Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Вітус 08.05.2013 13:00

Re: Вредители садов и огородов

Вот моё доброе привидение с моторчиком - секретное оружие против оленки :-)
http://www.sadiba.com.ua/forum/<a hr...a6d51536ft.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/1305/c2/387a6d51536ft.jpg

---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:57 ----------

А это: выстоявший в сражении с оленкой абрикос - уже с завязью.
http://s019.radikal.ru/i616/1305/1d/cb8b4206b36et.jpg

утя 08.05.2013 13:46

Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.." (продолжение)

Я дырки под углом в 30 градусов на газоне понаходила. Это "они" - кравчики? Там каки-то черненькие длинненькие жучки, не медведка точно. Я попробовала в одну воды, взболтанной с маслом из леечки залить. Уже никто оттуда не выпрыгивает. Но дырок много) Масла мало)

Oksanka 08.05.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 536927)
Оксан,лучше было не клубнику поливать, а более концентрированный раствор Энжо в норы залить хоть той же клиз....спринцовкой :D

Я норок не вижу совсем:Search:. Наверное повылазило:cry:

Deva28 08.05.2013 14:45

Re: плодовые деревья.

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 536823)
Поставила два детских ведерка с водой. Одно желтое, второе синее. Оленка была в обоих.

А у меня че то не попадает. Может такое быть что ее нет?

Wolfin 08.05.2013 14:51

Вiтус а как таких привидений пчелкам опылять?

Вітус 08.05.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 536992)
Вiтус а как таких привидений пчелкам опылять?

С 16-00 покров снимается и до 9 утра. Пчёлкам и шмелям хватает времени, дерево-то небольшое. Подрастёт дерево - будем думать. Маленькие детки - маленькие бедки (с)

Нина 08.05.2013 16:49

Рассаду помидор поместила в белое ведро, и так вынесла на огород утром. Пока ее посадила , в ведро залетело более десятка оленок. Тогда просто налила туда воды и оставила.:wink:

пятница 08.05.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 536953)
Я дырки под углом в 30 градусов на газоне понаходила. Это "они" - кравчики?

скорее всего
Наташа, гуглу поручи картинки найти :D
там и норки

разведи Энжио и залей в норки
потом только собирай :pardon:

пятница 08.05.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 536956)
Я норок не вижу совсем:Search:. Наверное повылазило:cry:

посмотри рядом с клубникой
они не слишком далеко ходят за пыжами

и вот ведь гады, сорняки им не комильфо
исключительно культурные растения стригут
у меня два дня назад ободрал весь молоденький княжик и один стебелек молодого же клемика:evil:
и это мы уже батальон их положили пару недель тому!

черешенка 08.05.2013 20:00

Была сегодня в Агрозахисте, надыбала ещё один препарат который можно применять в стадию цветения, и который совершенно безвредный для пчёл, его даже применяют для борьбы с каким-то клещём в уликах. Спектор действия широченный для плодовых, в том числе и для волохатых и других бронзовок, правда он не системник, а контактник. Называется Маврік, ЕВ.

Ксана 08.05.2013 21:01

Поймала на месте преступления майского жука... уже торчала из земли только филейная часть :evil: это же он яйца лез откладывать... в итоге вопрос, когда пора проливать антихрущем? :twisted:

Танча 09.05.2013 01:38

вредители

Груша моя почти отцвела, на некоторых листьях, в основном, на самых верхних на концах веток, такие типа пупырышки беловатые -это хто к нам поселился? и чем это можно вывести? Грушке 4 годика.

v_vovchek 09.05.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 537118)
Поймала на месте преступления майского жука... уже торчала из земли только филейная часть :evil: это же он яйца лез откладывать... в итоге вопрос, когда пора проливать антихрущем? :twisted:

Когда почва прогреется да 14 градусов. Тогда личинки активизируются и поднимаются к поверхности грунта. тогда их и "кормить" антихрущем.

nat_kol 09.05.2013 15:08

вредители

люди сос капусту раннюю жрет и не краснеет солдатик,акторой лью на него ,а ему по фигу.Что делать чем травить гада?

Нина 09.05.2013 15:19

Re: Капуста.

Если что-то жрет капусту, то Актарой нужно обработать растение. Это--системный препарат, он попадает в сок и будет три недели защищать от всех грызущих. Нашла в инете, что есть капустный клоп, который оч. похож на клопа-солдатика. Растения от него обрабатывают и контактниками, типа Актеллик.

mudraya 10.05.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от v_vovchek (Сообщение 537225)
Когда почва прогреется да 14 градусов. Тогда личинки активизируются и поднимаются к поверхности грунта. тогда их и "кормить" антихрущем.

