Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

len4ik8 21.01.2017 15:59

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 991514)
дам - кто ж спорит ... просто мне казалось что чайники на 3-е лето это уже ... ну взрослые в общем. Подожду еще лето, а уж осенью буду решение принимать о пересадке, про "на выход" речи нет... возможно она просто для условий города - асфальт+здания не подходит - у меня экран из деревьев с юга.
а есть Black Magic но с перламутровыми пуговицами? (другого цвета) - есть у меня фанаты чайных, - настолько же обильная и мгновенно повторяющаяся и ну в общем - Black Magic - ))))))))))
?

Olga Energizer, могу посоветовать ещё вырвиглазистого Питера Франкенфельда -он Кордеса (Peter Frankenfeld) из той же оперы. Постоянно в цветах, прекрасный бокал, аромат-=@, зимовка на 5+. Только в предложениях в интернете его не вижу, а сама покупала на рынке. Мне очень нравится. Кустик ветвистый- не пара палок. Не стреляет побегами- равномерно нарастает 1,30-1,50 м. https://s23.postimg.org/oo2fozwcn/Pe...nkenfeld11.jpg https://s29.postimg.org/s7sgrj9o3/Pe...nkenfeld_1.jpg https://s23.postimg.org/nhcxqul9z/Peter_Frankenfeld.jpg https://s30.postimg.org/ncx4a01bh/Peter_Frankenfeld.jpg https://s24.postimg.org/9k1pbhz5d/Pe...ankenfeld2.jpg

---------- Post added at 14:59 ---------- Previous post was at 14:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 992157)
Алла, наверное летом надо Агнешке не давать цвести что-ли, растить ей новые побеги, подстричь их на нужную высоту. А к концу сезона на втором порядке путь цветет своими кофейными серединками. В мае она, видишь, у меня сиреневая больше. Все равно на третьем и первом порядке цветы мелкие и какие-то жамканные. И жара в этом помогает, конечно.[

[/COLOR]А весной все сначала, бонсаить эту красапету.

Марлена, как знакомо это-"бонсаить"! Я 3 года таким образом боролась с
Leonardo da Vinci, но природа оказалась сильнее меня -я сдалась и сбагрила её добрым людям. :Yahoo!: Плетистыми должны быть плетистые розы, но никак не флорибунды. :wink: Имхо.

tatyana.c 21.01.2017 23:51

Марлена, Elka - спасибо, что вразумляете, с розами я еще в стадии "хочу то, это и побольше" :D остужающих излишний пыл слов, порой ох как не хватает... :D Заказы свои стараюсь делать с учетом климата в т. ч. из роз Массада и Меяна - этим у меня вообще благодать :roll: С Барни еще незнакома. Ну и заносит меня порой конечно на совсем не для жаркого юга розки :pardon: Но вот в остинках себе несколько сезонов умудрялась отказывать, может мне их так хочется потому, что нельзя? Вообщем уже решилась на свои "персональные грабли" - остинкам у меня быть, разве, что возьму только несколько - для попробовать и сбить аскому...

По отзывам Amazing Grace и Chandos Beauty хорошо справляются с жарой - бальзам на душу :D:Yahoo!:

Elka 22.01.2017 02:11

Цитата:

Сообщение от tatyana.c (Сообщение 992350)
Марлена, Elka - спасибо, что вразумляете, с розами я еще в стадии "хочу то, это и побольше" :D остужающих излишний пыл слов, порой ох как не хватает... :D Заказы свои стараюсь делать с учетом климата в
Но вот в остинках себе несколько сезонов умудрялась отказывать, может мне их так хочется потому, что нельзя? Вообщем уже решилась на свои "персональные грабли" - остинкам у меня быть, разве, что возьму только несколько - для попробовать и сбить аскому...

Если хочется Остинок, то лучше попробовать проверенные, красивые и стойкие, обильно цветущие.
1. Golden Celebration
2. Teasing Georgia
3. Princess Alexandra of Kent
4 Sharifa Asma
5Crocus
6. Scepter'l Isle
У Остина, далеко не все сорта очень хороши и не все новые лучше старых.

kukkkusha 22.01.2017 13:54

Цитата:

- остинкам у меня быть, разве, что возьму только несколько - для попробовать и сбить аскому...

