![]() |
Re: Повреждения коры дерева
На барбекю очередь - куча дров от расчистки , да и соседские облепихи норовят нарваться:D Так что пусть грушка живёт да выздоравливает :pardon:От люблю я Вас, садовник когда вы такой:D
|
Эх была-бы весна что-бы зачистить и посмотреть каков процент повреждённой коры, тогда бы можно было оценить её шансы, а пока остаётся догадываться. Но скорей всего ей недолго осталось, хотя если эта зима будет не очень холодной может и пожить.
|
Олег, промывание ран мед. купоросом уберет побелку,потому смывание лишние.
Аннушка, если эта груша в Вашем , относительно теплом климате , подверглась морозобоинам, то ее действительно лучше заменить на более выносливую. Тут шкурка вычинки не стоит, если Вы действительно хотите груш. Сейчас такой шикарный выбор хороших и устойчивых сортов.Не теряйте напрасно время. |
Re: Как спасти плодовые деревья
У меня такой вопрос. Не за горами уже весна, в конце февраля нужно проводить обрезку деревьев...Но как быть после таких сильных морозов, как знать что обрезать? У меня больше 30 плодовых посаженых в 2011, есть постарше. Возможно кто то подскажет какие то проверенные способы как помочь выжить молодому саду после таких морозов (у нас было -34). Когда проводить обрезку таких деревьев?
Так как если они весной не распустяться, будет очень жаль своего труда и потраченный год..... |
Цитата:
http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=35218 |
У меня деревья(посадка 2011 осень)Все обмотаны стенболом.Понятное дело что при обрезке его придется снять.А что дальше?Деревья опять обматывать после обрезки или как?
|
Каких культур деревья были посажены? Осенью какого месяца?.
Как только температура воздуха поднимится выше нуля, а ночные не будут привышать-5-10, это приблизительно конец февраля начало марта. Нужно будит установить степень подмерзания. Нужно будет срезать по веточки и определить по срезам сделанные вдоль и поперёк ветви, есть ли потемнения в области луба, камбия, древесины. Если подмерзание сильное, обрезку нужно отложить до распускания почки, если среднее можно обрезать. Главное что-бы был жив камбий и луб. ---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посажены были в октябре яблони,груша,персики.Вишни и сливы в прикопе...место для них не было готово,решили их посадку на весну перенести.
|
Желательно нужно было и персик в прикоп определить. Грушам яблочкам, думаю нечего не будит, а на персике возможны подмерзания, хотя многое зависит и от места посадки. Обмотайте обязательно после обрезки, белить нельзя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:18 ---------- Цитата:
|
У меня на даче дороги расчищены,но... в саду снега слой по пояс.Как к деревьям подойти? Так что, даже при повышении температуры,в ближайшее время не подступить.А молодые деревья только макушки из-под снега показывают....Их вообще я не скоро увижу.
Снега м-н-о-г-о!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в том году снега было выше колена, тоже думала таять будит долго. Я расслабилась, а потом солнышко хорошо пригрело, так я секатор наточить не успела, как снег быстро сошёл:D.
---------- Post added at 18:36 ---------- Previous post was at 18:31 ---------- Цитата:
А я вам завидую что у вас столько снега. Запаса влаги хватит на долгий период вегетации. |
камедь
...а как лучше удобрить деревья кальцием?у меня на всех деревьях камедетечение:cry:
|
Re: Весна. Пора заняться садом
...если камедетечение ,тут подкормка кальцием ни к чему, зачистить и обработать...
|
Re: Как спасти деревья
ОбрезАли сегодня деревья, и когда дошла очередь до старой яблони, обнаружили жуткое повреждение :sad: метра полтора...
http://i.piccy.info/i7/fd2bc5751bce4...01/009_240.jpg что делать-то? Спилить всю ветку? |
Цитата:
|
Помогите определить дрянь на 4 летней груше. Может после обрезки, а может и болячка..... Что нужно предпринять? Лечится ли такое?
http://s019.radikal.ru/i641/1203/05/62f5237e27fdt.jpg ---------- Post added at 15:48 ---------- Previous post was at 15:47 ---------- Это я обрезала такое сегодня. Это наросты на веточках. Их немного, но они есть!!!!! |
Цитата:
|
А еще вырастут? Или уже не ждать ничего хорошего??? Внешний вид у них был болезненный, думала "опухоли"....
|
Цитата:
п.с. отрастут ...годов через 100!:twisted: |
И что теперь делать? Довольствоваться оставшимися ветками? Дереву оставаться жить?
|
Цитата:
|
...Ира, успокойся, сделала конечно небольшой "упссс", но до верхушки ты же все-равно не добралась,? :D...ну обрезала десяток, зато оставшиеся будут крупнее...
|
Грушка, да?
|
Обрезала не все, всего 5 штук.... Буду ждать хорошего!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:smile: та пишу же: поздно! Отрезали еще позапрошлые выходные....
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, как называется болезнь (если это болезнь) яблони – пытаюсь найти в инете, не знаю, как задать поиск. Сегодня снимала агроволокно с яблони «Граф Эззо», и обнаружила две большие выпуклости на штамбе. Осенью, когда заматывала, такого не было.
Яблоня посажена двухлеткой осенью 2010 года. Подвой 54-118. Как выглядело дерево летом – можно посмотреть на фото в альбоме дальше (простите за качество, фото телефоном, фотоаппарата не было с собой). http://lh6.ggpht.com/-M2yJUtSnejo/T3...4/DSC01330.jpg |
| Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |