![]() |
Re: Яблоня(сорта и агротехника)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чому такий висновок? У чому перевага Ліберті? |
Цитата:
|
[QUOTE=Gusenitsa;957909]А які показники Ви брали до уваги? :oops:
Чому такий висновок? У чому перевага Ліберті?[/QUOTE ] Ви поставили запитання і я зробив порівняльний аналіз(для себе) між цими двома сортами...-Перевага "Ліберті" в лежкості і несприйнятливості до парші(плоди чистенькі і красиві).І це все...А основна причина мого позитивного відношення до "Ліберті" мабуть полягає в тому,що ознайомившись з характеристиками цих сортів,де Делічию" оцінили в "5"балів,я дістав розчарування.Від "Ліберті" я не очікував нічого надзвичайного і... просто плоди цього сорту мені сподоблись.:pardon: |
Цитата:
І дійсно, у цей епіфітотійний рік, коли всі дерева вражені паршею, Делічія стоїть з чистеньким листячком! :good: |
Ліберті-імунний. Делічия -не знаю. Створіть рослині ідеальні умови -буде в неї ідеальне здоров"я.( А від "Делічиї" я не відказуюсь.)
|
Цієї весни моя Фуджі Кіку щось похилилась. Я до неї - а там корінь повністю обгрижений (хрущі!)... Витягнула її з землі, хотіла викинути - що ж робити... А чоловік взяв та й засунув у землю у вологому тінистому місці. Просто так, аби було. А тепер, восени, стоїть моя яблунька вся в зеленім листі, красуня, і навіть не скажеш, що щось з нею було... Тільки ж засунув він її в землю по саме не можу, так що вона тепер в принципі не півкарлик на підщепі, а ніби кореневласна - високоросла? :crazy: Буду далі спостерігати...
|
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!Думаю высадить сейчас в октябре три саженца яблонь сортов Антоновка,Слава Победителям и Лиред.Ямы вырыл заранее,приготовил почвосмесь для засыпки в ямы,все по инструкции высадки саженцев осенью.Но есть один нюансик при посадке,который хотел бы попробовать.Думал перед тем как засыпать в посадочные ямы приготовленную почвосмесь сыпануть в каждую по спичечному коробку аммиачной селитры или нитрофоски,а уже после засыпать приготовленной почвосмесью и собственно высадить саженцы.Идея состоит в том,что бы с весны и летом,когда корни деревьйев прорастут глубже у них был готовый азот для хорошего роста.Есть ли смысл проводить такую манипуляцию или толку от этого не будет???Знаю,что по правилах при осенней высадке азотные удобрения не вносят в ямы,но проекспериментировать охота.))
|
Обычно в перемешку с грунтом дают суперфосфат.Молодому саженцу нужна влага и тень,солнца минимум,а удобрения могут навредить.Лучше дать им весной что то типа корневина,вам корневую надо укреплять а не крону наращивать.
|
Собственно я так и поступил,когда готовил почвосмесь.Добавил в нее суперфосфат и калийную соль,3кг биогумуса, полведра перепревшего навоза и смешал это с грунтом.Азотные удобрения никакие не добавлял,а именно хотел чуть сыпануть на дно ямы,а потом засыпать эту почвосмесь,что бы корешки укрепились.А когда проростут глубже,что бы добрались именно до дна ямы,где будет азот от амиачной селитры.
|
У вас же 3 саженца. Вот и поэкспериментируйте, так как вам хочется. Хуже в любом случае не будет. А результатом поделитесь с нами. На следующую осень будет более понятней как лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://savepic.net/8475554m.jpg вересні http://savepic.net/8465314m.jpg березні наступного року http://savepic.net/8466338m.jpg Яблука можуть не забарвитись під листям, але збиває з пантелику надто сильний глянець на ваших яблуках, у Делічії плоди мають густий сизий наліт. І іще у Делічії дуже характерний колір пагонів-темно-сіро-коричневий, із сочевичками. Мені сорт подобається, яблука солоденькі, смачненькі, щільні:smile:. Стійкість до парші-висока. Цитата:
В цьому році виділили у себе колону 11/15. Смак Кальвіля снігового, забарвлення Ренета Симиренка, висять на деревах іще й досі. http://savepic.net/8469410m.jpg http://savepic.net/8467362m.jpg Плоди дуже привабливі, смачні, великі, яблуні стоять облиті плодами вже другий рік, під весняні заморозки цього року не втрапили (пізнє цвітіння? уточнити)..Недолік- схильність до парші. Мають ряд секретів (похвалюсь пізніше в темі про колони, коли розгребусь із роботами). Цитата:
|
Цитата:
А як змінюється смак Делічії при такому тривалому зберіганні? І який відсоток яблук може долежати до березня? :oops: |
Хтось має опис і/або фото сорту Горо?
Прищеплював десь у себе в саду у 2010 році, етикетка відірвалася - тепер не можу ідентифікувати... |
Цитата:
Цитата:
|
Как вы думаете, Это похоже на морозобоины (Боровичка, молодая)?
https://lh3.googleusercontent.com/Gv...iA=w128-h80-no |
Цитата:
Вы зачищали и обрабатывали железным купоросом? Может, тогда солнечные ожоги? Тяжело рассмотреть фото.......:pardon: |
Я на мониторе вижу хорошо. Не зачищал, не травил. Пятна не вдавленные, слегка шершавые, светло-кофейного цвета. Думаете ожоги?
|
Цитата:
Лучше смотреть фото с увеличением в piccy.info. Детали виднее... :pardon: Может, что-то из лишайников? Но не морозобоины точно! |
Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста правильную дозу внесения минеральных и органических удобрений при приготовлении почвосмеси для засыпания в яму при высадке однолетних саженцев яблони осенью.В справочнике садовода я читал что для приготовления почвосмеси на высадку одного однолетнего саженца нужно использовать 100-150 грамм суперфосфата,100 грамм хлористого калия,2-3 кг биогумуса,5-6 кг перепревшего навоза и верхний плодородный слой почвы.А некоторые наши местные садоводы советовали,что вносить суперфосфата нужно 40 грамм и ни в коем случае не выше 80 грамм на саженец,то же самое и для хлористого калия-вносить 40-50 грамм на саженец.Другие вообще советовали биогумуса не вносить.Посоветуйте пожалуйста оптимальную норму внесения всех этих удобрений при высадке яблонь осенью!Заранее спасибо!
|
Цитата:
Какая почва на участке? Какие размеры посадочной ямы планируются? |
Цитата:
|
Хлористый калий - худшее из калийных удобрений! :pardon:
Значит, калийную дозу из справочника делим пополам. На упаковках удобрений доза внесения нарисована? |
Цитата:
|
Ну и вносите:
Цитата:
И учтите, что в прикорневой зоне никаких удобрений быть не должно! Только чистая почва! Ну, там холмик, расправить корни и всё такое прочее.... в курсе? |
Цитата:
|
Росавка на карлике? У нас была на старой даче. Великолепный вкус. Но это яблоня-гигант. Даже антоновка у нас была более миниатюрная. Если Вам посчастливится купить НАСТОЯЩУЮ Росавку, то Вы останетесь довольны.
Родители покупали нашу 30лет назад в питомнике института садоводства в Чабанах. Но сейчас даже не знаю, есть ли вообще этот питомник. Или все застроено домами. |
Цитата:
Шукав саме цей сорт, тому що він непогано характеризується в дисертації доктора с.-г. наук Кондратенко "Основи формування промислового асортименту яблуні в Україні" (2002 рік). |
Цитата:
|
54-118 и выше и шире.
---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:36 ---------- Хочу весной посадить ранние сорта.У кого то есть Пристин,Сансе,Елена,Джулия,Конфетное,...?Может что то посоветуете?Вильямс Прайд,Пирос,Целесте уже посадил. |
Цитата:
Цитата:
, вона допоможе ідентифікувати сорт, напевне він в неї вже плодоносить. |
Ребята, а скажите, пожалуйста, если на сеянце привит среднерослый сорт, то будет ли такое дерево выше Росавки?
Исходя из того что Росавка сильнорослое ререво, и если ее брать на подвое 54-118 или ММ106. На сеянце я ее не нашла, а ждать нету сил, хочется прямо сейчас. У меня это дерево планируется как солитер, по центру участка, а вокруг него деревянная лавка. Хочется большое дерево с раскидистой кроной. |
[IMG]http://f20.ifotki.info/thumb/1758bf3...2260228600.jpg[/IMG]
Добрый день. Подскажите пожалуйста название. Купили дачу, яблоня была эта уже. Яблоки мелковаты, но очень ароматные, летний сорт. Чем можно обработать от вредителей осенью? |
Мельба, наверное
|
Цитата:
|
Сьогодні вперше продегустував Мелітопільське зелене.Дійсно смачне,солодке з легкою кислинкою,проте парша...
|
| Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |