Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

Vikulya 19.11.2018 13:36

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Посмотрела "Богемскую рапсодию" (2018). Хотя фильм не однозначный, оставил приятное впечатление, в первую очередь, конечно, благодаря музыке. СтОит посмотреть.

Mustache 19.11.2018 22:02

И я Богемскую рапсодию смотрела. Мне актер не понравился - не мужественный какой-то. И переигрывал...Потом с семьей пересмотрели запись выступления Queen на стадиона Уэмбли - мощно!

VARIKA 20.11.2018 08:40

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1177940)
Поиск. Полезно посмотреть родителям подростков, а ещё лучше с ними же. Моему 12тилетке понравился.

вчера с Женей (11лет) посмотрели.
Ребенок под впечатлением,
сделала вывод, что плохое начинается с вранья :wink:

George_0705 21.11.2018 11:05

(Не в контексте фильма)
:smile: Смотрите, Варя…. Тяжело ей будет жить с такой установкой в нашей стране.. Да и в быту просто, бывает полезно слегка приврать, дабы сгладить «краеугольность отношений» или сделать человеку приятно. «Рубать правду-матку» - занятие, конечно, героическое, но не эстетическое. :pardon:

VARIKA 21.11.2018 12:15

Да, знаю, сама росла с обостренным чувством справедливости, не умела держать язык за зубами, родителей постоянно в школу вызывали...

Здесь скорее именно о фильме высказалась, что цепочка неприятностей началась именно с недосказанности и обмана.

bony 21.11.2018 12:23

"Поиск" понравился. Интрига до последнего кадра.

шафран 27.11.2018 10:17

"Жутко громко и запредельно близко" 2011
глубокий и светлый, на одном дыхании посмотрели
можно смотреть с подростком, но затронутые темы осмыслены по взрослому

lebedi 27.11.2018 16:46

Недавно посмотрели "Фантастические твари и где они обитают".
Сказка а-ля Гарри Поттер, нам понравилась - неплохие спецэффекты, к тому же юморок проскакивает... В общем, смотрится легко - всем рекомендую в качестве "отдыха для мосха":smile:

Tat_Nikol 27.11.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1179628)
... "Фантастические твари и где они обитают".
Сказка а-ля Гарри Поттер...

Чекаю другу частину. Першу не вдалося в к-т подивитися, а вдома спецефєкти якось втомлювали. Але фільм - пречудовий! :friends:
А я на планшеті запускаю по черзі старі голівудівські різдвяні казочки, вони хоча й однотипні, але для фона підходять. Плету під них ялиночки-сніжинки - готуюся до нр свят. :kiss:

иннуся 28.11.2018 12:49

так виложіть списком, мені також треба

Tat_Nikol 28.11.2018 14:49

Так на ютубі різдвяних комедій дуже багато, одну подивишся, а тобі пропонують стопісят інших.
http://womo.ua/filmyi-skazki-11-isto...o6_DnMVBur90hs
це посилання на 11 новорічних казочок. Здивувало, що туди потрапила "Снігова королева" від 1967 року із Прокловою та оленем із папьє-маше. :crazy:

jull 28.11.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1179645)
Чекаю другу частину. Першу не вдалося в к-т подивитися, а вдома спецефєкти якось втомлювали. Але фільм - пречудовий! :friends:
А я на планшеті запускаю по черзі старі голівудівські різдвяні казочки, вони хоча й однотипні, але для фона підходять. Плету під них ялиночки-сніжинки - готуюся до нр свят. :kiss:

Так она ж уже идет в кинотеатрах с 16 ноября

Tat_Nikol 28.11.2018 16:47

Та я знаю... :oops::cry: вже тиждень сьогодні закінчується... я дивилася розклад - сеанси тільки пізно вечером або вночі ... ночувати у синів не можу, бо мама лежача, а в село повертатися на таксі - :-o - почекаю, поки можна буде подивитися в інтернеті, як першу частину. :friends:

Tat_Nikol 03.12.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 586781)
Посмотрела в стодвадцать пятый раз "Полианна", и сам фильм нравится, и эпоха

А я вчора подивилася вперше, але ТРИЧІ! Після серіала "Енн із зелених дахів" дивитися знову фільм про дівчинку сироту, із позначкою - христіянський фільм - якось не дуже хотілося... але вчора на фейсбуці випадково натрапила на відео - вижимки із фільма "Поліанна" - реально потекли сльози... тоді знайшла фільм... дивилася до другої ночі... :cry:
Поллианна» Элеонор Портер — книга о жизни обычной девочки (сироты, которую из «чувства долга» взяла к себе суровая тетка), умевшей видеть во всем лучшую сторону и жить необычной «игрой в радость», которая перевернула жизнь всего городка и открыла сердца многих людей навстречу простым евангельским словам: «Всегда радуйтесь». Классика христианской литературы. «Поллианна» (2003) — режиссер: Сара Хардинг. В главной роли: Джорджина Терри.
Тепер скачую книги та аудіо, бо є продовження "Полианна вирастает"
Поллиана, любимая героиня множества девчонок, подросла. И, как всякая молодая девушка, влюбилась.
Сколько всего придётся пережить юному сердцу! Но даже в самые трудные моменты Поллиана не забудет свою знаменитую «игру в радость»!

VARIKA 03.12.2018 13:18

нужно посмотреть с Жекой вашу Полианну :D

мы с ней смотрели две части "Сестричка действуй" с Вуппи Голдберг в гл.роли. Фильму фиг знает сколько лет, я сама его еще в школе смотрела, случайно вспомнила... Жеке понравилось, сказала: давай еще киношку какую-нибудь. ))
Жду Лилю на каникулы, будем все вмести стопиццотый раз смотреть х/ф про НГ и Рождество !:roll:

mirina 03.12.2018 13:28

Американці люблять знімати серіали про лікарів. Один з них Ординатор The Resident Раджу подивитися. Головного героя грає Метт Зукрі. Сценарій виписаний так, що з кожним епізодом фільм стає все більш напруженим.
http://hdrezka.ag/series/drama/26715...ml#t:7-s:1-e:1

Nice.helen 03.12.2018 15:47

Из новыХ рождественских фильмов очень понравились "Рождественские хроники" с Куртом Расселом. Добрый веселый фильм для всей семьи!
Ждет очереди на просмотр мульт Гринч, которого озвучил Камемберч

Bella 03.12.2018 16:22

"Последнее королевство" второй сезон досматриваю. Англия конца девятого века. Не смотря на обилие батальных сцен и морей крови, чего я не люблю, очень нравится

Светлячок 05.12.2018 23:56

А я все так же по детектива)) 14 сезонов. Ммммм... Люблю так смотреть. Все и сразу. В этот раз это "Мыслить как преступник" Команда ФБР летает по США и вычисляет психопортреты преступников.

Moonvalley 06.12.2018 10:28

Вчора подивились фільм "Лев" - біографічний, про індійського хлопчика, який загубився ще маленьким, а потім, вирісши, знайшов своїх рідних. :cry: Дуже сентиментальний, гарний фільм, торкає душу... :cry:

СаДом 06.12.2018 23:13

Хорошее аниме в последние годы редкость, поэтому спешу разнести радостную весть - ещё одно :good: ура!
Название невозможно запомнить:
Укрась прощальное утро цветами обещания (Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana o Kazarou) [2018]
Режиссерский дебют известного сценариста Okada Mari, и надо сказать - нам очень повезло, что режиссером оказалось женщина.
Та-акую историю интересно рассказать может только женщина, исключительно талантливая при этом.

