Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Соседи по даче-как к ним относиться (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4718)

Oza 12.08.2013 22:32

Re: Соседи по даче-как к ним относиться

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 575079)
Нужен совет, я в замешательстве, не знаю как себя вести с неожиданно "свалившейся на голову" соседкой.
Вот такая ситуация, как же мне с ней общаться в следующий раз (она собирается часто теперь меня навещать) - понравилось дюже. Вижу один выход, закрыть калитку на замок, а ближним раздать ключи.

Не пускайте её больше никогда под любыми предлогами, даже самыми дурацкими. Иначе переведет Вам время, измочалит душу и заберет, что стукнет ей в голову. Пусть о таком проблемном человеке заботятся её родичи.

Алла_Киев 12.08.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 575411)
У меня хорошие добрые соседи, я стараюсь им помогать качественными семенами, здоровой рассадой и саженцами, но пока "не в коня корм" ... Не отказываю в советах, предлагаю дорогую химию для обработки, но они не хотят этим заниматься, что Бог даст! Мне кажется, в беспросветной многовековой бедности и отсталости наших сел виноваты не какие-то эксплуататоры, а фатальный пофигизм и не желание учиться новому.

Полностью с вами согласна. Иногда просто бесит этот пофигизм. Одна соседка (хорошая) вслух мечтала о таких лилиях как у меня. Осенью выкопала несколько луковиц - подарила. Весной спрашиваю, где ж ваши лилии? А она машет рукой, мол куры луковицы выгребли. Я в шоке :-o, а обратно закопать? Другая соседка розами хвастается. Смотрю на это несчастье - розочки по 20 см. в высоту, облепленные тлей, в сухой как камень земле и цветут. Спрашиваю:"Поливать и обрабатывать от тли не пробывали?" Ответ:" Розы ещё поливать? Неее, не буду. Они ж привыкнут".
Вот так и живут, что Бог даст. А если Бог не даст, то можна в колхозе взять. Именно взять, а не украсть, т.к. это воровством не считается. Колхозов нет? Не беда, у дачников возьмем.

елена 13.08.2013 00:28

О...так у меня село продвинутое.... Все садят как оглашенные,но в основном огороднее,но и цветы потихоньку появляются в большем колличестве:smile: Воровства ярого пока нет,так,но иногда слышим,как у каких-то там бабулек чего-то украли... Вот магазины обносят иногда...Розкуркуливают...
А еще сельские реалии -есть у меня соседи,слегка неадекватные...Так когда тот мужик гонит корову вечером,так утром почти всегда находим заминировано по дороге вдоль участка...А муж машиной летит на работу...
Скколько не просила,без результата... А тут не выдержала,немного поругалась с хозяином коровы,-:crazy:он послал меня...к председателю...
а я пообещала,собирать все эти удобрения,и акуратно ему под калитку оставлять... Прошло 4 дня,улица чистая,а то утро начиналось с зачистки територии... А еще мадам та чего-то знает(вся улица перешептывается,что тетя нехорошая),и пакости не заставляют себя ждать ,но и терпеть их безобразное поведение тоже не хочу.Корова ведь она как -если быстро гнать,она удобрение выдаст дома,а вот если немножко прогнать ,а потом потихоньку -лепешки обезпечены (Сама пасла коров,так-то опыт есть). Зато хазяевам дома отчищать намного легче... Наглые и безпардонные товарищи:evil:

Ажен 13.08.2013 00:33

в том году садила сорт помидор "изумрудное яблоко" (спецом для проверки от назойливых глаз соседей) и вот еще - нагуглила ... http://happygarden.com.ua/index.php?categoryID=733

Oksanka 13.08.2013 05:38

А у нас летом совсем не возможно ходить по тротуару, у нас там коровы ходят:evil:. Если с мужем, то идем по дороге, вдвоем не реально обойти все мины, и это возле школы, бедные дети, постарше тоже вдоль дороги идут, а малышня - перебежками и прыжками... Жесть

Ник-то 13.08.2013 07:43

Впервые с момента выращивания индетов, за 4 года, я начала брать помидоры ведрами.. большими... Сажаю всегда 60 индетов и 20 детов (посолить). Урожай с куста - приличный...да, на поесть-подарить хватало...но по прикидкам дОлжно быть больше.
И только в этом году мне причину подсказали...Напротив живет неблагополлучная семья...5 детей от неизвестных отцов...сожитель-сиделец...А маме 88 лет...в мои отсутствия - по две-то недели...словом, захаживали.. А в этом году у них свои - благо скважина появилась...
Словом, в этот болявый для помидор сезон я сняла уже больше 10 полноценных ведер...еле розипхала.
А по цветам.. другой.сосед намекнул...мол, де хотел бы иметь... Я высадила полынь, очиток, гауру, просА, купила кипарисовик и еще один кустарничек.
Так мне же пришлось ходить и поливать, чтоб не загнулось..бо нема коли - ХАЗЯЙСТВО.

