![]() |
|
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Цитата:
---------- Post added at 14:59 ---------- Previous post was at 14:47 ---------- Цитата:
Leonardo da Vinci, но природа оказалась сильнее меня -я сдалась и сбагрила её добрым людям. :Yahoo!: Плетистыми должны быть плетистые розы, но никак не флорибунды. :wink: Имхо. |
Марлена, Elka - спасибо, что вразумляете, с розами я еще в стадии "хочу то, это и побольше" :D остужающих излишний пыл слов, порой ох как не хватает... :D Заказы свои стараюсь делать с учетом климата в т. ч. из роз Массада и Меяна - этим у меня вообще благодать :roll: С Барни еще незнакома. Ну и заносит меня порой конечно на совсем не для жаркого юга розки :pardon: Но вот в остинках себе несколько сезонов умудрялась отказывать, может мне их так хочется потому, что нельзя? Вообщем уже решилась на свои "персональные грабли" - остинкам у меня быть, разве, что возьму только несколько - для попробовать и сбить аскому...
По отзывам Amazing Grace и Chandos Beauty хорошо справляются с жарой - бальзам на душу :D:Yahoo!: |
Цитата:
1. Golden Celebration 2. Teasing Georgia 3. Princess Alexandra of Kent 4 Sharifa Asma 5Crocus 6. Scepter'l Isle У Остина, далеко не все сорта очень хороши и не все новые лучше старых. |
Цитата:
Почему бы не быть?.. Только выберите проверенные временем в наших широтах сорта, как Вам советуют, и найдите у себя для них подходящее местечко, чтоб солнце до обеда или после было...или в кружевной тени деревьев... У нас така спЭка стоит всё лето, что спрятаться некуда...остинками я любовалась лишь под осень...они были шикарны, а летом, увы,...только аромат) |
Цитата:
Зайдите в темку подготовки фото для нашего форумского каталога роз Остина и посмотрите, какие остинки показывают наши девочки с юга, с Одесской области, из Днепра, Запорожья и других городов http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=18979&page=2 От себя добавлю, что видела прошлым летом два сада с остинками в Запорожье, в жару 36 градусов, причем жара была сухая, степная - адская без преувеличения - я в Киеве по возвращению в наш 31 градус еще недельку мерзла :D И там, в таких условиях остинки - красавицы. Хотя и отличаются от наших, северных. Кусты намного выше и шире, а сами цветы - мельче. В первые годы действительно цветут недолго, но потом выравниваются. Обе хозяйки розариев от остинок не отказываются, хвалят. Хотя, конечно, сады на очень хорошем уходе, с высокой агротехникой. А по поводу сортов - дело вкуса :smile:, хотя Алла дала вам хороший список сортов. |
Девочки, помогите подобрать розы компаньоны к розе
Pat Austin я ее, очень люблю, рядом растут Golden Celebration и пиллигрим. Это клумба на переднем плане, заходишь во двор и она перед глазами. Размер клумбы, примерно 2,5 м* 10 м. в конце этой клумбы большой куст Reine des Violettes, который тоже обожаю и пересаживать не хочу. Также имеются розы: Ali Dorate Crocus Rose Ebb Tide Minerva Hot Cocoa Munstead Wood Bouquet Parfait Alden biesen Mary Ann Rosarium Uetersen Angela Все розы в одном экземпляре |
Таня, вот эти , наверное сюда не надо Mary Ann, Rosarium Uetersen, Angela. Остальные могут компоноваться между собой, по моему мнению. Может еще Hot Cocoa убрать.
