![]() |
|
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
Когда на молодых, только заплодоносивших деревьях жрут все подчистую, синими плошками не обойтись. |
Так Оленки только цветки колошматят. На эти дни молодежь можно Актофитом или чем-то другим вонючим обработать.
|
кстати, мысль об отпугивающих средствах меня посещала
но неизвестно, чего не любит Оленка - раз и то, что она до конца мая разбойничает - два не набрызгаешься мож, уже на Оленке кто-то диссер защищал (раз она лет 5 как активизировалась)? прочитать бы :D |
Цитата:
|
http://ib3.keep4u.ru/s/2013/04/25/06...53dc0c3e5f.jpg
Вот такие прыгают у меня, как кенгуру. Любят влагу и собираются под мульчой. Сегодня снимала пленку с грядок, а они оттуда, как ошалелые. Кто такие? В длину 2-2,5 см. |
Цитата:
|
Похоже, в этом году будет нашествие взрослых, летающих "майских друзей" :evil:.
Пока выкопала ямку 70*70*30 см, штук 15 взрослых жуков уничтожила. Были уже почти на поверхности. А личинка старшего возраста только 1 попалась. Зато появилось много каких-то коротких серых червяков с поперечными полосками. Может, это личинки младшего возраста? :shock::%) :-o |
Еще раз просмотрев характеристики разных жуков
Как отличить чьих же детей мы откапываем Жук-олень Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть еще другой жук, который имеет гараздо шире распостранение - Оленек обыкновенный Это его мы путаем с самкой жука оленя! Бронзовки Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну, личинок бронзовок..очень наш садовник полюбляет защищать)), мабуть у него не летают..откормленные ненажерлыки.. можем делиться..безвозмездно!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще и абрикос почти зацвел сегодня ветер стих и я часиков в 7 утра обошла все,кроме клубники с Калипсо ( + шампунь в качестве прилипателя +плантафол + реаком) в полдень эта скотина все еще жрала гиацинты , хотя уже не так массово, и местами лакомилась абрикосом завтра еще проверю вот фото "до" http://s47.radikal.ru/i115/1304/85/ee751dce84e5t.jpg |
Цитата:
|
проверила
как в том анекдоте :"ну она же еще не знает, что завтра помрет" оленки значительно меньше, но абрикос и персики страдают судя по всему, она , грызанув тычинку с Калипсо, впоследствии цепенеет и аппетит пропадает, но шкоду сделать успевает |
[QUOTE=пятница;533196]вчера приехала на дачу и чуть не плакала над нагло дожираемыми оленкой,]
я тоже, когда увидела новопосадки хост -съела оленка всю серединку, обглодала листики по краю, и все от них не отстает.. я то побрызгала, но выживут ли теперь хосточки? смогут дать новые побеги? |
Цитата:
она ж, по легенде, только цветы выедает или была застукана на месте преступления? кстати, была на даче у Тани -Недели, видела, что оленка с ее красавицей - магнолией сделала вбывбы :evil: |
Точно, она. Застукана, и не раз. С удовольствием вылезает из того, что осталось.. Клубника у меня уже тоже имеется с цветочком - черной серединочкой Я как увидела, сразу за Калипсо побежала - брызгала уже все подряд, и цветы, и клубнику, и новопосадки. Жимолость съедобная так славно увесила себя бутонами, цветет, так и там эта обжора..
|
Цитата:
|
Цитата:
моим персикам тоже подошло бы, впервые ждем урожая (третий год от посадки) но вот как пчелы? |
Света, пчелы залетают сверху, а оленка -- сбоку. Заматывая, просто нужно оставить вверху пчелам вверху *вход*. Я читала статью об этом способе.
---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:46 ---------- П.с. топятся они прекрасно и в белом ведре. |
Re: Вредители наших садов и огородов
Из поста #614
Цитата:
|
Для пролива от хруща у нас продаются пакеты 6 грамм на ведро)) вот и считайте)), а для опрыскивания от сосущих/грызущих - 1.4 грамма.
|
Цитата:
|
не совсем)), смотря что будете проливать)), разве нет аннотации конкретно на вашем пакете?
есть такая актара 6 грамм(картопелька нарисована на пакете) http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_11kb.1367212846.png У меня -жучара)) на обложке |
Цитата:
|
Садовник, который мне посоветовал применить актару разводил 4 гр пакетик на ведро воды и поливал деревья. на большие деревья лил по 2 ведра. У него сад очень красивый. Но я никогда так актару не использовал (обычно брызгал). В этом году хочу полить. Вот и уточняю у сообщества правильность применения. Без отравы жучков не победить!
Те, у кого есть опыт, отзовитесь! |
Вот еще напасть на нашу голову:
http://kerch.fm/2013/04/28/vmeste-s-...-vreditel.html |
Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.." (продолжение)
В каком-то из журналов совсем недавно прочитала(по моему в СВ женщина советовала), что от хрущей помогает аммиачная селитра, засыпать в канавки около растений. Вот только правильно ли запомнила, есть ли такая?
---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:46 ---------- У нас в этом году очень мало оленки и майских жуков!!! |
Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.." (продолжение)
:Search:Я на вебсаде нашла тему о майских жуках... есть разные советы, но по ощущению, ничего утешительного... кошмар... раньше никогда у нас таких жуков не видела... а заливать весь участок химией не хочется, у меня дождевые черви мечта рыбака, по 10 см, толстые и много... это же им кранты будут, а вычитала, что они перерабатывая растительные остатки, дезинфицируют и оздоравливают почву... вот теперь выбор или-или :no: и не выкопаешь, у меня плотная посадка многолетников.:%)
в википедии "В связи с массовым использованием пестицидов их популяция резко сократилась, а в ряде регионов они исчезли вовсе. В начале 1980-х годов, после запрещения применения ряда пестицидов, их численность начала восстанавливаться." нашла еще "Также хорошо зарекомендовали себя биологические инсектициды, содержащие микроскопических червей — нематод. Некоторые виды нематод паразитируют на почвенных вредителях, в том числе и личинках майского жука. Однако учтите, что покупать такие препараты нужно в специализированных магазинах или непосредственно у производителей: нематоды — это живые организмы, и если они погибнут вследствие неправильного хранения, они, естественно, не помогут вам бороться с личинками майского жука. Для профилактики поражения растений личинками майского жука используют различные средства. Некоторые растения (к примеру, землянику) поливают раствором нашатырного спирта (на 10 л воды — половина столовой ложки спирта). Также можно прокопать в рядах земляники канавки глубиной 30-40 см и пролить их 0,75% раствором карбофоса или 0,1-0,2% раствором «Дециса». Используют и настой луковой шелухи: 100 г шелухи лука или чеснока заливают 10 л теплой воды, прикрывают крышкой и оставляют на 3-5 дней. Получившуюся жидкость темно-бурого цвета нужно развести водой в соотношении 1:1. Под куст клубники достаточно вылить литр такого настоя, а под кусты смородины выливают по 1-2 ведра. Еще один рецепт: капнуть в ведро воды 10-15 капель йода и поливать этим раствором вокруг дерева. Личинки майского жука не любят запах хлора, так что можете смело удобрять почву хлористым калием и другими хлорсодержащими удобрениями. А осенью можно перекопать огород и полить «Белизной» или другой жидкостью с содержанием хлора. Весной, прежде чем перекапывать грядки, посыпьте землю измельченной яичной скорлупой. Также можете засевать на участке горчицу и белый клевер. Уничтожать нужно не только личинок, но и взрослых жуков (меньше жуков — меньше личинок). Рано утром и вечером, когда температура воздуха не выше 10 градусов, можно расстилать под деревьями и кустами подстилку, стряхивать на нее жуков и затем уничтожать. Так нужно делать 3-4 раза с интервалом в 5-7 дней. Хорошо себя зарекомендовали световые ловушки. По саду нужно развесить лампочки, а под ними расставить емкости с водой, в которую добавлено несколько капель керосинка. Можно также использовать липкие ловушки, к примеру, газеты с нанесенным на них клейким веществом для ловли мух. Вечером жуки буду лететь на свет и падать в воду или приклеиваться к ловушкам, утром остается «собрать урожай» и уничтожить жуков." |
Сегодня уничтожили первого майского жука... :mad:
Родственники утверждают, что здорово помогает вносение осенью под перекопку негашёную известь. Говорят, за 2 сезона полностью вывели храбака. Кроме того, земля стала рыхлой, а у них глинистая была... |
| Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |
|