елена 13.08.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 575774)
В
Так мне же пришлось ходить и поливать, чтоб не загнулось..бо нема коли - ХАЗЯЙСТВО.

(Сразу оговорюсь,пишу не о лодырях,которые пьют-воруют,и ждут,или тупых,как пробка:fool:) Реалии:-o (Смотрю по соседним селам,в нашем немножко другая ситуация,-есть заводы и работа.)...
Хозяйство-одна из самых характерных черт жизни в селе. Зарплаты-пенсии в селе ну очень маленькие. На полторы тысячи попробуй проживи (а бывает и меньше:oops:)Жить то нужно,вот и заводится всякая живность,садятся гектары огородов,и пр... Нужно ставить детей на ноги, да и просто ВЫЖИТЬ. В основном,у нашего сельського населения очень плохое здороввье -подорванное годами нормальных врачей попробуй-найди,лечиться ну очень дорого ,особенно,если не на что...(вот поэтому у нас и сумашедшая смертность...) В больницу идут,когда совсем уж невмоготу...залазят в долги... И представбе -на фоне того,что здоровья нет, (в основном постоянные боли в суставах и спине -характерные признаки хронических,от физ.нагрузок немерянных),куча хоз.обязанностей,которые обязательно нужно сделать,живность -кормить 3 раза нужно... А сил нет...
Вот и руки не доходят до цветников...Да и денег нет,осенью соседка одна жаловалась,что муж не дает купить хризантему:pardon:
Но все равно цветы цветут,пусть немного, попроще,но есть,пусть не такое ухоженное,но цветет.Ко мне на экскурсии ходят розы посмотреть,и потихоньку начинают и себе садить:smile:

иннуся 13.08.2013 09:31

я на даче отдыхаю от общения и людей как таковых и не люблю гостей незванных, особенно после краж позаторишних. огородились забором, пусть и не бетон и не металл, но ниче никому не видно- тишина и покой!
Председательша навострилась открывать калитку с внешней стороны- подналяжет, руку просунет и отодвигает щеколду, правда этот трюк возможен лишь, когда я на даче не одна и нет возможности наглухо запереться изнутри.
Огород у нас за баней , пока я там работаю, она и пройдется и осмотрится- и все это в полной тишине. пару раз с ней ругалась, запрещала без разрешения прикасаться к калитке- все безрезультатно. есть люди которых не переделать, выход один- высокий забор, крепкий запор!

ВалентинкаЯ 13.08.2013 09:36

Да, наблюдаю жизнь с соседями в селе постоянно. Сейчас вся улица из одних почти пенсионеров. И то умудряются иногда поцапаться. а когда при силе и здоровье были еще те войны были: за межу, за животных, за мужей-жен-детей... Слава богу, стало тише. Теперь все чаще, когда приезжаю, звучит: "Ты в магазин будешь идти? Купи хлеба." Иду, несу. Иногда даже приходится в дальний магазин сходить за хлебом, хотя мне он не нужен. Сами уже не дойдут никуда. На огородах у нас на улице слава богу. А вот на тех, где огороды в поле, гуляют без зазрения совести. Только и слышно что у кого обнесли.

bond599 13.08.2013 14:54

Поделюсь чужим опытом охраны:
Цитата:

очень эффективный спектакль провел один знакомый. Дом в селе конец сентября начало разгула воров. Андрей (хозяин) всем рассказал что переезжает в город на зиму дом оставляет один и что подключил его к охране. За тем через неделю в субботу, когда в село съехалось максимум народу, в 10 часов вечера в деревню с мигалками и воем сирены влетела милицейская машина. Подлетела к его участку и после двух предупредительных выстрелов задержала вора. Всю зиму к его дому боялись подходить. Все представление Андрею обошлось в 100 грн: две петарды, три бытылки водки и закуска дежурной смене милиционеров
Может кому и пригодится эта идейка:D

vitaya 13.08.2013 15:09

А главному герою, "вору" ничего не досталось?
ну и где справедливость?

Ann 17.08.2013 16:41

А я узнала, что наши яблони обнесли соседи по даче... Причем, они и не скрывают этого, рассказали моей куме, что "они же все равно не приезжают". Во-первых, мы приезжали, косили, и соседи нас видели. Во-вторых, я бы поняла такую "услугу", если бы хоть раз за все 5 лет они детей хоть яблочком угостили (соседка напротив с другой стороны, если видит, что мы приехали, всегда придет, и принесет - то груш охапку, то яблок, то слив, просто так...). А то ж нет. В прошлом году мы не обтрясли орех, я решила еще недельку подождать, вроде как рановато. Приехали через две недели - орех лысый. Обидно было, ругалась на хуторян, мол, полно заброшенных участков и на каждом - орех, причем есть классные орехи, сортовые, так нет, лезут к нам. А оказывается все просто.
Увидела соседа, попросила на участок не ходить. Мол, я к вам помидоры спасать не хожу на огород, не надо мои яблоки спасать, как-нибудь разберусь сама. Не знаю, поймут ли. Но осадочек неприятный остался от этого разговора

Ann 17.08.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Алла_Киев (Сообщение 575693)
Иногда просто бесит этот пофигизм. Одна соседка (хорошая) вслух мечтала о таких лилиях как у меня. Осенью выкопала несколько луковиц - подарила. Весной спрашиваю, где ж ваши лилии? А она машет рукой, мол куры луковицы выгребли.

Аналогично. Только посоветовала во флориуме на распродаже взять и несколько своих копнула. Тетенька во Флориуме нагреблась аж на 400 грн. Земля у нее - песок, но забитый до ужаса. Говорю - нагребите в лесу хвойного опада, лилии его очень уважают. Смотрю - воткнула прямо в этот камень, говорит - опадом замульчирую. Ну ладно, делай, как хочешь. Тут прошли дожди, смотрю - у всех луковиц верхушки торчат, говорю - надо глубже закопать, где-то на полштыка лопаты хотя бы, а лучше - на штык, луковицы крупные. Ноль. На зиму таки хвои насыпала сверху, а за зиму там мыши порезвились, что было поглубже - выжило, что мелко - сьедено под ноль. Ну, посокрушалась, вроде пережила. Как-то стою я у себя на огороде в известной позе и слышу из-за забора она меня хает, как я на ней нагрелась и на деньги развела...:shock: Блииин, обидно было до слез. Но самое печальное, что хозйяка ей накопала своих лилий, я смотрю, а она их по земле разложила и руками загребла, как курица. Ну ничему жизнь не учит. Будет в след. ходу хозяйка виновата.

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 575783)
Вот и руки не доходят до цветников...Да и денег нет,осенью соседка одна жаловалась,что муж не дает купить хризантему:pardon:

У нас в селе живность держат только для себя, в основном, кур. А вот в каждом втором дворе выращивают цветы - астры на продажу, ромашки, колокольчики, гладиолусы, нарциссы. Причем торгуют и срезанными цветами, и луковицами. А попутно - зелень, мята (!), стали всякие базилики сеять (сами мало кто употребляет), киндзу (хозяйкина свекровь спрашивала, что в ней такого, что спрашивают). Вобщем, народ просвещается и выращивает то, что приносит деньги. Картошку и огурцы на рынок возить не выгодно. Разве что очень раннюю, и зимой огурцы соленые. На том и живут, и неплохо.

Нина_И 17.08.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 576045)
У меня во дворе воробьишек всегда море. На данный период - полная тишина! Ни воробьиных драк, ни скандального чириканья. Нету их! Пропали! А оказалось.

Шо им у тебя во дворе в стерильной чистоте делать? Разве что в пылючке покупаться...

утя 18.08.2013 07:53

А я видела, как воробей ,выкопанную мной, здоровеннейшую личинку схватил за тыл, сделав размашистый круг, бил башкой (ее) об бетон. Многократно. Если бы эта ..... перед выкопкой куст не сожрала, отобрала бы сердешную. Даже жалко стало.

К-я 18.08.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 577572)
У нас в селе живность держат только для себя, в основном, кур.

Ооооо! Курыыыыыыы! Моя стихия! :D У меня суседи бестолковые до ужасти! Забор на меже завалился, а новый строить не хочут. И кур не пасут. А они пасутся в моём огороде. Два года предупреждал! Надоело! Сейчас не пасутся. Уже. Отето помогло -
http://s24.postimg.org/d2jmw7fv5/0003.jpg

Два дела сразу сделано - и свой охотничий инстинкт удовлетворил и в огороде спокий! :D

lusa 18.08.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 577690)
Надоело! Сейчас не пасутся. Уже. Отето помогло -

К-я, да Вы террорист прям какой-то! :D а лапами, лапами с когтями?:wink:)))

К-я 18.08.2013 13:12

Террорист - это када на чужой территории. А я - на своей! И бегать мне с кагтями леньки. Впрочем без кагтей - тож в лом! :D

Bella 18.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 577521)
А я узнала, что наши яблони обнесли соседи по даче... Причем, они и не скрывают этого, рассказали моей куме, что "они же все равно не приезжают".

Обычное, наглое воровство. Пусть эти яблоки хоть сгниют, какое им дело. Бессовестные.

К-я 18.08.2013 13:24

Вот таким курвам я бы пулек в задницу нашмалял!

Zavr 18.08.2013 13:48

Цитата:

Ооооо! Курыыыыыыы! Моя стихия! :D У меня суседи бестолковые до ужасти! Забор на меже завалился, а новый строить не хочут. И кур не пасут. А они пасутся в моём огороде. Два года предупреждал! Надоело! Сейчас не пасутся. Уже. Отето помогло :D

Аналогичная ситуация с завалившимся забором и курами была у меня года три назад. Три - магическое число прямо.:smile: Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три…:D О, сколько грядок разрушено, сколько сеянцев, купленных и выращенных собственноручно пали бесславной смертью под лапами и когтями этих, простите меня, птичек...

Предупредил соседей, что собираюсь небольшой участок освободить от бурьянов и побрызгать раундапом, пусть за курами присмотрят, а то мало ли. А еще лучше забор восстановят. Думаете, спасибо сказали? Нет, всем остальным соседям рассказали, будто я их кур потравить решил.

Нина_И 18.08.2013 13:53

У меня перед калиткой брошенный огород. Так одна подруга приводила и ставила под моими окнами коз. Я в красивую коробку из-под клея для обоев насыпала сатенгипса и у нее на глазах потрусила там на траву. Все. Даже слов культурных не понадобилось.

zefirka 18.08.2013 14:25

У нас в деревне куры по огородам не гуляют, сидят смирно в вольерах или курятниках. Нерадивых хозяев, выпускавших кур на свободный выгул, сурово наказывала природа - лисы. Особенно они активны в период выращивания и обучения лисят, у одной бабушки за один приход 27 курок задушила. За шесть лет существования национального природного парка расплодилось несметное количество зверья - охота строго запрещена. Кур еще как-то уберечь могут, а вот картошка и другие посевы сильно страдают от кабанов.

Викса 18.08.2013 15:11

Цитата:

Два года предупреждал! Надоело! Сейчас не пасутся. Уже. Отето помогло -и свой охотничий инстинкт удовлетворил

Шо там куры, там небось и соседи чигирями и под покровом ночи домой мелкими перебежками возвращаются :D. За солеными огурцами в погреб ползком, на локтях :D.

---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:10 ----------

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 577767)
За шесть лет существования национального природного парка расплодилось несметное количество зверья - охота строго запрещена.

О, вот это красивое решение :good:. И природа восстанавливается, и от кур спасение.

VARIKA 18.08.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 577771)
Шо там куры, там небось и соседи чигирями и под покровом ночи домой мелкими перебежками возвращаются :D. За солеными огурцами в погреб ползком, на локтях :D.

Вика, ты про Колин погреб?:ROFL:

К-я 18.08.2013 16:37

Вряд ли... Та и про ихний погреб тоже... Если у меня аж два, то у суседей - ни одного! СтОит адын раз у них на глазах грохнуть ихнего "фазана" - и всё! Причём здороваться стали намного вежливей, чем раньше!:ROFL:

Птица 18.08.2013 21:31

Цитата:

Ооооо! Курыыыыыыы! Моя стихия! :D У меня суседи бестолковые до ужасти! Забор на меже завалился, а новый строить не хочут. И кур не пасут. А они пасутся в моём огороде. Два года предупреждал! Надоело! Сейчас не пасутся. Уже.

