришёл ответ : ваш заказ отправлен, ожидайте смс с номером трека. В 16:30 пришло сообщение от Новой почты, что прибыла посылка. А в 18 часов - смс от Бережнюков с номером трека. В итоге, на Новую почту я не попала (у них сегодня короткий день до 17 часов). Завтра они выходные. Значит, растеньки будут ждать аж до воскресенья... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати... Кольквиция в этом году отличная в Эпицентре.
Как нужно, так нигде не найдешь. Помню сколько искала-звонила. Как не нужно, так в любом магазине стоит))) |
Цитата:
---------- Post added at 07:30 ---------- Previous post was at 07:15 ---------- Подскажите,плиз,у кого можно купить черенки винограда и когда лучше его сажать весной или осенью? Первый осенний опыт не удался.:cry: |
Цитата:
Я им написала, что эта скумпия стала ложкой дегтя в бочке меда и оплачу за нее , если она не погибнет. Посадила ее в тенек под баклажку - пока жива, уже листиков пять новеньких дала, так что придется платить, раз обещала. ))) Девочки, что не говори, но они мне нравятся!:smile: |
Цитата:
Отчитаюсь о количестве взошедших. Касается лиатриса. Гладиолус - луковицы крупные сухие и чистые. |
Девочки, а не подскажите Лозинка еще не начала рассылку саженцев хризантем? Боюсь пропустить: сделала заказ в феврале, читала в теме, что княжики уже получали, на сайте есть информация, что хризы начнут рассылаться в конце апреля.
|
Интересную Бережнюки прислали мне азалию. Написано контейнер С1. При посадке снимаю горшок, вываливается земля и черенок с кассеты для укоренения. Видно только перед отправкой пересадили. Но заплатила то я 68 грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, кто покупал здесь http://flowerpark.com.ua Там пиони по скидке.
|
Хочу оставить отзыв о Флориуме. Получила посылку, пионы- супер, флоксы- хорошо, вейгела- отлично, и тут....эремурус- сухой в труху. Я огорчилась, но смирилась, посчитав цену эремуруса в цену бесплатной доставки. Написала на Флориум. Мне тут-же ответили вышлите фото, компенсируем. Я ответила, что фото вставлять не умею, а эремурус просто выкинула. Зачем эти движения, нужно было изначально его не ложить. Ответ- при следующем заказе мы компенсируем вам цену эремуруса. Мне понравилось, отвечают быстро, адекватно реагируют на проблему, все решаемо.
|
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |
|