Несмотря на фэнтезийную оболочку, очень человечное произведение.
А еще, не побоюсь такой оценки - слезливая мелодрама :D И я её с удовольствием досмотрел :oops:
Вообще-то, дамы, это история для вас, не проходите мимо, ну просто обязана зацепить, до последнего кадра, меня распирает наспойлерить =@ Порадоваться, погрустить и даже поплакать можно при просмотре.
Дочерей и прочих внучек берем на сеанс лет от 12-14 - ибо местами действительно сильно грустно.
В сети ищем вариант озвучки с iTunes, тут например можно забрать.

А еще, я смотрю: тут пользуется популярностью замечательная история Энн из Зеленых Крыш :wink: Правильнее конечно Анна из Зеленых Мезонинов... Мезонин на вики.
Ну так есть японская версия от самого Исао Такахаты, одного из двух столпов студии Дзибли! Старая версия, но добрая и замечательная, вот это для детей и подростков. Тут забрать в хорошем качестве, но 10 битное видео может у кого-то не пойти и внешние звуковые дорожки (надо уметь добавлять), а тут просто качаем и смотрим.

Tat_Nikol 07.12.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1181128)
...Укрась прощальное утро цветами обещания (Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana o Kazarou) [2018]
...А еще, я смотрю: тут пользуется популярностью замечательная история Энн из Зеленых Крыш :wink: Правильнее конечно Анна из Зеленых Мезонинов... ...

Дякую! "Прикрась прощальний ранок квітами надії" - подивилася трейлер, зворушив до сліз... :cry:не знайшла української озвучки, буду дивитися такою.

...
Мені більше подобається назва "Ганна із зелених мезонінів", я шукала озвучку українською, а там дахи... москальскою, до речі, в фільмі та аудіо - крыши, а в книжках - мезонин.

Мезонін – це приміщення невеликого розміру, надбудова над будинком з власним дахом, окремими стінами і вікнами, фронтоном.

У Ганнусі в книжці та фільмі кімната якраз була в мезоніні, якщо не помиляюся, то по одним сходам там ще була кімната для гостей.

СаДом 09.12.2018 22:59

Впервые мне понравился фильм с рейтингом на Кинопоиске меньше шестерки.
Для поддержки собственной адекватности заглянул на кинозал скачать фильм, увидел комменты и успокоился - не меня одного зацепило.
Период 30-летнего забвения русскоязычного кинематографа, который, надеюсь, заканчивается - отбил желание смотреть такое кино очень давно.
Но бессмысленное клацанье пультом от зомбоящика после тяжелого рабочего дня иногда приносит пользу - например, можно наткнуться на жемчужину в куче "мыла".
Нет, почему "Двое под дождем" (2008) снискал таких оценок - частично понятно.
Фильм снят скромно, забегая вперед, без концовки - и на стандартную тему почти всех фильмов нулевых и начала десятых - бизнесмен и девушка из глубинки.
Тема "Золушки и Принца" плохая тема, был на неё спрос, имелось предложение. И в фильме тема отработана.
- "Золушка" оказалась не оторвой из села, а умной, тонкой, чувственной, образованной.
- Вокруг бизнесмена естественно крутятся бабы-хищницы, которым только деньги и бизнесмена недостойны (да я не спорю - так по жизни и есть, но - шаблон)
- На короткое время разыгрывается любовный треугольник, но благородный при.. бизнесмен конечно победил
- Есть еще сюжетная деталь, уплотняющая драматизм в отношениях главных героев - но тут без спойлера - чтобы фильм был интересен.
Но то, ради чего стоит посмотреть - в другом: как поставили развитие отношений. За девушку реально хочется переживать, актриса отыграла отлично (такой игрой и не пахнет, когда она изображает известную училку в известном недавнем "Физруке" с Нагиевым)
Судя по комментам - зрительницам очень понравилась мужественность Кирилла Сафонова, играющего гг
Ну и концовка просто повисла в воздухе, она дает надежду что у героев будет всё хорошо, ну хотя бы так.
Еще сравнивают фильм с рязановской "Иронией судьбы", есть там несколько заимствованных ходов, но это разные миры. "Ирония судьбы" - отличная комедия, но я не припомню, чтобы за главных героев там - переживал, смеялся - да, сочувствовал и переживал - нет.

А теперь немножко европейского и опять про анимацию.
Похитители носков / Lichozrouti [2016] - вот уж не ожидал от братьев-славян такого отличного мультфильма.
Во-первых, свежая интересная идея. Во-вторых, современная плавная анимация, в-третьих - получилась трогательная, добрая, интересная история без попыток толерантности и прочей грязи, но ведь можно же! По крайней мере, у наших западных соседей получилось. В общем, если не знаете, чтобы еще такое детям показать - где-то 10+
Трудно найти, кстати, брал тут.

А еще свежий итальянский сериал L'amica geniale / My Brilliant Friend / Моя гениальная подруга (2018)
Услышал отзыв, глянул рейтинг imdb - зашкаливает, в общем, проглотил первую серию - великолепно. Последний раз так итальянские сериалы нравились, когда первые сезоны "Спрута" шли, ну и "Золушка-80" конечно же.

bony 11.12.2018 11:19

А вот меня первая серия "Моей гениальной подруги" не зацепила... Чего не скажешь о игре девочек. Вот это действительно сильно. Минимум реплик, но лицо... Потрясло.

bony 11.12.2018 22:33

"Рождественские хроники "посмотрела с большим удовольствием. Все-таки Новый Год - сказочный праздник. Чем страшнее новости по ТВ, тем больше хочется зарыться в сказку. А муз. трек в фильме - просто бомба !

desatka 12.12.2018 00:26

Случайно сегодня посмотрела новогоднюю дурацкую кинокомедию "200 сигарет". Про 31 декабря 1981 года в НьюЙорке. Как-то вспомнилось, что мы когда-то также бестолково тусили :wink: и носили такие причёски и похожую одежду :crazy:
Из этого фильма вышла фраза "Здравствуй, жопа, Новый год")
Короче, рекомендовать не могу, но мне неожиданно хорошо зашло.
Просто поделилась.

Tat_Nikol 12.12.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1181764)
Случайно сегодня посмотрела новогоднюю дурацкую кинокомедию "200 сигарет".... рекомендовать не могу, но мне неожиданно хорошо зашло. Просто поделилась.

:wink:Треба ж, як співпало! В фейсбуці побачила такий собі сумнівний список новорічних фільмів, передивляюся цікаві, окрім совкових (гібрідна війна почалася раніше першого "Старые песни о главном" :evil::mad:=@ ). Дійшла черга до "200 цигарок" - :shock::%):-o - еее... подумала, що вже геть стара, але почитала коменти та заспокоїлася, особливо потішило, що не всім молодим подобаються вечірки, коли зранку прокидаються у ліжку невідомо-з-ким... але, можливо, ще спробую подивитися, як буде настрій та час. :friends:
До речі, найбільше із цього списку сподобався фільм "Відпустка по обміну". Я його вже бачила по тб, але давно, передивилася із задоволенням, українська озвучка просто неперевершена! Обожнюю Камерон Діаз та Кейт Уінслєт! :kiss:

VARIKA 12.12.2018 10:43

вчера посмотрели с Жекой "Город Эмбер", сказка такая, ей понравился.
А мне нравится "Три полуграции", несколько раз смотрела, нравится и всё.

=marina= 15.12.2018 12:52

Сериал 2018 г. "Йеллоустоун/Yellowstone". Советую. Кевин Костнер в главной роли.
http://i.piccy.info/i9/644733acfb245...045172_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-12-15-10...63x240-r/i.gif

George_0705 16.12.2018 23:28

"Между небом и землёй" 2005 г. по роману "А если это правда?" Очень милый фильм.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.