---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:51 ---------- Прикинула, у вас совсем мало роз остается в этот розарий. Варианта два или розовые с фиолетовыми или оранжевые с фиолетовыми. |
А можно с одной стороны желто-оранжевые с фиолетовыми , а с другой стороны розовые с фиолетовыми (длинна то большая, 10м), а между этими розариями для их разделения либо какие-то хвойные, либо какие-то многолетники в фиолетовой гамме : шалфей, платикадон,вероника, низкие клематисы и т.д, а фиолетовые розы будут связывать это все в одну композицию.
|
а кто может порекомендовать сорта из группы пионовидных? Они ж небеспроблемные, как я понимаю?
|
хм... а что это за группа? :pardon:
|
Гугль рассказал, что розы Остина, к примеру, пионовидные. О как. Век живи - век учись.
|
ну так таких много - и у Остина, и у Тантау, и у Кордеса :smile:
|
Я просто не знала, что они отдельной группой выделяются.
|
Я не знала, что их так именуют в принципе. На форуме, да, встречалось сравнение цветка розы "как пион", но в классификациях не видела.
У пионов тоже разные формы соцветий - махровые и не махровые. |
Кстати да. А есть еще розы, которые на камелии похожи.
Вспомнила, у меня Аскот Эверса - тоже сослепу народ думал, что пион в августе цветет. |
А это и не группа и не классификация, а просто форма цветка, ну вот как к примеру розы с простым цветком.:D
|
Олег, покажите нам пион, который вам нравится. А мы вам покажем похожие на него розы :smile:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 20:59 ---------- Цитата:
посадить для большего пятна, или можно взять другие сорта,но с такой же окраской? Кста Пет Остина 2 шт ( вспомнила, осенью еще один докупила) |
Цитата:
|
Спасибо!пока определился с двумя: Raubritter и Pomponella..
|
Уважаемые гуру:Rose:, кто-то же наверняка видел где-то фотки или живьем вот эту розу http://www.rosebook.ru/roses/tea-hyb...listka-baleta/. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями/ лучше наглядно - описание нахожу, фото нет..:Search:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста , роза Modern Blush и Great Maidens Blush - это разные сорта или один и тот же сорт?
|
Разные, судя по Розбуку. Первая - шраб, вторая - старинная альба.
|
[QUOTE=Dio;1004390]А вот у кого-то такая роза есть?
Посмотрите Хокус -Покус (скорее всего-это он так хамелеонит) или Абакадабра. У меня с интернетом проблемы-свои фото не загружаются. Есть у меня Хокус-Покус-на него очень похоже. На одном кусте бывают чисто чёрные розы, розы в жёлтую полосочку, розы в серебристую полосочку. Полосок-то больше, то меньше. Если цветы на кустике разной окраски и полосочки разных вариаций-то он. А у Абракадабры- всегда стабильная полосатость на каждом цветке.:oops: |
Подібна троянда - Paparazzi, квіти тримаються довго проте колір міняється.
Жавта складова скоріше гірчично-жовта, на сонці - світлішає. |
:oops:а че мне кажется что вопрос о розе был от спамера?..
|
Олег, Раубриттер болявая..и колючая..хотя и красивая однократка...Я от нее отказалась. А помпонелла шикарна. Очень условно можно к пионовидным отнести и сорта серии Пиано..я их просто обожаю, великолепные розы
|
Подскажите, у кого есть Madame Alfred de Rougemont, ее наклонить для зимовки реально?
|
Девочки, а я так классно отметила 8 Марта!!!!!!!!!!!!!:good: Я посадила уже розы! :Yahoo!::Yahoo!: Пришёл заказ от Зины- ну, и я -вперёд и с песней!!!!!!!:wink: Спасибо ей большое-большое за её труд и внимание к клиентам!!!!!!:Rose:
https://s7.postimg.org/voyz9wz47/image.jpg Сидят, окученные по самые уши в своих домиках: Gorgeous, Purple Splash (Oh Wow!), Golden Zest (100 Idees Jardin, Continued Friendship, Sweet Caitlin, Sweet Kathleen), Route 66, Eyes for You Cappucino и подсадила ещё один Восточный экспресс к уже имеющемуся. Красоты много не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:bye: |
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |
|