Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кошки и коты (3) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16461)

MAMAIKA 13.02.2019 22:13

Re: Кошки и коты (3)

Носили к ветеринару, сделал укол, сказал, что такое еще может повторятся не так активно, потом - пройдет. Вот никак же его не проверишь. Эта хоть не так громко себя ведет, как уличные.

Anri 16.02.2019 15:20

http://i.piccy.info/i9/27130b68bd435...dc9e6b_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-02-16-12...94x240-r/i.gif

Demiga 17.02.2019 22:22

Девочки! Бончик поправился на 1кг 200г!!!
Он начал играться, гонять мячик! Ходит только в свой туалет.
Всем огромное спасибо за переживания! Спасибо за поддержку!

НаталиЯ80 18.02.2019 10:23

Здраствуйте. Помогите пожалуйста поступить правильно, так как первый раз с таким столкнулась. Купили котенка породы мейн кун, ему 2,5 месяца. Но он чуть диковатый. Думали поначалу, что может от стресса ведет себя так. Но прошло уже 3 дня а он все равно прячется если кто-то встанет, войдет или выйдет с комнаты. Про гладить вообще речи даже не идет. Кушает, в лоток ходит нормально, но все с опаской, дергается и убигает при малейшем шуме. Он не совсем прям дикий, не шипит и не кусается, но про общение с нами даже речи нет. Играется если сидеть на одном месте без реских движений. Силой его ловить и приручать не хотим, пробуем лаской, играми и только по его воле. Но особо сдвигов не вижу. Может не все еще потеряно, можно его приручить? Так хочется чтоб он не прятался и не убегал хотябы при малейшем движении в его сторону или шума. Если не в этой теме написала, направте пожалуйста в нужную.

BARBACYCA 18.02.2019 10:35

Дайте ему время освоиться в новом доме. Пусть он поймёт, что ему ничего не грозит и просто привыкнет. Моему куну было 7 месяцев, когда он вошёл в нашу семью и то просидел за диваном 3 дня. Вылазки совершал только поесть и на горшок. Мы предоставили ему полную свободу и не пытались навязать своё общество, пока он сам не решил, что пора знакомиться с семьёй.
Кто вам продал кунёнка в возрасте 2,5 месяцев? Это спонтанная покупка? Ему ещё возле мамы надо сил набираться.

Лена Мерлин 18.02.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1190923)
Кто вам продал кунёнка в возрасте 2,5 месяцев?

ну надо полагать еще и не привитый, потому как по возрасту рано для ревакцинации.

НаталиЯ80 18.02.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1190923)
Кто вам продал кунёнка в возрасте 2,5 месяцев? Это спонтанная покупка? Ему ещё возле мамы надо сил набираться.

Купили его осмыслено, ждали с не терпением месяц чтоб подрос. Купили из питомника *леонард* если не ошибаюсь, Днепропетровск. Прививка одна есть у него сделана Биофелом 4 февраля. Ревакцинацию делать будем мы уже, сама спрашивала или можно его чуть быстрее забрать (график работы как раз такой, что есть возможность малыша самово дома не оставлять, пока привыкнет). Были раньше у меня обычные котята меньшего возраста, небыло проблем. Не знала что 2,5 мес. это рано еще для куняши(

Лена Мерлин 18.02.2019 11:41

для любого котенка 2,5 месяца это очень рано для переезда.
Первая вакцинация убивает остаток материнских антител. Ревакцинация формирует уже собственный иммунитет. И самый уязвимый момент для болячек как раз между 1 вакцинацией и ревакцинацией. Постарайтесь обезопасить малыша - никаких контактов с другими животными и гигиена дома.

BARBACYCA 18.02.2019 11:50

......................................

Сынуля 18.02.2019 20:08

Девочки, а скажите когда сделать прививку нашей Пуси. Она к нам попала в возрасте около 1 месяца. Сказали, что пока не надо. Вот думаю, подождет до апреля и сделаю вместе с Боней или надо сейчас? Деваха выросла, более ручную кошу я себе не представляю. Она или носится по дому с игрушкой и с Боней, или сидит у кого то на руках. И какие прививки вообще кошке делают? Я барбосом мне все понятно, а вот с кошкой не очень. Знаю, что надо, ведь планирую брать на дачу.

NIIK 18.02.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 1190865)
Девочки! Бончик поправился на 1кг 200г!!!