Почему бы не быть?.. Только выберите проверенные временем в наших широтах сорта, как Вам советуют, и найдите у себя для них подходящее местечко, чтоб солнце до обеда или после было...или в кружевной тени деревьев... У нас така спЭка стоит всё лето, что спрятаться некуда...остинками я любовалась лишь под осень...они были шикарны, а летом, увы,...только аромат)

Викса 22.01.2017 14:28

Цитата:

Марлена, Elka - спасибо, что вразумляете, с розами я еще в стадии "хочу то, это и побольше" :D остужающих излишний пыл слов, порой ох как не хватает... :D Заказы свои стараюсь делать с учетом климата в т. ч. из роз Массада и Меяна - этим у меня вообще благодать :roll:

Ну раз так, то я все же немного подбодрю ваш затухающий пыл :smile::pardon:
Зайдите в темку подготовки фото для нашего форумского каталога роз Остина и посмотрите, какие остинки показывают наши девочки с юга, с Одесской области, из Днепра, Запорожья и других городов
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=18979&page=2
От себя добавлю, что видела прошлым летом два сада с остинками в Запорожье, в жару 36 градусов, причем жара была сухая, степная - адская без преувеличения - я в Киеве по возвращению в наш 31 градус еще недельку мерзла :D
И там, в таких условиях остинки - красавицы. Хотя и отличаются от наших, северных. Кусты намного выше и шире, а сами цветы - мельче. В первые годы действительно цветут недолго, но потом выравниваются. Обе хозяйки розариев от остинок не отказываются, хвалят. Хотя, конечно, сады на очень хорошем уходе, с высокой агротехникой.
А по поводу сортов - дело вкуса :smile:, хотя Алла дала вам хороший список сортов.

Tanya 06.02.2017 23:47

Девочки, помогите подобрать розы компаньоны к розе
Pat Austin я ее, очень люблю, рядом растут Golden Celebration и пиллигрим.
Это клумба на переднем плане, заходишь во двор и она перед глазами. Размер клумбы, примерно 2,5 м* 10 м. в конце этой клумбы большой куст Reine des Violettes, который тоже обожаю и пересаживать не хочу.
Также имеются розы:
Ali Dorate
Crocus Rose
Ebb Tide
Minerva
Hot Cocoa
Munstead Wood
Bouquet Parfait
Alden biesen
Mary Ann
Rosarium Uetersen
Angela
Все розы в одном экземпляре

Марлена 07.02.2017 11:03

Таня, вот эти , наверное сюда не надо Mary Ann, Rosarium Uetersen, Angela. Остальные могут компоноваться между собой, по моему мнению. Может еще Hot Cocoa убрать.

---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:51 ----------

Прикинула, у вас совсем мало роз остается в этот розарий. Варианта два или розовые с фиолетовыми или оранжевые с фиолетовыми.

Fleur 07.02.2017 11:11

А можно с одной стороны желто-оранжевые с фиолетовыми , а с другой стороны розовые с фиолетовыми (длинна то большая, 10м), а между этими розариями для их разделения либо какие-то хвойные, либо какие-то многолетники в фиолетовой гамме : шалфей, платикадон,вероника, низкие клематисы и т.д, а фиолетовые розы будут связывать это все в одну композицию.

ОлегБаер 07.02.2017 12:53

а кто может порекомендовать сорта из группы пионовидных? Они ж небеспроблемные, как я понимаю?

Виола 07.02.2017 13:45

хм... а что это за группа? :pardon:

Кошка Ш. 07.02.2017 13:49

Гугль рассказал, что розы Остина, к примеру, пионовидные. О как. Век живи - век учись.

Виола 07.02.2017 14:11

ну так таких много - и у Остина, и у Тантау, и у Кордеса :smile:

Кошка Ш. 07.02.2017 14:12

Я просто не знала, что они отдельной группой выделяются.

Викса 07.02.2017 14:15

Я не знала, что их так именуют в принципе. На форуме, да, встречалось сравнение цветка розы "как пион", но в классификациях не видела.
У пионов тоже разные формы соцветий - махровые и не махровые.

Кошка Ш. 07.02.2017 14:18

Кстати да. А есть еще розы, которые на камелии похожи.
Вспомнила, у меня Аскот Эверса - тоже сослепу народ думал, что пион в августе цветет.

Fleur 07.02.2017 14:21

А это и не группа и не классификация, а просто форма цветка, ну вот как к примеру розы с простым цветком.:D

Викса 07.02.2017 14:33

Олег, покажите нам пион, который вам нравится. А мы вам покажем похожие на него розы :smile:

Tanya 07.02.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 998782)
Таня, вот эти , наверное сюда не надо Mary Ann, Rosarium Uetersen, Angela. Остальные могут компоноваться между собой, по моему мнению. Может еще Hot Cocoa убрать.

---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:51 ----------

Прикинула, у вас совсем мало роз остается в этот розарий. Варианта два или розовые с фиолетовыми или оранжевые с фиолетовыми.

Лена, готова приобретать розы какие надо. Говорите какие.

---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 998798)
А можно с одной стороны желто-оранжевые с фиолетовыми , а с другой стороны розовые с фиолетовыми (длинна то большая, 10м), а между этими розариями для их разделения либо какие-то хвойные, либо какие-то многолетники в фиолетовой гамме : шалфей, платикадон,вероника, низкие клематисы и т.д, а фиолетовые розы будут связывать это все в одну композицию.

Люда, а розы так и оставлять всех по одной штуке, может каких то по 2
посадить для большего пятна, или можно взять другие сорта,но с такой же окраской? Кста Пет Остина 2 шт ( вспомнила, осенью еще один докупила)

Fleur 08.02.2017 06:32

Цитата:

Сообщение от Tanya (Сообщение 999144)
Люда, а розы так и оставлять всех по одной штуке, может каких то по 2
посадить для большего пятна, или можно взять другие сорта,но с такой же окраской? Кста Пет Остина 2 шт ( вспомнила, осенью еще один докупила)

А это уже ваше творчество:D, если эта концепция вам подходит.

ОлегБаер 08.02.2017 09:05

Спасибо!пока определился с двумя: Raubritter и Pomponella..

Елка 21.02.2017 20:38

Уважаемые гуру:Rose:, кто-то же наверняка видел где-то фотки или живьем вот эту розу http://www.rosebook.ru/roses/tea-hyb...listka-baleta/. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями/ лучше наглядно - описание нахожу, фото нет..:Search:

ya 22.02.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Dio (Сообщение 1004390)
А вот у кого-то такая роза есть?

в інтернеті існує тільки одна фотка на сайті продавця "арбуз" :D

Tasedu 22.02.2017 16:33

Подскажите пожалуйста , роза Modern Blush и Great Maidens Blush - это разные сорта или один и тот же сорт?

Кошка Ш. 22.02.2017 16:36

Разные, судя по Розбуку. Первая - шраб, вторая - старинная альба.

len4ik8 23.02.2017 16:15

[QUOTE=Dio;1004390]А вот у кого-то такая роза есть?

Посмотрите Хокус -Покус (скорее всего-это он так хамелеонит) или Абакадабра. У меня с интернетом проблемы-свои фото не загружаются. Есть у меня Хокус-Покус-на него очень похоже. На одном кусте бывают чисто чёрные розы, розы в жёлтую полосочку, розы в серебристую полосочку. Полосок-то больше, то меньше. Если цветы на кустике разной окраски и полосочки разных вариаций-то он. А у Абракадабры- всегда стабильная полосатость на каждом цветке.:oops:

Lionel 23.02.2017 20:46

Подібна троянда - Paparazzi, квіти тримаються довго проте колір міняється.
Жавта складова скоріше гірчично-жовта, на сонці - світлішає.

Елка 23.02.2017 21:40

:oops:а че мне кажется что вопрос о розе был от спамера?..

sadistka 23.02.2017 21:57

Олег, Раубриттер болявая..и колючая..хотя и красивая однократка...Я от нее отказалась. А помпонелла шикарна. Очень условно можно к пионовидным отнести и сорта серии Пиано..я их просто обожаю, великолепные розы

Simona 27.02.2017 18:11

Подскажите, у кого есть Madame Alfred de Rougemont, ее наклонить для зимовки реально?

len4ik8 10.03.2017 10:56

Девочки, а я так классно отметила 8 Марта!!!!!!!!!!!!!:good: Я посадила уже розы! :Yahoo!::Yahoo!: Пришёл заказ от Зины- ну, и я -вперёд и с песней!!!!!!!:wink: Спасибо ей большое-большое за её труд и внимание к клиентам!!!!!!:Rose:
https://s7.postimg.org/voyz9wz47/image.jpg
Сидят, окученные по самые уши в своих домиках:
Gorgeous,
Purple Splash (Oh Wow!),
Golden Zest (100 Idees Jardin, Continued Friendship, Sweet Caitlin, Sweet Kathleen),
Route 66,
Eyes for You
Cappucino
и подсадила ещё один Восточный экспресс к уже имеющемуся. Красоты много не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:bye:

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.