Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кошки и коты (3) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16461)

Amator 02.12.2019 18:56

Re: Кошки и коты (3)

Котики, котейки это хорошо. Они такие ласковые .
https://i.ibb.co/y4PqjQ9/183304-382181-4078.jpg
На Украине кот убил ребенка
В Липовецком районе Винницкой области кот задушил девятимесячную девочку, сообщает украинское издание «Главред».
Трагедия произошла 30 ноября. Мать оставила коляску с младенцем во дворе частного дома, а когда вернулась, увидела, что на лице ребенка лежит кот. Животное выпрыгнуло из коляски, но девочка уже не подавала признаков жизни.
22-летняя мать вызвала скорую помощь, но медики не смогли реанимировать малышку.
По предварительной информации, причиной смерти стало удушение. Тело ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство» с отметкой «несчастный случай».
https://news.rambler.ru/incidents/43...h_sp=1&updated

Gusenitsa 02.12.2019 21:07

Пару лет назад такой случай у нас в области был. Кошка на улице удушила мальчика в коляске.
Нельзя детей оставлять без присмотра.

Amator 02.12.2019 21:13

Один случай это случайность. А серия случаев это уже закономерность.
Вы думаете, что всем котейкам свойственно желание убивать невинных младенцев?
А может быть это был один и тот же кот ? Кот –маньяк . Может быть это даже кот воспитанный Чикотилом или Оноприенком? Я уже представил картину как кот-убийца , он же маньяк мечется по Украине в поиске колясок с младенцами. :shock:

Gusenitsa 02.12.2019 21:23

Не пишите дурню!
Коты просто хотели согреться!
А детей нельзя оставлять!

Amator 02.12.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1232217)
Коты просто хотели согреться!

Каждый кот имеет законное право на сугрев.
Я же не против. Пускай греются ласковые котейки.

садовник 02.12.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Amator (Сообщение 1232215)
Один случай это случайность. А серия случаев это уже закономерность.

хотел бы я посмотреть на стат данные про то скока люди котов истребили за всю свою историю=@ просто так от балды-типа пошютить:evil:
в чью тогда пользу отсчёт будет?:twisted:

Аграрій 12.12.2019 17:55

Я чув таке що у Києві бездомних котів визнали частиною екосистеми . у 2017 році .

---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:49 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1232230)
хотел бы я посмотреть на стат данные про то скока люди котов истребили за всю свою историю=@ просто так от балды-типа пошютить:evil:
в чью тогда пользу отсчёт будет?:twisted:

Ніхто не пам'ятає добра , тільки зло
https://www.ridus.ru/news/256313скільки життів урятували коти ?

Марічка 14.12.2019 14:17

Хорошая штука - кресломешок)

http://i.piccy.info/i9/8bc732546389d...G_1233_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-14-11...80x240-r/i.gif

садовник 14.12.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Аграрій (Сообщение 1232896)
скільки життів урятували коти ?

Кошки спасали совсем не людей.
Достаточно сказать, что они вообще не понимают и не знают что такое человек. Как и не догадываются, что их называют кошками.:pardon:

Аграрій 14.12.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1233004)
Кошки спасали совсем не людей.
Достаточно сказать, что они вообще не понимают и не знают что такое человек. Как и не догадываются, что их называют кошками.:pardon:

Гуси теж не людей в Римі рятували . Це нічого не міняє .

---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:21 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1233004)

Я впевнений в другому , а ви мабуть мало стикались з тваринами раз так гадаєте . Вони не знають мови це очевидно . Але знають хто їх любить . Тих і бережуть як можуть . Мій он мало не щоночі приносить мені гостинця в вигляді миші ) а іще маму врятував від пожежі . Єлектрочайник загорівся він міг чкурнути із кухні на вулицю , а зробив навпаки . Почав мявкати сичати та всіляко привертати до себе увагу . Історія знає випадки коли кіт знаходив на фронті хозяїна за сотні кілометрів перетнувши при цьому широку річку .

садовник 14.12.2019 18:40

Людям свойственно очеловечивать поступки животных.:pardon:
Относительно гусей и Рим...то красивая сказка.:wink:
И гуси у нас в другой теме.:wink:

Аграрій 14.12.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1233018)
Людям свойственно очеловечивать поступки животных.:pardon:

Я не знаю що властиво вам не буду сперечатись . скажу знаю багато прикладів із свого життя які перечать тому що " книжка пише " про братів наших менших .

садовник 14.12.2019 19:51

я не по книжке сужу:wink:
кошки и коты привязаны к тем , кто их не обижает. после первой обиды, как правило , они начинают сторониться людей. :sad:

Аграрій 14.12.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1233029)
кошки и коты привязаны к тем , кто их не обижает. после первой обиды, как правило , они начинают сторониться людей. :sad:

Не аргумент . Люди яких ви обідите теж будуть сторонитись вас

Аграрій 18.12.2019 21:51

Ще одна загадка . Чому і куди коти йдуть з дому помирати ?

садовник 18.12.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Аграрій (Сообщение 1233050)
. Люди яких ви обідите теж будуть сторонитись вас

не факт.:no:

MixaP 19.12.2019 08:26

Нашому коту подобається замкнутий простір. Може їх маленькими тримали у мисці, щоб не розповзалися? Ось такий красава виріс! http://i.piccy.info/i9/c7fa12b8517cd...180706_240.jpg

---------- Post added at 07:26 ---------- Previous post was at 07:16 ----------

Цитата:

Не правда! Я переїхав кота заднім колесом, два тижні його рятував, заливав воду, ліки, обробляв рани. Ожив, навчився ходити і бігати. Раніше сторонився мене, ухилявся, а тепер осмілів, перестав хижо кусатися-царапатися, став нормальним, ласкавим котиком.

=marina= 19.12.2019 09:03

Кот не отождествлял Вас с колесом машины. Вы отдельно, машина отдельно.:smile:
Многие коты любят коробки, тазы и т.д. Наш ещё любит забираться в целлофановые пакеты.

Инженерр 19.12.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 1233450)
Нашому коту подобається замкнутий простір. Може їх маленькими тримали у мисці, щоб не розповзалися?

ага

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/...4132030552.jpg

садовник 19.12.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 1233450)

Не правда! Я переїхав кота заднім колесом, два тижні його рятував, заливав воду, ліки, обробляв рани. Ожив, навчився ходити і бігати. Раніше сторонився мене, ухилявся, а тепер осмілів, перестав хижо кусатися-царапатися, став нормальним, ласкавим котиком.

Некорректное сравнение.
Большинство пиплов на планете не выхаживают котов, а бросают их напризволяще.
Пиплы даже придумали сказку, шо у котов и кошек 9 жизней.:fool:

Аграрій 19.12.2019 18:54

Мурка
Мурка годує кошенят . Навела в будівельній таччі на куфайці . Звичайно наводила десь у сіні на горищі і показувала тільки коли підростуть .

---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:30 ----------

Років сім по тому пропала кішка . Залишилося маленьке кошенятко .
кіт наркоман )

утя 22.12.2019 00:00

Нормальные коты хозяевам мышей таскают. А мой тырит мочалку посудную каждую ночь, с победными воплями, громко, очень долго с ней носится, приносит мне на подушку и требует, чтобы оценила, т.е. погладила. Если пытаюсь спать, не сдается, будит и тычет мочалку в фейс. Вот что это?:ROFL: Прячу повыше. Не помогает. Обнаружил под раковиной прикопаные старые (что-то сильно фу подтереть и выкинуть). Продолжает. Кто научил?

садовник 22.12.2019 00:35

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 1233690)
Кто научил?

никто:no:. запах там в ней приятственнай для него.:pardon:

утя 22.12.2019 02:39

Он и новые таскает) Видно "консистенция"))) на тельце мышки похожа) При нас на раковину сигануть даже не пытается. И не ест со стола совсем. Странный прикол.

Tess 22.12.2019 12:27

Насчет кошачьих странностей...давно хочу спросить: у кого-нибудь коты любят хурму? Мой сразу вычисляет когда я ее ем, прибегает и гипнотизирует взглядом, чтобы дала кусочек и с таким удовольствием ест, аж чавкает! :D

утя 22.12.2019 12:52

Хурму - нет. Но кот дочери, вышколенный ею до "денди", когда унюхает помидоры, падает планка. Нарушает все правила, не боится испортить отношения с хозяйкой и жрёть, скуззи.
У моего есть еще одна мулька. Приносит мне палочку под ноги. Брось подальше, я опять принесу. Как собака. Не учила этому совсем. В постели вечно под одеялом кучу трубочек-палочек нахожу.
Там, где котам , мож и другим нашим любимцам, души выдают, явно бывает путаница)

Лена Мерлин 22.12.2019 13:17

Цитата:

а уж я как не по книжке сужу)))) Так вот, смотря что называть для кота обидой. Я бы сделала такой вывод говоря о жестокости, потому как сколько я уж обижаю своих котов - пугаю пылесосом и шваброй, кормлю таблетками насильно, вожу к страшному доктору, иногда ругаю и могу веником пригладить в приступе чистоты и санитарии, а они все равно как видят меня - сразу на голову и лизаться. В отличии от мужа, который никогда не насильничает в их отношении, кормит, поит, ухаживает. Но не все кошки его любят - есть некоторые которые просто сторонятся, хотя нет речи ни о жестокости ни о насилии.
После 10 лет рядом с толпой кошек, у меня большие сомнения в том, что все их поведение это инстинкты и что все в их поведении можно объяснить.

садовник 22.12.2019 13:28

Ты их бъешь, за хвосты таскаешь, палками и прочим подручными средствами воспитываешь, машинами давишь, таскаешь за лапу или ещё чиво заерского вытворяешь, не?
Пылесос, укол, таблетки, врач это не обида. У кошек - котов есть характер и своя правда жизни. Они ооочень нервно чувствительные существа. Гораздо чувствительнее собак.:pardon:

Лена Мерлин 22.12.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1233718)
Ты их бъешь, за хвосты таскаешь, палками и прочим подручными средствами воспитываешь, машинами давишь, таскаешь за лапу или ещё чиво заерского вытворяешь, не?
:

ну так это не обида, это жестокое отношение - а ты говоришь обида. Потому как понятие обида у них тоже есть, они могут например не подходить ко мне два дня после визита к ветеринару или особо невкусной таблетки. А ты пишешь что после первой ОБИДЫ они начинают сторониться людей взагали.

садовник 22.12.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 1233740)
А ты пишешь что после первой ОБИДЫ они начинают сторониться людей взагали.

жестокое обращение и есть обида. всё остальное -лёгкое недопонимание.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.