Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Фома 01.05.2013 12:46

Re: Вредители садов и огородов

Уважаемые химики, биологи, специалисты, любители ПОМОГИТЕ, подскажите пожалуйста действующие средство от Оленки мохнатой, калипсом обрабатывал 4 раза

Васька 01.05.2013 15:40

Волиам Флекси.

елена.п 01.05.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Фома (Сообщение 534731)
Уважаемые химики, биологи, специалисты, любители ПОМОГИТЕ, подскажите пожалуйста действующие средство от Оленки мохнатой, калипсом обрабатывал 4 раза

..оставте химию до лучших времен...купите пластиковые мисочки,(этот способ активно обговаривался в декоративной теме) голубого ,желтого и красного цвета,(но лучше летят на голубой) налейте водички, поставте по участку, и будет вам счастье:D...абсолютно безвредно, и на многие года:good:

Фома 01.05.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 534760)
..оставте химию до лучших времен...купите пластиковые мисочки,(этот способ активно обговаривался в декоративной теме) голубого ,желтого и красного цвета,(но лучше летят на голубой) налейте водички, поставте по участку, и будет вам счастье:D...абсолютно безвредно, и на многие года:good:

Стоит 36 штук, воду меняю каждый вечер,потому что они забиты оленкой, кстати в белых ее не меньше, но бутоны на яблонях и грушах не успевают раскрыться их жрет оленка. Возможно мне просто не повезло с местом участка рядом лес и дубовая посадка.

елена.п 01.05.2013 17:23

..ну шо ж,... ваш сад видимо приглянулся:D...но обработка все-равно не решила бы проблемы, уж лучше воду менять, чем всё, в данном случае, (без толку)химией кормить:smile:

черешенка 01.05.2013 18:27

А я почти победила оленьку. В том году без Калипсо, она сожрала весь цвет черешни, в этом году успела сожрать только абрикосу.
Мои меры борьбы, тяжёлая артиллерия http://s020.radikal.ru/i704/1305/1c/19ba648c94f2t.jpg, только синий обпрыскиватель:D, и двойная доза Калипсо перед самым цветением, можно повторить ещё одной обработкой через два- три дня от начала массового цветения, только с обычной нормой.

Фома 01.05.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 534774)
А я почти победила оленьку. В том году без Калипсо, она сожрала весь цвет черешни, в этом году успела сожрать только абрикосу.
Мои меры борьбы, тяжёлая артиллерия только синий обпрыскиватель:D, и двойная доза Калипсо перед самым цветением, можно повторить ещё одной обработкой через два- три дня от начала массового цветения, только с обычной нормой.

Черешенка можно вопрос: утром прошлись или в Вашем случае проехались синим обпрыскивателем, прилетела мохнатая укусила цветок окучурилась, на ее место прилетело две новые укусили окучурились и т.д. дня три.Вопрос
останется ли живым цветок? Перед тем как здохнуть оленька должна укусить цветок?

черешенка 01.05.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Фома (Сообщение 534805)
Черешенка можно вопрос: утром прошлись или в Вашем случае проехались синим обпрыскивателем, прилетела мохнатая укусила цветок окучурилась, на ее место прилетело две новые укусили окучурились и т.д. дня три.Вопрос
останется ли живым цветок? Перед тем как здохнуть оленька должна укусить цветок?

Проехались:smile:. Поменяли форсунки на опрыскивателе на более сильные и можно сказать облили деревья с ног до головы. В первый день цветения оленьки было много, я расстроилась:-o, но к третьему дню были уже единичные экземпляры, видать она всё-же дохнет и аппетит у неё убавился, если в цветах абрикоса выедали и пестики и тычинки, то цветы черешни только понадкусывали. Вобщем картина такая, оленька пронармировала мне урожай, но не сожрала его.
Я сделала одну обработку до цветения, на следующий год буду делать две, и Калипсо буду закупать заранее в литровой расфасовки, он больше концентрированный и эффективней.

Bella 01.05.2013 23:40

У меня оленка сильнее всего объела сливы, затем яблони и меньше всего черешни. Это на примерно одного возраста деревьях и практически одновременно цветущих. Почему так, мне не понятно:pardon:. Абрикос "проскочил" ее еще не было или было мало.

