![]() |
|
Re: Вредители садов и огородов
Уважаемые химики, биологи, специалисты, любители ПОМОГИТЕ, подскажите пожалуйста действующие средство от Оленки мохнатой, калипсом обрабатывал 4 раза
|
Волиам Флекси.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..ну шо ж,... ваш сад видимо приглянулся:D...но обработка все-равно не решила бы проблемы, уж лучше воду менять, чем всё, в данном случае, (без толку)химией кормить:smile:
|
А я почти победила оленьку. В том году без Калипсо, она сожрала весь цвет черешни, в этом году успела сожрать только абрикосу.
Мои меры борьбы, тяжёлая артиллерия http://s020.radikal.ru/i704/1305/1c/19ba648c94f2t.jpg, только синий обпрыскиватель:D, и двойная доза Калипсо перед самым цветением, можно повторить ещё одной обработкой через два- три дня от начала массового цветения, только с обычной нормой. |
Цитата:
останется ли живым цветок? Перед тем как здохнуть оленька должна укусить цветок? |
Цитата:
Я сделала одну обработку до цветения, на следующий год буду делать две, и Калипсо буду закупать заранее в литровой расфасовки, он больше концентрированный и эффективней. |
У меня оленка сильнее всего объела сливы, затем яблони и меньше всего черешни. Это на примерно одного возраста деревьях и практически одновременно цветущих. Почему так, мне не понятно:pardon:. Абрикос "проскочил" ее еще не было или было мало.
|
А если в оленки паразитки враги :%), кроме человека конечно и черешеньки:D
|
Цитата:
---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:58 ---------- Цитата:
Скворцы её жрать должны, но что-то не жрут:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Целиком не едят, а расклевывают на земле.
|
мохнатая
http://savepic.net/3560190m.jpghttp://savepic.ru/4509729m.jpgСегодня я обратил внимание,что на цветках яблонь очень много вот таких летающих жучков. Они забираются внутрь цветка и что то там грызут. Я пытался их высбирать вручную но понял, что это проблематично. Они прилетают со стороны и продолжают делать свое дело. Я не знаю как они называются и как с ними бороться. Поэтому прошу помощи у форумчан. Подскажите, как от них избавиться?
|
Re: Яблоня
Это оленка мохнатая.
|
Re: Яблоня
Цитата:
а ящо серйозно то дісно каліпсо і бестріше прискайте ато зїдять. така гадостью П.С. а я думав що їх на яблуні не кормляться:shock: |
Слива, алыча
У меня вопрос по сливовой плодожерке:
- прочитав всю тему, сделала вывод, что обрабатывать деревья от нее надо в момент цветения акации, правильно? (ловить момент зацветания или цветения?) - обрабатывать Актарой или Калипсо подойдет? (смесью Актара + Хорус обрабатывала деревья 19.04 по зеленому конусу) - может, у кого участок в Бориспольском районе или рядом, маякните, пожалуйста, когда эта акация будет цвести? Спрашиваю потому, что в прошлом году на сливах и алыче вся завязь осыпалась... прочитав всю тему, сделала вывод, что это либо плодожерка, либо недополив. Последнее исключаю (у нас на участке поливается газон вместе с деревьями, значит плодожерка:twisted:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
как я понимаю, яблок на молодыз яблоньках мы не увидим
и груш и абриосов и, похоже,персиков эта......даже на йоште и смородине в следующем сезоне дозу Калипсо удвою http://s019.radikal.ru/i618/1305/22/e136219458c3t.jpg |
..так обрабатывай сейчас Калипсо... вона Черешека, голубые "танки" подогнала, заправила( я так понимаю по цвету..а шо делать?) и враг отступил:D
|
Цитата:
все украдено съедено до нас ---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:34 ---------- Цитата:
должна же и на нее найтись своя трихограмма :evil: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Слива, алыча
Цитата:
|
плодовые деревья.
хочется поблагодарить Свету за чудные дерева. 100% принялось, 100% перезимовало. 2/3, если не 3/4 активно цвели.
в свете чего встал вопрос о нормировании количества первых плодов на грунях, йаблонях и алыче с колонновидной формой. пс. аццкие муравьишки принялись живо осваивать деревца. разгреб мульчу, норы уродцы порыли прямо под стволами. засыпал норы и приствольный круг "рембек3". действия оного хватило на сутки....через сутки мурахи ползали по рембеку только в путь...чем бы таким их пошпокать, так чтобы деревцам не навредить... |
Цитата:
|
Re: плодовые деревья.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
попробую и так, и белым порошком. вместо широкой полоски бумаги с изолентой, может есть смысл применить малярную ленту ? |
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |
|