![]() |
Re: Кошки и коты (3)
Носили к ветеринару, сделал укол, сказал, что такое еще может повторятся не так активно, потом - пройдет. Вот никак же его не проверишь. Эта хоть не так громко себя ведет, как уличные.
|
|
Девочки! Бончик поправился на 1кг 200г!!!
Он начал играться, гонять мячик! Ходит только в свой туалет. Всем огромное спасибо за переживания! Спасибо за поддержку! |
Здраствуйте. Помогите пожалуйста поступить правильно, так как первый раз с таким столкнулась. Купили котенка породы мейн кун, ему 2,5 месяца. Но он чуть диковатый. Думали поначалу, что может от стресса ведет себя так. Но прошло уже 3 дня а он все равно прячется если кто-то встанет, войдет или выйдет с комнаты. Про гладить вообще речи даже не идет. Кушает, в лоток ходит нормально, но все с опаской, дергается и убигает при малейшем шуме. Он не совсем прям дикий, не шипит и не кусается, но про общение с нами даже речи нет. Играется если сидеть на одном месте без реских движений. Силой его ловить и приручать не хотим, пробуем лаской, играми и только по его воле. Но особо сдвигов не вижу. Может не все еще потеряно, можно его приручить? Так хочется чтоб он не прятался и не убегал хотябы при малейшем движении в его сторону или шума. Если не в этой теме написала, направте пожалуйста в нужную.
|
Дайте ему время освоиться в новом доме. Пусть он поймёт, что ему ничего не грозит и просто привыкнет. Моему куну было 7 месяцев, когда он вошёл в нашу семью и то просидел за диваном 3 дня. Вылазки совершал только поесть и на горшок. Мы предоставили ему полную свободу и не пытались навязать своё общество, пока он сам не решил, что пора знакомиться с семьёй.
Кто вам продал кунёнка в возрасте 2,5 месяцев? Это спонтанная покупка? Ему ещё возле мамы надо сил набираться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
для любого котенка 2,5 месяца это очень рано для переезда.
Первая вакцинация убивает остаток материнских антител. Ревакцинация формирует уже собственный иммунитет. И самый уязвимый момент для болячек как раз между 1 вакцинацией и ревакцинацией. Постарайтесь обезопасить малыша - никаких контактов с другими животными и гигиена дома. |
......................................
|
Девочки, а скажите когда сделать прививку нашей Пуси. Она к нам попала в возрасте около 1 месяца. Сказали, что пока не надо. Вот думаю, подождет до апреля и сделаю вместе с Боней или надо сейчас? Деваха выросла, более ручную кошу я себе не представляю. Она или носится по дому с игрушкой и с Боней, или сидит у кого то на руках. И какие прививки вообще кошке делают? Я барбосом мне все понятно, а вот с кошкой не очень. Знаю, что надо, ведь планирую брать на дачу.
|
Цитата:
И Бончик - боец, "наш человек":friends: |
Ой Гала! Я пропустила Ваше сообщение:oops: Я поздравляю Вас с Бончиком! Пусть и дальше все получается!
|
Цитата:
И конечно вакцинировать кошек, живущих вместе, лучше одновременно. И не забываем - вакцинация не панацея от заболевания, а способ легче его перенести. Поэтому избегаем контактов с уличными котами по максимуму. |
Спасибо. А если коте месяца 4, то как?
|
Цитата:
Ой и забыла про глистогонку за 2 недели ДО первой вакцинации. |
Я с котом уже месяц. От не поняла, он нас к себе приручил или мы его:D Муж соглашался на животное только как полный "дубль" нашей Долли. Но получилась и не девка, и не лиловый никак, вначале страшненький и худенький, но уже любименький всеми. Уильям, в мирУ Вилька-Кавилька. Спасибо всем за поддержку. Растем и воспитываемся.
|
Цитата:
Что это еще за новшества стерилизации? Если можно, очень хотелось бы узнать фамилию вета, который это сказал ________________________ Такие операции делали раньше. Когда перевязывали трубы и оставляли матку на месте. Сейчас от этого отказались. Ни одна приличная клиника у нас в городе так не делает. С научной точки зрения перевязка труб называется стерилизация, полное удаление органов - кастрация. Но в обиходе говорят, кошка стерилизована, кот кастрирован, т.е. неправильно употребляют термины. Но уже как-то так прижилось... Так вот, кошка с удаленными органами размножения все равно может течь. Это редко, но бывает, и в основном у рожавших. Особенно если где-то рядом есть кот натурал. Что лишний раз подтверждает, что любовь в голове )))))))) Из примерно ста кошек, что жили у меня на передержке в разное время, такая попалась одна. Причем куратор ей даже делала анализ на гормоны. Нет, оказалось, что ничего не осталось. проблема поведенческая была. Такой способ самозащиты... |
|
Дворовая кошка забежала к нам на работу в помещение и родила пятерых котят. Все - хлопчики. Тут же выбежала на улицу и опять айда трахаться с тем же котом. Вопрос. С какого момента от рождения котят она опять может стать котоматерью?
|
Цитата:
|
Вопрос котознатокам. Такая ситуация. Корм у кошки и корм у собаки разный. Но наша Пуся трескает сначало собачий корм, а потом свой. То же самое делает Бонька. И че с ними делать? Только кошка слышит, что я насыпаю корм собаки, несется стремглав, сидит, чавкает. Мне не жаль, но может это ей вредно? Они разные эти корма.
|
Сегодня сняли с кота 12 клещей. Пара лазящих, остальные впившиеся.
Кот был обработан 17 дней назад неким АкароКилл. Кещей снимали каждый день. Впившихся и ползающих. Но сегодня был "аншлаг". До этого на три недели была обработка обычным барьером. Да, было пару клещей выявлено. И все. Это барьер так хорош, или АкароКилл так плох, или просто активность тварей зашкаливает? Весь прошлый год выжили на ошейниках. Разных, но не самых дорогих, в районе 150-300 грн (просто он их терял регулярно минимум раз в неделю). Ни разу не снимали клещей. Есть мысли снова перейти на ошейники:O: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже рассказывала, что мой милейший кот изображает шекспировскую трагедию, если мужу подали обед-ужин раньше, чем коту. А ещё лучше, мужа, вообще, не кормить:D |
Цитата:
|
Кошку кормлю всегда первой, потому что она требовательная девица: орет и хватает за ноги ( хорошо, что без когтей!:D), а собака у нас воспитанная и всегда ждет спокойно, под ноги не бросается. С кормом так происходит только, если я даю корм "4 лапы". А когда даю "1st Choice", то подойдет, понюхает и отходит. Вижу только один выход: не кормить пса кормом "4 лапы".
По поводу клещей. Песа ездит на дачу и привозит регулярно их, но он обработан Барьером, поэтому они не впиваются. Обработан три недели назад. Киця сидит дома и до стериализации туда ни ногой. Ее не обрабатывала. Пока. Стрелизация намечена на середину мая, после праздников, так что до конца мая на даче не будет, а потом буду думать чем обрабатывать. |
Наша коша-разбойница! Любим цветы напонюхать и на форточке поваляться:D Выросла и стала очень пушистой, а еще мудра не по годам!
http://i.piccy.info/i9/2df0348882e9e...ized_1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-04-26-14...81x500-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/86acbe0d71672...ized_1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-04-26-14...81x500-r/i.gif |
ну красуня ж!!!:Rose:
|
Действительно, грациозная киска.. :smile:
|
| Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |