![]() |
|
Re: Вредители садов и огородов
Вот моё доброе привидение с моторчиком - секретное оружие против оленки :-)
http://www.sadiba.com.ua/forum/<a hr...a6d51536ft.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/1305/c2/387a6d51536ft.jpg ---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:57 ---------- А это: выстоявший в сражении с оленкой абрикос - уже с завязью. http://s019.radikal.ru/i616/1305/1d/cb8b4206b36et.jpg |
Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.." (продолжение)
Я дырки под углом в 30 градусов на газоне понаходила. Это "они" - кравчики? Там каки-то черненькие длинненькие жучки, не медведка точно. Я попробовала в одну воды, взболтанной с маслом из леечки залить. Уже никто оттуда не выпрыгивает. Но дырок много) Масла мало)
|
Цитата:
|
Re: плодовые деревья.
Цитата:
|
Вiтус а как таких привидений пчелкам опылять?
|
Цитата:
|
Рассаду помидор поместила в белое ведро, и так вынесла на огород утром. Пока ее посадила , в ведро залетело более десятка оленок. Тогда просто налила туда воды и оставила.:wink:
|
Цитата:
Наташа, гуглу поручи картинки найти :D там и норки разведи Энжио и залей в норки потом только собирай :pardon: |
Цитата:
они не слишком далеко ходят за пыжами и вот ведь гады, сорняки им не комильфо исключительно культурные растения стригут у меня два дня назад ободрал весь молоденький княжик и один стебелек молодого же клемика:evil: и это мы уже батальон их положили пару недель тому! |
Была сегодня в Агрозахисте, надыбала ещё один препарат который можно применять в стадию цветения, и который совершенно безвредный для пчёл, его даже применяют для борьбы с каким-то клещём в уликах. Спектор действия широченный для плодовых, в том числе и для волохатых и других бронзовок, правда он не системник, а контактник. Называется Маврік, ЕВ.
|
Поймала на месте преступления майского жука... уже торчала из земли только филейная часть :evil: это же он яйца лез откладывать... в итоге вопрос, когда пора проливать антихрущем? :twisted:
|
вредители
Груша моя почти отцвела, на некоторых листьях, в основном, на самых верхних на концах веток, такие типа пупырышки беловатые -это хто к нам поселился? и чем это можно вывести? Грушке 4 годика.
|
Цитата:
|
вредители
люди сос капусту раннюю жрет и не краснеет солдатик,акторой лью на него ,а ему по фигу.Что делать чем травить гада?
|
Re: Капуста.
Если что-то жрет капусту, то Актарой нужно обработать растение. Это--системный препарат, он попадает в сок и будет три недели защищать от всех грызущих. Нашла в инете, что есть капустный клоп, который оч. похож на клопа-солдатика. Растения от него обрабатывают и контактниками, типа Актеллик.
|
Цитата:
|
у нас тоже непрерывный бой с оленкой и кравчиком. Особенно достала оленка, молодые яблони сожраны, ирисы не увидела и луковичные, пион древовидный под ноль, калину доедает. На ирисах даже в бутоны нераспустившиеся полезла. Калипсо действует пару дней, ведра голубые собирают ее, но этого не достаточно. Прилетают новые стада им по барабану похоже. Очень надеялась что жизненный цикл у нее такой, что она уйдет к концу мая хотя бы, но пост что летает все лето убил наповал. Вот вот зацветут розы и пионы просто опускаются руки, с ужасом думаю какая участь их постигнет :(
|
В голубые миски собрали уже килограмм оленок, калипсо брызгали 2 раза, один с баке смесь препаратов, другой в чистом виде. Ничего не помогает, только сбор в ручную с интервалом в полчаса. На обработанной утром молодой яблоне им удобно не только жрать цвет, но и любовью заниматься за милую душу.:cry: Голубые ирисы жрут в первую очередь, потом цветущие деревья, снимала уже со смородины. :evil:
|
Re: плодовые деревья.
Цитата:
первое впечатление - весьма положительное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Птички уже наверное объелись, стали толстыми и ленивыми:crazy:. На такую прорву оленки надо огромные стаи птиц:%), если б они были в таком количестве, то потом после оленки обнесли бы нам черешню и вишню под ноль:pardon:. У нас волохатой уже совсем мало, иногда встречаю ее закапывающейся. Скоро зеленые (бронзовки) пригудят:mad:.
|
Хотелось бы услышать мнение форумчан о недавно услышанном от человека методе борьбы с насекомыми- вредителями. Смысл метода таков: вокруг деревьев посыпается по кругу кофе из паровой кофеварки (после чистки фильтра). Насколько это действенно и действенно ли вообще?
|
Re: Весна. Пора заняться садом
Листики крутит листовертка (внутри зеленая гусеничка-червячек) на всем: яблоня, малина, смородина, роза, обработала актарой, но наверное нужно срочно еще раз пройтись чем нибудь. Только красную смородину нельзя химией, она уже на подходе созревания.
|
Re: вредители
Цитата:
|
Цитата:
обосновались в доцветающих сирени и тюльпанах |
Цитата:
|
вредители
На даче слизней еще не видно, видно ждут, когда капуста подрастет. :D Остальное они у нас как-то не очень... Что-то подозрительно мало в этом году медведки и ее нор, может потому, что ее любимая территория в том году была засеяна рожью? :%) Видела только одну большую дохлую, которую муравьи терзали.
|
вредители
Цитата:
|
Re: Спаржа.
Цитата:
|
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |
|