Гала, замечательные новости:good: Вы большие молодцы, что приняли правильное решение и смогли пройти послеоперационный период!!!
И Бончик - боец, "наш человек":friends:

Сынуля 19.02.2019 12:43

Ой Гала! Я пропустила Ваше сообщение:oops: Я поздравляю Вас с Бончиком! Пусть и дальше все получается!

Лена Мерлин 19.02.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1191021)
И какие прививки вообще кошке делают?

Если котенок никогда не был привит, то надо сделать ему 1 вакцинацию начиная с 8 недель трехвалентной вакциной (панлейкопемия +ринотрахеит +калицивироз) и через 4 недели ревакцинацию такой же вакциной этого же производителя. Сейчас я в захваті от вакцины Фелиген КРП. Вместе с последней вакциной вводят и вакцину от бешенства. Далее раз в год последнюю процедуру повторяют.
И конечно вакцинировать кошек, живущих вместе, лучше одновременно.
И не забываем - вакцинация не панацея от заболевания, а способ легче его перенести. Поэтому избегаем контактов с уличными котами по максимуму.

Сынуля 19.02.2019 19:05

Спасибо. А если коте месяца 4, то как?

Лена Мерлин 19.02.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1191206)
Спасибо. А если коте месяца 4, то как?

все точно также во времени между вакцинациями.
Ой и забыла про глистогонку за 2 недели ДО первой вакцинации.

утя 16.03.2019 13:23

Я с котом уже месяц. От не поняла, он нас к себе приручил или мы его:D Муж соглашался на животное только как полный "дубль" нашей Долли. Но получилась и не девка, и не лиловый никак, вначале страшненький и худенький, но уже любименький всеми. Уильям, в мирУ Вилька-Кавилька. Спасибо всем за поддержку. Растем и воспитываемся.

MoonMouse 23.03.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 1190210)
На мой вопрос в немецком питомнике (у нас в Одессе) будут ли коты приставать к кошке после стериализации ? ( надоели мне ихние серенады по ночам).
- ответили: будут. Кроме того, сейчас так проводят стериализацию, что кошка будет продолжать гулять, просто уже не сможет иметь котят. Ответили, что не гуманно по отношению к животным лишать кошку желания любить.
Вот так вот.:pardon:

Это какой-такой немецкий питомник, прошу прощения? Точно "питомник", не "приют"?
Что это еще за новшества стерилизации? Если можно, очень хотелось бы узнать фамилию вета, который это сказал

С научной точки зрения перевязка труб называется стерилизация, полное удаление органов - кастрация. Но в обиходе говорят, кошка стерилизована, кот кастрирован, т.е. неправильно употребляют термины. Но уже как-то так прижилось...
Так вот, кошка с удаленными органами размножения все равно может течь. Это редко, но бывает, и в основном у рожавших. Особенно если где-то рядом есть кот натурал. Что лишний раз подтверждает, что любовь в голове ))))))))
Из примерно ста кошек, что жили у меня на передержке в разное время, такая попалась одна. Причем куратор ей даже делала анализ на гормоны. Нет, оказалось, что ничего не осталось. проблема поведенческая была. Такой способ самозащиты...

Anri 06.04.2019 22:02

http://i.piccy.info/i9/c3b5888d62f3f..._36_39_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-04-06-18...90x240-r/i.gif

Инженерр 06.04.2019 22:13

Дворовая кошка забежала к нам на работу в помещение и родила пятерых котят. Все - хлопчики. Тут же выбежала на улицу и опять айда трахаться с тем же котом. Вопрос. С какого момента от рождения котят она опять может стать котоматерью?

Лена Мерлин 07.04.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1199075)
Дворовая кошка забежала к нам на работу в помещение и родила пятерых котят. Все - хлопчики. Тут же выбежала на улицу и опять айда трахаться с тем же котом. Вопрос. С какого момента от рождения котят она опять может стать котоматерью?

тут же, блин и станет. Но зато если вы ее сразу после спаривания отнесете к кастрологу, то она после операции даже сможет снова кормить котят.

Сынуля 09.04.2019 17:41

Вопрос котознатокам. Такая ситуация. Корм у кошки и корм у собаки разный. Но наша Пуся трескает сначало собачий корм, а потом свой. То же самое делает Бонька. И че с ними делать? Только кошка слышит, что я насыпаю корм собаки, несется стремглав, сидит, чавкает. Мне не жаль, но может это ей вредно? Они разные эти корма.

iiiiaaaa 09.04.2019 23:58

Сегодня сняли с кота 12 клещей. Пара лазящих, остальные впившиеся.
Кот был обработан 17 дней назад неким АкароКилл.
Кещей снимали каждый день. Впившихся и ползающих. Но сегодня был "аншлаг".
До этого на три недели была обработка обычным барьером. Да, было пару клещей выявлено. И все.
Это барьер так хорош, или АкароКилл так плох, или просто активность тварей зашкаливает?