наверное уже прогрелась, я сегодня чуть капнула, а там личинка:evil:

Lana 10.05.2013 10:52

у нас тоже непрерывный бой с оленкой и кравчиком. Особенно достала оленка, молодые яблони сожраны, ирисы не увидела и луковичные, пион древовидный под ноль, калину доедает. На ирисах даже в бутоны нераспустившиеся полезла. Калипсо действует пару дней, ведра голубые собирают ее, но этого не достаточно. Прилетают новые стада им по барабану похоже. Очень надеялась что жизненный цикл у нее такой, что она уйдет к концу мая хотя бы, но пост что летает все лето убил наповал. Вот вот зацветут розы и пионы просто опускаются руки, с ужасом думаю какая участь их постигнет :(

zefirka 10.05.2013 11:41

В голубые миски собрали уже килограмм оленок, калипсо брызгали 2 раза, один с баке смесь препаратов, другой в чистом виде. Ничего не помогает, только сбор в ручную с интервалом в полчаса. На обработанной утром молодой яблоне им удобно не только жрать цвет, но и любовью заниматься за милую душу.:cry: Голубые ирисы жрут в первую очередь, потом цветущие деревья, снимала уже со смородины. :evil:

Ph@ntom 11.05.2013 02:01

Re: плодовые деревья.

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 536823)
Я уже пробежалась по некоторым деревьям со шприцом с Рубит гелем.....

купить гель таки не смог :( , воспользовался советом Инженерр-а, просыпал жиденько "фас-дубль" приствольные круги плюс норки. нескончаемые полчища аццких муравьишек ушли на ноль (!), в течение часа.....как вымерли. понаблюдаю за продолжительностью действия чудо-порошка.

первое впечатление - весьма положительное.

Фома 11.05.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 537492)
В голубые миски собрали уже килограмм оленок, калипсо брызгали 2 раза, один с баке смесь препаратов, другой в чистом виде. Ничего не помогает, только сбор в ручную с интервалом в полчаса. На обработанной утром молодой яблоне им удобно не только жрать цвет, но и любовью заниматься за милую душу.:cry: Голубые ирисы жрут в первую очередь, потом цветущие деревья, снимала уже со смородины. :evil:

я вчера вообще прибалдел, у меня возле участка растет дубово-кленовая посадка, подхожу к цветущему клену а он облеплен аленкой

Penelopanecrus 11.05.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Фома (Сообщение 537732)
...подхожу к цветущему клену а он облеплен аленкой

:cry:Люди, где наши птички, а?

Bella 11.05.2013 10:37

Птички уже наверное объелись, стали толстыми и ленивыми:crazy:. На такую прорву оленки надо огромные стаи птиц:%), если б они были в таком количестве, то потом после оленки обнесли бы нам черешню и вишню под ноль:pardon:. У нас волохатой уже совсем мало, иногда встречаю ее закапывающейся. Скоро зеленые (бронзовки) пригудят:mad:.

@barcelona 11.05.2013 11:42

Хотелось бы услышать мнение форумчан о недавно услышанном от человека методе борьбы с насекомыми- вредителями. Смысл метода таков: вокруг деревьев посыпается по кругу кофе из паровой кофеварки (после чистки фильтра). Насколько это действенно и действенно ли вообще?

дачница светлана 12.05.2013 20:08

Re: Весна. Пора заняться садом

Листики крутит листовертка (внутри зеленая гусеничка-червячек) на всем: яблоня, малина, смородина, роза, обработала актарой, но наверное нужно срочно еще раз пройтись чем нибудь. Только красную смородину нельзя химией, она уже на подходе созревания.

елена.п 12.05.2013 21:15

Re: вредители

Цитата:

Сообщение от Танча (Сообщение 537208)
Груша моя почти отцвела, на некоторых листьях, в основном, на самых верхних на концах веток, такие типа пупырышки беловатые -это хто к нам поселился? и чем это можно вывести? Грушке 4 годика.

...Таня, очень большая просьба, впоследствии сопровождать подобные вопросы фото, описание слишком расплывчато...

пятница 13.05.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 537768)
. Скоро зеленые (бронзовки) пригудят:mad:.

уже :pardon:
обосновались в доцветающих сирени и тюльпанах

Инесса 13.05.2013 19:30

Цитата:

обосновались в доцветающих сирени и тюльпанах
У меня шуршат на яблонях. Хоть бы завязь успела образоваться.

Николя 14.05.2013 16:57

вредители

На даче слизней еще не видно, видно ждут, когда капуста подрастет. :D Остальное они у нас как-то не очень... Что-то подозрительно мало в этом году медведки и ее нор, может потому, что ее любимая территория в том году была засеяна рожью? :%) Видела только одну большую дохлую, которую муравьи терзали.

Ореховая Соня 14.05.2013 17:49

вредители

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 376756)
Вот такой паразит любит полопать спаржу. Бегает очень быстро, поэтому сложно сфотать:twisted:

а зовут тварь crioceris asparagi, трещалка спаржевая

Инесса 14.05.2013 18:48

Re: Спаржа.

Цитата:

а зовут тварь crioceris asparagi, трещалка спаржевая
ФУ,ГАДОСТЬ КАКАЯ.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.