А у нас сегодня собака придавила курку соседскую, которая к нам без спросу пришла. Дочка отобрала, но кура была уже не жилец. Одно хорошо, дети соседские сегодня хоть мяса поели.

К-я 18.08.2013 21:51

Как всем повезло! :good: Собаке - развлечение, курице - избавилась от мук бытия, огороду - одним вредителем меньше, дитям - мнясо! :D

Astilba 18.08.2013 22:31

А нам с соседями,пока,везет.С одной стороны вообще золото,а не соседи.Пара совсем недавно была сильно выпивающая.Закодировалить,стали торговать самогонкой.Хотят компенсировать многолетние потери.Так вот им до лампочки,что у нас делается.Когда увидели огурцы на сетке так удивлялись,как дикари стеклянным бусам.На высокорослые помидоры водили на экскурсию друзей.С другой бабуся,тоже самогонщица,ей главное,что бы мы не гнали.Конкурентов она не терпит.А вот на уличной клумбе даже чернобрывцы воруют.

Нина_И 18.08.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Astilba (Сообщение 577938)
А нам с соседями,пока,везет.,стали торговать самогонкой.

Хорошее соседство, особенно когда у самогонщиков собаки, лающие в 5 утра, и будят всех вокруг, кроме хозяев.

К-я 18.08.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Astilba (Сообщение 577938)
удивлялись,как дикари стеклянным бусам

:ROFL::ROFL::ROFL::good:

Bella 18.08.2013 22:42

А клиенты ваших соседей разве не беспокоят?
Ой как я не люблю и тех и других. Первые на свой товар последний кусок поменяют, утащеный из дома, или украденный у других соседей. А потребители часто и спать под двором укладываются.

Ann 18.08.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 577746)
Обычное, наглое воровство. Пусть эти яблоки хоть сгниют, какое им дело. Бессовестные.

Cогласна. Куме сказала, что если будут ей еще рассказывать про то, что мы не ездим, пусть передаст, что я не кошу траву, чтобы капканы замаскировать :crazy:

К-я, спасибо, подняли настроение :D

Нина, бабушка за выпас коз на своем куске необрабатываемом, брала дань молоком :smile: Хотя ей даже выгодно было - сосед там пас коз, он же косил, бурьяны не сеялись и никто в селе не зазихал (тогда ж приватизации не было, могли и отобрать). А так- "и охота, и рыбалка", и участок вовремя выкошен и нам свежее молоко каждый вечер.

Astilba 18.08.2013 22:44

Ой,у нас своя собачка очень разговорчивая.Пол ночи тявкает,днем спит.Нам мешает,а соседи не жалуются.Даже хвалят,звоночком называют.

Птица 18.08.2013 23:26

- Ваша собака сегодня лаяла всю ночь!
- Не беспокойтесь, она выспится днем.
:D

К-я 19.08.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от Astilba (Сообщение 577955)
.Нам мешает,а соседи не жалуются.Даже хвалят

Сквозь зубы? :D

drew 19.08.2013 11:04

Деликатные соседи:good:

Oksy25 19.08.2013 19:30

ой, а у нас вчера "добрые соседи" с соседней улицы решили нам помочь...подошли к нашему боярышнику и давай в пакетики собирать ягодки...я вежливо сказала, что мы в помощниках не нуждаемся ...реакция - нулевая (продолжают собирать ягодки)...стала объяснять еще громче (вдруг я тихо сказала), что у нас есть кому кушать боярышник...реакция та же- нулевая...муж, видя такой каламбур (минут за пять до нашествия "добрых соседей" он потрусил боярышник, чтоб легче было собрать, колючий же) - громко прокричал доходчивыми словами...реакция "соседей" - так мы ж с земли собираем!!!...ну что тут скажешь - хоть бы подошли и вежливо попросили...(а того боярышника в этом году и не так много, каждая ягодка)...я вообще-то не жадная, но "домовитая":pardon:...если че - и сама могу половину отдать...

Elly 19.08.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 578271)
подошли к нашему боярышнику и давай в пакетики собирать ягодки...

У вас во дворе?

Oksy25 19.08.2013 20:05

нет..на границе участка....бывшие хозяева посадили его почти рядом с дорогой (около метра от границы)...правда и дорога там только для нескольких дачных участков - дальше тупик...

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.