Весь прошлый год выжили на ошейниках. Разных, но не самых дорогих, в районе 150-300 грн (просто он их терял регулярно минимум раз в неделю). Ни разу не снимали клещей.

Есть мысли снова перейти на ошейники:O:

садовник 10.04.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1199512)
но может это ей вредно?.

А корма из дорогой серии или как?:wink: Что написано в составе собачего и кошачего корма?:oops:

Лена Мерлин 10.04.2019 01:31

Цитата:

Они разные эти корма.

В составе собачьего корма нет таурина необходимого для котов, а также меньше мяса в составе. Постоянно его кушать я бы не советовала.

BARBACYCA 10.04.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от iiiiaaaa (Сообщение 1199546)
Кот был обработан 17 дней назад неким АкароКилл.

С препаратами от клещей и так всё непросто. Вы экспериментируете на своём коте?
Цитата:

Сообщение от iiiiaaaa (Сообщение 1199546)
До этого на три недели была обработка обычным барьером. Да, было пару клещей выявлено. И все.
Это барьер так хорош, или АкароКилл так плох, или просто активность тварей зашкаливает?

о Барьере супер я оставила подробный отчёт несколькими постами ранее. И свежая сводка с "полей". На моём участке клещи открыли сезон в марте. Дома были только капли Барьер Супер, накапала. Результат- никто не впился, но каждый день приносил на себе пару-тройку кровопийц. Срочно купили Барсик и накапали, интервал между Барьером и Барсиком-10 дней. Ни одного клеща на рыжей шкурке не увидела, а я их, даже микроскопических, "сердцем чую"(с) :D. Коктейлю из Барсика-Барьера, в моём случае, альтернативы не вижу.

Цитата:

Но наша Пуся трескает сначало собачий корм, а потом свой. То же самое делает Бонька.

Кроме отсутствия таурина собачий корм менее энергоёмкий, в нём большой процент зерновых. Проще говоря, собачий корм-бедный на калорийность, а у котов быстрый обмен веществ и белковая диета. Если кот заменяет свой корм собачьим- это плохо. Как-то принято считать, что собакам кошачий корм можно, а котам собачий нет. Ваша Пуся несётся "стремглав" к собачьей миске не от голода или вкусности собачьего корма. Таким образом она пытается установить своё первенство в доме. Иерархию в природе никто не отменял- лидерам лучшие "куски мяса". Попробуйте вашу Пусю кормить какой-нибудь вкусняшкой первой, перед кормёжкой собаки. Вдруг сработает и Пуся потеряет такой пристальный интерес к собачьей миске.
Я уже рассказывала, что мой милейший кот изображает шекспировскую трагедию, если мужу подали обед-ужин раньше, чем коту. А ещё лучше, мужа, вообще, не кормить:D

садовник 10.04.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 1199556)
. Постоянно его кушать я бы не советовала.

Осталось только объяснить это кошке.:wink:

Сынуля 11.04.2019 13:26

Кошку кормлю всегда первой, потому что она требовательная девица: орет и хватает за ноги ( хорошо, что без когтей!:D), а собака у нас воспитанная и всегда ждет спокойно, под ноги не бросается. С кормом так происходит только, если я даю корм "4 лапы". А когда даю "1st Choice", то подойдет, понюхает и отходит. Вижу только один выход: не кормить пса кормом "4 лапы".
По поводу клещей. Песа ездит на дачу и привозит регулярно их, но он обработан Барьером, поэтому они не впиваются. Обработан три недели назад. Киця сидит дома и до стериализации туда ни ногой. Ее не обрабатывала. Пока. Стрелизация намечена на середину мая, после праздников, так что до конца мая на даче не будет, а потом буду думать чем обрабатывать.

Сынуля 26.04.2019 18:31

Наша коша-разбойница! Любим цветы напонюхать и на форточке поваляться:D Выросла и стала очень пушистой, а еще мудра не по годам!

http://i.piccy.info/i9/2df0348882e9e...ized_1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-04-26-14...81x500-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/86acbe0d71672...ized_1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-04-26-14...81x500-r/i.gif

Lusenka 26.04.2019 20:05

ну красуня ж!!!:Rose:

George_0705 26.04.2019 22:37

Действительно, грациозная киска.. :smile:

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.