Фома 01.05.2013 23:57

А если в оленки паразитки враги :%), кроме человека конечно и черешеньки:D

черешенка 02.05.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 534834)
У меня оленка сильнее всего объела сливы, затем яблони и меньше всего черешни. Это на примерно одного возраста деревьях и практически одновременно цветущих. Почему так, мне не понятно:pardon:. Абрикос "проскочил" ее еще не было или было мало.

Слива и яблоня позже зацветают, видать абрикос проскачил, а черешня чуть попала. У вас на приусадебных участках меню разнообразное для оленьки, у меня ей деваться некуда жрёт что дают.

---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Фома (Сообщение 534844)

:ROFL::ROFL::ROFL::good:. Ай нимогу.
Скворцы её жрать должны, но что-то не жрут:pardon:

язичник 02.05.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 534846)
Скворцы её жрать должны, но что-то не жрут:pardon:

Шпаки й горобці ловлять жуків оленки, хруща і дротяника навіть в повітрі, а потім патрують їх на землі- це я сам бачив:good:. Мабуть, щоб таке побачити, потрібно постійно збільшувати птахонаселення:pardon:

черешенка 02.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 535023)
а потім патрують їх на землі-

Это как? Ничё не поняла.

Oza 02.05.2013 22:54

Целиком не едят, а расклевывают на земле.

Сергей Сергеевич 03.05.2013 17:12

мохнатая

http://savepic.net/3560190m.jpghttp://savepic.ru/4509729m.jpgСегодня я обратил внимание,что на цветках яблонь очень много вот таких летающих жучков. Они забираются внутрь цветка и что то там грызут. Я пытался их высбирать вручную но понял, что это проблематично. Они прилетают со стороны и продолжают делать свое дело. Я не знаю как они называются и как с ними бороться. Поэтому прошу помощи у форумчан. Подскажите, как от них избавиться?

pultik 03.05.2013 17:49

Re: Яблоня

Это оленка мохнатая.

Князь 03.05.2013 18:41

Re: Яблоня

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеевич (Сообщение 535254)
Я не знаю как они называются и как с ними бороться. Поэтому прошу помощи у форумчан. Подскажите, как от них избавиться?

це олнка волошата бистро каліпсо в бачок і покорміть їх ато голодні лишуться :ROFL:
а ящо серйозно то дісно каліпсо і бестріше прискайте ато зїдять.
така гадостью
П.С. а я думав що їх на яблуні не кормляться:shock:

viki:) 03.05.2013 22:02

Слива, алыча

У меня вопрос по сливовой плодожерке:
- прочитав всю тему, сделала вывод, что обрабатывать деревья от нее надо в момент цветения акации, правильно? (ловить момент зацветания или цветения?)
- обрабатывать Актарой или Калипсо подойдет? (смесью Актара + Хорус обрабатывала деревья 19.04 по зеленому конусу)
- может, у кого участок в Бориспольском районе или рядом, маякните, пожалуйста, когда эта акация будет цвести?
Спрашиваю потому, что в прошлом году на сливах и алыче вся завязь осыпалась... прочитав всю тему, сделала вывод, что это либо плодожерка, либо недополив. Последнее исключаю (у нас на участке поливается газон вместе с деревьями, значит плодожерка:twisted:)

Penelopanecrus 03.05.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 535023)
...потрібно постійно збільшувати птахонаселення:pardon:

:friends: Я тоже - за увеличение/привлечение птиц...Но их с каждым годом всё меньше, почему-то...

marchell 03.05.2013 22:20

Цитата:

Так Оленки только цветки колошматят.
Ниночка, так цветки то плодовые в основном.:wink: А зачем мы тогда и ради чего эти самые плодовые выращиваем?:D Синие кульки хорошо, но калипсо несколько по другому принципу работает. А с нынешним нашествием синий цвет вряд ли справится.:pardon:

пятница 04.05.2013 00:30

как я понимаю, яблок на молодыз яблоньках мы не увидим
и груш
и абриосов
и, похоже,персиков
эта......даже на йоште и смородине
в следующем сезоне дозу Калипсо удвою

http://s019.radikal.ru/i618/1305/22/e136219458c3t.jpg

елена.п 04.05.2013 00:35

..так обрабатывай сейчас Калипсо... вона Черешека, голубые "танки" подогнала, заправила( я так понимаю по цвету..а шо делать?) и враг отступил:D

пятница 04.05.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 535415)
..так обрабатывай сейчас Калипсо... вона Черешека, голубые "танки" подогнала, заправила( я так понимаю по цвету..а шо делать?) и враг отступил:D

уже поздно:sad:
все украдено съедено до нас

---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Фома (Сообщение 534844)

тоже сегодня об этом думала
должна же и на нее найтись своя трихограмма :evil:

Нина 04.05.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 532279)
Нинуль, ну это от масштабов нашествия.
Когда на молодых, только заплодоносивших деревьях жрут все подчистую, синими плошками не обойтись.

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 535337)
Ниночка, так цветки то плодовые в основном.:wink: А зачем мы тогда и ради чего эти самые плодовые выращиваем?:D Синие кульки хорошо, но калипсо несколько по другому принципу работает. А с нынешним нашествием синий цвет вряд ли справится.:pardon:

Сергей, не внимательно читаете. Вернее, выдергиваете фразы. Света пишет, что " на молодых, только заплодоносивших деревьях жрут все подчистую", я уточнила, что уничтожают только цветки. И на время цветения этих молодых деревцев можно их обработать Актофитом, на время цветения хватит. Вот мой ответ:
Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 532281)
Так Оленки только цветки колошматят. На эти дни молодежь можно Актофитом или чем-то другим вонючим обработать.

Вообще считаю, что ничего не происходит без вмешательства человека. И чем сильнее это вмешательство, тем больше проблем мы сами себе создаем. И потом героически их решаем.

Инженерр 04.05.2013 22:51

Re: Слива, алыча

Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 535330)
У меня вопрос по сливовой плодожерке:
- прочитав всю тему, сделала вывод, что обрабатывать деревья от нее надо в момент цветения акации, правильно?

Неправильно. Акация к сливе не имеет отношения. В этом году с обработками Вы опоздали. Надо делать было до цветения, после и потом каждые 12-14 дней, сколько хватит сил. Если слива отцвела, значит личинки уже сидят в завязи.

Ph@ntom 05.05.2013 15:46

плодовые деревья.

хочется поблагодарить Свету за чудные дерева. 100% принялось, 100% перезимовало. 2/3, если не 3/4 активно цвели.

в свете чего встал вопрос о нормировании количества первых плодов на грунях, йаблонях и алыче с колонновидной формой.

пс. аццкие муравьишки принялись живо осваивать деревца. разгреб мульчу, норы уродцы порыли прямо под стволами. засыпал норы и приствольный круг "рембек3". действия оного хватило на сутки....через сутки мурахи ползали по рембеку только в путь...чем бы таким их пошпокать, так чтобы деревцам не навредить...

язичник 05.05.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 535332)
Но их с каждым годом всё меньше, почему-то...

Минулої зими прилітала харчуватися рекордна кількість горобців, синиць і вівсянок, а під час весняного снігопаду й шпаки. Навіть періодично з'являлися інші пташки, яких раніше не бачив. З тринадцяти шпаківень, синичників і металевих труб, в чотирьох поселилися шпаки, в інших горобці, синиці і джмелі. А вівсянки і припутні постійно воюють за місце гніздування

Нина 05.05.2013 21:03

Re: плодовые деревья.

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 535865)
пс. аццкие муравьишки принялись живо осваивать деревца....чем бы таким их пошпокать, так чтобы деревцам не навредить...

В нашем совместном заказе был рубит зиндан шприц гель. Обьвязала молоденькую грушу широкой плоской бумаги, закрепила плотно изолентой и нанесла массу из шприца по этой полоске. Муравьи бросились кушать эти капельки вместо того, что бы грызть почки и листики груши. Через час муравьев на стволике уже не было. Копошилитсь только на земле. Я в тот день уехала, но Витуся пис ала о хорошем результате после применения этого средства.

Инженерр 05.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 535865)
...чем бы таким их пошпокать, так чтобы деревцам не навредить...

фас-дубль, белый порошок. Убивает быстро и наповал, очень доволен.

Ph@ntom 05.05.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 535921)
В нашем совместном заказе был рубит зиндан шприц гель. Обьвязала молоденькую грушу широкой плоской бумаги, закрепила плотно изолентой и нанесла массу из шприца по этой полоске.

спасибо за совет.
попробую и так, и белым порошком.

вместо широкой полоски бумаги с изолентой, может есть смысл применить малярную ленту ?

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.